Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

История Евдокии, которая любила, но..

200
История Евдокии, которая любила, но..

«Все у нас с моим приемным сыном Колей складывалось просто замечательно. Мы ощущали себя абсолютно счастливыми… И даже в самом страшном сне не могло привидеться то, что произошло потом», — тяжко вздыхает Евдокия Германова — ведущая актриса «Табакерки», сыгравшая более трех десятков ролей в кино и на телевидении и недавно перешагнувшая полувековой рубеж.

Не помню точно, какой же это был по счету мой приезд в детский дом, когда мне уже стали разрешать забирать Колю на прогулку.

Кажется, пятый. Или шестой? Нет, точно не вспомню. Да, впрочем, какая разница… В общем, 2000 год, лето. Приехала, как обычно, раньше назначенного времени. Сижу, жду. Наконец выводят «моего» — маленький такой, в сандаликах, оглядывается по сторонам, меня, наверное, высматривает. Увидел, кажется, даже обрадовался. Но не подбегает. Все равно, как и раньше, подходит осторожно, как бы с опаской. Беру за руку, чувствую — опять насторожен. Хорошо хоть, не возражает. Спрашиваю: «Пойдем гулять?» Молча кивает. Кажется, даже улыбнулся… Тот летний день был особенно хорош: солнце ласковое, не палящее, легкий ветерок, зелень после дождя вымытая и от этого какая-то особенно яркая…

Пошли в ближайший скверик. Я без умолку что-то говорю — сочиняю всякие немыслимые истории про птичек, про стрекозу, про грустное дерево, про веселого жука. И сама на себя удивляюсь, откуда только что взялось! А Коля слушает внимательно, изредка задает вопросы. Включился, значит, в общение. Стали играть — в прятки, в догонялки, в жмурки. Наконец, вижу, выдохся мальчик, устал, ни на что уже не реагирует. Крошечный ведь совсем — всего полтора года. Беру его на руки, и вдруг… Он заулыбался и прижался ко мне всем своим тельцем. Прямо сильно-сильно прильнул. А потом заснул. На моих руках! Смотрю на эту раскрасневшуюся щечку на своем плече, на эту сладкую слюнку и думаю: «Ведь в этом доверчивом объятии заключено главное — человечек безоговорочно вручил себя мне».

И именно в тот момент — отчетливо это помню — осознаю: вот он — мой ребенок! И я пропала. Все мое нутро приняло этого мальчика как своего. Словно по волшебству в душе испарились все тревоги по его поводу, исчезло это дергающее сомнение: все-таки чужой. И родилось абсолютно новое чувство: я — мать, у меня есть сын…

Так рассказывала Евдокия Германова в интервью о своем приемном ребенке. 

Евдокия Германова отдала приемного сына в психушку. И он вырос здоровым

ЕВДОКИЯ ГЕРМАНОВА С КОЛЕЙ. ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ.

Коллеги актрисы рассказали продолжение громкой истории усыновления - Коля учится на повара и скоро станет отцом.

Заслуженная артистка России Евдокия Германова решила усыновить ребенка, так как своих детей у нее не было. Сейчас артистке 57 лет, а мальчика Колю она взяла из детского дома 17 лет назад, сначала оформила патронаж. Через год подала документы на усыновление, дала мальчику свою фамилию и он стал Николаем Николаевичем Германовым… Опека не сомневалась и отдала мальчика ведущей актрисе «Табакерки».

В интервью Германова рассказывала о причинах усыновления:

«К сорока годам осталась одна. Накатила на меня жуткая депрессия — просто на части разрывало ощущение, что все в моей жизни плохо, живу бессмысленно, будущего нет, никому я не нужна — ни в жизни, ни в профессии. В общем, всю мою внутреннюю территорию охватило полное отчаяние и безысходность…

Признаюсь: конечно, некий эгоизм и даже эгоцентризм в моем решении взять ребенка из детского дома присутствовал, потому что по большому счету спасала я себя. От безысходности это сделала, от отчаяния, но иначе, видимо, не могла. Есть много женщин, рожающих для себя игрушку, — только для того, чтобы почувствовать себя самодостаточными. Моя цель была другой — я хотела кому-то передать по наследству свой духовный опыт, дать силы, вдохновить на что-то.»

ЕВДОКИЯ ГЕРМАНОВА С МАЛЕНЬКИМ КОЛЕЙ. ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ.

Поначалу Германова считала, что ей очень повезло с парнем — любознательный, умный талантливый. Но потом по словам актрисы парень стал воровать, драться… Она положила его в психиатрическую больницу и Коле был поставлен диагноз: «хроническое шизоаффективное расстройство». Актриса от мальчика отказалась.

Но все не так просто в этой истории. Парень вырос, учится, женился, обследовался — врачи признали его абсолютно здоровым.

КОЛЯ С ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКОМ ДОМЕ. ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Эта тема поднималась неоднократно.

Вот, например,  у Малахова в "Пусть говорят" в 2014 году.

 

Мария Арбатова:

«Я пошла на программу «Пусть говорят» о приёмном сыне Евдокии Германовой Николае, потому что познакомилась с ней, когда она была ровно в возрасте Николая. Александр Демидов в студии при журнале «Театр» ставил мою юношескую пьесу «Завистник» о Юрии Олеше, и Дуню ввели на роль куклы-девочки Суок. В моём понимании она так и осталась куклой-девочкой, годы ничего не изменили, и, узнав, что ей дали на усыновление ребенка, я была в шоке. История эта громкая, все подробности на виду, но вчерашней съемкой сюжет можно подытожить. Конечно, надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела её на фестивалях и т.д. много лет) полуторагодовалого ребенка. — высказывает свою точку зрения на своей странице в социальных сетях Мария Арбатова. — Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру.

Дуня сперва таскала Николая по гастролям и отдавала в детсад, а в 5 лет запихнула в школу. Детдомовского ребенка в 5 лет! С детсадом тоже было не просто, сидевшие в студии одногрупницы Николая рассказывали, что регулярно видели на нем следы побоев, и были случаи, когда малыш боялся идти домой.

О том, что Дуня его зверски била свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей. Когда Николай пошёл в школу, начались проблемы, да и как не начаться, если мальчик попал из огня да в полымя? Он плохо себя вёл, плохо учился, был агрессивен, то есть, превратился из забитой запуганной куклы в сложного ребенка с формирующимся характером.

Педагогические таланты Дуни были таковы, что за провинность она била его ремнем с пряжкой по лицу и запирала на сутки в туалете. А потом начала петь песни, что семилетний ребенок обокрал и её, и весь театр, и вообще она боится оставаться с ним на ночь один на один. Всё это наигрывалось в лучших традициях «табакерки», и куче моих приятельниц история была сценически изложена со стонами и заламыванием рук. При этом все видели в ресторане ЦДЛ сильно выпившую Дуню, и симпатичнейшего, отлично общающегося ребенка, носящегося вокруг столов. В один прекрасный день Дуня сдала восьмилетнего Николая в психушку, красочно изложив, что он вор, маньяк, насильник, убийца и т.д. В психушке ребенка продержали год, поскольку было не понятно, что с ним делать — приёмная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный.

Брат Дуни, узнав о психушке, навещал парня, хотел забрать себе, но опека не разрешила по возрасту, а Дуня отношения с братом после этого прекратила. В результате Николай был отправлен в детдом с диагнозом «шизотипическое расстройство личности». Детский дом оказался отличным, там уж точно не били и не запирали на сутки в наказание, и, выйдя из него, Николай в первую очередь снял диагноз. Никакого «шизотипического расстройства личности» у него не обнаружили, хотя, как вы понимаете, с возрастом подобная проблема бы только усиливалась. Он поступил в колледж учится на повара, стал жить с девочкой из того же детдома и скоро будет папой. Зачем пришёл на программу? Да затем, чтобы показать единственной женщине, которая появлялась в его жизни в роли мамы, что у него всё в порядке, чтоб предъявить собственную ценность и, может быть, восстановить хоть какие-то отношения. И, конечно, спросить, за что она с ним так поступила? Ведь ему было всего восемь лет! Но попытка встретиться под камерой не дала ничего, кроме физиономии актрисы с явного бодуна и её грязной лексики. А, меж тем, есть и юридические нюансы. Квартиру Германова получила на ребенка, и чтобы не связываться с ней, детдом как-то оформил ему получение новой квартиры, которой, кстати, пока не дали, а уже сентябрь!

Если бы не девушка, Николай стал бы бомжом! К тому же по закону, сдавая ребенка в детдом, родитель обязан платить ему алименты со всех своих доходов, аккумулируемые на его сберкнижке до совершеннолетия. Естественно актриса не платила ему ни копейки, и у парня вообще нет денег.

И вообще, если бы не её брат и бывший муж, опекающие Николая, совершенно неизвестно как бы выглядела его сегодняшняя жизнь. Все в ужасе от семьи Дель, зарабатывавшей на сиротах, а родоначальницей этого бизнеса можно признать Евдокию Германову, попользовавшуюся сиротой, наигравшуюся и сдавшую здорового, но недолюбленного мальчика в психушку. Будете смеяться, актриса имеет диплом психолога и международный сертификат НЛП-ПРАКТИК и Член попечительского совета благотворительного фонда «Сохрани Жизнь»».

После  передачи Малахова «Преданный ребенок Евдокии Германовой» в редакцию передачи поступило огромное количество звонков и писем. Кто-то сочувствовал актрисе, но гораздо больше людей поддержали Николая. Вскоре позвонила и воспитательница детского дома «Дошколёнок» Лидия Тулайдан, где находился раньше Коля.

— Когда Германова привела его к нам, то сказала, что он не может есть многие продукты питания. Мы были удивлены: а чем же нам тогда его кормить? В итоге у нас он поправился, и когда Евдокия приехала, чтобы навестить его, то даже удивилась, что он набрал вес. Коля никогда не называл ее мамой — только «Дуся». Ребенок был веселым, жизнерадостным, очень шустрым.

Она сказала, что мальчика регулярно била Германова. «Коля, когда был маленьким, приходил к нам весь в синяках. Мы спрашивали его, что случилось. Он долго не признавался, но потом произносил имя «Дуся». Мы беседовали с ней, но Евдокия уверяла нас, что Коля упал с лестницы», — говорит женщина.

Многие подписчики Марии Арбатовой тогда выступили с поддержкой парня и осуждением Германовой.

Высказалась и Лариса Гузеева: «Да, я тоже считаю, что поступок Германовой — преступление и другого мнения быть не может! И что? Что изменилось в её жизни после того, как она изуродовала пацану жизнь?»

Ничего не изменилось. И ничего не изменится. 

Как я поняла, будет еще одна передача об этой ситуации, но теперь эту тему поднимет  вроде как "Пока все дома".

Немного непонятно, правда, что и должно изменится.

Квартиру конечно никто уже делить не будет.Актеры вообще такая категория.

Это же не простой работяга Иван Иванович, который должен сто лет в ипотеке корячиться. Они легкие люди, им все всё должны - просто так.

Я думаю, что наверное лучше вообще не усыновлять, чем так, как ненужную вещь сдать ребенка обратно по гарантии в магазин...

что думаете вы?

Оставьте свой голос:

2030
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tnaumova
tnaumova

статистика по количеству усыновленных детей, которых вернули в детский дом очень высокая - к сожалению, это проза жизни. в данном случае мне трудно судить человека, ровно как и тех, кто сдает родных детей с тяжелыми физическими отклонениями. Понимаете, легко рассуждать, пока ты сам не оказался в аналогичной ситуации. Бесспорно это боль и душевные муки - не многим дано осилить выбранный путь. кто-то переоценивает свои силы

LoveTom
LoveTom

tnaumova, если берёшь ребёнка надо думать и трезво оценивать свои силы,если допускаешь возможность возврата ,то не бери,зачем так с ребёнком ?

monrealle
monrealle

LoveTom, а если не можешь трезво оценить? если попала с ребенком в такую ситуацию,которую раньше даже представить себе не могла и не знаешь,как отреагируешь?
мы все люди,не роботы-не всегда можно адекватно оценить свой потенциал

Insight
Insight

monrealle, меня несколько лет не покидает мысль про усыновление, в семье у родственников три случая удочерения и все разные.
В Москве есть специальный центр, помогающий семьям с приемными детьми. Я встретилась там с психологом, он максимально честно рассказал мне о всех возможных трудностях.

monrealle
monrealle

Insight, а у меня наоборот-я точно знаю,что не могу чужого ребенка полюбить,как собственного
но даже при огромном изначальном желании не все выдерживают сложности

Insight
Insight

monrealle, я тоже прям горела, но когда послушала человека с опытом помощи таким семьям, поняла что пока не готова.

KatrinZeta
KatrinZeta

monrealle, ребенок не вещь и его нельзя просто взять и вернуть. От него итак один раз уже отказались, а теперь опять отдают. Все вот взрослых жалеют, ах, а вдруг они в какую-то прямо такую невероятную ситуацию попали. А почему мы забываем, что вот этим возвратом, они калечат психику ребенку, необратимо, все эти предательства оставят свой след в душе маленького человека и сыграют очень большую роль в формировании его личности, с значит и на жизнь повлияют. Это же узаконенный садизм. По совести, возвращать детей в приют нужно вообще запретить. Чтобы усыновить ребенка, нужно столько бумажек собрать, столько всего пройти, многие называют это просто адом. Там уж есть время подумать, а надо ли тебе это все. Поэтому не понимаю, как после всего этого можно взять и вернуть ребенка. Это зверство. Можно сколько угодно оправдывать взрослых людей, которые сами принимают решения, но это всего-лишь оправдания, которые сути дела не меняют

lirushka
lirushka

LoveTom, не всегда об этом думают, к сожалению, желающие усыновить ребенка. В первую очередь усыновляют сирот бездетные люди. И зачастую их желание усыновить ребенка - это в первую очередь именно желание "облегчить боль одиночества"! Мало кто задумывается о самом ребенка, как уже о личности, которой тоже больно, но который имеет уже определенные навыки, наклонности и умозаключения, и в большинстве своем это специфические навыки выживания в достаточно агрессивной среде, т.к. как бы ни говорили про детдома, что там нормально, но всё же надо признать, что там очень агрессивная среда - и персонал, и сами дети. Поэтому усыновители представляют себе результат усыновления совершенно другим, нежели сами усыновленные! И те, и другие ожидают облегчения ИХ страданий, и мало кто думает о том, чтобы облегчить другому его душевные страдания. Т.е. усыновители слишком в радужном цвете представляют себе жизнь с приемным ребенком, думая, что как только в их жизни появится ребенок, так их жизнь станет счастливой. То же самое думает и приемный ребенок - как только он уйдет из детдома и попадет в семью, то его будут любить и холить. Но ведь забывают об одном - собственного ребенка родители любят на подсознательном уровне, а чужого предстоит только полюбить. И не всегда это получается, ведь детдомовские дети зачастую либо "раненые", либо "озлобленные", т.е. всё-таки уже с травмированной психикой. К таким детям нужен особый подход и огромное терпение. Так же и усыновленные дети думают, что если их усыновили, то можно делать уже что хочешь, а не жить "по правилам". Вот и получается "Ожидание" и "Реальность" не совпадают

lirushka
lirushka

Кстати, инстинкт материнства тоже не всегда просыпается у некоторых, отсюда и "выброшенные" дети.

LoveTom
LoveTom

lirushka, не знаю я может имею слишком жесткую позицию ,но я понимаю люди разные бывают,с разной психологией,но если ты своим поступком можешь нанести травму и так несчастному ребёнку,то пусть подумают не 100 раз,а тысячу !!

lirushka
lirushka

LoveTom, я тоже так думаю, но, к сожалению, не все такие, как мы с вами

neodoc
neodoc

LoveTom, + 100, у Вас правильная позиция.

lirushka
lirushka

LoveTom, я сама как раз тоже хотела удочерить девочку (у меня сын старший уже подрос, а второго выносить не получалось очень долго - лет 10, и я очень хотела удочерить девочку - прям вот "спала и видела" дочку) и как раз долго думала-думала о своих силах и возможностях, и когда уже решила, что справлюсь, и решила пойти в органы опеки, я очередной раз забеременела и смогла выносить ребенка! Я думаю, Бог всё-таки отвел меня от этого - наверное, я не смогла бы справиться с детдомовским ребенком, я слишком правильная и строгая

LoveTom
LoveTom

lirushka, вы молодец ,если не можешь решиться ,если ты твёрдо не уверен в себе,то и пытаться не надо,тут вред можно причинить не только себе

Barsolita
Barsolita

LoveTom, а как вы можете оценить на 100%? Я, например, слабо себе представляю, что могу в процентном соотношении оценить, осилю я или нет. Это все равно, что будучи беременной оценивать, сможешь ли ты вырастить ребенка-наркомана. Ну как бы заранее, чтобы уж на всякий случай.

lirushka
lirushka

LoveTom, именно! Я сама себя же знаю, поэтому и думала очень долго - года 4 вынашивала эту мысль.

Insight
Insight

tnaumova, душевные муки не помешали Дуси жить в квартире, которой ей дали под ребёнка.

oxyradio
oxyradio

Insight, может, она считает ее компенсацией за такое разочарование в жизни? вообще, глядя на нее, ощущение или не вполне адекватной,или действительно,инфантильной,так и не выросшей из девочки дамули

Insight
Insight

oxyradio, видно, что чувство вины её не мучило. Иначе, даже не справившись морально, материально можно было бы помогать. Так что верю я Гузеевой и Арбатовой, что она пьющая, эмоционально не устойчивая.

oxyradio
oxyradio

Insight, ваша правда. и я верю. Плати алименты, помогай адресно этому детдому,этому мальчику (даже и анонимно) - масса способов! Но нет же. Поиграла, разочаровалась, не справилась - всё,до свидания

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке