Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

У бывшего хозяина Черкизона обыски по 12 его адресам

238
У бывшего хозяина Черкизона обыски по 12 его адресам

Тельман Исмаилов – основатель холдинга АСТ, в разные годы в его собственности находились не только Черкизовский рынок, но и ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Военторг» на Воздвиженке, гостиницы Mardan Palace в турецкой Анталье и другая недвижимость на 1,5 млн кв. м, а также ряд других активов.
 

Об обысках у бизнесмена сообщил его адвокат Александр Добровинский. «Задействованы десятки человек. Ищут что-то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» – написал он у себя в Facebook.

Господину Добровинскому, который никак не может отнять у своего старого партнера Сергея Полонского $5 млн судебных издержек, есть от чего прийти в отчаяние: следственные действия проводятся сразу в двенадцати квартирах, а Александр Добровинский один. Однако вскользь брошенная фраза о «брате» проливает свет на причину пристального внимания силовых ведомств к российско-турецкому миллиардеру и одновременно с тем — банкроту.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов может быть в ближайшее время объявлен в розыск в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества и убийствах.

Среди прочего в нем фигурирует поджог Лианозовского рынка.

Материалы принял в свое производство Следственный комитет России.

Как рассказал  источник в правоохранительных органах, уголовное дело расследуется по пяти статьям УК — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 222 (незаконное хранение оружия),172 (незаконная банковская деятельность), 167 (поджог).

Согласно материалам дела, члены организованного преступного сообщества (ОПС), которым руководила семья Исмаиловых, на данный момент обвиняются в убийстве двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и в незаконной перевозке огнестрельного оружия.

Однако Исмаиловых также подозревают  в убийстве еще трех лиц и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — высказал мнение источник.

По его словам, следствию активно дает показания член ОПС Гарри Белоцерковский, являвшийся «правой рукой» Рафика Исмаилова — родного брата Тельмана, который, по версии оперативников, отвечал в семье за силовые операции, устранения различных лиц, а также поддерживал отношения с криминальным миром.

После заключения досудебного соглашения, Белоцерковскому была изменена мера пресечения на не связанную с лишением свободы.   

Именно из его уст впервые в рамках расследования прозвучало упоминание Тельмана Исмаилова.  Согласно показаниям Белоцерковского, в 2000 году он вместе с Рафиком приехал в ресторан «Прага», где стал свидетелем беседы с Тельманом Исмаиловым.

Во время нее братьями обсуждалась необходимость устранения «авторитета» «коптевской» ОПГ Андрея Лобанова (Лобан, официально числился вице-президентом ЗАО «Алькор»), а также детали  возможного преступления.

В декабре 2000 года двое боевиков Рафика открыли огонь по Лобанову и его телохранителю у дома 66 по Дмитровскому шоссе. От полученных ранений «авторитет» скончался, а его охранник получил тяжелые ранения.  

Причина конфликта с «коптевской» ОПГ была связана с борьбой за право контроля над рядом столичных оптовых рынков. В конце 1990-х годов семья Исмаиловых положила глаз на прибыльные объекты в Северном административном округе (САО), в частности — на Лианозовский рынок, на рынок в Западном Дегунино, несколько торговых центров. Притязания братьев строились не на пустом месте — один из них, Фазиль (изменил фамилию с Исмаилова на Измайлов), давно вел обширный бизнес в САО, с 1991 занимал ответственные должности в управе района Сокол, а потом стал зампрефекта округа.

Однако к большинству заинтересовавших Исмаиловых объектов имели отношение представители «коптевской» группировки, которые делиться прибылями совершенно не хотели. Между тогдашним лидером «коптевских» Андреем Лобановым и семьей владельца Черкизона возник конфликт, который закончился убийством «авторитета». После этого, по данным оперативников, Исмаиловы стали «воевать» уже с преемниками Лобана — тоже членами «коптевской» ОПГ.
 

В течение пяти лет было убито как минимум семь «авторитетов». Главным аккордом этой войны стал поджог Лианозовского рынка в октябре 2005 года, который, по версии следствия, был совершен по приказу семьи Исмаиловых. Тогда площадь пожара превысила тысячу квадратных метров, в тушении принимали участие 25 пожарных расчетов.

«Коптевским» и связанным  с ними бизнесменам пришлось согласиться с притязаниями Исмаиловых и начать партнерские отношения с семьей. В какой-то момент Исмаиловы продали все объекты и, по условиям договоренностей, должны были отдать часть прибыли своим компаньонам. Например, доля бизнесмена Владимира Савкина составляла $5,5 млн.

Однако его банально «кинули». Савкин стал напоминать семье о долге, в основном его претензии были обращены к Рафику.

Когда он стал слишком настойчив, бизнесмена пригласили на встречу для обсуждения деталей выплаты суммы. Во время нее, в мае 2016 года, Сивкова вместе с его знакомым Юрием Брилевым застрелили.

Они были убиты в мае 2016 года на Новорижском шоссе, их тела нашли во внедорожнике в Красногорском районе Подмосковья. Владимир Савкин владел крупным Торговым центром «Строй-маркет». Юрий Брылев — автосервисом «Люблино-Моторс». Было очевидно, что убийство заказное, — деньги, телефоны и прочие ценности остались не тронутыми. Вскоре задержали двоих подозреваемых: некоего Мехмана Керимова и того самого Рафика Исмаилова — он, как и брат, видный предприниматель. Пробили их элементарно: по записям с видеокамер, на которых засветился «Мерседес» одного из родственников Исмаилова, а вышедший из него Мехман Керимов пересел во внедорожник Савкина. Плюс и биллинг телефонных звонков — Керимов несколько раз говорил с бизнесменом. Однако на допросе он полностью взял вину на себя: мол, застрелил из-за долга. Юрия Брылева пришлось также убрать, как опасного свидетеля. Исмаилова отпустили. Однако следом родственники убитого Савкина пришли на допрос к главе СКР Александру Бастрыкину и рассказали свою версию. По их словам, Юрий и Рафик Исмаилов держали общий бизнес, потом продали его, но всю выручку в несколько миллионов долларов забрал себе Рафик Исмаилов и не хотел отдавать. Владимир Савкин возмущался и торопил… После этой встречи Исмаилова снова задержали, предъявили обвинение, суд отправил его в СИЗО.Было возбуждено дело, в рамках которого и «всплыли» все подробности деятельности семьи Исмаиловых. Рафик Исмаилов находится под стражей. Его брат Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, объявлен в розыск. На этой неделе были проведены обыски в коттеджах и квартирах Тельмана Исмаилова.  

«В деле фигурирует не только Тельман, но и его дети. Все идет к тому, что Тельмана Исмаилова в ближайшее время объявят в розыск», — высказал мнение источник агентства. 

Оставьте свой голос:

906
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Это хлеще 90-х!

zEllen
zEllen

Tasha_Mia, предвыборная кампания.

avosurt
avosurt

zEllen, ну хоть какая-то от нее польза

zEllen
zEllen

avosurt, думаете? Старых уйдут, их места займут свежие.

YolandaUmka
YolandaUmka

Tasha_Mia, жена Тельмана хвасталась, что милый ей под подушку каждое утро новое украшение прячет, уже в течении двадцати лет. А она, точно, знает про рынок детской проституции на Черкизоне, про перевалку наркотрафика, про мокруху... Интересно, что чуствует женщина, надевая эти украшения и зная, что у мужа руки по локоть, отнюдь, не в красной икре? Такая же жаба, как и Кончита Пуделева.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

YolandaUmka, Да не уповайте вы на совесть. Сейчас такие бессовестные люди везде, что повыше с достатком, что пониже без него.

zEllen
zEllen

Dita_von_Teese, особенно меня умиляют дорогие авто в центре с прикрытыми номерами.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Комментарий скрыт модератором

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Комментарий скрыт модератором

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Комментарий скрыт модератором

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Комментарий скрыт модератором

songer
songer

YolandaUmka, Сафиса - это тоже вроде как был подарок жене от Исмаилова.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

YolandaUmka, ужас это все(

marianna8339
marianna8339

Tasha_Mia, каждый раз когда читаю такое, о вашей истории вспоминаю. Придёт время и вы узнаете подробности.

poligaska
poligaska

Tasha_Mia, Ну уж если в Моссвовете(с)
Зачищают на благо кого территорию и капитал, вот это интересно...

Katyusha29
Katyusha29

Автор спасибо за пост. Такое ощущение, что мы вернулись в "лихие 90-е".

Juliashka
Juliashka

Katyusha29, да судя по тексту, вообще не выходили из 90-х

Katyusha29
Katyusha29

Juliashka, да, это прям готовый сценарий для новых выпусков "Криминальной России".

Sousanna
Sousanna

Juliashka, не выходили , не сомневайтесь , просто в сми не сливали , а если что нечаянно сливали , тут же организовывали мыльные телеоперы , вроде паскудства с постановочным ослеплением мочей балеруна Филина, и все отвлекались от действительно важного события.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Sousanna, с Филиным была постановка?! Вот ведь, сто лет почти не смотрю телик, а если и попадаю на какой-то сюжет, и он оказывается лажей.
Насчет Исмаилова - туда и дорога.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах