Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Около посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

310
Около посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

Вторник — последний день, когда будут выдавать визы перед перерывом до 1 сентября. Перед посольством утром появилась длинная очередь из тех, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой (подача заявки на визу происходит онлайн). После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают в здание.

Люди в очереди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

 

"У меня через неделю поездка к друзьям во Флориду, уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы. Сегодня назначили собеседование, я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли мне это сделать. Возможно, придется менять билеты", — сообщил РИА Новости один из них.

Несколько человек, которые пришли за готовыми визами, рады, что смогли получить их до того, как посольство перестало их выдавать.

Также к зданию подходят люди, чтобы уточнить консульскую информацию на стендах, однако никаких объявлений об изменении выдачи виз здесь нет.

"Я собиралась прийти в посольство через два дня, однако теперь не понимаю, как мне получить визу", — сказала РИА Новости жительница Москвы Елена, которая собирается поехать в Бостон.

Ранее американское посольство сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.

Собеседования для получения неиммиграционной визы в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановят до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Эти меры в посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Ограничения будут действовать, пока количество американских дипломатов не увеличат, заявили в дипмиссии.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих американского посольства в России к числу работающих в российской дипмиссии в Соединенных Штатах.

Кроме того, с 1 августа Москва приостановила использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в российской столице и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые антироссийские санкции.



РИА Новости

Обновлено 22/08/17 14:52:

Пушков обвинил Вашингтон в образовании очередей у посольства США в Москве

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что в образовавшейся у американского посольства в Москве очереди виноват Вашингтон.

По его словам, возмущенные люди имеют полное право выразить протест из-за "ограничения свободы передвижения". 

Напомним, ранее сообщалось, что 22 августа у американского посольства на Новинском бульваре в Москве собралась толпа желающих получить визу или узнать какую-либо информацию. Сегодня же - последний день выдачи неиммиграционных виз Штатов по всей России. Данная процедура возобновится 1 сентября, однако только в столице. 

Такие меры объяснили недавним требованием МИД РФ о сокращении членов дипломатической миссии США в России до 455 сотрудников.

Оставьте свой голос:

-32
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki
Показать комментарий
Smarta
Smarta

kuziki_puziki_karapuziki, нет, просто будут разворачивать с визами на границе без объяснений.

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco
Показать комментарий
Ainesk
Ainesk

Mademoiselle_Coco, корректно и адекватно проходит у европейцев, а у американцев раз на раз не приходится.

LUMINARY
LUMINARY

Ainesk, я никогда не забуду своq первый раз в америке, то есть прилет ) на пасс контроле мне попался какой то пухленький невростеник, у которого подвисла клавиатура как раз когда я подошла к стойке , он задавал вопросы , я спокойно отвечала на них,он одновременно громко пальцами долбил по клаве и меня не оч хорошо слышал, потом заорал на меня поднял клаву и долбанул ее об свой рабочий стол.... меня трясло жутко от страха , когда шла перепуганная с чемоданами на выход, меня , конечно повели на осмотр(заподозрили в странном поведении?) и даже собачек привели обнюхать)))) с тех пор такого никогда больше не случалось со мной, все улыбчивые , вежливые, но первый раз был жестью.

Smarta
Smarta

Mademoiselle_Coco, насколько я знаю у нас по закону виза означает разрешение на въезд. В штатах виза - это разрешение на пребывание в стране, она не даёт гарантии на въезд в страну, решает инспектор на паспортном контроле пустить вас или нет.

Krolik_molik
Krolik_molik

Smarta, да, у знакомых был случай, девчонки приехали в Штаты, их повели собеседовать, они по английски ни бе ни ме ни кукареку. Их отправили обратно в Россию, запретили пребывание в америке

Aenye
Aenye

kuziki_puziki_karapuziki, вы издеваетесь? Китайские смартфоны, которые сейчас плодятся со страшной скоростью и с такой же скоростью совершенствуются, радостно заполнят наш рынок. ☺

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Aenye, если бы людям нужны были китайские смартфоны, то в очередь за айфонами, даже в том самом Китае, никто бы не выстраивался. Как бы печально это не звучало.

Aenye
Aenye

kuziki_puziki_karapuziki, за спиннерами тоже в какой-то момент очереди были. ☺ Но это не отменяет того факта, что это чушь чушовая. ☺ Грамотный пиар, и истерия толпы, которая в 99% случаев даже не собирается пользоваться хотя бы половиной функций смартфона, но им просто НАДО поиметь "типа статусный девайс" - великая вещь, конечно. ☺
Только без всего этого можно легко прожить. Не сомневайтесь. ☺

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Aenye, какие спиннеры? Конечно можно обойтись. Именно поэтому каждый год ваши китайцы выстраиваются в очереди за статусным девайсом, положив на свои местные, современные смартфоны.
С вами очень сложно вести какой-либо аргумент, так как у вас лишь одна точка зрения 'все вокруг плохие, а мы честные и справедливые'. Ваш идеальный вариант это жить где-то в полной изоляции от прогресса где-нибудь в Тамбове или куда вы там собираетесь переезжать.

Aenye
Aenye
Показать комментарий
kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Aenye, нет, я использую азбуку Морзе.
Ваши знания слишком и слишком поверхностны, и попсовы. Опять же повторюсь сложно вести аргумент с человеком, который свято верит, что Эппл без Джобса это ноль без палочки. Читайте больше и учитесь анализировать. Удачи!

xnoax
xnoax

kuziki_puziki_karapuziki, вам писал человек у которого никогда не было IPhone))

Aenye
Aenye
Показать комментарий
kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

xnoax, дело даже не в айфоне, а в узколобости мышления из серии Маск это жулик, США разваливается, Кадафи хороший и тп. А Айфон и тп. это как красная тряпка для быка.

xnoax
xnoax
Показать комментарий
carakurt
carakurt

xnoax, не. ваше сало в шоколаде покруче будет)

xnoax
xnoax
Показать комментарий
zianid
zianid

carakurt, оне не сало,а мацу кошерную кушають:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"