Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Подзабытые шоу нулевых

218
Подзабытые шоу нулевых

В нулевых отечественное развлекательное тв испытывало настоящий подъем. Покупались западные форматы, а порой просто тырились. Уже не было той атмосферы депрессии и безысходности 90-х. Людям хотелось чего-то свежего, нового и яркого. Предлагаю немного пройтись по волнам памяти, вспомнить, что мы смотрели когда в ходу были кассеты и диски, а интернет был медленным и небезлимитным. Да когда он просто был уже было праздником) Я не буду включать шоу канала MTV, "того самого, прекрасного, олдскульного" до смены руководства, потому что MTV это было что-то отдельное и особенное для миллионов подростков тех лет.

Раз уж я поставила на превью Дмитрия, с него и начнем.

Окна (2002 - 2004). Ведущий - Дмитрий Нагиев.

Первый выпуск программы состоялся на телеканале СТС 20 мая 2002 года. Идея и стиль программы, по словам её продюсера Дмитрия Троицкого и ведущего Дмитрия Нагиева, скопированы у «Шоу Джерри Спрингера».

Спустя несколько месяцев после начала трансляции программы только что появившийся телеканал «ТВС» хотел переманить «Окна» к себе. Но этого не случилось, так как между двумя телеканалами в лице «СТС» и «ТВС» произошёл скандал. В эфире «ТВС» даже были запущены анонсы «Окон», но всего за 1 день до первого эфира Валерий Комиссаров изменил своё решение и отказался продавать программу на шестой телеканал.

После прихода на «СТС» нового генерального директора Александра Роднянского, «Окна» на этом телеканале были закрыты. С 22 июля 2002 года «Окна» стали выходить на ТНТ, тем временем являясь одной из рейтинговых программ телеканала.

Отдельная изюминка шоу это образы Дмитрия

Джинсовый тотал лук

Бессмертная классика

По-домашнему

Деколте

Мой фаворит - сетка

Эпичный эпизод, когда разгромили всю студию и дали в нос ведущему

Дима всегда поддержит и подержит...широкой души человек

Что хорошо было в Окнах так это то, что это было мясистым трэшем от начала и до конца. Никто не пытался играть на чувствах людей, выдавливать слезу и паразитировать на горе реальных людей. Это постановка - какая-то ублюдская и одновременно забавная. В общем это так плохо, что даже хорошо.

В Окнах засветился будущий ведущий Такси - Алексей Куличков

Бородина

Проша. От Окон до Копенкиной - вот это  я понимаю карьерный взлет.

Дом (1 июля - 1 ноября 2003). Ведущие - Николай Басков, Светлана Хоркина, Алексей Куличков (типа прораб) и Дмитрий Нагиев.

Немногие помнят, но у Дома 2 был прородитель Дом 1 или просто Дом. Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal. 

По условиям проекта, 12 супружеских пар со всех регионов России вместе строили дом, но только одна из них получала ключи от него. С пятой недели пары по одной покидали строительную площадку по решению общего «семейного» совета, а из двух оставшихся пар победителей выбирали зрители.

Личности супругов и сфера их деятельности — самые разнообразные: от домохозяйки до бизнес-леди, от военного до бухгалтера; а также все, кто согласен взять 3-месячный отпуск и получить суперприз — дом в Москве, построенный своими руками и по собственному дизайну.

В строительстве парам помогали настоящие профессионалы — архитекторы, дизайнеры интерьеров, прорабы, строители, ландшафтные дизайнеры.

Денежный эквивалент приза — 8 млн рублей (250 тыс. долларов). На тот период это был самый большой призовой фонд среди всех существовавших денежных шоу на российском телевидении.

Победителями стали Рената и Алексей Пичкалёвы из Перми. От дома в Подмосковье семья отказалась и получила выигрыш деньгами. Пичкалёвы сообщили, что намерены вложить деньги в бизнес и благотворительность.

Через несколько месяцев после победы семьи Пичкалёвых в ряде СМИ появилась информация о том, что их зверски убили пермские бандиты, с которыми Пичкалёвы не захотели делиться выигрышем. Их бездыханные тела якобы были найдены на берегу реки Кама. Однако позже в некоторых печатных изданиях были представлены опровержения, в которых писалось о том, что они всё-таки живы и открыли свой косметический бизнес.

Слабое звено (2001 - 2008). Ведущие - Мария Киселёва, Николай Фоменко.

Первый вопрос первого раунда задается игроку, чьё имя первое по алфавиту (в последующих — самому сильному игроку предыдущего раунда, согласно статистике или если самое сильное звено покинуло игру, то начинает раунд игрок с именем первым по алфавиту или следующим по статистике сильным звеном), далее игроки отвечают по очереди. В каждом раунде можно заработать до 50 000 рублей, выстраивая цепочки верных ответов. В последнем раунде любая сумма, заработанная участниками, увеличивается вдвое (то есть можно заработать до 100 000 рублей). Самый быстрый способ заработать максимум в раунде — выстроить цепь из 8 правильных ответов и забанковать набранную сумму, в этом случае раунд закончится досрочно.

Если кто-то из игроков отвечает на заданный вопрос неверно, цепочка правильных ответов «рушится», и команда теряет деньги, заработанные в «цепочке», и начинает «строить» цепь верных ответов заново. Однако, если игрок скажет слово «банк!» до того, как будет задан вопрос, деньги команды переходят в банк, но цепь ответов всё равно придется строить заново. Если игрок не знает ответа на вопрос, он может сказать «пас», однако этот ответ приравнивается к неправильному. В каждом раунде выигрышем становятся только те деньги, которые игроки успели отправить в банк. Сумма заработанных в каждом раунде денег составляет конечный приз.

Кто тащит всю команду вниз?

Кто заблудился в трёх соснах?

У кого голова только для того, чтобы в неё есть?

Чья кобыла пришла к финишу последней?

Из-за кого корабль команды налетел на рифы?

Чья песня оборвалась на полуслове?

Необъяснимо, но факт (2005 - 2008). Ведущий - Сергей Дружко.

До того как "хайпануть немножечко" Дружко гонялся за зелеными человечками и ети на внедорожнике.

Спустя несколько лет после закрытия шоу стал настоящим мемасным героем в интернете.

Кто-то на ютубе смекнул, что славу и харизму Сергея можно неплохо использовать. Так появилось Дружко Шоу, первый выпуск которого бил рекорды по просмотрам. Вкратце для тех, кто не смотрел - Дружко на очень серьезных щах, будто решается судьба человечества, рассказывает о различных интеренет-событиях, а точнее троллит всё и всех. Но чтобы оценит этот юмор нужно конечно хотя бы немного понимать чем живёт современный ютуб.

 

Еще один занятный персонаж из Необъяснимо, но факт. Интересно как у него обстоят дела?

Голод (2003 - 2005). Ведущий - Василий Уткин.

В первом сезоне 12 участников были отправлены в Берлин. Они живут в доме, где есть все, кроме еды и денег. Изредка герои проекта парами выходят в город, чтобы подзаработать и иметь возможность купить что-то из еды. Победитель, который продержится на проекте 100 дней, получает пожизненную ежемесячную зарплату в 1000 долларов.

Победитель - Александр Константинов.

С участницей шоу, ныне женой - Кариной

Во втором сезоне 13 участников отправлены в Нью-Йорк. Победитель, который продержится на проекте 120 дней, получает пожизненную ежемесячную зарплату в 2000 долларов.

Победительница - Екатерина Немова

Последний герой (2001 - 2009). Ведущие - Сергей Бодров мл., Дмитрий Певцов, Николай Фоменко, Александр Домогаров, Владимир Меньшов, Ксения Собчак.

Аналог американского реалити-шоу Survivor. Название российской версии программы придумал Сергей Супонев. Всего вышло 6 сезонов шоу. Участники, которых разделяли на два племени вынуждены выживать в условиях дикой природы. Помимо этого племена постоянно участвуют в различных испытания, по итогам которых проигравшее племя должно путем голосования выгнать одного из участников. Главный приз - 3 млн. рублей.

Форт Боярд (1998 - 2013). Ведущие - Леонид Парфёнов и Елена Ханга, Сергей Брилёв и Яна Батыршина, Леонид Ярмольник и Оксана Фёдорова и др.

Аналог популярного французского шоу Fort Boyard. Транслировалось в 1998 на НТВ, с 2002 по 2006 — на канале «Россия», в 2013-м — на «Первом канале». Действие шоу разворачивается в Бискайском заливе, у берегов Приморской Шаранты, в форте Байар.

Знаменитый старец Фура

Убойная лига (2007 - 2009). Ведущий - Леонид Школьник.

Убойная лига своеобразный спин-офф шоу Смех без правил, где обычные люди пытались стать юмористами. Так вот финалисты Смеха без правил и участвовали в Убойной лиге. В каждой программе было по 6 участников. В каждом раунде участники пополняли призовой фонд. В конце программы судьи выбирали лучшего участника, дуэт или трио и все деньги из банка получал победитель.

Руслан Белый

После окончания шоу выступал в Comedy Club

А после стал одним из основателей российской версии Stand Up за что ему большая благодарность. Stand Up практически единственное что я смотрю на российском тв. Плюс шоу, что состав постоянно обновляется, большие кастинги проводятся по всей стране, в них может принять участие любой человек. Это не дает шоу скатится в унылую петроcянщину как Comedy Club, который давно пора прикрыть.

Парадокс в том что выступления самого Руслана я не люблю и не смотрю. Это его брюзжание, нудный хэйтинг всего подряд. А ведь в Убойной лиге и Убойной ночи он был хорош. Эх Руслан, старость что ли к тебе подкралась?

Илья Соболев

Он же дядя Витя

Алексей Смирнов

Антон Иванов

Сейчас выступают в Камеди

Илья иногда бывает в Стэндапе

Также из Убойной лиги вышли такие участники Стэндапа как:

Дмитрий Романов (тогда без афро)

Стас Старовойтов. Ещё юный и стройный) 

и Слава Комиссаренко. Кажется он совсем не изменился.

Андрей Родной из провинциального слесаря...

превратился в очень интересного мужчину, да что там хатхатхат. Что доказывает, что русскому мужику не красоты не хватает, а лоска и стиля.

Костя Пушкин. Люблю его монолог учителя.

Лёня Махно. Человек с офигенной мимикой.

Евгений "Медведь" Машечкин. Сначала выступал в костюме белого медведя. Потом срок аренды закончился и Жене пришлось выступать в своём. 

Эд (Эдуард Мацаберидзе). Снимался в сериале Сладкая жизнь.

Денис Косяков. Я так и не поняла почему он был среди лучших. Сейчас он не юморит, снимается в сериалах, ну и правильно.

Убойной ночи (2008 - 2009). Ведущий - Павел Виноградов.

Программа построена на юмористической импровизации. Ведущий задаёт тему для обсуждения. Обычно это актуальные проблемы в жизни. Участники (это шесть человек из шоу «Убойная лига») делятся на две стороны: первая (синяя) - против введения обсуждаемой темы, вторая (красная) - за. В конце программы при помощи голосования в зрительском зале определяется команда-победитель, и ей предоставляется право заключительного слова.

Благодаря ребятам я ложилась спать в прекрасном настроении)

На этом все. А какие шоу нулевых смотрели вы? Любили или может наоборот, ненавидели. Предлагаю обсудить.

 

Оставьте свой голос:

2231
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Я очень любила shit-парад (который потом стал Пип-парадом, когда перешел с мтв на муз-тв).

Francis
Francis

MrMagpie, щит парад очень крутой. Вообще MTV показал, что в России дофига талантов, если им дать шанс проявить себя, а не брать бездарных чьих-то дочек, сыночков, любовниц по протекции.

MrMagpie
MrMagpie

Francis, я благодарна мтв моей юности за "Дарью". Сейчас музыкальное телевидение какое-то совсем уж унылое

Francis
Francis

MrMagpie, мне кажется оно уже изжило себя, даже на родине, в Америке. Сейчас всё на ютубе, в айтюнсе или на сайте soundcloud.

MrMagpie
MrMagpie

Francis, так-то да, наверное. Но ведь и передачи были хорошие (или моя память их окрашивает в розовые тона). Типа ранних 12 злобных зрителей

Vinogradinka
Vinogradinka

MrMagpie, 12 злобных зрителей - это вершина всего , имхо! Я так ждала каждый выпуск! Ещё я любила Акулы Пера, шоу Я сама Меньшовой и тв6 в целом.

MrMagpie
MrMagpie

Vinogradinka, на тв6 еще, кажется, "Времечко" выходило, оно мне нравилось

Misa
Misa

Vinogradinka, у меня приятель ходил на 12 зрителей, отжег там, конечно))), но ругался, что многие его перлы вырезали.

Helene
Helene

Vinogradinka, я тоже смотрела Я сама. Помню была программа пр Монику Левински. Про ее синее платье и виновата она все-таки или нет. Вот я смотрела))

Francis
Francis

MrMagpie, передачи замечательные. Просто тогда не было такого потока информации и ее доступности как сейчас, особенно в России, не было конкуренции. Возможно при грамотном, талантливом и креативном руководстве MTV и сейчас бы существовало, кто знает. Ведь мтв было больше ориентировано на западную музыку или российскую, но ту которая действительно в почете у молодежи. А сейчас эта музыка вся на рос. ютубе, ибо больше негде. Я вот не могу представить чтобы на рос. тв выступали Литтл Биг, Помпея или Оксимирон.

MrMagpie
MrMagpie

Francis, может, развивай они нормально нишу передач и шоу, у них бы и получилось удержать зрителей. Возможно, мтв ушло бы в интернет полностью, но было бы востребовано. Но увы. Со временем все эти передачи были отданы на откуп проталкиваемым протеже всяких дядек с претензиями

Francis
Francis

MrMagpie, Вполне возможно и так, было бы здорово, я бы точно подписалась на такой канал. Но деньги и власть были в руках не того человека и в итоге из конфетки сделали говно. А какой был Анатолич, такой в нем класс, эх, а Комолов. Я до сих пор иногда слушаю его шоу на европе плюс - не растерял ни на грамма чувства юмора и обаяния.

MrMagpie
MrMagpie

Francis, Анатолич продал душу, снявшись в клипе у Светы, шутка. Ведущие были на любой вкус, эх

Francis
Francis

MrMagpie, пришлось гуглить что за Света
ааааааааааааа как я ненавидела ее голос, ее песни, ее все. Но Анатоличу прощаю сей грех, может он глаз на нее положил)

MrMagpie
MrMagpie

Francis, твоиииии глааааазааааа, самые нежные на свете.... твоиииии глазаааааа, их почему-то любит ветер

Misa
Misa

Francis, я Анатолича никогда не любила, он даже тогда был какой-то ненатуральный. А вот Комолов - да, милаха. Я делала с ним интервью много лет назад, такой он умница и никаких понтов.

Francis
Francis

Misa, он же всех старше, был вроде как авторитетом, немного держал дистанцию.
Я рада что Антон и в жизни хороший, он именно производит впечатление человека легкого с приятной энергетикой.

Katran
Katran

Francis, Василий Стрельников же еще! "улыбайтесь, это всех раздражает". На год старше Анатольича, кстати.

Francis
Francis

Katran, точно я и забыла, что он такой "взрослый" был. Лох это судьба - тоже его перл, вошедший в историю.

Katran
Katran

Francis, Я -тинейджер считала Васю очень даже hot :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон
Эмилия Кларк рассказала в интервью об обнаженных сценах "Игры престолов" и не только