Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Продолжение эпопеи про Диану

186
Продолжение эпопеи про Диану

Таблоиды  начали публиковать расшифровки записей, которые вела Диана для книги Эндрю Мортона.Эндрю Мортон, автор скандальной книги "Диана:Ее правдивая история", решил переиздать обновленную версию книги.

Эндрю Мортон с книгой "Диана:Ее правдивая история", 1992 год.

В свое время Диана решила рассказать Мортону, который хотел написать книгу о ней, свою историю отношений с Чарльзом. Для это она записала на пленку некоторые моменты своей жизни. Пленки передавалась Мортону через посредника со стражайшим условием, что об участии Дианы в написании книги никто никогда не узнает. Трагический случай 31 августа 1997 года расставил все по свои местам и теперь книга будет переиздана с расшифровкой тех аудиозаписей.

Далее будут некоторые выдержки из тех записей. Вообще, она рассказывает историю с момента знакомства с Чарльзом. Будущие супруги встретились, когда Диане было 16 лет, а Чарльзу – 29. Он тогда встречался с её сестрой Сарой. На вечеринке по поводу празднования тридцатилетия принца именинник словно позабыл о своей подруге и уделял внимание лишь Диане. Спустя четыре года они стали мужем и женой. Однажды, через несколько недель после помолвки принц Чарльз обнял Диану за талию и сказал, что она «немного пухлая». Диана, которая никогда не страдала от лишнего веса, была шокирована от услышанного и приняла слова Чарльза так близко к сердцу, что практически перестала есть. Всё закончилось булимией. 

«Я помню, когда я заболела первый раз. Мне было плохо.Когда я впервые примерила свадебное платье, моя талия была 29 дюймов, а в день свадьбы, полгода спустя, она стала 23». Она жила какое-то время после помолвки в Букингемском дворце и рассказывает об атмосфере холода и одиночества. Уже тогда она была в курсе относительно Камиллы: Чарльз посылал той цветы, когда она болела, разговаривал с нею по телефону при Диане. Однажды Диана подслушала телефонный разговор Чарльза и Камиллы, в ходе которого он сказал: "Чтобы не случилось, я всегда буду тебя любить".
Как говорит Диана, у них с Чарльзом после этого случился жуткий скандал.
"Мы поженились в среду. А в понедельник мы отправились в собор Святого Павла на последнюю репетицию церемонии. И вот когда вспышки камер работали в полную силу, я осознала, что это будет за день. Я выплакала все глаза. Я была совершенно раздавлена. Это происходило из-за разного рода моментов. На протяжении всей помолвки всюду возникала тень Камиллы. Я отчаянно пыталась зрело взглянуть на ситуацию, но у меня не выходило и я ни с кем не могла поговорить". 

"Я помню, как устал мой муж. Мы оба устали. Большой день", - рассказывает Диана. По ее словам, накануне свадьбы Чарльз отправил ей приятную записку, в которой написал, что гордится ею. В ночь перед свадьбой у нее случился приступ булимии. Она съела все, что смогла найти в Кларенс-Хаус, что очень забавляло ее сестру Джейн, которая находилась с нею. "Я проснулась в 5 утра. Я была очень, очень спокойна,я чувствовала себя агнцем, идущим на заклание. Я знала это и ничего не могла поделать. Это была последняя ночь свободы. Я не думаю, что в тот день я была счастлива. Когда я шла по проходу церкви, я искала взглядом Камиллу".
"Я помню, как любила своего мужа, я не могла оторвать от него глаз. Я думала, что я самая удачливая девушка в мире, думала, что он будет заботиться обо мне, но я ошибалась".

Уже после церемонии, спустившись по проходу, она увидела Камиллу - бледно-серую, с вуалью, стоящую рядом со своим сыном Томом. На свадебном обеде они с Чарльзом даже не разговаривали, они настолько "были опустошены случившимся". Практически весь медовый месяц она страдала от приступов булимии, приступы случались до 4 раз в день."У нас не было ни минуты свободного времени. А я была одержима Камиллой, она мне снилась, я выплакала все глаза. Мне казалось, что он постоянно ей звонит, чтобы взять совета, как ему справиться с этим браком".

В то время, когда они жили в Балморале, она чувствовала себя лишней. Если в комнате находились бабушка и мама Чарльза, он всегда спрашивал Диану о чем-то в самую последнюю очередь: " Мамочка, Вы желаете что-нибудь выпить?"  Бабушка, Вы желаете что-нибудь выпить?" И лишь потом :"Диана, Вы хотите выпить?" . А я то всегда думала, что первое место занимает жена", - говорила Диана. "Мы оставались в Балморале с августа по октябрь. Я была ужасно худой. Я была так подавлена, что пыталась порезать себе вены на запястьях бритвенными лезвиями. И все время шел дождь, дождь и дождь". Всего, за время брака Диана,якобы, пыталась покончить жизнь самоубийством пять раз. 

Она пыталась работать с психологами. Но это мало помогло.Некоторое облегчение принесла первая беременность, но она постоянно страдала от приступов булимии, бессонницы и токсикоза. Во время беременности они посетили Уэльс. Диана пыталась в тот визит сделать все, что бы Чарльз гордился ею, произнесла речь на валлийском, совершенно разбитая и больная она выходила к людям, но похвалы не дождалась. Она стала понимать, что это нормальное поведение ее мужа. На 4 месяце беременности она попыталась поговорить обо всем с Чарльзом. Рассказать, что она "чувствует себя ужасно,что выплакала все глаза". На что Чарльз, якобы ответил:" Снова эта ложная тревога, я не желаю это слушать и иду наверх".Тогда Диана решила привлечь его внимание другим способом и бросилась с лестницы.
После рождения Уильяма, Диана страдала от послеродовой депрессии. "Когда королева впервые увидела Уильяма, она сказала: хорошо, что у него не такие уши, как у его отца". Вторая беременность протекала более спокойно.
Но состояние Дианы не улучшалось. Никто ее не понимал. В 1986 году на одном из приемов она упала в обморок.Мать пыталась лечить ее валиумом, но Диана отказалась принимать эти таблетки.Люди говорили, что она вела себя как испорченный избалованный ребенок. Но она нуждалась в отдыхе, чтобы понять и осмыслить ее роль. Однажды она не выдержала и бросилась на стеклянный шкаф в Кенсингтонском дворце, чем всех сильно напугала. Она могла не спать по три ночи подряд.

Как-то, когда Уильяму было три года, он плавал в бассейне в имении Хайгроув и вдруг заявил в лицо Диане:"Ты самая эгоистичная женщина, которую я когда-либо встречал. Ты думаеешь только о себе"  Ошеломленная Диана спросила, с чего он так решил? Уильям сказала, что услышал это от отца."Я никогда не была эгоистичной. Никогда. Но Чарльз постоянно твердил мне об этом, что даже я поверила".

"Я мечтала, что мой муж будет поддерживать меня, заботиться, как отец. Но он полностью игнорировал меня".

"Никто из моей семьи долгое время ничего не знал. Однажды Джейн увидела в вырезе моего платья шрам. Спросила, что это? Я ответила : "О,ничего".

"Как-то я хотела поговорить о чем-то с Чарльзом, он не хотел слушать, я взяла нож и порезала грудь и бедра, было очень много крови, а он совершенно не отреагировал".

"Все жалеют меня.Отец повторяет, что он всегда будет любить меня, но ничего не делает"

Источник ru-royalty.

Обновлено 14/06/17 15:17:

И просто немного сравнений. 

Оставьте свой голос:

1688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Че то странная гамма чувств: знала, что он любит Камиллу, перед свадьбой чувствовала, что последний день свободы, но при этом думала, что он будет заботиться о ней, а он, зараза такая, чай ей предлагает в последнюю очередь.

jeltaia
jeltaia

Fortuna, она же женщина, спектр эмоций велик..

loveislove
loveislove

jeltaia, Да этот Чарльз самовлюбленный маменькин сынок. еще неизвестно как бы сложилась его жизнь с Камилой если бы он смог на ней жениться в молодости. Диана же, как многие из нас верила в то, что человека можно изменить и научить любить любя, но к сожалению это не всегда случается...видно б что в королевской семье все женщины умеют терпеть б особенно сама королева , то что вытворял ее муж вообще за гранью добра и зла

Hada
Hada

loveislove, одно исключение все таки есть - принцесса Анна. Она точно никогда ничего терпеть не будет, развод тому доказательство.

Musja
Musja

loveislove, понятно как - развелись бы и дело с концом!

Alla_Ska
Alla_Ska

Fortuna, как раз типичная, множество женщин так всю жизнь живут

Rita_Starling
Rita_Starling

Fortuna, ну, не любить и относиться нормально/терпимо это одно, а другое не любить и игнорировать, ценить меньше предмета домашней утвари, принебрегать. Мне так кажется.

Foxic
Foxic

Fortuna, ей было 19 лет, она была девственницей (опыта отношений никакого особого).
Думала, что Чарльз оценит ее и будет номером один она, тем более, позвал замуж (думала, что влюблен), а к Камилле же ревность больше чувствовала кожей.

Fortuna
Fortuna

Foxic, как она думала, что он влюблен, если черном по белому написано, что она до свадьбы знала о Камилла?

Musja
Musja

Fortuna, она думала, что до свадьбы могут быть увлечения, но после все изменится ))))

Baltijka
Baltijka

Fortuna, мне кажется Диана совсем не понимала свою роль в этих обстоятельствах или перечитала книг о балах и принцессах.

Fergiesky
Fergiesky

Baltijka, ей было всего 20, никакого понимания куда она попала, элементарного жизненного опыта, умения интриговать и хитрить. Простодушная и наивная.

monrealle
monrealle

Fergiesky, удивительно такое читать-ее ведь не из глухого села во дворец вытащили,и она не в одиночестве росла.
в 20 лет девушка из знатной семьи,имеющая подруг,сестер и вхожая в королевский дворец априори не может быть простодушной и наивной.
а вот просто дурой вполне можно быть

Bijou
Bijou
Показать комментарий
natakalin
natakalin

Fortuna, видимо он к ней в начале очень страстно относился, и это оставило свой след, думала так всегда будет, все время ждала какой то сказки. В жизни так не бывает, брак - это труд, в котором победа за терпением.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
natakalin
natakalin

Fortuna, чувство собственности, которое и есть порождение страстностных отношений:-)

Doom
Doom

Fortuna, тоже прочла эти записи. Чарльз и Камилла под "любовью" не подразумевали верность, Камилла была замужем, Чарльз собирался жениться.
Параллельно с Камиллой у Чарльза постоянно были другие женщины. Поэтому многие, а не только Диана, считали, что его роман с Камиллой закончен.
Диана поняла, что эти отношения продолжаются, когда уже дело шло к свадьбе. Диана призналась, что буквально накануне свадьбы она хотела ее отменить, но подруги ее отговорили, сказали, что поздно.

И еще любопытная деталь, Камилла встречалась с Дианой, и советовала Диане "не подталкивать Чарльза" к предложению. И когда Чарльз все-таки сделал предложение Диане, после помолвки, Камилла пригласила Диану на обед вдвоем. И там расспрашивала Диану о ее планах, о том, любит ли она лошадей, собирается ли охотиться - это была ее "сфера влияния" на Чарльза.
Так что это была многоходовая игра. Камилла боролась за Чарльза, боялась его потерять, для этого прощупывала Диану и пыталась на нее влиять.
А Диана оказалась наивным жертвенным агнцем.

alwina
alwina

Doom, и зачем Диана на обед к Камилле отправлялась?! Лучше бы заказала бы Камиллу первой тихо и мирно.А Чарли все равно некуда было бы деваться :))

Musja
Musja

alwina, для этого надо было бы быть Камиллой ))) или вами ))) Не все могут сообразить, что в такой ситуации правильно делать )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Сати Казанова, Юлия Барановская, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire