Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я стала феминисткой

121
Как я стала феминисткой

Здравствуйте, дорогие сплетницы. 
Сразу хочется сказать, что мне действительно нравится этот сайт - и не столько из-за новостей про знаменитостей, сколько из-за огромного количества обитающих здесь мудрых, образованных, адекватных женщин и девушек. Я, как и многие другие, крайне редко появляюсь на главной, и большую часть времени провожу в блогах - ради интересных постов сплетниц, ради шикарных, действительно остроумных комментариев. Вот всегда хотелось это выразить, так что, пользуясь случаем, говорю=)
Но пост будет о другом. Сегодняшний рассказ блогера Eva_Sure не оставил равнодушными множество девушек, в том числе и меня.
Дорогая Eva_Sure. То, что Вы пережили - ужас и кошмар, и есть в мире немного вещей, которые были бы хуже изнасилования. Я искренне сочувствую Вам и желаю Вам как можно больше счастья, чтобы счастливые и радостные моменты перечеркнули Ваши тяжелые и болезненные воспоминания. Вы - молодец, ведь Вы не сломались, и смогли осознать, что Вашей вины абсолютно (!) не было в произошедшем.
К счастью, моя история была не такой трагичной, и повлияла на меня немного иначе.
Это был январь 2009 года, мне было 17 лет, и мы с подругой приятным, теплым зимним вечером гуляли по улице. Скажу сразу, что я никогда не принадлежала к числу тех девушек, которые зимой ходят без шапки и в тоненьких колготках "красоты ради". Для меня все было очень просто: зима - значит теплые шерстяные колготы, сапоги, шапка/шарфик и прочие зимние атрибуты. Иными словами, я до сих пор не могу понять, как кто-то мог позариться на девушку, с ног до головы закутанную в теплую одежду. Что там можно было разглядеть? Что могло вызвать в насильнике определенные желания? По сей день это загадка.
Мы уже прошли нашу школу (а она щедро обсажена "живым забором", не помню, как эти растения называются), когда из кустов выбежал огромный, пьяный мужик и, схватив меня за руку, принялся затаскивать в ближайшие кусты. Я кричала, подруга кричала, мы пытались отбиться от него, но безрезультатно. Что примечательно, совсем недалеко от нас находилось много людей, которые все это видели, но абсолютно никто (!) из толпы мужиков даже не подумал что-то сделать.
Мы продолжали бороться с ним и вырываться, и тогда этот урод, видимо, поняв, что ему ничего не перепадет, со всей дури заехал мне кулаком по носу.
К счастью (действительно к счастью!) потом к нам подбежали его друзья, затолкали его в машину и уехали, оставив меня в крови на снегу, и без телефона (урод вырвал его у меня из рук и зашвырнул в кусты). На этом история заканчивается, а о том случае напоминает только едва заметные изменения моего носа (которые, как мне кажется, вижу только я).

И знаете, я так рада, что не стала молчать. Я рассказывала эту историю уже миллион раз, и буду рассказывать еще и еще, и стыдно мне не будет ни капельки. Потому что, черт побери, я не виновата в том, что какому-то мерзкому быдлу не захотелось держать свой орган там, где ему полагалось быть. Чего мне стыдиться? Почему я должна молчать?
Да, за это время я неоднократно слышала что-то вроде "самадуравиновата", и подобные люди моментально исключались из моего круга общения. Обычно я таким недомужчинам искренне желаю родиться женщиной в следующей жизни, и испытать на собственной шкуре то, с чем сталкиваемся мы.

На этом сайте действительно не очень уважительное отношение к феминисткам. Но ведь феминистки-то бывают разные! И у всех - разные причины таковыми становиться.
Но я давно, еще в далеком 2009 году, решила для себя: я не буду стыдиться и не буду молчать. Адекватные люди поймут, а неадекватные... Пусть катятся куда-нибудь далеко и очень надолго.
Так как меня всегда, с раннего детства, окружали преимущественно мужчины (до сих пор так, хоть я уже 5 лет в отношениях), я использовала это как прекрасный шанс влиять на них. 

Помню, однажды моя Мама (выросшая в СССР) очень удивилась, узнав, что я своему тогдашнему парню рассказывала о болезненных критических днях, о том, как нам, женщинам, нелегко приходится жить (что абсолютная правда!), что я спокойно отказываюсь заниматься на физ-ре, открыто называя причину отказа. "А мы стыдились сказать учителю такое... Наоборот, старались заниматься наравне со всеми, чтобы никто ничего не узнал", - сказала Мама.
Чтоооооо? Стыдились?! Занимались наравне со всеми?! А ничего, что большинству девушек очень больно в такие дни, или, по меньшей мере, неприятно? С какой стати мы должны молчать? С какой стати мы должны скрывать свою боль, свое недомогание, свои неприятные ощущения? С какой стати мы должны бояться мужского сочувствия?

Поэтому каждому парню/мужчине из моего окружения я во всех красках рассказывала обо всех аспектах жизни в женском теле. И очень рада тому, что в моих силах хоть на кого-то повлиять. Мой парень (который лучше меня знает дату наступления сами знаете чего) за неделю начинает за мной ухаживать, покупать вкусняшки, всячески жалеть и поддерживать. Разве это плохо? Разве это имеет какое-то отношение к гордости, как мне говорят некоторые женщины?

Быть женщиной действительно трудно. Намного труднее, чем быть мужчиной. Рожать - нам (ну, не считая таких чайлдфри, как я), мучиться каждый месяц от боли - нам, насилуют тоже женщин, унижают женщин, и так далее. И мужчины ДОЛЖНЫ об этом знать. Я буду говорить об этом каждый день. Каждому знакомому мужику. И хорошо, если бы другие девушки перестали стыдиться своих особенностей и тоже говорили об этом. Тогда, может быть, и перестанут всякие "умники" говорить "самадуравиновата" в адрес изнасилованных девушек и женщин.
Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1012
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eva_Sure
Eva_Sure

Спасибо за ваш пост и за добрые слова. Быть феминисткой не значит быть оголтелой дурой, орущей что все мужики козлы, все уроды с курицей в одном причинном месте. Быть феминисткой значит отстаивать свои права и право быть такой, как тебе хочется, поэтому я всегда за адекватный феминизм, респект вам:)

karter
karter

Да мужчины об этом прекрасно знаю. Просто им пофиг.
Но вы, автор, молодец! Отличный пост от уверенного в себе человека))

midnightlullaby
midnightlullaby

karter, тем, кому пофиг, я вежливо указываю дорогу ко всем чертям))) и продолжаю общаться с теми, кому не пофиг=) мужиков в мире много! целых 3,5 миллиарда) так что я не собираюсь держаться за каждого из них)

karter
karter

midnightlullaby, ну и пральна!

rianulla
rianulla

midnightlullaby, спасибо за пост) Соглашусь с вами по всем пунктам.

cherrysmile
cherrysmile

karter, не соглашусь. Многие не в курсе, особенно которые постарше и выросли в семьях, где о болезненных месячных, например, стеснялись говорить.

NataliMari
NataliMari

Вот и правильно! Мне с месиками слава Богу повезло) фух)

Abisinka
Abisinka

Какая же Вы феминистка, если за неделю до месячных Вас начинают опекать ? Это как раз не феминизм, это манипуляция мужчиной, используя женские критические дни.

pushilina
pushilina

Abisinka, все опекают любимых при физ недомоганиях. и мужей, и детей, и родителей.

Abisinka
Abisinka

pushilina, только при чем здесь феминизм? Я же не говорю, что это плохо. Назвалась феминисткой, хотя бы почитай значение этого слова.

pushilina
pushilina

Abisinka, Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

вики все могут прочесть.
Феминистка - которая открыто исповедует эти взгляды.

Abisinka
Abisinka

pushilina, я знаю значение этого слова, спасибо. Феминистка не признает использование гендерных признаков. По мнению феминистки, не важно, чем вызвано недомогание, она никогда не сделает акцент на месячных, не примит опеку за неделю до возможного недомогания, потому что женщина не слабый пол, а равноценный партнёр.

pushilina
pushilina

Abisinka, ну значит данная феминистка не просто ровня мужчине,что в моем понииании феминизм, а вообще киборг.
Ибо обычный полноценный человек не стесняется сказать,что болит голова,нога,живот,понос. Аха,берет больничнвй,идет к доктору. Только упоротые ждут,пока рак свиснет.

Слабости вообще присущи всем. Ваши феминистки какой-то отдельный подвид человека. Мои -обычные человеки, со слабостями,силами, как и мужчины. Вот если б мужики были роботами,тогда и женщинам пришлось бы бороться за право быть непрошибаемыми роботами. Но мужики обычные людишки, феминистки -тоже.
Новый вид феминисток - странные существа во многом,я не пойму,че за движение вообще.

Abisinka
Abisinka

pushilina, Вы же все правильно написали. Берет больничный, идёт к врачу. Здесь разве так? За неделю до предполагаемого недомогания нужна опека. Понимаете, ещё ничего не болит. У Вас есть муж, Вы трясётесь над предполагаемой аденомой простаты, которая у большинства мужчин после 40 начинает развиваться? Вы его всячески опекаете? Ведь это практически неизбежно. Кстати, эта зараза ничем не лучше родов или месячных.
Феминизм и предполагает, что человек сам за себя несёт ответственность, т.е сходить к врачу, найти причину этих болей, пройти курс лечения или найти способы облегчить состояние. А если нужна помощь, не будет стесняться за ней обратиться к мужчине.

cherrysmile
cherrysmile

Abisinka, у моего мужа непереносимось глютена. Я стараюсь подбирать меню, чтобы ему подходило. Всегда. А если вижу, что он съел что-то что не стоило, предложу лекарство. Это обычная забота, безотносительно мужчина / женщина. Так и у автора. Тяжелые месячные - особенность ее организма, поэтому о ней заботятся. У многих женщин месячные легкие, поэтому их не будут опекать и баловать в этот период.

rianulla
rianulla

Abisinka, у меня за неделю до месячных грудь набухает так, что до нее дотронутся больно. Врач никаких патологий не выявил - это норма. Психологическое состояние также нестабильно. Плюс, моя аллергия на пыль резко обостряется. У каждой женщины этот период проходит по разному. Если у вас ничего не болит, то это не означает, что у всех женщин так.

Alexy
Alexy

Abisinka, это у вас за неделю "не болит" , у огромного количества женщин еще как болит.

Lizbeth
Lizbeth

Abisinka, не соглашусь. Если у мужчины специфические мужские проблемы, то ему молчать о них что ли? Какая разница, в чем причина заболевания, если близкому человеку плохо?? Это не феминизм, это уже фанатизм какой-то.

Alexy
Alexy

Abisinka, то есть мы должны скрывать, что у нас именно пмс, а вот мужик , то у него недомогания все "благородные" он может не врать людям ? Да?

mipolina
mipolina

Abisinka, да не признает и именно поэтому они отстаивают права говорить вслух о своих правах и потребностях, в том числе связанными с физиологическими особенностями. Я не считаю, что феминистка - эта та, кто хочет, чтобы ее женскую природу не воспринимали вообще. Да, есть определенный категория, кто может быть этого добивается. Но для рядовой женщины - иметь равные права это не значит отказываться от того, чтобы быть женщиной. А иметь равные права, несмотря на то, что ты женщина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли в плюшевом пальто встретилась с фанатами и журналистами
Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне
Битва платьев: Джиджи Хадид против Винни Харлоу
Меган Маркл обогнала Кейт Миддлтон в рейтинге фэшн-звезд года
СМИ: звезды оденутся в черное для церемонии "Золотого глобуса – 2018" в знак протеста против домогательств
Архиепископ Кентерберийский рассказал о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Кэти Холмс и Джейми Фокс вместе отметили его 50-летие
Плачущий ребенок на рождественском фото Алека и Хиларии Болдуин рассмешил интернет-пользователей
Кайя Гербер, Наоми Кэмпбелл, Жизель Бундхен и другие снялись в рекламной кампании Versace
Адам Ливайн и Бехати Принслу продали дом за 18 миллионов долларов: фото роскошного особняка
"Блестящая" фотосессия обнаженной Ким Кардашьян: новые кадры
Итоги года — 2017: 7 самых влиятельных персон мира красоты
Ролик с никому не нужным Аркадием Укупником стал хитом в сети
Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах и издевательствах
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной в видеоролике
Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Андрей Малахов и другие на презентации бьюти-проекта
Ким Кардашьян с детьми представили минималистичные рождественские открытки
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в уютном домашнем образе в Нью-Йорке