Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я стала жертвой изнасилования и я в этом не виновата.

326
Я стала жертвой изнасилования и я в этом не виновата.

Недавно я наткнулась на статью о девушках, ставших жертвами нападения с применением серной кислоты. Статья ужасная и произошедсшее с девушками просто кошмар, но больше всего меня поразили комментарии к статье. В каждом втором комментарии девушек обвиняли в произошедшем, начиная от того, что не надо встречаться с неграми, они обезьяны и непонятно, что у них на уме, заканчивая тем что если ты едешь на уикенд с мужчиной, то будь готова быть облитой кислотой и изнасилованной.

Эта тема уже поднималась в постах о Диане Шурыгиной, но тогда я прошла мимо. Сейчас же захотела рассказать свою историю. Мне 27 лет и 10 лет назад я стала жертвой изнасилования. Мне понадобилось 10 лет, чтобы прийти к тому факту, что мне не стыдно за произошедшее со мной и я в случившемся не виновата. Раньше мне казалось неуместным поднимать эту тему в беседе, блогах, соцсетях или где бы то ни было, но я повзрослела и поменяла взгляд на это.

Я возвращалась с дебюта первокурсника, празднование проходило в ночном клубе, естественно я была слегка навеселе. Пошел первый снег и я решила прогуляться по улице прежде, чем поймать такси, как сейчас помню какая была теплая и мягкая погода. Клуб был недалеко от района с деревянными домами, этакая деревня внутри города, раньше я там часто ходила, поэтому никакого страха не испытывала, просто шла и наслаждалась погодой. Было 3 ночи, машины ходили редко и в один из перерывов мужчина подставил мне к горлу разбитую бутылку и потащил в недрстроенный дом за дорогой. Он сказал не поворачиваться , иначе прирежет, так я и сделала. Говорят память избирательна и забывает плохие моменты, сам акт изнасилования помню смутно, помню как кричала на мужика, что он моральный урод с маленьким членом, помню как бежала после всего прочь из дома, как оказавшись у себя 3 часа отмывала себя под душем, чтобы смыть ощущение грязных лап. В полицию я не пошла, потому что мне было стыдно, представляла себе укоряющие взгляды, нетрезвая пошла ночью через весь город, чего еще добивалась. Сама виновата. Эта фраза стучала в голове отбойником, конечно сама виновата, надо было думать куда иду.

Сейчас я понимаю, что нужно было идти в правоохранительные органы, сдавать анализы, писать заявление, возможно никого бы и не нашли, но шанс был и я упустила этот момент. Упустила потому что было стыдно, потому что мы живем в обществе в котором женщина всегда сама виновата. Это долгое время казалось мне нормальным, я и сама так думала. Мне казалось, что это событие никак не отразилось на моей психике, но это не так. Это сидело где-то в глубине меня, задвинутое за все мысли и тихонько шептало, дура, сама виновата. Судьба тебя наказала. Женщина виновата в изнасиловании, потому что она спровоцировала, виновата в побоях мужа, потому что терпит их, виновата в том, что мужики обращаются с ней как с секс-игрушкой, потому что одета вульгарно. Это не так. Женщина ничем не отличается в социальном праве от мужчин, имеет право быть леди, шалавой, примерной женой, дурой, да кем угодно, она все равно не будет виновата в насилии и применении силы в отношении ее.

Дорогие девушки, если вы попали в такую же ситуацию как у меня, пожалуйста не бойтесь осуждения, идите в полицию, вы не должны терпеть подобное. Никто не имеет права поднимать на вас руку, принуждать к близости, а тем более никто не имеет права плескать кому-то в лицо серной кислотой. У нас нет никакой защиты, кроме чувства собственного достоинства, которое мы должны сохранять. Мы ценность, наша жизнь, душа и чувства это очень важно и мы не виноваты в том, что какой-то моральный урод поднимал свою самооценку за счет нас. Как говорила Золушка, нужно быть сильным и верить в дрбро.

Оставьте свой голос:

6609
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

diamondrain
diamondrain

Автор, так хорошо, что Вы поделились. Вы большая молодец. Общество очень несправедливо к женщинам, а еще обиднее когда женщины сами себя и других женщин принижают вот такими заявлениями: "сама виновата. Не надо носить юбки". Когда мне было 17, мой парень меня ударил по лицу Когда я сказала что расстаемся, остался синяк, и первые слова моей мамы были - "сама виновата, что ты ему сказала? Надо быть помягче" Это ужасно, что нас так воспитывают.

DyshaMoya
DyshaMoya

diamondrain, ужас , когда такие слова от самого близкого человека. Сыновей мамы чаще поддерживают (

Abisinka
Abisinka

DyshaMoya, да нет, это мама такая. На меня в 17 лет тоже напали на улице. Что он хотел, не знаю, напал сзади, его рука оказалась на груди, хоть я была в верхней одежде. Я спортсменка была, плюс злость, которую я раньше никогда не испытывала. Я отбилась. Моя мама меня жалела и никаких упреков, виноват он, это не обсуждалось.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

diamondrain, тут часто говорят, мол "феминизм не нужен, все права женщины уже получили давным-давно"... Ага, дык для этого и нужен как раз, чтобы уметь защищаться от таких уродов психологически, уметь распознавать их на ранних стадиях, чтобы любить и уважать себя несмотря ни на что. Обиднее всего когда женщины, особенно родные, не на твоей стороне, понимаю вас в этом(

diamondrain
diamondrain

Yanka_Brandenburg, я тоже хотела написать, про феминизм, но это слово тут и вообще не любят. Поэтому скажу так: за уважение и права женщин нужно бороться. Одна девушка один раз мне сказала, что она не феминистка и плевать она хотела на права женщин, потому что таких замуж не берут, и ходит во всем со своим парнем соглашается, терпит. Вот за таких страшно

Buenos_Dias
Buenos_Dias

diamondrain, однозначно нужно бороться с мужским шовинизмом. а вот с феминизмом в россии туго. женщины сами в большинстве своем сливают свои права, потому что мечтают родить и не работать. тут баланс прав и опеки. хочешь опеку - сливай права. хочешь права - работай и полностью будь самостоятельной.

diamondrain
diamondrain

Buenos_Dias, во многом женщины сами себя принижают и лишают прав, а во многом само общество построено так - что баба сама во всем виновата. Вспомнить только закон о домашнем насилии. Да меня саму мужики столько раз унижали и физически и морально, начала избавляться от таких комплексов только после того как пожила за границей. Там научилась себя уважать.

Aerojane
Aerojane

Buenos_Dias, не вижу связи между желанием родить и не работать и женскими правами. Если я домохозяйка, муж что имеет право бить меня?

JulechKa
JulechKa

Aerojane, тоже не поняла данное сравнение, а желание женщины родить ребенка не является ее правом? К сожалению или к счастью мужчины пока не научились рожать детей, поэтому противопоставление феминизма материнству, я считаю, нечестно и несправедливо

Buenos_Dias
Buenos_Dias
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Buenos_Dias, а как желание родить и не работать связано с насилием? хотят родить, не работать и жить у мужика за пазухой, это впринципе естественное желание женщины... она ему удовольствия, уют, детей он ей ДЕНЬГИ и покровительство.. причем тут насилие? бартер на других понятиях осуществляется.

Buenos_Dias
Buenos_Dias

BlackPanther, никак не связано. мой комментарий относился к комментарию про феминизм и борьбу за права женщины.

жить за пазухой у другого человека - это вообще не естесственное желание взрослого человека. иждивение может быть решением, за которое придется заплатить в той или иной мере.

BlackPanther
BlackPanther

Buenos_Dias, ерунда полная... брак и отношения предполагают несвободу определенную, в состоянии мужчина содержать свою семью или не в состоянии это погоды не меняет. Даже неуспешные мужчины гораздо чаще проявляют агрессию чем состоявшиеся

Buenos_Dias
Buenos_Dias

BlackPanther, я говорю не про агрессию. уже второй раз повторяю: мой комментарий по другому вопросу.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Buenos_Dias, слушайте, ну у Вас совсем неверное понятие о феминизме.

Если о том, что Вы написали: я в декрете месяц. И вынужденно не работаю. И это жесть, сидеть дома, растить детей и быть домохозяйкой. Это реально супер-тяжелый труд, а не инфантильное житье. Не смотря на то, что муж у меня ночами сидит с ребенком, что обеспечивает максимально (и машину новую купил, Ауди Q5, и в СПА-отель с бебиситтером вывез второй раз за месяц, и массаж 3 раза в неделю у меня и даже выходы в рестораны, я не готовлю, он мне таскает еду готовую из тех же рестов), но в гробу я видала такую "жизнь за пазухой"!!! Я жду-недождусь, когда на работу можно будет свалить и закончить с этим домашним адом. И это только месяц, а героические женщины всю жизнь или годами так живут... И ведь серьезно считают, что это типа "за пазухой". А это пиздец.

Buenos_Dias
Buenos_Dias

Scandaleezza_Rice, так а я ж с Вами в согласии.

obviously
obviously

Scandaleezza_Rice, Не поняла, в чем пиз@ец? Правда. В чем супер тяжелый труд? Ведь хозяйством и ребенком вы похоже не очень обременены? Или я что то не поняла из вашего коммента.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

obviously, я работаю, много, с юных лет. и заработала на достаточно высокий уровень жизни (который позволяет бизнес-классом, например, летать и не брать никогда кредиты на любые нужды) сама. Поэтому я знаю разницу между "мужским" трудом и "женским".
Женский труд НАМНОГО сложнее и неблагодарнее, чем мужской и тяжелее, для меня лично, чем ответственность за бизнес. И вообще безрадостный и неинтересный, по сравнению с фаном в том же бизнесе и по качеству самореализации. Это реально пиздец.
Вы когда поппобуете и самореализуетесь, тоже будете за ад принимать домохозяйство.
Неплохо бы было его, как минимум, разделить мужчинам.

А то сидит такая "запазушная" и в 50 лет на улицу за ненадобностью вышвыривается. И все. А у мужика, которого обихаживали, все в шоколаде. Примеров море. А выбора у многих нет. Потому что теткам в нашей стране или не дают зарабатывать, или это очень тяжело из-за национальных особенностей.

obviously
obviously

Scandaleezza_Rice, Вы странная. И сравнивайте абсолютно разные вещи. Если вы вся из себя крутая бизнес вумен и вам тяжко воспитывать даже одного ребенка-это ваше право и ваш выбор. Но это совершенно не значит, что тот кто делает выбор в пользу материнства или там быть просто домохозяйкой, да просто выбирают какой то не сильно обременительную профессию, чтобы побольше воемени уделять семье,чем то хуже вас. Или им крайне тяжело и невыносимо. В идеале каждый должен реализовываться там, где у него лучше получается. Кто то в бизнесе, кто то в воспитании детей. Вообщем, не нужно свой жизненный опыт и желания проецировать на других людей. Каждому свое как говорится... И да. Я тоже всю жизнь работаю. Точнее работала. Сейчас со вторым ребенком в декрете. Ничего ужасного:))) на работу не рвусь, хотя и очень ее люблю:)))) Наслаждаюсь малышом и не вижу никакого ужаса и кошмара в своем существовании.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

obviously, нести ответственность (нормальную ответственность: физическое здоровье, психологическое здоровье, посвящать достаточно времени, дать максимально хорошее образование и тд и тп) - это очень большая работа. Практически круглосуточная.
У моей сестры сын - хоккеист, третий по уровню в сборной нашего региона в своей возрастной категории. Это 2-3 тренировки в день. Правильное спортивное питание и пр и пр. Это уже ад. При этом, она его еще и хорошо учиться заставляет, чтобы ни одной тройки и мог поступить в 2 лучшие гимназии в СПб и в ЛНМО, если с хоккеем вдруг не попрет к тому времени. И дополнительно максимально развивает (музыкалка, по возможности, и пр)
Это значит, для ребенка практически все возможности будут открыты: престижный ВУЗ не в России, по желанию, достойная работа.

Вот это воспитание. Он уже сильно от сверстников сильно в лучшую сторону отличался в 7 лет, потому что с 4-х в него вкладывались по полной.

Вы понимаете, насколько нужно вкладываться в нормальное воспитание ребенка? Вы также воспитываете? Имхо - это реализация в детях. Когда у тебя не упырь офисный за 60 000 в месяц вырастает. А когда ты ему дал все вероятные для своего уровня возможности. База, данная в детстве очень важна.
При этом еще и бытовуха на ней, а муж зарабатывает на все на это.

Я в ужасе себе такой ритм жизни представляю. Просто зарабатывать намного легче. многие женщины затюканы и не знают об этом.

Если мужик зарабатывает, сидя в офисе или кем-то типа менеджером по продажам, то у него жизнь ГОРАЗДО проще, чем у жены, которая хозяйство держит и ребенка воспитывает.
И, в принципе, реализация в детях - это все равно не самореализация.

У многих женщин просто нет выбора, потому что мужик не занимается ребенком категорически. А иногда еще и денег не приносит.

ЗЫ. Мне не тяжко воспитывать, потому что я еще не знаю, как это "воспитывать", на своем примере - ей еще месяц. Она кабачок. Это как ухаживать за парализованным. И это тяжко.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли