Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я стала жертвой изнасилования и я в этом не виновата.

305
Я стала жертвой изнасилования и я в этом не виновата.

Недавно я наткнулась на статью о девушках, ставших жертвами нападения с применением серной кислоты. Статья ужасная и произошедсшее с девушками просто кошмар, но больше всего меня поразили комментарии к статье. В каждом втором комментарии девушек обвиняли в произошедшем, начиная от того, что не надо встречаться с неграми, они обезьяны и непонятно, что у них на уме, заканчивая тем что если ты едешь на уикенд с мужчиной, то будь готова быть облитой кислотой и изнасилованной.

Эта тема уже поднималась в постах о Диане Шурыгиной, но тогда я прошла мимо. Сейчас же захотела рассказать свою историю. Мне 27 лет и 10 лет назад я стала жертвой изнасилования. Мне понадобилось 10 лет, чтобы прийти к тому факту, что мне не стыдно за произошедшее со мной и я в случившемся не виновата. Раньше мне казалось неуместным поднимать эту тему в беседе, блогах, соцсетях или где бы то ни было, но я повзрослела и поменяла взгляд на это.

Я возвращалась с дебюта первокурсника, празднование проходило в ночном клубе, естественно я была слегка навеселе. Пошел первый снег и я решила прогуляться по улице прежде, чем поймать такси, как сейчас помню какая была теплая и мягкая погода. Клуб был недалеко от района с деревянными домами, этакая деревня внутри города, раньше я там часто ходила, поэтому никакого страха не испытывала, просто шла и наслаждалась погодой. Было 3 ночи, машины ходили редко и в один из перерывов мужчина подставил мне к горлу разбитую бутылку и потащил в недрстроенный дом за дорогой. Он сказал не поворачиваться , иначе прирежет, так я и сделала. Говорят память избирательна и забывает плохие моменты, сам акт изнасилования помню смутно, помню как кричала на мужика, что он моральный урод с маленьким членом, помню как бежала после всего прочь из дома, как оказавшись у себя 3 часа отмывала себя под душем, чтобы смыть ощущение грязных лап. В полицию я не пошла, потому что мне было стыдно, представляла себе укоряющие взгляды, нетрезвая пошла ночью через весь город, чего еще добивалась. Сама виновата. Эта фраза стучала в голове отбойником, конечно сама виновата, надо было думать куда иду.

Сейчас я понимаю, что нужно было идти в правоохранительные органы, сдавать анализы, писать заявление, возможно никого бы и не нашли, но шанс был и я упустила этот момент. Упустила потому что было стыдно, потому что мы живем в обществе в котором женщина всегда сама виновата. Это долгое время казалось мне нормальным, я и сама так думала. Мне казалось, что это событие никак не отразилось на моей психике, но это не так. Это сидело где-то в глубине меня, задвинутое за все мысли и тихонько шептало, дура, сама виновата. Судьба тебя наказала. Женщина виновата в изнасиловании, потому что она спровоцировала, виновата в побоях мужа, потому что терпит их, виновата в том, что мужики обращаются с ней как с секс-игрушкой, потому что одета вульгарно. Это не так. Женщина ничем не отличается в социальном праве от мужчин, имеет право быть леди, шалавой, примерной женой, дурой, да кем угодно, она все равно не будет виновата в насилии и применении силы в отношении ее.

Дорогие девушки, если вы попали в такую же ситуацию как у меня, пожалуйста не бойтесь осуждения, идите в полицию, вы не должны терпеть подобное. Никто не имеет права поднимать на вас руку, принуждать к близости, а тем более никто не имеет права плескать кому-то в лицо серной кислотой. У нас нет никакой защиты, кроме чувства собственного достоинства, которое мы должны сохранять. Мы ценность, наша жизнь, душа и чувства это очень важно и мы не виноваты в том, что какой-то моральный урод поднимал свою самооценку за счет нас. Как говорила Золушка, нужно быть сильным и верить в дрбро.

Оставьте свой голос:

6282
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

diamondrain
diamondrain

Автор, так хорошо, что Вы поделились. Вы большая молодец. Общество очень несправедливо к женщинам, а еще обиднее когда женщины сами себя и других женщин принижают вот такими заявлениями: "сама виновата. Не надо носить юбки". Когда мне было 17, мой парень меня ударил по лицу Когда я сказала что расстаемся, остался синяк, и первые слова моей мамы были - "сама виновата, что ты ему сказала? Надо быть помягче" Это ужасно, что нас так воспитывают.

DyshaMoya
DyshaMoya

diamondrain, ужас , когда такие слова от самого близкого человека. Сыновей мамы чаще поддерживают (

Abisinka
Abisinka

DyshaMoya, да нет, это мама такая. На меня в 17 лет тоже напали на улице. Что он хотел, не знаю, напал сзади, его рука оказалась на груди, хоть я была в верхней одежде. Я спортсменка была, плюс злость, которую я раньше никогда не испытывала. Я отбилась. Моя мама меня жалела и никаких упреков, виноват он, это не обсуждалось.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

diamondrain, тут часто говорят, мол "феминизм не нужен, все права женщины уже получили давным-давно"... Ага, дык для этого и нужен как раз, чтобы уметь защищаться от таких уродов психологически, уметь распознавать их на ранних стадиях, чтобы любить и уважать себя несмотря ни на что. Обиднее всего когда женщины, особенно родные, не на твоей стороне, понимаю вас в этом(

diamondrain
diamondrain

Yanka_Brandenburg, я тоже хотела написать, про феминизм, но это слово тут и вообще не любят. Поэтому скажу так: за уважение и права женщин нужно бороться. Одна девушка один раз мне сказала, что она не феминистка и плевать она хотела на права женщин, потому что таких замуж не берут, и ходит во всем со своим парнем соглашается, терпит. Вот за таких страшно

Buenos_Dias
Buenos_Dias

diamondrain, однозначно нужно бороться с мужским шовинизмом. а вот с феминизмом в россии туго. женщины сами в большинстве своем сливают свои права, потому что мечтают родить и не работать. тут баланс прав и опеки. хочешь опеку - сливай права. хочешь права - работай и полностью будь самостоятельной.

diamondrain
diamondrain

Buenos_Dias, во многом женщины сами себя принижают и лишают прав, а во многом само общество построено так - что баба сама во всем виновата. Вспомнить только закон о домашнем насилии. Да меня саму мужики столько раз унижали и физически и морально, начала избавляться от таких комплексов только после того как пожила за границей. Там научилась себя уважать.

Aerojane
Aerojane

Buenos_Dias, не вижу связи между желанием родить и не работать и женскими правами. Если я домохозяйка, муж что имеет право бить меня?

JulechKa
JulechKa

Aerojane, тоже не поняла данное сравнение, а желание женщины родить ребенка не является ее правом? К сожалению или к счастью мужчины пока не научились рожать детей, поэтому противопоставление феминизма материнству, я считаю, нечестно и несправедливо

Buenos_Dias
Buenos_Dias
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Buenos_Dias, а как желание родить и не работать связано с насилием? хотят родить, не работать и жить у мужика за пазухой, это впринципе естественное желание женщины... она ему удовольствия, уют, детей он ей ДЕНЬГИ и покровительство.. причем тут насилие? бартер на других понятиях осуществляется.

Buenos_Dias
Buenos_Dias

BlackPanther, никак не связано. мой комментарий относился к комментарию про феминизм и борьбу за права женщины.

жить за пазухой у другого человека - это вообще не естесственное желание взрослого человека. иждивение может быть решением, за которое придется заплатить в той или иной мере.

BlackPanther
BlackPanther

Buenos_Dias, ерунда полная... брак и отношения предполагают несвободу определенную, в состоянии мужчина содержать свою семью или не в состоянии это погоды не меняет. Даже неуспешные мужчины гораздо чаще проявляют агрессию чем состоявшиеся

Buenos_Dias
Buenos_Dias

BlackPanther, я говорю не про агрессию. уже второй раз повторяю: мой комментарий по другому вопросу.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Buenos_Dias, слушайте, ну у Вас совсем неверное понятие о феминизме.

Если о том, что Вы написали: я в декрете месяц. И вынужденно не работаю. И это жесть, сидеть дома, растить детей и быть домохозяйкой. Это реально супер-тяжелый труд, а не инфантильное житье. Не смотря на то, что муж у меня ночами сидит с ребенком, что обеспечивает максимально (и машину новую купил, Ауди Q5, и в СПА-отель с бебиситтером вывез второй раз за месяц, и массаж 3 раза в неделю у меня и даже выходы в рестораны, я не готовлю, он мне таскает еду готовую из тех же рестов), но в гробу я видала такую "жизнь за пазухой"!!! Я жду-недождусь, когда на работу можно будет свалить и закончить с этим домашним адом. И это только месяц, а героические женщины всю жизнь или годами так живут... И ведь серьезно считают, что это типа "за пазухой". А это пиздец.

HannaS
HannaS

Buenos_Dias, перевернули все с ног на голову.Желание спариваться и воспроизводить потомство- это биология, от этого ни куда не убежишь.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Buenos_Dias, это к феминизму не имеет отношения. В странах с победившим феминизмом женщина и опеку и заботу может получить. и возможность, при желании, достойную оплату труда иметь.
Феминизм на госуровне - это законодательная защита прав женщин: запрет приближаться и контактировать судом, адекватнвя работа полиции и соцорганов, шелтеры и фрауенхаузы для женщин, где они могут жить и где машина государства на защиту включается, с юристами и пр., когда женщине платят алименты и не просто на отвали, а позволяющие иметь такой же уровень жизни, как и в браке и пр и пр.
Вот это феминизм. Расширение ПРАВ и их защита, а не навяливание дополнительных обязанностей, которых у женщин и так море.

Estile
Estile

diamondrain, феминизм у нас принял извращенную форму. Праведную борьбу за равенство полов воспринимают как ернду. И всякие идиотки в мандашапках отношение усиливают.
Все права что женщины получили - это права голоса на выбора и пахать как мужик в неженских профессиях! Чтоб добиться того же, что мужик, надо приложить раза в два больше усилий, преодолеть людские гендерные стереотипы

diamondrain
diamondrain

Estile, ага, добьёшься успехов в карьре, преодоляя мизогинию и предрассудки еще и будут этим укорять этим и говорить, что мужики теперь себя чувствуют неуверенно.

Estile
Estile

diamondrain, а еще и женщины сами тоже подливают))
Одна подружка мне сказала - ты так мужика никогда не найдешь себе - сама квартиру купила, машин дорогую купила..Мужики тебя боятся, зачем тебе мужик. (хотя квартира моя и в хорошем районе -но однушка, и тачка Мини - не верх успеха)
Я ее спрашиваю - так что, по-твоему, мне сидеть лохушкой без тачки и квартиры, чтобы словить слабачка и тешить его вялое "эго", хвалить его кредитный Логан - зато при члене?
Она сделала таааакое лицо словно я покусилась на святое! "зато бы родила" - ответила
Занавес!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов
Кэти Холмс с мамой, Блейк Лайвли и другие звезды на гала-вечере Американского театра балета
Ксения Собчак показала подтянутую фигуру спустя полгода после родов
Кейт Миддлтон вышла в свет через два дня после свадьбы сестры Пиппы
Канны-2017: Николь Кидман, Колин Фаррелл, Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"