Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Хуже только у Трампа": продается квартира Волочковой

129
"Хуже только у Трампа":  продается квартира Волочковой

На одном из сайтов по продаже недвижимости появилась квартира в стиле "ярка, дорага, па-багатаму". Шарма объявлению добавляет то, что (по словам риэлтора) — квартира принадлежит известной балерине Анастасии Волочковой.

Свою квартиру в центре Петербурга, рядом с Михайловским театром, Волочкова не может продать уже четыре года. Не помогает даже сильное снижение цены, на которое балерина решилась спустя какое-то время.

Теперь за четырехкомнатную квартиру площадью 196 кв. метров, которая в 2011 году была оценена в 250 миллионов рублей, Анастасия просит «всего лишь" 89 миллионов, но покупателей по прежнему нет.

В "Живом Журнале" квартирку оценил известный блогер Максим Мирович, называющий стиль отделки, принятый у русских нуворишей, "2".

"Агрогламуром" лично я называю вырвиглазный стиль интерьеров квартир и особняков, в котором смешаны стили разных эпох, используются несочетаемые материалы и фактуры, а также всё подчинено единой цели — максимально продемонстрировать богатство и власть хозяев жилья. На агрогламурные интерьеры падки малокультурные, но при этом состоятельные граждане (часто — внезапно разбогатевшие), а создают его, как правило, напрочь лишенные культурного багажа и хотя бы начального образования дизайнеры и архитекторы.В результате симбиоза усилий таких заказчиков и архитекторов получаются удивительные, фантасмагорические интерьеры, напоминающие то увеличенные в пять раз и раззолоченные бабушатники, то особняки цыганских королей, а то и вовсе современный подъездно-дворцовый стиль. В общем, с такими людьми не соскучишься." - пишет Максим Мирович.

В данном случае интерьер больше всего напоминает какой-нибудь провинциальный ДК пятидесятых годов. И да, всё в лучшем агрогламурном виде — упертые головами в потолок полиуретановые головы, глядящие на решетку кондиционера, позолота из баллончика, яркие точечные лампочки а-ля турецкий отель (одна не горит — купишь хату за полтора ляма долларов — сам вставишь, не развалишься).

Больше всего раздражает в агрогламуре — это, пожалуй, несочетаемость цветов. Цвета из разной части спектра и создают тошнотный колхозно-провинциальный интерьер, напоминающий ремонт в сельском облисполкоме. Правда, там не было павлинов на потолке и полиуретановых розочек.

Еще один типичный пример агрогламура — бездумное и бессмысленное использование архитектурных элементов в интерьере. Видите кучу позолоченных штук под потолком? Это называется консоль, и обычно с помощью нее маскируют всякие конструктивные детали, скажем опоры балконов. Зачем понадобились консоли в таком количестве на стыке стены и подвесного потолка — загадка. Также как и то, зачем их делать золотыми. Напоминает использование дикарями неизвестных, но очень красивых штук).

Пользователи Сети живо откликнулись на дизайнерские изыски балерины. Если убрать неонорматишную лексику, то общее мнение таково: хуже жилища (по набору бессмысленной роскоши и безвкусицы) - только у Трампа, большого любителя всего, что отдает золотом.

Статья совсем свеженькая, размещена в "Новых известиях" сегодня.

А вот что писали раньше.

Жилье было куплено более 10 лет назад, в период великой любви с Керимовым.

Но танцовщица в ней давно не живет. Апартаменты находятся в доме Жако, он же – дом Павла Дашкова, примыкающий к Михайловскому театру. Здание было построено в первой половине XIX века, а фасады для него прорабатывал Карл Росси.

 

 

Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере

Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере
 

 

Квартира Анастасии Волочковой — угловая, на третьем этаже здания. Шесть окон выходит на площадь Искусств, еще пять – на Итальянскую улицу. В угловой комнате  находится камин, еще в одной — балетный станок. Дизайн для апартаментов разрабатывала сама балерина: пол – паркет, на стенах – венецианская штукатурка и зеркала ручной резьбы, на потолках – пухлые Амурчики ручной росписи, лепнина и позолота.

К объявлению о продаже квартиры приложено обращение балерины к потенциальным покупателям и поклонникам. Правда  написано оно было еще в 2013-м году — в нем говорится о недавнем ограблении московской квартиры балерины.

В обращении Волочкова объясняла, что с петербургским жильем расстается с большим трудом. Но эти средства нужны ей для покупки дома в Подмосковье. «В последнее время свой родной город – Санкт-Петербург я посещаю исключительно для того, чтобы навестить папу и маму. Большую часть времени я провожу в Москве или на гастролях. А мне, как и любой женщине, хочется иметь свой уютный уголок, в который захочется возвращаться из любой точки мира со счастливой душой. Знаю, что в собственном доме нам с Аришей будет удобно, весело и комфортно», – пишет Волочкова.

Сейчас, как мы знаем,  балерина уже живет в трехэтажном особняке в Подмосковье площадью 645 кв. м с участком в 16 соток. Цена покупки составила 3 млн долларов.

«Я абсолютно уверена, что новый хозяин моей квартиры в Санкт-Петербурге будет в ней тоже счастлив. У этой квартиры очень светлая аура, пронизанная самыми положительными эмоциями», – поделилась балерина.

Квартира продается уже около 5 лет. Одна из причин длительного срока — высокая для Петербурга цена, говорят риелторы. Вторая — качество интерьеров. «Я бы назвала эту квартиру «дворец для жадных». Я всегда была убеждена, что такие квартиры могут делать люди, у которых было тяжелое детство. Правила классических интерьеров нарушены во всем. Либо заказчик так сильно диктовал свою волю дизайнерам, либо просто на них сэкономил. Дешево, с претензией и без вкуса», – говорит дизайнер интерьеров Наталия Сморгонская.

Эпопея с ремонтом квартиры — отдельная история. Он был завершен в 2002-м году. Дизайн-проект разрабатывала московская компания «Алвико», люстры, шторы и зеркала изготавливались на заказ. Однако в декабре 2003-го года дизайнеры обратились в Дзержинский районный суд с просьбой взыскать с Анастасии Волочковой 76 тысяч долларов за работу. Как оказалось, балерина отказалась платить за выполненный ремонт. В итоге компании добились выплаты 1,7 млн рублей — около 55 тысяч долларов. Сумма не такая уж большая — в начале 2000-х создание классического интерьера обходилось примерно в 1 тысячу долларов за кв. м, говорит Сморгонская.

И, наконец, самое интересное: квартиру в центре Петербурга Анастасия купила в 2001 году, но все это время в ней никто не жил.

Сдавать жилье Волочкова не захотела, а ремонт так и остался невостребованным.

Так что больше 15 лет элитное жилье простояло,накапливая пыль и закрытое на ключ.

Шоб я так жил.

Оставьте свой голос:

1557
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Ах, как хороша была Настя в период "великой любви" с Сулейманом )))))

MaMasha
MaMasha

Jenya24, откуда у нее такая грудная клетка появилась - разрослась что ли? Да и грудь у нее, вроде, своя, но сейчас явно на несколько размеров больше...

fiona0209
fiona0209

MaMasha, не, сиси она делала

MaMasha
MaMasha

fiona0209, да? А чего они так висят тогда?)))

fiona0209
fiona0209

MaMasha, дык,гравитация жеж))

TSS
TSS

MaMasha, это тип имплантов такой, блинами

spitze
spitze

MaMasha, Это результат регулярной дыхательной гимнастики. Опять же , ежели где убыло, то в другом месте прибыло. Думетет легко всегда ходить с втянутым животом. Можно сказать на вдохе.

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Jenya24, так писали вроде, что Сулейман все подарки отжал обратно. Видимо не так глупа Бедная Настя:)

spitze
spitze

Lucky_luchano, Думаю , что квартиру он оставил Оностасеи в наказание. Можно сказать страшная месть Сулеймана. Он бедный, наверное после посещения квартиры спать перестал. Даже кЮшать не мог три дня.

tff2013
tff2013

spitze, наказание Насти за то, как битами три семьи с коммуналки расселяли.

Dezire
Dezire

Прям берлога Никоса Сафронова. Женский вариант

lirushka
lirushka

Dezire, не, это копия улучшенная копия квартиры Надежды Кадышевой. Кадышева в 7 дней хвасталась несколько лет тому назад такими же "царскими" апартаментами с ремонтом а-ля "Эрмитаж"

Lubovzla
Lubovzla

lirushka, все иду гуглить хату Кадышевой!

Olsanka
Olsanka

Lubovzla, а еще лучше Пшонки:)

Lubovzla
Lubovzla

Olsanka, дыа! Это жесть! Подходи не скупись,покупай живопИсь!

Koshapopova
Koshapopova

Lubovzla, ну вы блин даёте!!!)))) она у меня в избранном! Это блин шедевр зодчества! Особенно лепнина и золотые занавесочки на потолках 2.70! А глядя на хатынку Онастосеи прям хочется петь дурным голосом,я цыганский барон………!!!))) кстати,а квартира которую Онастосеи подарил Ее "великая Любовь" в Петоровском переулке? Там шикарный дом! Я бывала у Ее соседки раньше,частенько Ее встречала,правда лет 11-12 назад.

Lubovzla
Lubovzla

Koshapopova, я посмотрела квартиру Кадышевой. Кровь из глаз! А в комментах кто-то написал что это кошкин дом. Тут я и упала.

Rideau
Rideau

Почему все комнаты разных вырвиглазных цветов? Взяла бы и хотя бы для начала перекрасила все в нейтральные тона, а-ля 50 оттенков бежевого...уже хотя бы какое то начало.

Rockfall
Rockfall

Rideau, мне кажется, там нужен просто пожар. А потом уже и обои под покраску можно будет поклеить.

k1ty1
k1ty1

Rockfall, очищение огнем, ага)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем выясняют отношения в трейлере драмы "Лабиринты прошлого"
Алсу отметила юбилей в Кремле: дочери на сцене, неожиданные дуэты и звездные гости
Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне
Синтия Никсон, Люк Эванс и другие актеры-гомосексуалы, которые сыграли натуралов
Венец творенья, дивная Оксана: Александр Цыпкин подарил жене серенаду на годовщину
Фрол Буримский, Ольга Голодец, шейхи и другие на выставке "Современный Катар"
СМИ: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес помолвлены
Образ дня: Алессандра Амбросио в бархатном корсете и кожаных штанах на презентации в Голливуде
Пользователи сети в ярости: Ким Кардашьян изменила фигуру пятилетней дочери в фотошопе
Вышел расширенный трейлер фильма "Дамбо" с Евой Грин и Колином Фарреллом
Юлианна Караулова, Елена Летучая, Наталья Османн и другие звезды на открытии фотовыставки "Путешествия в моде"
"Отвалите от нашей семьи!": Валерий Меладзе ответил критикам Альбины Джанабаевой
Максим Галкин скучает на гастролях по семье и посвящает Алле Пугачевой трогательные видеоролики
Кит Урбан довел Николь Кидман до слез на премии CMA Awards 2018
Эмма Стоун рассказала, почему впервые решила обнажиться на экране
Дочь Идриса Эльбы назначена амбассадором "Золотого глобуса — 2019"
Битва платьев: Кэри Маллиган против Кейт Миддлтон
Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной