Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Хуже только у Трампа": продается квартира Волочковой

129
"Хуже только у Трампа":  продается квартира Волочковой

На одном из сайтов по продаже недвижимости появилась квартира в стиле "ярка, дорага, па-багатаму". Шарма объявлению добавляет то, что (по словам риэлтора) — квартира принадлежит известной балерине Анастасии Волочковой.

Свою квартиру в центре Петербурга, рядом с Михайловским театром, Волочкова не может продать уже четыре года. Не помогает даже сильное снижение цены, на которое балерина решилась спустя какое-то время.

Теперь за четырехкомнатную квартиру площадью 196 кв. метров, которая в 2011 году была оценена в 250 миллионов рублей, Анастасия просит «всего лишь" 89 миллионов, но покупателей по прежнему нет.

В "Живом Журнале" квартирку оценил известный блогер Максим Мирович, называющий стиль отделки, принятый у русских нуворишей, "2".

"Агрогламуром" лично я называю вырвиглазный стиль интерьеров квартир и особняков, в котором смешаны стили разных эпох, используются несочетаемые материалы и фактуры, а также всё подчинено единой цели — максимально продемонстрировать богатство и власть хозяев жилья. На агрогламурные интерьеры падки малокультурные, но при этом состоятельные граждане (часто — внезапно разбогатевшие), а создают его, как правило, напрочь лишенные культурного багажа и хотя бы начального образования дизайнеры и архитекторы.В результате симбиоза усилий таких заказчиков и архитекторов получаются удивительные, фантасмагорические интерьеры, напоминающие то увеличенные в пять раз и раззолоченные бабушатники, то особняки цыганских королей, а то и вовсе современный подъездно-дворцовый стиль. В общем, с такими людьми не соскучишься." - пишет Максим Мирович.

В данном случае интерьер больше всего напоминает какой-нибудь провинциальный ДК пятидесятых годов. И да, всё в лучшем агрогламурном виде — упертые головами в потолок полиуретановые головы, глядящие на решетку кондиционера, позолота из баллончика, яркие точечные лампочки а-ля турецкий отель (одна не горит — купишь хату за полтора ляма долларов — сам вставишь, не развалишься).

Больше всего раздражает в агрогламуре — это, пожалуй, несочетаемость цветов. Цвета из разной части спектра и создают тошнотный колхозно-провинциальный интерьер, напоминающий ремонт в сельском облисполкоме. Правда, там не было павлинов на потолке и полиуретановых розочек.

Еще один типичный пример агрогламура — бездумное и бессмысленное использование архитектурных элементов в интерьере. Видите кучу позолоченных штук под потолком? Это называется консоль, и обычно с помощью нее маскируют всякие конструктивные детали, скажем опоры балконов. Зачем понадобились консоли в таком количестве на стыке стены и подвесного потолка — загадка. Также как и то, зачем их делать золотыми. Напоминает использование дикарями неизвестных, но очень красивых штук).

Пользователи Сети живо откликнулись на дизайнерские изыски балерины. Если убрать неонорматишную лексику, то общее мнение таково: хуже жилища (по набору бессмысленной роскоши и безвкусицы) - только у Трампа, большого любителя всего, что отдает золотом.

Статья совсем свеженькая, размещена в "Новых известиях" сегодня.

А вот что писали раньше.

Жилье было куплено более 10 лет назад, в период великой любви с Керимовым.

Но танцовщица в ней давно не живет. Апартаменты находятся в доме Жако, он же – дом Павла Дашкова, примыкающий к Михайловскому театру. Здание было построено в первой половине XIX века, а фасады для него прорабатывал Карл Росси.

 

 

Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере

Волочкова продает квартиру в Питере


Волочкова продает квартиру в Питере
 

 

Квартира Анастасии Волочковой — угловая, на третьем этаже здания. Шесть окон выходит на площадь Искусств, еще пять – на Итальянскую улицу. В угловой комнате  находится камин, еще в одной — балетный станок. Дизайн для апартаментов разрабатывала сама балерина: пол – паркет, на стенах – венецианская штукатурка и зеркала ручной резьбы, на потолках – пухлые Амурчики ручной росписи, лепнина и позолота.

К объявлению о продаже квартиры приложено обращение балерины к потенциальным покупателям и поклонникам. Правда  написано оно было еще в 2013-м году — в нем говорится о недавнем ограблении московской квартиры балерины.

В обращении Волочкова объясняла, что с петербургским жильем расстается с большим трудом. Но эти средства нужны ей для покупки дома в Подмосковье. «В последнее время свой родной город – Санкт-Петербург я посещаю исключительно для того, чтобы навестить папу и маму. Большую часть времени я провожу в Москве или на гастролях. А мне, как и любой женщине, хочется иметь свой уютный уголок, в который захочется возвращаться из любой точки мира со счастливой душой. Знаю, что в собственном доме нам с Аришей будет удобно, весело и комфортно», – пишет Волочкова.

Сейчас, как мы знаем,  балерина уже живет в трехэтажном особняке в Подмосковье площадью 645 кв. м с участком в 16 соток. Цена покупки составила 3 млн долларов.

«Я абсолютно уверена, что новый хозяин моей квартиры в Санкт-Петербурге будет в ней тоже счастлив. У этой квартиры очень светлая аура, пронизанная самыми положительными эмоциями», – поделилась балерина.

Квартира продается уже около 5 лет. Одна из причин длительного срока — высокая для Петербурга цена, говорят риелторы. Вторая — качество интерьеров. «Я бы назвала эту квартиру «дворец для жадных». Я всегда была убеждена, что такие квартиры могут делать люди, у которых было тяжелое детство. Правила классических интерьеров нарушены во всем. Либо заказчик так сильно диктовал свою волю дизайнерам, либо просто на них сэкономил. Дешево, с претензией и без вкуса», – говорит дизайнер интерьеров Наталия Сморгонская.

Эпопея с ремонтом квартиры — отдельная история. Он был завершен в 2002-м году. Дизайн-проект разрабатывала московская компания «Алвико», люстры, шторы и зеркала изготавливались на заказ. Однако в декабре 2003-го года дизайнеры обратились в Дзержинский районный суд с просьбой взыскать с Анастасии Волочковой 76 тысяч долларов за работу. Как оказалось, балерина отказалась платить за выполненный ремонт. В итоге компании добились выплаты 1,7 млн рублей — около 55 тысяч долларов. Сумма не такая уж большая — в начале 2000-х создание классического интерьера обходилось примерно в 1 тысячу долларов за кв. м, говорит Сморгонская.

И, наконец, самое интересное: квартиру в центре Петербурга Анастасия купила в 2001 году, но все это время в ней никто не жил.

Сдавать жилье Волочкова не захотела, а ремонт так и остался невостребованным.

Так что больше 15 лет элитное жилье простояло,накапливая пыль и закрытое на ключ.

Шоб я так жил.

Оставьте свой голос:

1557
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Ах, как хороша была Настя в период "великой любви" с Сулейманом )))))

MaMasha
MaMasha

Jenya24, откуда у нее такая грудная клетка появилась - разрослась что ли? Да и грудь у нее, вроде, своя, но сейчас явно на несколько размеров больше...

fiona0209
fiona0209

MaMasha, не, сиси она делала

MaMasha
MaMasha

fiona0209, да? А чего они так висят тогда?)))

fiona0209
fiona0209

MaMasha, дык,гравитация жеж))

TSS
TSS

MaMasha, это тип имплантов такой, блинами

spitze
spitze

MaMasha, Это результат регулярной дыхательной гимнастики. Опять же , ежели где убыло, то в другом месте прибыло. Думетет легко всегда ходить с втянутым животом. Можно сказать на вдохе.

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Jenya24, так писали вроде, что Сулейман все подарки отжал обратно. Видимо не так глупа Бедная Настя:)

spitze
spitze

Lucky_luchano, Думаю , что квартиру он оставил Оностасеи в наказание. Можно сказать страшная месть Сулеймана. Он бедный, наверное после посещения квартиры спать перестал. Даже кЮшать не мог три дня.

tff2013
tff2013

spitze, наказание Насти за то, как битами три семьи с коммуналки расселяли.

Dezire
Dezire

Прям берлога Никоса Сафронова. Женский вариант

lirushka
lirushka

Dezire, не, это копия улучшенная копия квартиры Надежды Кадышевой. Кадышева в 7 дней хвасталась несколько лет тому назад такими же "царскими" апартаментами с ремонтом а-ля "Эрмитаж"

Lubovzla
Lubovzla

lirushka, все иду гуглить хату Кадышевой!

Olsanka
Olsanka

Lubovzla, а еще лучше Пшонки:)

Lubovzla
Lubovzla

Olsanka, дыа! Это жесть! Подходи не скупись,покупай живопИсь!

Koshapopova
Koshapopova

Lubovzla, ну вы блин даёте!!!)))) она у меня в избранном! Это блин шедевр зодчества! Особенно лепнина и золотые занавесочки на потолках 2.70! А глядя на хатынку Онастосеи прям хочется петь дурным голосом,я цыганский барон………!!!))) кстати,а квартира которую Онастосеи подарил Ее "великая Любовь" в Петоровском переулке? Там шикарный дом! Я бывала у Ее соседки раньше,частенько Ее встречала,правда лет 11-12 назад.

Lubovzla
Lubovzla

Koshapopova, я посмотрела квартиру Кадышевой. Кровь из глаз! А в комментах кто-то написал что это кошкин дом. Тут я и упала.

Rideau
Rideau

Почему все комнаты разных вырвиглазных цветов? Взяла бы и хотя бы для начала перекрасила все в нейтральные тона, а-ля 50 оттенков бежевого...уже хотя бы какое то начало.

Rockfall
Rockfall

Rideau, мне кажется, там нужен просто пожар. А потом уже и обои под покраску можно будет поклеить.

k1ty1
k1ty1

Rockfall, очищение огнем, ага)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Белла Хадид против Натальи Давыдовой
Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
В сети обсуждают новые фото Анджелины Джоли, ее дочери Шайло и сына Пакса
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу
Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе
Неделя моды в Милане: Кейт Бланшетт и Алессандра Амбросио на показе Giorgio Armani и показ Marni
Видео дня: звезды со славянскими корнями, о которых вы могли не знать
Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме: 5-летняя Норт на показе L.O.L. Surprise
КиноМода: как после премьеры "Бассейна" Роми Шнайдер и Джейн Биркин стали символами пляжного гламура и стиля 60-х
Похудевшая на 22 килограмма Мэрайя Кэри появилась в ультракоротком платье на концерте iHeartRadio
Модная битва: Вера Брежнева против Елены Летучей
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы