Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Панические атаки. История одного человека

153
Панические атаки. История одного человека

Поводом для написания этого поста послужил топовый пост справа. Я не поленилась, перечитала все комментарии и хочу сразу отметить, что советов о меня не ждите ибо все сугубо индивидуально. Моей подруге мой опыт не помогает, хотя я всячески стараюсь ее из этого болота вытащить.

Все началось в феврале 2014 года. Хотя предпосылки были и до дня Х в виде резкого сердцебиения, потоотделения и беспричинной тревоги, но я не обращала на это должного внимания, думая что просто переутомилась. 

День Х ознаменовался моей поездкой в Санкт-Петербург на шоу Армина Ван Бюрена и принятием впервые наркотического вещества. Описывать это состояние я не буду, ибо делала уже однажды и пост снесли. 

Вечером следующего дня мы с друзьями вернулись в Москву и разъехались по домам. И вот тут началось….

Я легла спать и резко вскочила, ибо нечем было дышать. Я открыла окно, пытаясь вдохнуть свежий морозный воздух, но что-то мешало. Мешал ком в горле, который блокировал моим легким доступ к кислороду. От этого я паниковала еще больше и со всей силы пыталась его сглотнуть. Я даже стала просовывать палец поглубже в горло, чтобы  нащупать чертов ком и протолкнуть его дальше. От интенсивности моих движений поцарапалось горло, стало больно, но именно эта боль хоть немного вернула меня в реальность. 

В этот момент мне позвонили. Два часа я разговаривала с малознакомым  человеком по телефону, ходя из угла в угол и покачиваясь из стороны в сторону. Как сумасшедшая. А он  ничего и не заметил. Он проговорил со мной до двух часов ночи и немного отвлек. Ровно до того момента как положил трубку. И ад начался опять….

Я нашла в доме успокоительное, выпила - результата ноль. Пыталась уснуть, но как только моя голова касалась подушки, она будто проваливалась в бездну. Представьте: подушка в свободном полете, со скоростью падает в пропасть…и  я с ней.

В общем я поняла, что не справляюсь и позвонила 03. 

Тут надо сказать, что скорую я в своей жизни до этого случая вызывала лишь однажды , в 2008 году, когда резко прихватило желудок. Вернее, вызвала моя подруга. Скорая приехала через пару часов. Долго пытались выяснить что со мной, угрожали больницей, но предупредили что если увезут, назад я своими ногами поползу. Я отказывалась, врач орал на меня как душевнобольной, разве что не избил, медсестра томно вздыхала… Мракобесие то еще. В итоге, я указала   " гиппократам " на дверь, решив помирать хотя бы в тишине. И к общему несчастью входную дверь заклинило. Я не буду останавливаться на этой ситуации, ибо пост не о том, отмечу только, что вид истерично орущего в форточку доктора скорой помощи: "Люди, помогите, нас закрыли…", напрочь отбило у меня желание звонить 03. 

Все это я описала к тому, чтобы вы понимали - мой звонок в скорую был самой крайней мерой. Когда выхода нет.

Скорая ехала ехала и приехала через час. Врач и медсестра зашли со словами: "Два стула в зал".  Я и моя паническая атака приволокли им стулья. Сели. Я скромно пристроилась на диван. Доктор равнодушно:

- Ну и на что жалуетесь?

- Не могу дышать, не могу спать, блаблабла

- Ком горле есть?

- Да, есть.

- Успокоительные в доме есть?

- Наверное, что-то есть.

- Несите все, что найдете. 

Принесла жидкий новопассит и еще какой-то успокоительный сироп. Мельком взглянула на медсестру - медсестра задремала сидя на стуле. Доктор лениво смешал два сиропа в конских дозах и дал мне выпить

- Доктор, Вы уверены? Я не умру?

- У Вас стресс от большого города, вам нужен сон, пейте и уснете

- А я проснусь? 

- Должны проснуться….. 

Они ушли, а я действительно провалилась в сон, проспав с 4 утра до 12 дня, и даже проснулась. Позвонила на работу и сказала, что заболела. Днем приехала подруга и целый день отвлекала меня как могла. К вечеру паника усилилась и я уже хотела звонить в скорую опять (мыши плакали, кололись….), но подруга сказала, что еще пару раз и меня заберут в психушку. В психушку я не хотела, поэтому закидывалась успокоительными в ненормальных дозах.  Я боялась спать одна, боялась задохнуться, поэтому подруги чередовались, ночуя со мной. 

На работе был похожий ад. Я смотрела в компьютер, не могла сосредоточиться, начинала паниковать, буквы  расплывались, голова куда-то проваливалась, ком нарастал, я задыхалась. Жуткое состояние. Когда шла с кем-то на обед и этот кто-то пытался поддержать беседу, я не могла смотреть ему в глаза, потому что видела только расширяющиеся зрачки собеседника. Я не улавливала ни одного слова, только зрачки: огромные, черные, бездонные….

В одну из невыносимых бесссоных ночей меня наконец-то осенило - у меня бычий цепень! Проверила симптомы по Google - все сходится. Карпачо, тар-тар, стейк medium rare  - как я раньше не догадалась. Именно поэтому я не могу нормально дышать, именно из-за него ощущение огромного кома.  Просто бычий цепень настолько огромный что уже лезет наружу (спасибо каналу Discovery) Это была самая страшная ночь….  Девочки! Никогда, никогда, никогда не ставьте себе диагноз сами. Пожалейте себя. Честно говоря, вспоминая себя тогда, не понимаю, я как я умудрилась не сойти с ума. 

Мой друг, тот самый, с которым я была на злополучном концерте, услышав всю эту ахинею, не пожалел денег, забил на работу и силой затащил меня на прием к врачу-терапевту в хорошую клинику. К терапевту, потому что хотел понять куда дальше.

 Я села напротив врача.

- Что вас беспокоит?

- У меня бычий цепень

- ?!?!?!

- Червяк в желудке, я люблю сырое мясо…блаблабла… скорее уже пять метров, места ему мало, он лезет наружу, я боюсь, что не успею его вытащить, как в Дискавери показывали,  и он перекроет дыхательные пути и умру…Я, знаете, в Африке была, скорее оттуда подхватила и год он рос у меня в желудке …блаблабла

-?!?!?! - На нее было жалко смотреть.

Начинаю описывать симптомы, и тут случайно наклонив голову вижу, как она в Яндексе вбила и смотрит "симптомы бычьего цепеня "….. 

Я тогда сдала анализы на наличие любой живности в организме и  еще на щитовидку - денег ушло немало, благо не моих. Показатели оказались в норме: даже глистов нет, какой там бычий цепень…. Прописали Афабазол и еще какие-то успокоительные .

И я стала все это пить, через три недели только афабазол. Пила 3 месяца. Мне советовали психотерапевта - я не пошла… Доверия не было.  

Начала самолечение. 

Каждый раз когда возникала паника щипала себя больно, до синяков, возвращая в реальность. Злилась на себя за слабость и мысленно пыталась ставить стену между собой и паникой. 

Когда расплывались буквы в компьютере и голова проваливалась - вставала со стула, ходила туда-сюда и приговаривала про себя:"Я здесь, сейчас, я жива, вокруг много народу, они помогут, спасут. Захочешь - не успеешь умереть" .

Я старалась встречаться с друзьями как можно чаще, но порой, например, просто выбегала из кинотеатра на улицу, потому что не могла дышать и эти бездонные огромные черные зрачки виделись повсюду…Но я продолжала встречаться, смотреть людям в глаза не отводя взгляд, ходить в кино и садиться как можно ближе к середине, чтобы было стыдно беспокоить людей выбегая. 

Долгое время я спала не одна и это тоже помогало. Ком преследовал в течении нескольких месяцев. И даже находясь с кем-то я все время договаривалась с собой, убеждая, что этот человек точно не даст мне умереть.

Я разбирала в голове по полочкам каждую ситуацию, которая появлялась в моей голове при очередном приступе паники и логикой сводила ее осуществление к нулю. 

Я путешествовала. За три месяца: Амстердам, Стамбул, Милан, США.  Это помогло, конкретно мне. Именно в Сан Франциско я словила свою последнюю паническую атаку. Май 2014 года. Я тогда так сильно разозлилась, даже не знаю на кого больше: на себя, подругу, будущего мужа или случайно попавшихся людей. Не буду писать что я там про себя и кому говорила, но по факту больше паническую атаку я не испытывала. 

Даже не знаю, сама ли я это все одолела, или успокоительные помогли, или все вместе или вообще все это было не настолько серьезно, как у многих. Я не берусь себя сравнивать в кем-то. Но именно для меня тогда это был персональный ад и я очень счастлива, что выкарабкалась. Берегите себя.

Оставьте свой голос:

2265
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zEllen
zEllen

Как один из вариантов, решить эту ситуацию, пообщаться с психологом. Моей подруге помогло.
Всем здоровья.

Yama
Yama

zEllen, мне помог только психиатр. могу сделать пост, если кому интересно, поделиться опытом. тоже произошло все на почве экспериментов в веществами

zEllen
zEllen

Yama, сделайте. Спасибо!

venus_scorpio
venus_scorpio

Yama, да, пост, пожалуйста!

dashulik
dashulik

Yama, прошлым летом я употребила.. (дура)2 ночи подряд я хотела выйти с балкона. Думала умыться холодной водой, но даже руку намочить боялась. Это был ад.. теперь я знаю-это не для меня. Врагу не пожелаю. я теперь чётко уверенна-все это после экспериментов с веществами.

erny
erny
Показать комментарий
Peppy
Peppy

erny, Я Вам желаю никогда такой драмы не испытывать и легко так, между делом, отписываться ничего не значащими комментариями

erny
erny

Peppy, I hear your side.
Читала предыдущие рассказы, там на все реакция overwhelming. Вот и вспомнилась.
Здоровья вам

Peppy
Peppy

erny, вам виднее. Спасибо за пожелание здоровья. И вам того же, здоровья

erny
erny

Комментарий скрыт модератором

Peppy
Peppy

erny, а что подъе…вают только когда не норм???

потому что первый под…еб как раз был не с моей стороны. Я всего лишь ответила в том же снисходительном тоне.

erny
erny
Показать комментарий
erny
erny
Показать комментарий
Peppy
Peppy

erny, да не обижаюсь я, тем более что слышу это часто)

Отреагировала, потому что в контексте данного поста этот комментарий выглядел неуместно. Тема то серьезная.

А про щенячий восторг. К сожалению, мало что уже вызывает такой восторг, поэтому если действительно вызывает, я реагирую как ребенок.

erny
erny
Показать комментарий
starnin
starnin

Peppy, с удовольствием слежу за вашим инстаграм. Гляда на вас. такую деятельную. мобильную. жизнерадостную. никогда бы не подумала. что вы перенесли такой кошмар. Здоровья и удачи!

Peppy
Peppy

starnin, спасибо, и вам)

bloger
bloger

Peppy, здоровья ,сил и мотивации,и очень обидно,что вовремя не отправил терапевт к неврологу.Мы живем во время ,когда есть препараты,снимающие это состояние и за 15 мин.Но кому хочется к врачу,если один из них "гуглит"ваши симптомы за ваши деньги.

Peppy
Peppy

bloger, не оправдываю терапевта, причем в дорогой клинике, но не каждый день к ним с бычьим цепенем ходят))

bloger
bloger

Peppy, тут не столько в цепне дело ,сколько в том,что у всех паразитов стадии "жизни" ,а в желудке-кислота,из нее еще никто живым в пищевод не возвращался и уж точно,комом к горлу

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
Адриана Лима впервые опубликовала фото с новым возлюбленным Метином Хара
Брэд Питт "выступил" на концерте Фрэнка Оушена: как актер подружился с музыкантом
Уличный стиль знаменитости: Кайя Гербер в аэропорту Торонто
The Weeknd пропустил празднование 25-летия Селены Гомес, но посвятил ей следующий день
Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп приняли участие в съемке Карла Лагерфельда для Chanel
Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью провели выходные в Диснейленде в Париже
Кристина Агилера и Мэттью Ратлер с детьми посетили премьеру "Эмоджи фильма"
Модная битва: Виктория Бекхэм против Марианы Гоговой
Эволюция: Даутцен Крез
Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Бен Аффлек и много других звезд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова и другие звезды на ретро-ралли ГУМа в Москве
Новый образ: Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал героем соцсетей
Восьмилетний сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера оделся как героиня фильма "Отряд самоубийц" Харли Квинн на фестивале Comic-Con
Звездный Instagram: трудовые будни, спортивные выходные и стильные образы
Селена Гомес устроила домашнюю вечеринку по случаю своего 25-летия
Мужские каникулы: Дэвид Бекхэм вместе с другом путешествует по США на мотоцикле