Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мой опыт. Невроз, вегето-сосудистая дистония и что с этим делать?

374
Мой опыт. Невроз, вегето-сосудистая дистония и что с этим делать?

Всем привет! Вот уже несколько месяцев как во мне появилось чувство, что я должна поделиться своим опытом. Потому что я читала много, видела, разговаривала с людьми, но ценной информации просто крохи. И вот просмотрев одно видео я поняла, что просто обязана рассказать и поделиться, хоть где, как я справилась с неврозом, он же расстройство вегетативной системы.

Итак, по сути все это копилось во мне много лет. Организм всегда даёт сигналы о том, что нужно себя поберечь, только мы этих сигналов не слышим. 

Первый раз, это было 4 года назад, у меня начались серьезные проблемы с жкт. Сделав все исследования мне назначили лечение, которое мне вообще не помогало, вот совсем-совсем. Сделав контрольную гастроскопию через 2 месяца лечения врач мне сказал, что у меня всё отлично. И посоветовала мне обратиться к психотерапевту. Какая дура, подумала я, да ей самой к нему надо. Тем временем я отпереживала свое по расставанию с мужчиной и с жкт у меня все наладилось. 

Следующий звоночек у меня появился примерно через год. Меня начинало шатать ни с того, ни с сего. Я грешила на низкое давление. Вроде отлежишься денек дома и всё хорошо. В тот момент я стала работать с таким человеком, который просто меня доводил, взвалил на меня много всего. К весне ситуация обострилась на работе и у меня произошел серьезный конфликт и мне пошли на встречу и я перешла в другое направления деятельности фирмы.

Ну вот, всё вроде хорошо, и с настроением вроде ничего, и худеть я стала не по дням, а по часам. Но стала я очень мнительной, чуть кольнуло, я сразу думаю о плохом. Решила перед поездкой на море с ребенком провериться полностью, потому что появилась и засела в голове мысль, а вдруг у меня что есть, поеду туда, станет мне плохо, куда денут моего ребенка?! 

Ничего у меня, конечно, не нашли!

Я улетела отдыхать и первым делом по прилету мне пришлось вызвать врача! Вызывала его я там дважды! 

Хотя, оглядываясь назад я понимаю, что отдых был великолепным, как и Майорка, море и все вокруг!

Приехав домой (кстати, я все продолжала таять, то есть месяца за 3 я сбросила кило 10, даже специально не худея!) я решила, что мне нужно заколоть носогубки гелем! Естественно, я очень переживала, так как человеком я стала очень мнительным! И вот тут пошло Что-то совсем не то, у меня воспалились области где был гель. Начался жуткий гайморит, которого у меня никогда не было. Гель, кстати встал на место,  отек ушел, но лора очень смущало, что гайморит совпал с уколом геля. Рыдая и умоляю косметолога удалить гель, убираем его. Лечу гайморит, состояние просто не описать словами, болит всё, шея, голова в области висков, лба, дышать невозможно. Лечили почти месяц. Пролечив гайморит у меня начинает жутко болеть шея, еще больше, чем, когда был гайморит. Неделю мучений с шеей и наступает просто апокалипсис ( как я думала тогда) моего здоровья, у меня появляется жуткое головокружение. Лёжа, стоя,  постоянно кружится голова. Делаю мрт всего, находят остеохондроз шейного отдела и начинают лечить его, все симптомы списывают на остеохондроз. А теперь представьте, что я хожу какой месяц по врачам, а болячки как черви после дождя лезут.

Вкратце, еще 2 месяца лечили этот самый остеохондроз. Пока я не перестала спать. Появилась жуткая тревога, а потом, привет панические атаки! Ночью открываешь глаза и не можешь спать. С утра встал – не выспался, сил нет вообще, как ходила на работу – не ясно. И при этом постоянно болит голова, шея и головокружения. Больничного никто не даёт :) Наконец, врачи, решили, что мне не остеохондроз надо лечить, а нервы. Невролог выпивает мне антидепрессант и советует лечь в Клинику Неврозов. 

Приняли меня в клинику быстро, и сразу поставили мне диагноз – Растройство вегетативной системы, никаких депрессивных состояний у меня выявлено не было. Лежат там 3 недели, много процедур. За 3-4 дня мне убрали головокружения, боли. Накачали таблетками по полной программе! Антидепрессанты, много феназепама ( и утром и вечером), антипсихотропные и вообще большая куча всего! Естественно, меня волновал вопрос, когда я смогу слезть с таблеток и не вызывают ли они привыкания. Конечно, там уверяют, что никаких привыканий нет, и что через пол года ты с них слезешь. На психотерапию там особо упор не делают, есть занятия по релаксации, но никто толком ничего сказать не может, никаких вводных. Хочешь – ходи, не хочешь – не ходи.

Выйдя из клиники, я себя, конечно, почувствовала человеком, но через месяц стало хуже, пришлось менять таблетки. Вообщем, пол года, состояние как качели, то взлёт, то падение. Конца и края этому нет, Лучше – пытаюсь снизить дозировку, и снова плохо. Всё это время, конечно, грезила, как слезть с таблеток, в поликлинике при Клинике Неврозов, уже говорили, что попить хотя бы годок надо. Но сколько я не говорила с людьми в очереди, все они сидели давно и плотно на таблетках, без просвета и перспективы с них слезть.

Так сложилось, что дочь пошла на занятия в Центр речи и там детский психолог, увидев во мне своего пациента, посоветовала мне своего знакомого психотерапевта.

И я начала свой путь к выздоровлению!

В общем, ходила я к нему 3 месяца, каждую неделю. Никакого глубокого психоанализа он со мной не проводил, были моменты и вопросы у меня к нему, мы разбирали. Например, я очень боялась негативных, просто страшных мыслей, которые как тараканы лезли мне в голову. Я научилась отлеживать эти мысли, разбирать и понимать, что они деструктивны! Через неделю таких разборов внутри мыслей негативных становится гораздо меньше, а потом и еще меньше!  Один из основных блоков занятия была (ТАДАМ) РЕЛАКСАЦИЯ! Если вы хотите иметь более менее здоровую вегетативную систему как можно чаще разгружайте голову от мыслей. Вот совсем-совсем, сначала пусть это будет минута, потом станет две и так далее. Чем больше тишины в голове, тем лучше! Есть и еще упражнения, их великое множество и ЭТО РАБОТАЕТ. Первый месяц результат был очень маленький, что меня очень удручало, потом был период «то очень хорошо, то очень плохо». В тот момент появились мысли бросить занятия, но я себя переборола и ходила дальше. Ну и примерно через 2,5 месяца от начала занятий у меня появился устойчивый результат. Если чувствовала себя плохо, я понимала что мне делать и это всё работало! Я сразу отказалась от антидепрессанта, потому что внутренне я понимала, что он мне вообще не нужен. С другим препаратом было тяжелее, я убирала по 1/8 таблетки каждые 2 недели и это была такая мини ломка (так что все разговоры о том, что зависимости нет – враньё).

На данный момент могу сказать, что я больше полугода без препаратов, у меня бывают ухудшения, но я сразу беру себя в руки и вспоминаю все знания полученные от психотерапевта. И это работает!

Пройдя всё это хочу дать совет, у кого проблемы с вегетативной системой – бегите к психотерапевту, не доводите себя до таблеток – это путь в никуда!

К сожалению, потом не так много людей слезает с препаратов, потому что, наша система здравоохранения работает не для того, чтобы вылечить, а лишь снять симптомы. Потом очень мало специалистов действительно понимающих что нужно делать.

Мой психотерапевт считает, что таблетки – это крайняя мера, что если тебе плохо, но ты ходишь сам, то перетерпи, поработай над собой и будет тебе счастье!

Надеюсь, что я сейчас помогу хоть одному человеку :)

Оставьте свой голос:

4490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

begemot100
begemot100

Комментарий скрыт модератором

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

begemot100, абсолютно нормальный пост, человеку помогли справиться с проблемой, она хочет помочь другим. Все описанное имеет место быть.

bloger
bloger

Pony-tozhe-kony,фото хорошо подобраны,раскрыта тема: не бойтесь ходить к психологу.У нас же в стране какой стереотип:клиника неврозов,психолог- это "аля дурка",в конечном итоге,многие по этой причине себя запускают,а ведь в очень нервное время живем

Brigetta
Brigetta

bloger, в посте речь о психотерапевта, а не о психолога.

PeterPan
PeterPan

begemot100, а в чем феерическая глупость и графоманство?

sineglazaya
sineglazaya

PeterPan, знаете, вот пол года бы назад я бы ей накатала огромный пост) но не сейчас) человеку внимания не хватает) Кстати, у меня проблема была, у ребенка начались истерики на пустом месте, просто по пустякам. Так он мне и тут помог - 0 внимания, ни ругать, ни успокаивать, прошло за неделю) Просто манипуляция была, привлечение внимание, не важно какого)

Sanrio
Sanrio

sineglazaya, ну а самое главное, чего я ждала так и не сказали. Какие действующие методы, как и что делать?

sineglazaya
sineglazaya

Sanrio, психотерапевт хороший и обязательно релаксация! В люом случае у всех есть загоны, которые вы разберете со специалистом. Причем многие загоны - это норма.

Sanrio
Sanrio

sineglazaya, у меня загон с психотерапевтами, врядли соберусь когда-нибудь к нему сходить. Но если вы решитесь и поделитесь методами, которые реально вам помогли, с удовольствием прочла б.

berezka
berezka

Sanrio, есть такой способ, можно проводить на работе, на собрании или за обедом - сосредоточиться на своём дыхании - вдох - выдох - это простейшая медитация или релаксине, на секунду - две или на более длительное время...

Novaja
Novaja

sineglazaya, спасибо за пост!
Своевременный пост.
Тоже пришла к такому же выводу.
собираюсь лечить свои проблемы в позвоночнике с помощью психосоматики.
Вышла через авторитетных людей на врача Терещенко Наталью.
20 лет лечит грыжи и позвоночник через лечение психики.
Так как я живу в другом городе - решила заняться собой с помощью ее курса Психосоматика. 8 занятий высылаются - 8 недель. Упражнения по часу каждый день плюс домашнее задание.
на странице в фейсбуке у Натальи выложен последний вебинар - кому интересно разобраться прострелами в спине с грыжами в позвоночнике.
она врач вертебролог, невролог и психотерапевт.
делюсь информацией - вдруг кто то тоже хочет выздороветь таким путем.
не реклама ни в коем случае.
я все больше и больше убеждаюсь что внутренние напряжения играют большую роль в наших болезнях.

Serpenta
Serpenta

Novaja, а причем тут грыжа и психосомитика? Грыжу можно убрать только на операции. И никак по другому

Novaja
Novaja

Serpenta, грыжи уходят без операций.
Наталья лечит грыжи и всд по своей методике уже 20 лет.
можно почитать отзывы у нее на странице в фб реальных людей, у всех есть ссылки на страницы в фб.
приведены снимки мрт до и после.

MsCool
MsCool

sineglazaya,

Вы серьёзно сравниваете психику ребенка с психикой взрослой женщины ?

Это потому , что не понимаете , о чем пишет автор. И здорово ! Это лишь значит , что вы психологический здоровый человек.

PeterPan
PeterPan

sineglazaya, очень достойно

Marinochka
Marinochka

sineglazaya, 0 внимания не на всех детей действует, я таким игнором выработала у своего не прекращение истерики, а ее продолжение пока ребенок не выдохнется, он просто ностойчивый очень. Так что всем индивидуально, и психотерапевты именно выявляют эти нюансы и помогают исправить

avosurt
avosurt

sineglazaya, по поводу детских истерик - тоже самое моей маме посоветовала ее подруга цать лет тому назад:) со мной тоже все сработало)))
а вообще так можно и с истеричными взрослыми поступать;)

ColdWinter
ColdWinter

PeterPan, глупость видимо в том, что болезни всд нет, она даже отсутствует в международной классификации болезней, но врачи лечат) и пациенты верят.
Дисбактериоза кстати тоже нет, его лечат только российские врачи. Даже анализы на него сдают, ржака.

Gumiru
Gumiru

ColdWinter, ВСД нет, а невроз есть в мире. От него лечат и выписывают антидепрессанты

ColdWinter
ColdWinter

Gumiru, это одинаковые болезни? Есть ещё куча расстройств, чего же вдс-шникам их не диагностируют, а пишут всд

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сколько зарабатывают звездные визажисты
Собираемся на выпускной: платья и украшения для первого главного торжества в жизни
Звездный Instagram: каникулы в Каннах, последний звонок и пляжные снимки
Мэрайя Кэри отправилась в мировое турне вместе с бойфрендом Брайаном Танака
А принцесса Беатрис в курсе? Эдоардо Мапелли Моцци возобновил общение с экс-невестой
Видео дня: звезды о том, что раздражает в беременности
Беременная Блейк Лайвли с детьми навестила Райана Рейнольдса на съемочной площадке
"Чем мне гордиться?!": Михаил Боярский высказался о ролях своей дочери Елизаветы
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочкой Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Канны-2019: выбираем лучший образ фестиваля
Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"
Энрике Иглесиас рассмешил фанатов новым видео с участием своих детей
Битва платьев: Белла Хадид против Оливии Калпо
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным