Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хипстер и ватник. Война, которую мы не можем проиграть. И выиграть.

335
Хипстер и ватник.  Война, которую мы не можем проиграть. И выиграть.

Мне кажется, это очень характерное фото. "СССР" в его ватнике и кирзачах - и с ним за ручку - милая, совсем юная,  зато ярко и загранично одетая "Россия", которая просто боится вступить в окружающую грязь.  

У нас есть поколение людей, которые слишком молоды, чтобы помнить о советской пионерии, горбачевских очередях, ельцинском "изобилии" - под толстым, толстым слоем шоколада, нищеты и гражданской войны. У нас есть поколение детей, у который айфон - как продолжение руки - всегда при себе. Поколение, привыкшее жить сытно и красиво, и которому очень мало дела до того, что было прежде... поколение, наивно привыкшее считать, что "хуже не будет". И тут все согласно пирамиде о человеческих потребностях Маслоу - если удовлетворены простейшие потребности - вроде еды, воды, безопасности, то человеку хочется стремится к большему - например, к свободе совести, слова, вероисповедания. К возможностям самореализации. 

Это все правильно. Тем более, что это поколение за мамкины-папкины деньги успели побывать заграницей, и очароватся тамошним бытием. Мой сын побывал за границей раньше, чем пошел в школу, он по-английски разговаривает лучше, чем я. У него даже девочка есть из Великобритании, по имени Мишель (ма белль), с которой он спокойно связывается по скайпу. Некоторые процессы взаимной интеграции молодых - никто не способен остановить...

Вот призыв на митинги Навального

Нет, ну что тут скажешь - все правильно, четко, адекватно, логично, не поспоришь... 

Но что получилось? Нет, вот реально, что получилось? Опять крики про то, что деток бьют? Так какова же цель этого всего - реально за свободу России, за мирные митинги, против коррупции - или нам просто красивая картинка нужна для западных сми?  Чтоб потом крикнуть - ай, шаляй-валяй, свалю-ка  я просто отсюда, заодно мне и политическое убежище в ЕС предоставят и даже работу? Выйти на митинг без согласования с властями, будучи погруженным в автозак, кричать о том, что правды в Россиюшке нет? 

Обвинение Навального против Медведева - серьезное. То, что в России оно вызвало социальный взрыв - это прекрасно. Это обязано вызвать ту же реакцию в любой стране, если это не Северная Корея. Говорить о том, что, мол, все это провокация - и все? Это неумно.  А где реакция власти? Она, извините, должна быть, и я тут как Ретт Батлер - могу простить ложь, но не могу простить трусости. 

Давайте все же не смешивать мирные митинги с революциями. Да,  митингующие виноваты в том, что поступили не по закону - и если люди нарушают закон, то их следует охолодить - сегодня они устраивают несанкционированные митинги, завтра будут стрелять в правоохранителей, и так далее.... Естественно, что им следует тоже увидеть горизонт. Но в то же самое время - откуда такие запреты на проведение мирных митингов? Чего такого страшного в том, что они покричат и разойдутся? Собака лает - ветер носит. Нельзя же запрещать то, что гарантировано людям Конституцией? 

Молчание власти я воспринимаю только в одном  ключе - любые комментарии будут только популяризировать Навального и его виденье. Если кто-то кричит вам вслед, что вы-то гомосек, то удобнее не обращать на такое внимания, чем ввязываться в обсуждение - потому что по итогу будет - то ли он бушлат украл, то ли у него украли, но слух прошел. Но не реагировать можно на отдельные выступления отдельных блогеров, а на народные манифестации ответить - необходимо.  И это факт.

Если не передергивать - ни в ту, ни в иную сторону - это не попытка вооруженного переворота, ни попытка какой-то там революции, даже и не совсем провокация, не способ убить наших детей... все просто - есть обвинение, должна быть и реакция. Пусть это обвинение облыжное - покажите, ну прокомментируйте! Ведь то - серьезное обвинение, ну просто нельзя такое игнорировать от слова совсем... 

Что мне лично не нравится в блоге Навального? Извините, постоянная стимуляция пролетарской зависти, как это можно назвать "комплекса Шарикова" - мол, глядите, как он красиво живет, у него бассейн на крыше, тениссный корт, яхты, виноградники...  это очевидная ориентация на среднего обывателя - которому не так принципиальны какое-то нарушения закона, но при этом он всегда готов активно среагировать на чью-то "красивую жисть".  Особенно болезненно факты чужой роскошной жизни воспринимают жители бывшего совка - мол, вот у такого-то столовая, которой нет и у Айседоры Дункан, батистовые портянки, пруды с уточками, вертолетная площадка... людей возмущает нарушение закона? Нет! Их возмущает то, что кто-то смеет так жить! А это передергиванье - фильм Навального мало говорит о том, что Димон нарушил закон тот или этот - а все больше о его сладкой жизни: дорогих кроссовках, элитных часах, яхтах.... было бы такое же возбуждение, покажи Навальный сухой ролик о том, какие статьи закона нарушил Димон? Нет, не было бы. Людям наплевать, видимо, на законы, зато против чьего-то красивого существования выступить - почему б нет? Золотые батоны, золотые унитазы... ведь это чисто большевицкие лозунги... отнять и поделить... каждый чувстсвует себя ограбленным - не потому, что он реально ограблен (Димон брал только от олигархата, по расследованию) - а потому что сравнивает свою жизнь с кем-то. Где там у Димона - особняки на Парк-лейн, небоскребы Нью-Йорка, замки на Луаре, дворцы в Вене? В соотношении с большинством западных миллиардеров, Димон - так, лицо, обиженное хулиганом. 

Ну и в заключение - мнение Анатолия Шария - под которым я подпишусь - 

 

 

Оставьте свой голос:

230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chiori
Chiori

На первой фотографии на мужчине не ватник и не кирзачи, а резиновые сапоги.
И не согласна с мнением о фильме Навального. Я как-раз таки думала о том, где он всё это взял и скольких обобрал. Вовсе не о том, "как он посмел хорошо жить".

valerianne
valerianne

Chiori, вы точно смотрели фильм Навального? Там есть объяснение -где он эо взял, и именно в фонд ДАР поступали добровольные пожертвования от российских олигархов.

Nadya_h_
Nadya_h_

valerianne, ну так он обобрал детей, больных и пр., которым нужна помощь, которую должен оказывать фонд Дар, если это благотворительная организация, и купил себе дворцы. У понятия благотворительность есть четкое определение, покупка роскошных особняков премьер Министру не входит в это понятие. Статьи 1,2 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", ознакомьтесь.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Nadya_h_
Nadya_h_

valerianne, но была благотворительная помощь от олигархов.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Nadya_h_
Nadya_h_

valerianne, тогда это взятка.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
giuliana
giuliana

valerianne, а что вы собственно пытаетесь доказать? Что Дима не вор? Что Навальный всех обманул? Что просто есть какая-то есть фондов, которые как ни странно управляются однокурсниками Димона и его женой, и которым принадлежит до фига элитной недвижимости. И что там плюс ко всему фигурирует некая личность на имя которой Димон накупил десятки пар кроссовок, но Димон тут вообще не при делах? Он невинуовен? В чем так сказать ваш point и что за мысль вы продвигаете?

valerianne
valerianne
Показать комментарий
giuliana
giuliana

valerianne, я вам уже писала что пишу когда хочу и кому хочу - это первое. Второе - пересмотрите фильм Навального, вы в нем ничего не поняли. Из-за этого у вас и сумбур в голове. Даже в этом вашем комментарии одновременно существуют два посыла: "Димон вор" и "Димон не вор" . Из-за этой вашей двойственности я и просила вас сформулировать что же вы конкретно имеете ввиду.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
giuliana
giuliana

valerianne, Я нормальная. А вы? И каким образом вы считаете нужно добиться официальной реакции властей, если они не желают ее проявлять? Люди были в своем праве выйти на улицы и вполне мирным путем, не нарушая порядка выразить свое отношение. Что не так? Возвращаясь к предыдущему вопросу - так о чем тогда столько текста в посте? Я вполне имею право на этот вопрос. И на ответ без оскорблений. Мне например не понятны выпады в вашем тексте "завтра будут стрелять в правоохранителей", "постоянная стимуляция пролетарской зависти" и т.д. Что вы пытаетесь сказать? Не надо снимать такие фильмы? не надо рассказывать людям о том что на самом деле происходит?

valerianne
valerianne
Показать комментарий
giuliana
giuliana

valerianne, в таком случае скажите пожалуйста как вы считаете можно получить санкцию на митинг если власть отказывается такую санкцию давать? Устроить митинг чтобы дали разрешение на митинг? И на него тоже испросить санкцию? На счет того, что в России все проходил мягко - как же мягко? Более тысячи брошенных в автозаки только в Москве! Старики, которых тащят волоком по земле, дети со скрученными руками - это что? И эти люди ничего не делали - просто шли по улице - не нарушали порядков, не жгли машины и не сопротивлялись полицейским. С какой стати их задержали? С каких полномочий вломились в помещение из которого шла трансляция? На каком основании весь ФБК теперь сидит - даже те кто не выходил на митинг?

Paris-Paris
Paris-Paris

valerianne, полностью согласна с Вами,что мы имеем право задать вопрос Власти и получить Ответ. Но задавая вопрос нужно придерживаться установленных законов,иначе-кровопролитие и анархия будет итогом. А про "стимулирование пролетарской зависти"-вот исчерпывающее-точная характеристика активности Навального. А ведь на Западе,которым так восхищаются наши либералы и им сочувствующие,наряду со свободой слова есть непререкаемая,карающая сила ЗАКОНА. Нарушил-отвечай. Дед,ребёнок,инвалид-отвечай по всей строгости закона. Но про свободу слова нам удобно помнить, а про верховенство закона -нет

valerianne
valerianne

Paris-Paris,
вот я именно про то и говорю. Спасибо, что поняли.

Paris-Paris
Paris-Paris

valerianne, мне странны вопросы к Вам по сабжу поста. Все очень чётко и понятно изложено. А насчёт,хождения на митинги,из всех моих знакомых-ходят в основном очень"вольные художники" которым проклятое государство не даёт просто так озолотиться как в 90-е. И ставит перед выбором : или пашешь или прогибаешься. Ну и пенсионеры со школьниками/студентами и у тех и у других-это тусовка и вольный образ жизни,когда их ОБЕСПЕЧИВАЮТ другие. А те кто работает,так и работает,решает вопросы и спит по 4 часа в сутки. Не до митингов,знаете ли .

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Paris-Paris
Paris-Paris
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"