Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

#морекитов#желтая утка#разбудименя26 марта-сугубо авторский пост

634
#морекитов#желтая утка#разбудименя26 марта-сугубо авторский пост

Нет не надо слов, не надо паники...

 

Где-то недели три тому назад меня огорошил мой собственный ребенок вопросом: "Мама, а ты знаешь, кто такой Навальный?" 

Я, в некотором ступоре, пыталась выяснить, а что знает мой ребенок о нем, этом великом деятеле интеллигентной революции.

Оказалось, то там, то тут висят ссылки, упоминания, картинки, видео о том, как все плохо в России, и этот Алеша- Попович готов взять в свои руки и сделать все, чтобы многоловая гидра коррупции сложила свои многочисленные головушки под его мужественной булавой.

А надо знать моего ребенка. Буквально совсем недавно мы висели в ВК как радужная коняшка или единороги они там из My Little Pony. Сумеречная Искорка - это были как раз мы.

И вот, такой весьма внезапный поворот на 180 градусов- Россия, вперед! пора снять шапки и закидать уточками ворогов земли русской.

То, что я буквально охренела (простите, товарищи модераторы) это мягко сказано.

То есть обработка ведется буквально по всем фронтам. Что нам Синий кит! Вот она- Желтая уточка придет к тебе ночью в страшном кошмаре и утянет неизвестно куда твоего ребенка.

Что творят эти твари? Почему на всех митингах и протестах , на всех фото мы видим милые детские лица?  

пятиклассник Витя знает все о коррупции в России

Еще с давних времен было принято выставлять вперед , перед армией, заслон из женщин и детей *Где, кстати, наша Вера? Я переживаю*

Я не буду говорить сейчас о этой злополучной Небесной сотне в Украине. Это было совсем недавно и скорее всего вы это еще помните. Там тоже были дети, и на их трупах сыграли свою победу эти шакалы, как бы выигравшие революцию, одержавшие победу, система демократических ценностей расцвела в Украине в полный рост , все счастливы.

Я не буду говорить о революции в 1993, когда танки давили тех же самых студентов, чьих-то детей. Ельцин решил расстрелять парламент, если кто не помнит.

Так же верещала , как и сегодня, что пора подняться, встать с колен Лия Ахеджакова. Это не ее ребенок был задавлен под танками, что ей. Да и вообще, как мы знаем, наша творческая элита сегодня здесь, завтра там, например в Киеве.

Но зададим себе вопрос- а за что пострадали те ребята? За что они отдали свою жизнь? Демократические ценности, говорите? Где они сейчас, ваши ценности? 

Тут, там, где?

Ну, а если копнуть совсем глубоко в историю, то позвольте вам напомнить- был такой поп Гапон. Кровавое воскресенье, да, если кто помнит.

Немного истории для тех, кто немного подзабыл.

Организатор "мирного шествия" 9 января бывший священник (запрещенный в служении, а затем и лишенный сана) Гапон был связан и с охранным отделением (якобы для удержания требований рабочих в законопослушном русле) и с социалистами-революционерами (через некоего Пинхаса Рутенберга), то есть играл двойную роль.

Призвав рабочих на мирную демонстрацию к Зимнему дворцу с петицией к Государю Николаю II, провокаторы готовили совсем не мирное столкновение с пролитием крови. Рабочим объявили о Крестном ходе, который, действительно, начался с молебна о здравии Царской Семьи. Однако в текст петиции без ведома рабочих были внесены требования прекращения войны с Японией, созыва Учредительного собрания, отделения Церкви от государства и «клятвы Царя перед народом».

Накануне вечером, 8 января, Государь ознакомился с содержанием гапоновской петиции, фактически - революционного ультиматума с неосуществимыми экономическими и политическими требованиями (отмена налогов, освобождение всех осужденных террористов), и принял решение проигнорировать его как недопустимый по отношению к государственной власти. При этом министр внутренних дел князь П.Д. Святополк-Мирский успокоил Царя, заверив, что, по его данным, ничего опасного и серьезного не предвидится. Поэтому Царь не счел нужным приезжать из Царского Села столицу.

Гапон же прекрасно понимал, что готовит провокацию. Он заявил накануне на митинге: «Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет» (отчет о демонстрации в "Искре" № 86)...

Уже после достигнутого кровопролития Гапон откровенничал в своих воспоминаниях: «Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно послал нескольких рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их. Затем я приказал принести из нашего отделения царский портрет, чтобы этим подчеркнуть миролюбивый и пристойный характер нашей процессии. Толпа выросла до громадных размеров... "Прямо идти к Нарвской заставе или окольными путями?" - спросили меня. "Прямо к заставе, мужайтесь, или смерть или свобода", - крикнул я. В ответ раздалось громовое "ура". Процессия двигалась под мощное пение "Спаси, Господи, люди Твоя", причем когда доходило до слов "Императору нашему Николаю Александровичу", то представители социалистических партий неизменно заменяли их словами "спаси Георгия Аполлоновича", а другие повторяли "смерть или свобода". Процессия шла сплошной массой. Впереди меня шли мои два телохранителя... По сторонам толпы бежали дети..., когда процессия двинулась, полиция не только не препятствовала нам, но сама без шапок шла вместе с нами... Два полицейских офицера, также без шапок, шли впереди нас, расчищая дорогу и направляя в сторону встречавшиеся экипажи». Шествие шло к центру города несколькими колоннами с разных сторон, их общая численность достигала 200 тысяч человек.

В это же время в городе распространялись подстрекательские листовки, затем были повалены телефонные столбы и построены баррикады в нескольких местах, разгромлены две оружейных лавки и полицейский участок, предприняты попытки захватить тюрьму и телеграф. В ходе шествия были сделаны провокационные выстрелы в полицию из толпы. Войска, совершенно не подготовленные к противодействию таким массовым выступлениям городского населения, оказались вынужденными противостоять напору толп с разных сторон города и принимать решения на месте.

Результат знаем мы все.  Они умерли. Дети, женщины, они оказались просто пешками в этой игре.

Ну, а вот просто  «пешеходная прогулка по улицам в районе Тверской против часовой стрелки по центру Москвы». Призывами принять участие забита Сеть. Это милое воскресное приглашение обращено к школьникам и студентам и может сойти за веселый флэшмоб с элементами «Дня здоровья».

Некоторая переписка организаторов попала в в Сеть. Вам будет полезно с этим ознакомиться, и желательно — до того, как ваш ребенок будет использован в организованной и предельно циничной провокации.

Навальный и его поклонники зовут детей для картинки: откровения в Сети

Итак, Алексей Навальный и взбудораженные его поклонники призывают детей и подростков принять участие в протестной акции, которая — внимание! — не санкционирована властями. Но все будет хорошо.

Вроде бы, юноши со взором горящим и примкнувшие к ним вечно молодые антагонисты любой власти, кроме заграничной и своей, собираются протестовать против коррупции в России.

Навальный и его поклонники зовут детей для картинки: откровения в Сети

То есть подростков и обитателей социальных сетей зовут на заведомо не согласованную акцию, чтобы они стали «картинкой для СМИ». И лучше — окровавленную. Жестко напоминает циничную тактику бандитов всех мастей, нет? От уголовников — «маленьких не посадят», до террористов — «не заподозрят»... Буквально накануне мир облетела еще одна история из Ирака, в которой убежденный в чем-то дядя нацепил на малыша-племянника пояс со взрывчаткой и отправил вместе с беженцами из Мосула…

А еще зарубежные СМИ, как все знают, очень любят фото мертвых детей — утонувшего ребенка-беженца долго жалели, не помните? И если кто-то успокаивает себя тем, что полиция ребенка не обидит, то стоит понимать, кого еще манят такие… мероприятия. Вчитайтесь внимательно:

Навальный и его поклонники зовут детей для картинки: откровения в Сети

 

Не нужно быть психологом, чтобы понимать: люди, возбужденные виртуальной злобой в социальных сетях, могут уже просто хотеть выплеснуть агрессию в жизнь реальную. Как там выше: «пофигу даже если сдохнет кто-нибудь»? Впрочем, на «прогулке Навального» могут оказаться не только те, кто в силу особенностей психики мечтает о бунте бессмысленном и беспощадном. Судя по собственным их же письменам, поклонникам Навального не дают покоя лавры активистов киевского майдана:

Навальный и его поклонники зовут детей для картинки: откровения в Сети

И вот здесь уже становится совсем не по себе тем, кто хорошо помнит, что любой «майдан» — хоть в Египте, хоть в Киеве — просто обязан напитаться кровью очередной «небесной сотни», в которую обычно стреляют заранее подготовленные персонажи.

А полиция, зашиканная либералами, правозащитниками и собственным осторожным руководством, на всякий случай оказывается и вовсе без оружия...

Только «детям-картинкам» для Навального может быть уже все равно.

Здравомыслящие родители, друзья, знакомые должны постараться остановить, задержать своих близких, собирающихся последовать в толпу по дурманящему призыву провокаторов. А они, как значится выше, собираются на этот раз пойти «до конца». И тут вспоминается призыв Юлиуса Фучика, казненного нацистами в 1943 году в берлинской тюрьме Плетцензее: «Люди! Будьте бдительны!»

Даже у нас, на Сплетнике, откуда ни возьмись, повылазило море персонажей -однодневок с нулевым рейтингом, которые подвывая, убеждают нас в необходимости бежать на баррикады.

Люди!

Не будьте овцами, которых используют в своих целях и только используют.

Как показывает история, побеждают только козлы.

Оставьте свой голос:

583
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

legoroy
legoroy

Да нет у нас никакой революции и вряд ли будет. Хватит про Украину везде писать, тут другая ситуация. Это были мирные шествия. А молодёжь больше в комментариях выпендривается, в реальной жизни на что-то серьёзное способны единицы.

Mrs_N
Mrs_N

legoroy, "Если сегодня они не убили полицейского, то будьте уверены, убьют в следующий раз. И не одного." (С)
Я шла мимо этого сборища на Пушкинской площади, потому что были огромные пробки и проехать было невозможно, и сама, своими глазами видела на этом митинге молодчиков в грязных чёрных куртках,которые орали:"бей полицейских". И оружие у какого-то онижедетя нашли, есть видео. Так что цель организаторов явно не просто прогулки по центру...

legoroy
legoroy

Mrs_N, таких нужно сразу арестовывать, и минимум на 15 суток сажать, чтобы подумали. А если нанесли вред кому-то - суд. Но и правоохранители не должны всех под одну гребенку грести. Многие реально пришли мирно митинговать. И ещё не надо нарушать закон о митинге, тогда бы силовиков вообще не было.

Mrs_N
Mrs_N

legoroy, вы живёте в какой-то своей розовой стране. Страшно даже представить, что было бы при таком скоплении людей (и совершенно разных людей) и при отсутствии полиции.

legoroy
legoroy

Mrs_N, в моём городе 1,5-2 тысячи вышло, полиция никого не трогала. Для безопасности явно были рядом, но народ по асфальту не таскала. Потому что всё мероприятие проходило на законных основаниях и никаких провокаций не было. Не отрицаю, что в Москве и Питере были провакаторы в толпе, но они изначально против закона о митинге пошли.

snark
snark

legoroy, а мне вообще интересно, на каком основании во многих городах, например в Екб, митинг не согласовали и не предоставили никаких альтернативных площадок. Более того - запретили в судебном порядке.

legoroy
legoroy

snark, у нас мэрия сначала запретила под предлогом поломанной плитки возле театра, у которого должен проходить митинг. Смех. Но суд дал разрешение. Потому что хитропопопые местные власти, вот и всё.

snark
snark

legoroy, вот пошёл этот фильм, миллионы его посмотрели, а в ответ – тишина. Вот пошли костяком запросы на разрешения проведения митингов, а в ответ – запреты и та же тишина на тему содержания фильма. Прошли митинги, не без малолеток. Так теперь нас пытаются убедить, что выходили исключительно они: Навальный, дескать, детьми прикрылся! Хотя по фотографиям из того же Екб. видно, что публика разновозрастная, молодёжь есть, но уж не дети.

legoroy
legoroy

snark, да обе стороны хороши. Друг на друга вину перекладывают. А факт остаётся фактом: наши верхи восем обнаглели и зажрались.

ira_ekb
ira_ekb

snark, В Екб как раз в основном были подростки и какие-то "пересидки" маргинальные

snark
snark

ira_ekb, не правда.

ira_ekb
ira_ekb
Показать комментарий
snark
snark

ira_ekb, вот их то я и разглядывала. Нормальные лица. Если для Вас они маргиналы и "пересадки", то это исключительно Ваше восприятие.

ira_ekb
ira_ekb

snark, Ээээээ, вы серьезно? Так мальчишки лет по 14-15 и какие то угрюмые дяди

snark
snark

ira_ekb, лица разные, посмотрите ещё раз. Внимательно. Можно здесь – http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464535.html

Я подозреваю, что масса недовольных сидит по домам, потому что вопросы есть, а выходить под эгидой Навального противно. Да и помнят про Майданы. Но недовольства от этого меньше не становится.

ira_ekb
ira_ekb

snark, Я свои недовольства стараюсь законным путем высказывать, через претензии, заявления, иски. Вы знаете - работает. Могу поделится опытом борьбы с Управляющими компаниями и ТСЖ, есть хороший сайт: https://roszkh.ru/. Оставляю там свою претензию и дальше отслеживаю прохождение. Письмо идет сразу во все проверяющие органы, включая прокуратуру. И если это делать методично, а еще лучше коллективно, то результат есть, парковку во дворе и ливневку нам сделали!

snark
snark

ira_ekb, у меня таких проблем нет, ибо с начала покупки квартиры в новом доме (уже 18 лет) ТСЖ, или как это сейчас называется. А председатель – приличный мужик, военный в отставке. Умный, конкретный, хозяйственный.
Но буду иметь в виду. Спасибо.

Только до недовольства коррупцией в масштабах правительства и его председателя никакой прокуратуре дела нет.

ira_ekb
ira_ekb

snark, Я к тому речь веду, что законным способом можно добиться много

Virginia2016
Virginia2016

ira_ekb, парковка и ливневка-мелочи, они не решают проблемы коррупции во власти, коррупции, которая выросла до невиданных размеров.

snark
snark

ira_ekb, я видела те, которые в реальном времени выкладывались на Е1.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Бондарчук, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова на новогодней вечеринке Ульяны Сергеенко
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих
Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова