Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мару Багдасарян бессрочно лишили водительских прав

62
Мару Багдасарян бессрочно лишили водительских прав

Савёловский районный суд Москвы 21 марта 2017 года пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав. Суд удовлетворил иск столичной прокуратуры. Причиной стало то, что девушке поставили диагноз "эпилепсия". Соответствующую справку защита Багдасарян предоставила суду для минимизации наказания по административным статьям.

Однако позже в суде отец Мары настаивал, что поставленный диагноз — это врачебная ошибка. И намерен обжаловать решение Савёловского районного суда о пожизненном лишении его дочери водительских прав в Мосгорсуде.

По мнению юриста Олега Сухова, если Мара Багдасарян всё же решит вновь покататься на автомобиле без водительских прав, то особо ей бояться нечего.

— Ответственность для лиц, не имеющих права управлять транспортным средством (к этой категории относятся и те, кого по суду лишили такого права), установлена статьей 12.7 КоАП РФ, — рассказал Лайфу юрист Олег Сухов.

По его словам, согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, управление автомобилем водителем, лишённым такого права, может привести к тому, что суд назначит ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей или административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.

— Почти аналогичное наказание ждёт водителя, лишённого прав, который сядет за руль в пьяном виде. Согласно статье 12.8 КоАП РФ, его может ждать наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, — заявил Лайфу Сухов.

По мнению юриста, скорее всего, если Багдасарян поймают за управлением автомобилем без прав, допустим в трезвом виде, то её будет ждать штраф либо обязательные работы.

Адвокат Александр Островский считает, что само наказание за езду на автомобиле без водительских прав несерьёзное, очень гуманистическое, что даёт возможность относиться к данному наказанию, как к "профилактической" мере, а не "останавливающей" само желание водителя без разрешающего документа сесть за руль.

— Да вы поймите, этой Маре одним-другим штрафом больше, часом обязательных работ больше, никак не отобьёт желание "покрасоваться" на авто, — заявил Лайфу собеседник из прокуратуры Северного округа Москвы.— Девушка, прекрасно понимает, что очередной штраф за езду на машине без прав, ей оплатит или отец, или кто-нибудь из её "богатеньких сынков" —толстосумов.

Напомним, что 10 марта 2017 года Мировой суд московского района Сокол приговорил девушку к одному году исправительных работ с удержанием 15% от ежемесячной зарплаты в доход государства, за незаконное приобретение листка нетрудоспособности. Гонщица предъявила фальшивый документ, чтобы избежать административного наказания в виде уборки территории. А 14 марта 2017 года суд назначил Багдасарян ещё 202 тысячи рублей штрафа по итогам 12 заседаний по материалам о нарушении ею правил дорожного движения.

Между тем координатор "Синих ведёрок" Пётр Шкуматов полагает, что лишение прав может оказаться долгосрочным, но не пожизненным.

— Решение суда о лишении Мары Багдасарян водительских прав может не состояться в том случае, если она докажет, что не больна эпилепсией, — заявил Лайфу координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

— Теоретически диагноз может быть пересмотрен. Тогда права ей должны будут возвратить.

Напомним, что Мара Багдасарян стала известна после полицейской погони за джипом Mercedes G в мае прошлого года в Москве. Молодые люди из богатых семей демонстративно нарушали правила дорожного движения, уезжая от стражей порядка. При этом они записывали гонку на видео и выкладывали происходящее в Сеть.

P.S. У меня другой вопрос: почему за украденную покрышку одного человека садят в тюрьму, а за неоднократное грубейшее нарушение ПДД, с угрозой жизни другим людям, оскорбление инспекторов ГИБДД, подлог документов и т.п. других личностей все никак не могут привлечь к реальной ответственности?

Оставьте свой голос:

985
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

Самый чокнутый в этой истории это отец! Блин, ему за свою дочь не страшно, что она в один день может навредить себе?
Беспредельщики хреновы

Misa
Misa

lovely1969, себе - пожалуйста, но долбанутые лихачи представляют реальную опасность для обычных людей - вот что страшно(((

lovely1969
lovely1969

Misa, нет, это понятно, что такие как она могут навредить окружающим, я про отца Ее, я думаю , что ему наплевать на других, просто поражает, что Ее папе наплевать на свою дочь, ведь она и себе может навредить в первую очередь.

alfa-omega
alfa-omega

lovely1969, да в деревню в горы к дедушке ее надо отправить, чтобы там овец пасла и воспитывалась. а отец, уводя ее от ответственности, думает, что таким образом выполняет свой родительский долг.

Privikau
Privikau

alfa-omega, да отца ее надо наказать первым делом. Но никто ж этого не сделает.

Разве что если она вьедет в какого -то другого мажора. И папа его окажется круче то будут это Мары и с Папой щебенку есть. Но такой случай один на миллиард.

MarionM
MarionM

lovely1969, да и хрен с ней

leonel
leonel

MarionM, с ней то хрен, а с другими людьми, для которых она опасна, с ними что?

irman
irman

lovely1969, мне было так интересно кто ее папа и вот оказалось, что он еще более упоротый чем доча.

alfa-omega
alfa-omega

irman, да отец уже давно в разводе с матерью дочери. нередко у таких отцов комплекс большой вины перед детьми. вот они и прыгают под их дуду.

lovely1969
lovely1969

irman, он же какой-то колбасный король, если не ошибаюсь. Да блин а друзья какие у неё видели? Утырки такие, бабки имеют большие, а ума и воспитания - ноль

Musechka
Musechka

эта девочка только с помощью своего хобби может интересовать мальчиков. поэтому она не откажется от вождения. ей необходимо внимание противоположного пола. за границей полиция может застрелить или посадить в тюрьму, а у нас((

Privikau
Privikau

Musechka, может какой полицейский не выдержит да пристрелит

Musechka
Musechka

Privikau, потом посадят, бедного((

irinka13
irinka13

Т.е. сначала она принесла справку с диагнозом "эпилепсия", чтобы увернуться от общественных работ, к которым ее приговорили ранее? И куда смотрел адвокат?
Будет ездить и дальше. Таких не наказывают по-настоящему.

Barahlush
Barahlush

Было 12 заседаний суда? Ведь могли и одним ограничиться, а остальные потратить на другие случаи...

alfa-omega
alfa-omega

Barahlush, да фиг его знает из-за чего были заседания. может, стороны без конца приносили новые и новые доказательства

OpenHeart
OpenHeart

alfa-omega, в тугих пачечках?)

Lizbeth
Lizbeth

Barahlush, так у нее было дикое количество эпизодов, их рассматривала раздельно, наказание тоже выносили порциями, тут 15 суток, там еще 15 и штрафы так же суммировали. Поэтому и несколько заседаний

Barahlush
Barahlush

Lizbeth, понятно,спасибо.

Mrs_N
Mrs_N

Мара оказалась самой тупой из всей золотой компашки, что устроила гонки на Геленвагене весной этого года. Да. Другие просто выполнили решение суда – подмели улицы и отвалили в темень от прессы. Девчушка же решила (зачем?!) потролить власть и общество. Ну пусть попробует теперь поездить без прав.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих
Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей