Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Другие Романовы

68
Другие Романовы

Все мы знаем вот этих представителей Романовых. Это Георгий Михайлович и его матушка Мария Владимировна. По отцу - прямой потомок (праправнук) германского императора Вильгельма II. Прапраправнук императора Александра II. По линии прабабки английской принцессы Виктории-Мелиты (или великой княгини Виктории Федоровны) - прямой потомок английской королевы Виктории. Георгий признаваемый частью монархистов (кирилловцами) наследником главенства в Российском императорском доме.

Ещё при его рождении князь Василий Александрович Романов, тогдашний председатель Объединения членов рода Романовых, опубликовал заявление, в котором говорилось: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых»Рядом потомков Романовых по прямой мужской линии династические права Георгия Михайловича также оспариваются.Противники Кирилловичей именуют великого князя "царевичем Гошей" (а его приверженцев соответственно "гошистами"). 

Мария Владимировна в молодости.

Поэтому предлагаю посмотреть на других потомков Романовых. На самом деле их очень много.всех перечислять не буду. Освещю только наиболее значимых.

Светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский родился 8 декабря 1961 года в Швейцарии и является единственным сыном светлейшего князя Александра Георгиевича Юрьевского (1900-1988) и его супруги княгини Урсулы Анны-Марии (урожденной Беер де Грюнек, 1925-2001). 

Впервые он посетил Россию в августе 1991 года в дни Августовского путча. Личная его деятельность связана с его культурным и историческим наследием. Он организовывает выставки произведений искусства, тесно работает с государственными музеями и Русской православной церковью, поддерживает российские научные учреждения (член Попечительского Совета Европейского Университета в Санкт-Петербурге), помогает различным фондам и принимает участие в благотворительных мероприятиях. В июне 2010 года Георгий Александрович перенес прах своих родителей из Швейцарии в родовую усыпальницу под Санкт-Петербургом.

24 октября 2003 года Георгий Александрович женился на голландской подданной Катарине Верхаген (24.4.1964). Она родилась в Голландии и выросла в Бразилии, не имеет никакого отношения к аристократии. Но с детства интересуется историей России, в совершенстве владеет русским языком и даже изучала старославянский язык в Цюрихском университете. В браке у супругов детей не было. 5 марта 2012 года супруги развелись.

30 августа 2013 года женился на Сильвии Трампп.

Родной дед Его Светлости – светлейший князь Георгий Александрович (1872-1913) был сыном Императора Александра II от второго, морганатического, брака Его Величества с княжной Екатериной Михайловной Долгоруковой (1847-1922).

Его небольшое интервью.

– Наверное, стоит начать с самого главного – кем вы приходитесь Александру II?
– Я единственный правнук Императора Александра II по мужской линии. И ношу фамилию Юрьевский. После смерти супруги, Императрицы Марии Александровны, Царь женился на княгине Екатерине Долгоруковой, бывшей ее фрейлине, а в качестве свадебного подарка даровал ей титул Светлейшей Княгини Юрьевской. Я потомок от второго брака монарха.

С родителями.

– Получается, что вы прямой потомок императорской семьи Романовых…
– Многие люди не осознают, что, с генеалогической точки зрения, я, как и Цесаревич Алексей, правнук Александра II. А Император Николай II приходится мне дядей. Так что сегодня я единственный живой правнук российского Императора. Но у людей может возникнуть вопрос: почему я так молод? Мой дед Георгий – сын от второго брака Императора Александра II и Княгини Юрьевской, которая была намного моложе его. Его сын, мой отец, родился в 1900 году, а я родился в 1961 году, когда ему был 61 год. Получается, что я «перепрыгнул» через 3 поколения.

Ростислав Рос­тис­ла­во­вич Романов родился 21 мая 1985 годав Лейк-Форесте, штат Иллинойс.Получил образование по специальности «изобразительное искусство». Сын Ростислава Ростиславовича Романова (1938—1999) и его второй супруги Кристин Ипсен (род. 1949), внук князя императорской крови Ростислава Александровича (1902-1978). Так как все 4 человека, кто стоят в очереди до него, родились ранее 1963 года, Ростислав Ростиславович младший вероятнее всего когда-нибудь возглавит род Романовых по версии большинства потомков Николая II (правнук его сестры великой княгини Ксении Александровны) .

Ростислав принадлежит к ветви «Михайловичей» рода Романовых — мужской линии потомков Великого князя Михаила Николаевича младшего сына Императора Николая I. Как потомок Софии Ганноверской он находится в линии наследования британского престола.В 1998 году посетил Россию, чтобы присутствовать на захоронении останков Императора Николая II и его семьи. Также в качестве живописца пишет пейзажи, которые показывают на персональных выставках. Не женат))

Единственный из потомков царской семьи вернувшийся в Россию.С 2009 года живет в Москве.В 2010 году вошёл в Совет директоров ЗАО "Петродворцовый часовой завод ракета". Он также является консультантом креативного отдела завода, выступая в качестве дизайнера и художника.Он работает над улучшением своей русской речи и глубже изучает русскую культуру.

Френсис Александр Метью Романов родился 20 сентября 1979 года в Лондоне.Мать - Ольга Андреевна Романова — единственная дочь князя Андрея Александровича от второго брака с англичанкой Надин Сильвией Адой МакДугалл. Внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны. Также Ольга Андреевна состоит в кровном родстве с Елизаветой ІІ.

Френсис Метью пробовал себя в разных профессиях, а последние 8 лет он посвятил фотографии. Уже несколько лет снимает фешн-истории для всемирно известных глянцевых изданий, в частности, для «VOGUE», «GQ», «ELLE».Кроме того, потомок Романовых издал фотоальбом своего рода, где задокументировал историю царской династии.

По словам самого Мэтью, он давно хочет вернуться к своим славянским корням, поэтому с радостью принял предложение украинского канала(Холостяк). Свое одобрение высказала и его мать.

Не могу не упомянуть князя Димитрия Романовича Романова (17.05.1926-31.12.2016). Младший сын Князя Романа Петровича (1896-1978) и Княгини Прасковьи Дмитриевны, урождённой Шереметевой (1901-1980). Глава Объединения членов рода Романовых и глава рода Романовых с 15 сентября 2014 по 31 декабря 2016 годы.Его отец, Роман Петрович, был сыном великого князя Петра Николаевича и княжны Милицы, дочери князя, а впоследствии короля Черногории. Несмотря на слабое здоровье, он принимал участие в военных действиях, а после революционных событий вместе с родителями перебрался в Крым. Там, по воспоминаниям, и произошло знакомство Романа с юной графиней Прасковьей Шереметевой.

В ноябре 1921 года в Антибе Роман и Прасковья поженились. Через год у них родился сын Николай, а в 1926 году  на свет появился Дмитрий. К этому времени между потомками Романовых наметился раскол. Кирилл Владимирович в 1924 году провозгласил себя Кириллом I , императором в изгнании, против чего резко выступили другие члены семьи, помнившие его роль в Февральской революции и брак со своей двоюродной сестрой Викторией Мелитой, не перешедшей в православие. В свою очередь Кирилл заявил, что не признает брак Прасковьи и Романа Романовых, поскольку не давал на него разрешения (собственно с этого и пошел сыр бор.Кирилл Владимирович прадед Гоши).

В июле 1993 года в костромском Спасо-Преображенском соборе состоялось венчание Дмитрия Романовича с принявшей православие графиней Доррит (Феодорой Алексеевной) Ревентлов, лингвистом и переводчицей. Это был первый брак представителей рода Романовых, заключенный в России с 1917 года, а обряд совершился в том же соборе, где когда-то венчался на царство первый представитель романовской династии. При этом глава семьи Романовых неоднократно заявлял, что отрицательно относится к идее реставрации монархии в России, и считает, что наилучшей формой правления является избираемый президент. 

В 2015 году вместе с супругой он посетил Крым и выразил радость по поводу того, что полуостров перешел под управление России.

В конце декабря 2016 года здоровье Дмитрия Романовича резко ухудшилось и он был госпитализирован в одну из больниц Копенгагена. 31 декабря он скончался и с его уходом прервалась мужская ветвь 'Николаевичи'.

С представителя, изложенными сверху.С Гошей,конечно,фоток нет.

На данный момент главой рода Романовых является князь Андрей Андреевич Романов.Родился 21 января 1923 г. в Лондоне. Младший сын Князя Андрея Александровича (1897-1981) и Княгини Елизаветы Фабрициевны , урожденной Сассо – Руффо, княгини Сант – Антимо (1886 – 1940). С 31 декабря 2016 года глава Объединения членов рода Романовых и глава рода Романовых.

P.S. Напоследок немного жира. Это князь Даниил Николаевич Романов и его жена княгиня Суу Романова (Ким).

А это княжна Мэдисон Данииловна и князь Даниэль Даниилович,их дети. Представляют линию Михайловичей.

Оставьте свой голос:

763
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Последние на Михайловичей не очень похожи )))

Они больше из династии Цинь будут ))

Kiana21
Kiana21

lilminty, так и вся аристократия нерусская получается вообще :)

dole4ka
dole4ka

Ох уж этот "ветром принесенный" Гога,он же Гоша,он же Жора.Аппетиты цааарские))) Вот только аппетиты и царские и все

Musja
Musja
Показать комментарий
dole4ka
dole4ka

Musja, а потому,что есть серьезные сомнения,что Гога-Гогенцоллерн) Есть слух,что по этой причине его дед и записал внука как Романова,так как предполагаемый отец очень сомневался в своем отцовстве)).Конечно,это слух,но все же очень любопытный

Musja
Musja

dole4ka, ах, вот оно что! Спс! Это еще больше меняет расстановку сил )))))

apr
apr

экскурсовод в петропавловской крепости жаловалась, что гоша редко теперь приезжает и подарил "бедненькие" венки на могилы предков)

karlotta
karlotta

apr, экскурсовод очень профессиональна, и здесь клянчают. .

apr
apr

karlotta, она просто старенькая была, советской закалки, любовь к "дорого-богато" оттуда. но я тоже посмеялась с ее слов))

Musja
Musja

Очень интересно было, автор, спасибо вам! Насколько я знаю Гоша единственный потомок, рожденный не в морганатическом (более-менее) браке, поэтому и серьезно претендует на российский престол LOL, остальные, хоть и многочисленны, но, увы, уже простолюдины

Foxi2012
Foxi2012

Musja, принц Джордж вообще теперь потомок шахтеров ,ничего, англичане съели, это все условности. Сейчас важнее быть богатым и знаментым, чем аристократом

Musja
Musja

Foxi2012, да, не поспоришь ))))

cat_cat
cat_cat

Foxi2012, да по сути и аристократически титулы это всего лишь "почётные звания" богатых и знаменитых из других исторических эпох)
это всё просто люди, которым повезло оказаться приближёнными к "верхушке", ничего сверхъестественного в них нет

Musja
Musja

cat_cat, это далеко не так ))))

JG
JG

Когда начинаю читать про разных принцев крови, то мозгом просто в ступор впадаю от перечисления километровых имен-отчеств и кто кому кем приходится по троюродной бабушке. Это ужасно, чувствую себя идиоткой)

s_o_e
s_o_e

JG, не комплексуйте,вы не одна такая:-)

Nadejda85
Nadejda85

s_o_e, нас как минимум трое) Я тоже всегда путаюсь.

BiblioCat
BiblioCat

Nadejda85, нас четверо. Я вообще не поняла, что только что прочитала. Но больше всего понравился мальчик, который художник на часовом заводе.

s_o_e
s_o_e

А Метью Романов вроде ничё так, если высокий. Данииловичи они же Михайловичи хорошо кровь разбавили))))

Bijou
Bijou

s_o_e, но "Холостяк"!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова, Виктория Лопырева и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда