Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Россия отказалась от трансляции «Евровидения-2017»

70
Россия отказалась от трансляции «Евровидения-2017»

Вчера стало известно, что Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на престижном музыкальном конкурсе «Евровидение — 2017» в Киеве.

Такое решение украинские власти приняли из-за того, что в 2015 году артистка выступила на концерте в Крыму. Естественно, столь шокирующая новость буквально взорвала интернет.

 Чтобы поддержать Юлю ее многочисленные поклонники запустили в соцсетях флешмоб «Меня не взяли». Кроме того, армия фанатов певицы стала заполонять интернет-пространство постами с хештегами #ЮляМысТобой и #ЮляТыЛучшая.

Первый канал и ВГТРК моментально отреагировали на новость о запрете Самойловой въезжать на территорию Ураины: оба канала отказались от трансляции музыкального конкурса «Евровидение-2017».

Об этом сообщили «Вести». Кроме того, представители Первого канала уже сделали официальное заявление, что если Юля все-таки не сможет поехать на музыкальный конкурс в этом году, то она точно будет в нем участвовать в 2018-ом.

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова» заявили в пресс-службе Первого. Такое же обещание дали и представители другого федерального канала — компания ВГТРК, которой предстоит принимать решение о том, кто представит Россию на «Евровидении-2018».

 По поводу снятия Юлиной кандидатуры также высказались и звезды отечественного шоу-бизнеса. Максим Фадеев записал в своем микроблоге в Instagram видеообращение к Самойловой, где сказал: «Юль, не обращай внимание, совершенно не волнуйся. Ну не получилось – не получилось. Так бывает. Все равно Первый канал тебя выбрал, и ты через год сможешь поехать в другую страну и там победить. Я в это абсолютно верю».

Не осталась в стороне и Жасмин. В своем микроблоге певица написала: «Не буду вдаваться в политику, хочу сказать только этой замечательной, сильной девушке: Юля, какая же ты молодчина, ты настоящий борец! И пусть сложилось, как сложилось, но твоя сила, мужество и талант достойны уважения и восхищения! Для нас ты в любом случае победитель!».

Напомним, на протяжении последних нескольких месяцев в прессе появлялись разные слухи о том, кто представит Россию на грядущем «Евровидении». Среди претендентов были Александр Панайотов, певица Нюша, Елена Темникова и Дарья Антонюк.

Однако 12 марта стало известно, что выступать на конкурсе будет Юлия Самойлова. Вокалистка родилась в Республике Коми. С детства участвовала в различных конкурсах как местного, так и международного уровня. Певица участвовала в третьем сезоне телевизионного музыкального конкурса «Фактор А» на канале «Россия 1» и является обладательницей личной премии Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы».

 

Артистка также участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

 

Юлия с детства передвигается на коляске и имеет первую группу инвалидности. Однако несмотря на тяжелый недуг, она сумела достичь своей мечты — выступать на большой сцене. 

Немецкие фанаты о решении Киева по Самойловой: Украина - плохая хозяйка

Значительная часть немецких фанатов песенного конкурса "Евровидение" (ESC) осудили в комментариях на официальной немецкоязычной странице Eurovision.de решение властей Украины не допускать к состязанию представительницу от России Юлию Самойлову.

"Шокирует то, как Украина политизирует этот конкурс. На месте EBU (Европейского вещательного союза — ред) я бы вывел ESC из этой страны. Если разумный компромисс не будет найден, я больше не буду это смотреть", — написал пользователь с ник-неймом Tom. "Все это похоже на детский сад! Просто смешно!", — сообщила пользовательница Estelle.

"Снова новости из раздела "ESC и политика". У меня есть предложение: пусть она споет свою песню в Москве, в ходе прямого включения на ESC (знаю, что не в этом смысл). Шоу было бы полным, и мы увидим, что получится", — пишет пользовательница Martina. "Я считаю то, что произошло, это действительно плохо. Это не имеет отношения к такому конкурсу, как ESC. Это мое мнение. Они просто исключают русских. Ок, это их решение. Но они тогда не должны удивляться тому, что Украина воспринимается как плохая хозяйка. Если бы они допустили выступления певицы, это было бы жестом примирения", — пишет пользовательница Gabi.

С другой стороны, часть пользователей поддержала решение Украины, назвав его "абсолютно правильным".

"Это было ожидаемо. Жаль Юлию. Но русские знали, что делают, и хотели провокации", — написал пользователь Thomas.

А вот Верка Сердючка призвала власти Украины пустить Юлию Самойлову на «Евровидение»

«Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии — конкурс-то международный», — сказал Данилко в интервью. Он призвал политиков отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее.

«Я хотел бы заступиться за эту участницу. Она не едет на Украину с автоматом, она едет с песней», — отметил Данилко.

 

Оставьте свой голос:

453
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anhen
Anhen
Показать комментарий
Inception
Inception

Anhen, правило недопуска за непоказ Евровидения отсутствует уже несколько лет. Да и смысл никакого нет показывать стране шоу,где не будет его участника.

Anhen
Anhen
Показать комментарий
frosenka
frosenka

Anhen, а какому россиянину уперся финал фиг знает в какое время и без российского участника?

Anhen
Anhen
Показать комментарий
frosenka
frosenka

Anhen, многие?! Правда?! Ну и где живут такие герои? Где те, которые смотрят этот конкурс ради песен, зная, что наших нет? Дасистфантастиш!!!

Anhen
Anhen

frosenka, вы бы удивились) только смотрите не забейте меня восклицательными знаками)

Vinogradinka
Vinogradinka

Да кому оно надо на фиг.

midnightlullaby
midnightlullaby

Vinogradinka, вот! даже сами украинцы не смотрят эту хрень, где одна политота... я была подростком, когда в 2004 году на волне Оранжевой революции на Евровидение послали каких-то безголосых мужиков просто потому, что они на сцене скакали и пели "Ющенко - так! Ющенко так! Це наш президент"...
потом история с Джамалой... теперь с Юлей Самойловой. всегда, всегда одна политика и разжигание межнациональной ненависти...
даже тут в комментах видела кучу грязи в адрес украинцев. серьезно, люди, вы думаете, это простые люди решают, запретить Самойловой въезд или нет?.. это все наши замечательные власти.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

midnightlullaby, я человек достаточно простой. Мне сказали- никогда мы не были братьями и ...и что там еще?
ОК. Не были, так не были, о чем базар? За базар надо отвечать. а не так, что сегодня одно, а завтра- ой , простите, мы искренне заблуждались

midnightlullaby
midnightlullaby

elena_dokuchaewa, извините, но, если честно, не совсем поняла суть Вашей мысли.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

midnightlullaby, я вас извиняю
Шучу.
Не извиняю конечно.
Опять шучу.
Это просто я такая зловредная девушка, мне не нравится когда люди метаются туда-сюда. я хочу доверять людям.
А как доверять, если совсем недавно тебя, москиляку, хотели на какую-то непонятную гиляку?

LilyaOs
LilyaOs

Ура, товарищи!

irman
irman

она оказывается сестра Самойловой,что жена Джигана

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

irman, да.
А наши приняли верное решение. Пошли они нафиг со своим Евровидением.
Еще и деньги за трансляцию им выкладывай

midnightlullaby
midnightlullaby

elena_dokuchaewa, вот вы пишете "пошли они нафиг".
вы думаете, обычные украинцы могут что-то решить? или обычные россияне могут повлиять на Единую Россию? все это сделано для разжигания ненависти между нашими странами.
мне кажется, проще вообще не смотреть этот идиотский политический бред под названием "Евровидение"...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

midnightlullaby, вы говорите достаточно очевидные вещи. Да, мы братья, мы одной крови, блаблаблаблаа...
Но я говорю о том, что в этой ситуации именно это решение наиболее правильно.
Мы не должны транслировать это.

midnightlullaby
midnightlullaby

elena_dokuchaewa, согласна. вообще неплохо бы нам всем забить на сей "конкурс". может, рейтинги упадут и хоть на эту тему меньше вони станет...

starka
starka

midnightlullaby, дело не в Украине и России, большинство из нас не экстраполирует отношение к украинской власти на отношение к украинцам в принципе, ну хотя исключения тоже бывают, как же без них. Лично мое отношение к Украине, из-за кучки фашистских недоносков, не изменится, эмоции схлынули, обычные люди снова хотят мира. Дело в самом конкурсе, который давно перестал быть песенным. Вообще не пониманию почему по поводу Евровидения всегда такой ажиотаж, как будто бы победа в этом конкурсе что-то архиважное дает певцу или стране, которую он представляет.

midnightlullaby
midnightlullaby

starka, так да) ну толку что Джамала победила в прошлом году. где она сейчас? она заработала миллионы? она живет в Хэмптонсе? она нарасхват? весь мир лежит у ее ног? нет, ничего такого. вообще уже давно не вижу смысла в этом конкурсе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне