Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Не про Бузову, про работу

169
Не про Бузову, про работу

Да-да, кто-то разводится и "привыкает", а кто-то работает.

Полгода я находилась в поисках работы и вот неделю назад я её НАШЛА. каждый, кто хоть раз так долго искал работу, может понять моё ликование. 

Перваые три дня все было великолепно: великолепный коллектив, не современный, но вполне уютный офис. Мне нравилось все. 

Разве что удивило, что в первый раб день отдать документы на оформление удалось только к вечеру, сама позвонила и узнала, куда что заносить, хотя обычно все это делается в первой половине дня и в чуть ли не принудительном порядке.

Но вот на третий день меня подзывает hr и сообщает, что человек, на место которого пришла я, передумал уходить, следовательно вакансии больше нет, но мне могут предложить такую же должность в другой компании (они между собой связаны) офис тут рядышком. Ну что ж, бывает, делать нечего и на след день я сходила пообщаться в тот офис. Офис действительно рядышком, но он даже близко не так хорош, как первый. Идя по длинному узкому извилистому кардиоиду, я думала, что откажусь тут работать. 

Но на этом своеобразном собеседовании мне предложили те же деньги на испытательный срок, но другую, более интересную должность   Я сочла это справедливым и согласилась. 

В том офисе, куда я была приглашена изначально, мне выплатили деньги за неделю работы (тут вопросов нет) и вернули все документы и трудовую книжку без каких-либо отметок :-/ т.е. Оформлена я не была. Ну, наверное, они решили не оформлять, как узнали, что вакансия, получается, закрыта, но все равно странновато. 

И вот сегодня был первый день в другом офисе. Голова сейчас все ещё болит от духоты этого маленького помещения (я так и не поняла, есть ли в нем кондей и интересно, не перемрем ли мы там все летом) и целый день я смотрела  на облупившуюся зеленую  краску на стене и на верхушку соседнего сдания, маленькое окошко так высоко, что увидеть я могу только верхушку со своего раб места. Но это ладно, видела же, куда иду. 

 опять сама вызванила сотрудника для оформления доков и при подписании обнаружила, что должность у меня будет не той, на которую мы договаривались :-/, а той, на которую я шла изначально, но работать я буду на той "более интересной" позиции   Документы я так и не отдала  

Разговор с директором был похож на игру в злого и хорошего полицейского: директор сам не понимает, почему человек "Х" не хочет оформлять меня по другому, но после испытательного срока я буду оформлена на фактическую должность  

И вот сижу и не знаю, что делать.  С этой компанией я работала ранее на другом месте работы, т.е. Не однодневка, но все это так странно. А если я по какой-то причине покину сее заведение во время испытательного срока, как я буду доказывать, на какой должности я работала на самом деле? А вдруг потом скажут "по документам у вас был испытательный срок на одной должность, теперь он должен быть на другой, иначе бухгалтерия провести не может". В конце концов, меня не попадает вопрос "почему нельзя оформить нормально". Повторюсь , директор якобы сам этого не понимает. 

И вот сижу я и с одной стороны ну я ж так долго искала работу, мои домочадцы облегченно вздохнули, когда я её наконец нашла, да и я сама наконец расслабилась; а с другой ужасный офис и не покидает мысль, что что-то тут не так с оформлением.  

Вот такие пироги. Не знаю, что делать....

Оставьте свой голос:

604
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gafwaf
gafwaf

На листочке напишите + и - и по результатам таблицы будет ясно.
С одной стороны, если уж нашли работу, то найдете и другую. С другой стороны, если вам "кушать нечего", то работайте и продолжайте поиски.

lirushka
lirushka

gafwaf, да дело не в таблице! Нужно настойчиво требовать официально оформленных бумаг: трудового договора, где должно быть всё прописано,и выписка из приказа о принятии на работу! Второй экземпляр трудового договора выдается обязательно на руки работнику под роспись об этом. По российскому трудовому законодательству эти бумаги оформляются в первые три дня, а в течении первых пяти дней должна быть произведена запись в трудовой книжке. Если вам не выдадут деньги за отработанный испытательный срок, а по законодательству он может быть определен до 3 (трех) месяцев, и многие частные работодатели пользуются доверчивостью и под видом задержки зарплаты (из-за, якобы, финансового кризиса в стране) могут потом вообще не выдать деньги! И доказать в трудовой инспекции или прокуратуре, что человек там работал не будет возможности.

lilminty
lilminty

скорее всего они не системны и бардак там у них, не смотря на частичную внешнюю приличность, такие компании разваливаются, потому как такой бардак во всех направлениях!

olysita
olysita

Сколько исп.срок?

Fortuna
Fortuna

olysita, три месяца

olysita
olysita

Fortuna, если три месяца исп.срок, значит должность солидная, если зп устраивает,то можно посмотреть, потерпеть,уйти всегда просто.

Matilda_Karlovna
Matilda_Karlovna

olysita, бгг...я вот устраивалась на должность с испытательным сроком в 3 месяца, но зп 20 тысяч, но это в гос.учреждении. Или у частников по-другому ?

olysita
olysita

Matilda_Karlovna, да,я в частной,на простую должность месяц, на главной.буха или директора по маркетингу три месяца.

lirushka
lirushka

olysita, не имеет значения - в организацию частной формы собственности или в муниципальную/федеральную, трудовое законодательство РФ одно для всех. Единственное, что локальные нормативные акты могут добавлять какие-то требования или наоборот права. Но всё, что указано будет в таких локальных нормативных актах НЕ должно противоречить при этом российскому законодательству

lirushka
lirushka

olysita, единственное, что на усмотрение руководства испытательный срок может быть установлен и 1 месяц, и 2, и 3. Но не более трех. А вот главбухам и дирам как раз может быть установлен до шести месяцев, но тоже возможно меньше на усмотрение руководства компании

Matilda_Karlovna
Matilda_Karlovna

olysita, и должность такая...несолидная )))

Fortuna
Fortuna

olysita, хм, а по моему совершенно стандартный

lirushka
lirushka

olysita, вы путаете - по ТК РФ у директоров и главбухов испытательный срок может быть определен до шести месяцев, а до трех - это стандартно по всем должностям

lirushka
lirushka

Fortuna, тем более, требуйте оформления! Хотя бы одного экземпляра трудового договора для вас. А у себя пусть что хотят, то и делают.

zebla
zebla
Показать комментарий
Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
lilminty
lilminty

zebla, конечно!!!

ведь здесь лучшие умы юриспруденции сидят от Калифорнии до Магадана

ишь ты! и на халяву хотят знаний их и опыта бесплатных консультаций бабулек в войне с монстром жкх

zebla
zebla

zebla, ой девы!шуточек не понимаете.тяжело вам в жизни

olga_belgium
olga_belgium

Подождите хоть до конца недели, присмотритесь. Какие решения можно принимать после одного дня?

Fortuna
Fortuna

olga_belgium, да легко, но вот отдавать свою трудовушечку боюсь, а то потом будет красоваться какой-нибудь период работы в две недели. Это ж своеобразная точка невозврата.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball