Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О судебных разбирательствах

84
О судебных разбирательствах

Довелось мне давеча иметь дело с нечистым на руку работодателем. Суть моей претензии к нему:  не выплаченная в полном объеме после увольнения заработная плата. Осложняло дело только одно: я не была оформлена ни по трудовому, ни по какому-либо другому договору. Однако я ответственно подошла к делу, изучила материалы, ТК РФ и прочие нормативные документы и мной было решено идти со всем этим делом в суд!

Я готовилась как готовятся перед экзаменами в институте.

один дома,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки

Работодатель оказался хитрее. После направленной ему копии  претензии в трудовую инспекции, он начал угрожать моему родственнику и его подчиненному по совместительству увольнением.

Родственник подставляться не захотел и мне ничего не оставалось делать, как отозвать свое заявление.

Сегодня ищешь справедливость-завтра другую работу.

Настроение: 

Но дабы соответствовать тематике сайта, приведу вам несколько любопытных примеров судебных разбирательств отечественных знаменитостей.

Поехали:Когда я спешу поделиться классной гифкой с пикабушниками не предполагая, что буду глубоко заминусован
 

Юрий Антонов

Картинки по запросу юрий антоновСуть претензий Юрия Антонова к федеральному телеканалу была в следующем. В 2004 году концерт певца в Кремлевском дворце должен был быть показан в эфире. Однако шоу сильно урезали при монтаже, убрав 7 из 19 песен.

Антонов посчитал это нарушением своих прав, поскольку был нарушен его авторский и режиссерский замысел, и потребовал выплатить 5 миллионов рублей материального и 2 миллиона морального вреда.

Представители телеканала указали, что по контракту они имели право на переработку произведения. Кроме того, в день трансляции, 9 мая 2004 года, в Чечне был совершен теракт, во время которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, поэтому телеканал был вынужден изменить сетку вещания и сократить концерт, что стало форс-мажорным обстоятельством.

Однако в 2005 году Симоновский суд Москвы постановил взыскать в пользу Антонова 25 тысяч рублей. Это решение неоднократно оспаривалось и отменялось, однако надзорная инстанция Верховного суда РФ в конце концов постановила оставить решение Симоновского суда в силе.

Суд обязал выплатить истцу 20 000 рублей материального ущерба и 5 000 рублей морального. Таким решением музыкант оказался крайне доволен и заявил журналистам, что впредь будет судиться со всеми обидчиками, «сколько бы времени это не заняло и каких денег это не стоило».

Земфира

Картинки по запросу земфира102 000 рублей (100 000 от издателей и 2 000 от журналиста) взыскала певица  с газеты «Твой день», опубликовавшей в сентябре 2007-го информацию об ее пристрастии к наркотическим средствам.

В частности, в статье говорилось о том, что на презентации альбома "Спасибо" Земфира, якобы, призналась в том, что сочиняет свои песни под воздействием наркотиков. В качестве доказательства правоты адвокат истца предоставил полную видеозапись с презентации альбома (где о наркотиках не было и речи), а заодно справку из наркодиспансера, где подтвердили не причастность кумира молодежи к каким бы то ни было наркотикам.

Ксения Ларина

Картинки по запросу ксения ларина фабрикаВыпускница «Фабрики звезд»  покусилась на самого продюсера Игоря Крутого, призвав его через суд к ответу. По мнению юной звезды, продюсер, с которым она заключила договор после участия в телешоу, не выполнил обязательства по ее раскрутке, а потому она потребовала досрочно расторгнуть пятилетний договор и выплатить компенсацию в размере 250 000 долларов. Суд звезда выиграла, договор расторгли, правда сумму выплат сократили до 50 000. Рублей.

Ольга Бузова (ага)

Картинки по запросу бузоваДеловые партнеры телеведущей Ольги Бузовой пригрозили знаменитости иском на 8 миллионов рублей (примерно 131 тысяча евро). Бизнесмены обвиняют Бузову в том, что девушка перестала рекламировать свою книгу «Цена счастья» в социальных сетях, что вызвало резкое падение продаж.

«В рамках арбитражного процессуального кодекса была подана досудебная претензия индивидуальному предпринимателю Бузовой Ольге. Суть претензии: просим Ольгу Бузову рекламировать книгу не реже 1–2 раз в неделю в социальных сетях — так, как прописано в договоре. Бузова — достаточно специфический субъект: её личная жизнь и выпускаемая ею продукция интересна только её подписчикам. Поэтому расчёт был сделан именно на рекламу книги в «Инстаграме» и на её подписчиков, которые сначала сметали продукт. Но когда она перестала говорить о книге, продажи встали», - заявил юрист Алексей Степанов.

Как отметил Степанов, в случае отказа исполнять положения договора, на Бузову подадут в суд к концу 2017 года. Автобиография Ольги Бузовой вышла в августе 2016 года. В сборнике звезда делилась рецептами счастья. Проект был реализован за счет привлеченных инвестиционных денег. Кредиторы, по словам Степанова, требуют вернуть деньги и уже подали несколько судебных исков. Юрист также отметил, что Бузова заблокировала номера телефонов своих бизнес-партнеров. 

Юлия Барановская

Картинки по запросу юлия барановскаяИск Барановской к Аршавину стал продолжением материального спора, начавшегося еще в Лондоне. Барановская хотела, чтобы футболист, помимо алиментов, переписал на ее имя квартиру, в которой они проживали вместе с детьми до отъезда в Британию.

Суд согласился с требованиями Юлии и присудил ей  50% от общего дохода футболиста, при этом форвард «Зенита» лишался возможности контролировать траты экс-супруги. Адвокат Аршавина Павел Волошин опротестовал это решение. В результате нового разбирательства суд постановил, что половина денег будет оставаться на счетах троих детей, а остальные средства Юлия будет расходовать на их содержание.

Фриске

Картинки по запросу фриске папаРусфонд подал в суд на родителей певицы и ее несовершеннолетнего сына Платона в январе 2017 года. Благотворительная организация требует выяснить судьбу 25 миллионов рублей, собранных Первым каналом на лечение Фриске.

На сегодняшний день суд  распорядился установить рыночную стоимость квартиры  Шмитовском проезде Москвы, машино-места по тому же адресу, ½ дома и земельного участка площадью 394 квадратных метра в Истринском районе Московской области. Все эти объекты были унаследованы родственниками Фриске.

Рассмотрение иска Русфонда приостановлено до получения результатов оценочной экспертизы. Очередное заседание суда назначено на 21 апреля 2017 года, сообщает агентство.


А у вас были судебные или околосудебные тяжбы?

Оставьте свой голос:

251
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Я работаю на таких работах, что суд, как правило, неизбежен. Я привыкла ко всему в наших судах.

gafwaf
gafwaf

Irissska2807, пичаль

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Опять здесь Бузова! "Удавить Матрену мало!" (с)
Наши суды это что-то с чем-то. А Фрискасы моральные уроды, гореть им в аду. Хотя ПапА уже вроде угрожает повеситься.

gafwaf
gafwaf

Gornaya_Lavanda, ладно вам, вон Беркова говорят тоже запела....

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

gafwaf, если Сплетник Берковой терроризировать начнут, и ее рано или поздно поднимут на вилы. Вообще я дала себе слово теперь минусовать все посты о Бузовой. Но на ваш рука не поднимается))

NatulNata
NatulNata

gafwaf, Лена Беркова?О_Омайгад!Стесняюсь спросить"какой частью тела"она запела?

gafwaf
gafwaf

NatulNata, я не стала даже смотреть! Но клип у неё, как написано в заголовке, естественно эротического характера.

indy
indy

Gornaya_Lavanda, папа Фри выдвинул новую версию: пожертвования народа это был дар. А за подарок они отчитываться не будут!
А народ то и не знает, что что-то дарил семье Фриске)))))))))))))))

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

indy, он профессиональный аферист))) Если бы не деньги, сворованные у детей, я бы, пожалуй, им даже восхищалась))))

gafwaf
gafwaf

indy, вот гад,а! Ни стыда ни совести

tff2013
tff2013

Судилась с администрацией города /мэром/. Ни на что не надеялась. Выиграла. Потом пожалела, что раньше года на полтора не подала в суд.

gafwaf
gafwaf

tff2013, о, это классно! Я вас поздравляю!

starka
starka

tff2013, ваш чудо-город называется Хабаровск?

tff2013
tff2013

starka, да Хабаровск, суды были весь 2011 год.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

tff2013, а по какому поводу, если не секрет?

tff2013
tff2013

will-o-the-wisp, УКС города организовал строительство домов в 2005, сдача 2007. Сдали 1 кв 2011. Выплатила 100% , плюс строительный коэффициент на увеличение цен 50%. И администрация потребовала ещё 50-70% в обмен на ключи. Кратко.

Fortuna
Fortuna

А вашему родственнику не стремнино работать в компании, которая людейкидает? Сегодня вас, завтра его.

gafwaf
gafwaf

Fortuna, выбора нет.

Fortuna
Fortuna

gafwaf, в городе больше нет ни одной компании?

gafwaf
gafwaf

Fortuna, конечно есть. Предпенсионный возраст, с десяток лет на одном месте с хорошим соц.пакетом и приличной зарплатой. Попросил по человечески, я вошла в положение. С работой не очень сейчас, тем более когда тебе уже даже не 45.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк в красном кружевном боди готовится к зимним праздникам
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Сестра и отец Меган Маркл дали очередные скандальные интервью
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Итоги года — 2018: самые сексуальные фильмы и сериалы