Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Где мама?....

118
Где мама?....

Сегодняшняя новость о том, что у Криштиану Роналду скоро родятся близнецы повергла меня в ступор.

У него же есть девушка (и он не признает, что он гей). 

Что вообще чувствует эта девушка  и какая роль (пиар, борода) в таких отношениях отведена ей....

Меня больше интересует и волнует вопрос, что в таких случаях говорят детям?

1. Родил для себя

Давайте про случаи, когда обеспеченные мужчины (типа не геи) рожают детей для "себя" от суррогатных матерей. Таких примеров я знаю немного: Филипп Киркоров, Криштиану Роналду, Сергей Лазарев... Что в этом случае говорится ребенку "А где мама", "Как я родился?", "Хотели ли вы детей?" и т.п. Ведь мама, в большинстве  случаев главный человек в жизни ребенка. Я ни в коем случае не умоляю роль папы. Папы, конечно, нужны и важны. Для меня вообще сложно уложить в голове желание "родить ребенка для себя". Это чистой воды эгоизм с женской и мужской точки зрения. Так же я убеждена, что никакая любимая бабушка и няня не заменят роли мамы. Дети всегда тянутся к мамам.

Какими вырастут дети лишенные материнской любви. Что будет в голове у ребенка, когда он задумается, где моя мама, какая она была, какая у меня генетика и, почему папа так поступил?

2. Дети, рожденные в  гомосексуальных парах 

Таких пар как геев, так и лезбиянок, значительно больше, чем в первом случае и на данную тему уже есть некоторые исследования, вот что написано, например на сайте http://www.psychologies.ru/: 

======

Как я появился на свет?

Этот вопрос задают все дети, но в случае гомосексуальной пары ответить на него сложнее. «Очень важно, как будет изложена история его происхождения. Нельзя «аннулировать» одного из теперь уже трех родителей, сделать кого-то, кто не присутствует в семье, неодушевленным существом, – настаивает Светлана Федорова. – Ведь наша идентичность складывается из фантазий о нашем происхождении и из возможности идентифицировать себя с каждым из родителей. А теперь представьте: вы обнаруживаете, что часть вас – нечто неживое, немыслящее. Как это принять, не омертвив того, кто был донором биоматериала или вашим инкубатором, – а с ним и часть себя самого?» Иными словами, главная опасность – пытаться убедить ребенка, что он каким-то чудом появился на свет от двух женщин или двух мужчин. Такого рода бредовые представления заведомо вредят нормальному психическому развитию ребенка. Все дети должны знать, что для зачатия нужны мужчина и женщина, пусть даже одного из них в паре, которая его растит, нет. Тогда как говорить ребенку о его происхождении? «Мы так хотели тебя, что… Ну, а дальше – есть же разные способы. Попросили одного дядю или одну тетю помочь, пришли за тобой в Дом ребенка, – перечисляет варианты Инна Хамитова. – Главное – говорить ребенку правду достаточно рано и теми словами, которые будут ему понятны».

Распределение ролей

 Один из партнеров оказывается родителем с материнской функцией, а другой – тем самым «третьим», который уже своим присутствием говорит ребенку: «мать не может любить только тебя, не может любить тебя слишком сильно, потому что она любит и меня тоже». Благодаря «третьему» ребенок по мере взросления освобождается от всепоглощающей связи с матерью и обращается к окружающему миру. «В гетеросексуальной семье отец спасает ребенка от слияния с матерью, – рассказывает Светлана Федорова. – Но эта ситуация возможна и в гомосексуальных парах, где происходит разделение ролей на женскую и мужскую. В таком случае ребенок имеет шанс получить необходимое количество любви и заботы и одновременно защиту от слияния с одним из родителей». Но есть и некоторый риск, предостерегает Светлана Федорова: «Роль отца – быть отличным от матери не только по функции, но и по полу. И с осознанием разности полов у ребенка в гомосексуальной паре возможны трудности». «Особенно это касается воспитания мальчика в паре из двух женщин, – считает Анна Скавитина.– Выстроить свою мужскую идентичность ему сложнее». Впрочем, в семьях из двух женщин у нас выросло не одно поколение, напоминает Инна Хамитова: «После войны был колоссальный дефицит мужчин. И семья из мамы, бабушки и ребенка была почти нормой». Да и сейчас в таких семьях ничего не-обычного нет: бабушка обычно выполняет материнскую роль, заботится о ребенке, а мать, наоборот, мужскую – работает, кормит семью. Причем отношения между двумя женщинами могут быть довольно напряженными. И в этом смысле однополая пара, живущая в мире и согласии, может быть более приемлемой для воспитания ребенка.

Вот что ответили дети

Нашим коллегам из французского Psychologies удалось поговорить с молодыми взрослыми, воспитанными в гомосексуальных парах. 20-летняя студентка Карина была зачата по договоренности между лесбиянкой и геем. Она удивляется, отчего психологи и политики столько говорят о детях в однополых семьях: «Если им так интересно, пусть придут и спросят. И я отвечу им, что все в порядке». Свою жизнь она описывает как самую обычную. «Я всегда знала, что родители не влюблены друг в друга, что они сошлись именно для того, чтобы завести ребенка, – объясняет Карина. – Я живу у мамы. У папы есть свои ключи, он заходит, когда хочет. Когда я была маленькая, он приходил каждое утро проводить меня в школу. Это как если бы мои родители были в разводе, только они хорошо ладят!» Вопрос о сексуальных предпочтениях вызывает у 27-летнего научного сотрудника Томаса, воспитанного лесбийской парой, улыбку. «Я проводил каникулы у дедушки, был бойскаутом. Мои мамы объяснили мне, что мальчики писают стоя. Остальное я открыл сам. Я никогда не думал, что уступаю друзьям в мужественности. Зато быстро понял, что я чувствительнее и лучше понимаю девушек. И это очень помогло мне в любовных отношениях». 

====

Лично меня шокирует и потрясает такая картина жизни. Я выросла в полноценной семье, где меня любили и мама, и папа. Мне безумно жаль детей, которые спрашивают у своих мам: "А где мой папа?". А вот, что чувствуют дети, какими они вырастают не зная, кто они, кто их мама ...

Оставьте свой голос:

253
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irina13630807
irina13630807

все же лучше,чем в детском доме.

Kuz
Kuz

irina13630807, А какая конкретно тут связь с детским домом? Это же их дети, они их не усыновляют.
Про усыновленных, думаю, даже у самых ненавидящих ЛГБТ мнение будет скорее в пользу усыновления.

Abik
Abik

irina13630807, слушайте ну хватит уже подменять понятия. Речь идет о специально рожденных детях в гомосексуальных парах, сделанных, как говорится, по своему желанию и подобию, а Вы все свою шарманку про детский дом включаете.

Abik
Abik

Комментарий скрыт модератором

Taina2015
Taina2015

irina13630807, достаточно людей нормальной ориентации берут детей из дет домов. В статье не идёт речь об усыновлении, но о появлении детей странным образом.

Tuk-tuk
Tuk-tuk

Вообще то слухи про отцовство Роналду опровергли,новость утка...

Fergiesky
Fergiesky

А как мама рожает для себя и душит своей любовью? А есть же ещё сироты, есть социальные сироты, есть дети, скинутые родителями на бабушек- дедушек, есть Коля Лукашенко, наконец! Почему столько внимания именно гетеросексуальным парам?

Aanastya
Aanastya
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Aanastya, А для кого по вашему рожают женщины? Для мужа? То есть, мысли, что они развестись могут, или он умрет, не дай бог, вообще женщине не приходят в голову? Конечно, хорошо родить от любимого в браке, но, как показывает жизнь, рожают женщины для себя и немножечко для своих мам (у нас).

Aanastya
Aanastya
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Aanastya, Ну, большинство женщин все-таки без розовых очков живут) Понимают, что муж - явление частенько временное. И смысла выходить замуж за человека, с которым настолько разные установки, не видят. Одно дело оба чайлдфри. Но прогинаться, если один в паре не хочет детей, второму зачем? Особенно женщине. Мужчина и после 50 может от другой их завести. Но если женщина хочет, а муж - нет, и она в угоду ему лишает себя мечты - это что вообще? Думаете, такой брак хорош?

Aanastya
Aanastya
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Aanastya, Счастливы, но он бы разозлилсяё если бы забеременела. Ога, вот счастье-то оно какое.
А у меня нет таких примеров. Ни у ровесников (кто в неполной семье жил), ни у разведенных подруг. Всем папам на детей от бывшей жены практически все равно. Если кто-то и любит ребенка, то точно не столько же для него делает, сколько мама. Новые жены не одобряют общения, алименты выбиваются из них. А как хотят детей поначалу многие, никак не дождутся . Так что вы все же в очках, простите. Главное - чтобы ребенок был желанным для мамы, и она могла его самостоятельно вырастить.

minskgirl
minskgirl

Kuz, "Мужчина и после 50 может от другой их завести."

Не может точно также. Мужчин, которым после 50 дают молодухи - единицы и все они в основном олигархи, звёзды или типа того)))

JustLikeDoll
JustLikeDoll

Aanastya, у вас есть муж. А у многих мужа нет по разным причинам. А инстинкт есть. Женщинам хочется заботится, не хочется быть одинокими, в конце концов. Нельзя осуждать желание родить для себя. Другое дело, что часто женщины детей просто душат любовью, но такое и при муже может произойти...

Christian
Christian

Kuz, вот я тоже не понимаю термина "родить для себя". А в браке женщины для кого рожают? Если для мужа, то у меня есть два знакомых, 48 и 42 лет, которые не знают своих отцов, ну, смутно помнят, что они у них были в первые годы жизни. Те ушли в никуда и замели следы. Хорошо, что у ребёнка хоть старое фото осталось! От подруги беременной муж ушёл, она не очень хотела сразу рожать, он упрашивал. Как забеременела - исчез и след простыл. Как горько шутит моя подруга: хотя бы был отец, а не пробирка. В любом случае, женщина рожает ребёнка для себя, в любом!

Kuz
Kuz

Christian, Я просто логику автора не понимаю, от слова "совсем". То есть вот главное, чтобы дети были желанны обоими родителями на момент зачатия, видимо. Она допускает, что потом все может быть плохо, с мужем развод может быть. Но это она нормально воспринимает, а если женщина родит да хоть "из пробирки" желанного малыша сразу для себя - нет. И если муж не хочет, то и не рожать. Оо Вот это добило. Не развестись, не выходить за него вообще, а отказаться от мысли. Не, если вам по 50 и есть уже дети, все ок. А если в 20-30 не хотел, а потом ему в "под 50" захочется? Жене что делать? Но нет, оказывается, таких, кто хочет детей "сразу видно". А то, что потом они сваливают в закат, а матери ищут их, чтобы денег получить или разрешение на вывоз ребенка заграницу - нее, это только у тех, кто родил не от того, у которого не видно было, что он хочет, видимо.

Christian
Christian

Kuz, я вас как раз поддержать хотела, согласна с вами! Одновременно с автором не понимаем термина "родить для себя", но в разные стороны. Автор не понимает как это вообще возможно, без мужа или без согласия мужа, а меня бесит само это бессмысленное выражение. Когда слышу или читаю: "Ну, родит для себя", умницы нашлись, а они как-будто "не для себя" рожают ! В женщинах заложен материнский инстинкт, который жаждет реализации или же не жаждет, а ответственных мужчин, способных растить своё потомство, всё меньше. Такие предпосылки и каждая исходит из них, как считает нужным ))

Kuz
Kuz

Christian, Да, я вас поняла, просто дополнила еще своих размышлений) Очень тут много непонятного в такой позиции, кмк. Но мне пофиг было бы, если бы не относили это к психологическим проблемам. Кто-то встречает пару и рожает в браке, кто-то нет и рожает в одиночестве, благо есть такая возможность сейчас. И ни у кого тут, имхо, нет псих. проблем.

Lanadark
Lanadark

Kuz, аплодирую Вам

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Орландо Блум и Кэти Перри устроили свидание в необычном музее
Ирина Шейк в красном кружевном боди готовится к зимним праздникам
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Сестра и отец Меган Маркл дали очередные скандальные интервью
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой