Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как не стать моложе

195
Как не стать моложе

В общем, пошла я скользкой дорогой некоторых деятельных блогеров;-) и делаю перепост текста на злободневную тему борьбы с возрастными изменениями. Я не знаю, можно ли оттуда тырить тексты, но надеюсь на снисхождение со стороны Арины Холиной, которая тут, очевидно, бывает. Надеюсь, не будет нарушением с моей стороны отметить, что пост стырен из ее проекта  Sex & Style. Мне текст показался интересным. А вот картинки честно местные. Сам текст:

Платьями Оскар уже давно не интересен. Но все еще потрясает лицами. Обязательно найдутся такие, кто в “этот знаменательный день” психанул и напортачил с “омоложением”.

Не думала, что в этот раз “такой” станет Шарлиз Терон. Она… другая. Я не то чтобы специалист, но, кажется, она наваяла себе филеров под глаза, отчего те стали меньше, “улучшила” щеки и, вообще, провела хорошую работу по ухудшению своей внешности.

Если честно, мне печально.

Понятно, что мы все, особенно женщины, параноим на тему юности и свежести.

И я не против ухода за собой. Я только “за”. Но есть четкая граница, где “уход” превращается в отчаянную попытку казаться моложе, чем ты есть. И это страшненько.

До сорока одного года я пользовалась только кремами, свежим воздухом и долгим сном. Не буду говорить, что я ошеломительно выглядела – но мне нравилось. Все эти надутые ботоксом и филерами женщины меня пугали.

В сорок один я вколола ботокс. С моей “мужской” (то есть плотной, склонной к заломам) кожей и, мягко говоря, подвижной мимикой, этот ботокс – прямо волшебство. Морщины у меня уже были, так что они не особенно уменьшились. Да, расслабление мышц дает визуальный эффект – если ты постоянно не морщишь лоб, он выглядит более гладким.

Но, понятно, оказалось, что ботокс – это только вершина. Тебе тут же предлагают и лазерное “омоложение” и гиалуронку в морщины. Чтобы “ваще”. В морщины, которые складываются между бровями, я эти филеры вколола. И это прекрасно.

Но вот дерматолог предлагает мне сделать то же самое с лбом (Технически это не совсем то же самое – и это важный момент. Другое средство и другая техника – это важно знать, чтобы не попасться к такому косметологу, после которого на лбу будут валики, которым рассасываются пару месяцев).

В общем, она говорит: блаблабла, за два раза морщины будут совершенно незаметны. Идея мне понравилась. Только я не хочу, чтобы было совсем незаметно. Чуть улучшить – может быть, да. (а, может, и нет) Но вот мне кажется очень странной мысль, что живу я со своими морщинами, а потом буду гладкой, как зеркало. Это странно и глупо.

А потом тебе предложат филеры в носогубки, под глаза, общую инъекцию гилауронки, и три – четыре лазерных процедуры… В общем, ты такая станешь вот как Шарлиз. Или как Кидман. Или как Зельвегер. Или как Кортни Кокс.

Фокус еще и в том, что Кидман на видео смотрится неплохо. Но на фото – странно. Это вот припухлое такое ровное-ровное лицо. Наверное, в зеркале и в кино они себе нравятся (если не случилось страшное, как с Зельвегер и Кокс). Но на фото и в жизни такие вот лица – это уже немного кошмар. Потому что в сорок лет или в пятьдесят у тебя не может быть такой идеальной морды. Это неестественно, странно и не очень красиво.

Да, современная косметология открывает большие возможности. Совсем неплохо воспользоваться какими-то средствами. Но поддерживать красоту – это одна история, а надеяться на волшебство, которое сделает твое лицо двадцатилетним – совсем другое. Нет никакого волшебства. Зато есть безумие. Которое побуждает людей считать себя некрасивыми, если они недостаточно “моложавы”.

Ухоженный человек сорока/пятидесяти/шестидесяти/итакдалее лет очень хорош. Но человек сорока лет, который поставил себе целью “вернуть молодость” – сумасшедший. Его жалко, конечно. Явно что-то пошло не так в его жизни.

Я про ботокс думала лет семь. И хорошо, что мое решение было настолько взвешенным. Я переосмыслила все свои комплексы, в том числе и возрастные, я не упала в объятия современной косметологии с воплем “Делайте все, что угодно!”, я не захотела стать кем-то еще. Я хочу быть собой. Со своими уже успевшими образоваться морщинами и прочим. Просто я хочу быть чуть более ухоженной, чем раньше. Я хорошо понимаю, что какие-то вещи реально работают профилактически, как тот же ботокс, а какие-то – вовсе нет, как филеры под глаза (мало того, они могут очень сильно ухудшить внешность). Мне сорок два, мне очень нравится, как я выгляжу, и я не хочу выглядеть ни на день моложе. (вранье, конечно, хочу, но это реально тупые желания и нелепые комплексы, поэтому я с ними борюсь и сама себе заявляю категорически: “Не хочу!”. Ну, или точно не буду)

 

Оставьте свой голос:

1930
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Katyusha29
Katyusha29

Как говорила Коко Шанель? Я люблю свои морщины и не собираюсь от них избавляться, они мне слишком дорого достались.

Chi_Ka
Chi_Ka

Katyusha29, ну, да. :)))))) мы поверили

Chi_Ka
Chi_Ka

Комментарий скрыт модератором

Vinogradinka
Vinogradinka

Katyusha29, это Анна Маньяни сказала

Chi_Ka
Chi_Ka

Автор., а сколько вам лет? Стареть никто не хочет. Современная косметология предлагает только такой вариант.

Misa
Misa

Chi_Ka, мне примерно как Холиной на самом деле, хотя я не автор, я редактор в данном случае)
На самом деле это печально.

Vinogradinka
Vinogradinka

Misa, ну предложат шлифовку и пр, не факт же, что надо соглашаться .
Надо все в меру делать.
Шарлиз стала шире ввиду набора веса, и даже если колола что-то, то зря именно сейчас, когда лишние кг есть.
Лицо надо "делать" в худом состоянии

Misa
Misa

Vinogradinka, так вот специалисты ей почему не сказали про это? Вроде как они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Или она пришла в отчаянии и сказала "делайте все, что угодно!"?

Vinogradinka
Vinogradinka

Misa, я не вижу на самом деле ничего ужасного на фото.
Повторяю , просто набрала вес.
И все:-)

Trina78
Trina78

Vinogradinka, мне тоже так кажется, плюс прическа визуально подчеркивает округлившееся лицо

yari4ka
yari4ka

Vinogradinka, пригляделась к фото..шарлиз больше изза выраженич глаз и прически вывглядит старше. У нее тяжелвый стервозныый холодный взгляд. Взять даже Монику Белуччи , она выглядит моложе даже со своими морщинами, в ней есть легкость

kurkova
kurkova

Vinogradinka, соглашусь с вами ..она поправилась,плюс омолодилась и мне нравится ,ничего ужасного не вижу черты остались такими же и глаза в частности..

Эсфирь
Эсфирь

Chi_Ka, современная косметология предлагает любые варианты, а дальше - только решение самой женщины и финансовые возможности, потому что качественный и регулярный уход - это довольно дорого.
Я в салоне вижу и мукл и умеренно ухоженных женщин 50+. У одного и того же косметолога. Просто у них изначально разные запросы

karamelka81
karamelka81

Мне у Шарлиз цвет волос не понравился, тут и теплые желтые пряди и холодный блонд. А так она вроде норм выглядит.

Nikicandy
Nikicandy

karamelka81, она поправилась же для роли довольно заметно. Конечно у нее лицо тоже поправилось, возможно отекло. Не вижу никакого ужаса с переломом филеров и прочего.

gudzik
gudzik

Этот навязанный культ молодости, просто способ выкачивания денег.

Misa
Misa

gudzik, при этом в Голливуде как-то вяло с ним борются, мне кажется. Ну вот та же Шарлиз - она вроде выиграла Оскар как раз за роль, где была, мягко говоря, не красивой, т.е. по идее доказала, что внешность для нее как актрисы не на первом месте. Но все равно она должна быть вечно молодой, чтобы получать роли. Грустно от этого.

justius
justius

Кидман порой выглядит пугающе. Когда смотрела "Лев" - больше смотрела на шею, потому что "мимика" осталась только там и эмоции лучше всего отслеживались именно в этой области. )

moi5kopeek
moi5kopeek

По-моему, Шарлиз просто пополнела и у нее овал лица поплыл, щеки больше стали. Ничего криминального. Может, со зрением у меня что-то, но я бы не отказалась выглядеть как Кидман в ее возрасте, а еще круче б, как Лопес))

Misa
Misa

moi5kopeek, конкретно на этих фото с Оскара она действительно немного замороженная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп и Летиция Каста на фотоколле в Париже
Ксения Собчак опубликовала редкое селфи с сыном
Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Яна Рудковская и другие на новогоднем балу
Тест: какой персонаж Джейка Джилленхола подходит вам больше всего?
Кэти Холмс отпраздновала день рождения с мамой, дочерью и бойфрендом Джейми Фоксом
Бритни Спирс снялась в рекламе своего парфюма
Кормящая мать на стиле: Рэйчел Макадамс снялась в провокационной фотосессии
Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд
Ирина Шейк и Брэдли Купер порезвились с дочерью на прогулке
Кайли Дженнер поделила с Джей-Зи пятое место рейтинга самых богатых знаменитостей по версии Forbes
Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свидании
Брэд Питт отметил день рождения вместе со своими детьми
Все проблемы позади: Селена Гомес весело провела время с друзьями на снежных горках
Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве