Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Что в мире творится?

120
Что в мире творится?

Ад пуст - все бесы здесь.

У.Шекспир

В Соединённых Штатах организация «Правовой надзор» обнародовала документы, согласно которым Налоговое управление США в ускоренном порядке освободило от уплаты налогов школьный клуб, созданный религиозным объединением «Сатанинский храм». Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах. Родители многих учеников категорически против — в стране ещё помнят громкое дело о педофилии, в котором были замешаны сторонники аналогичного культа.

В США сатанисты организуют в школах клубы для детей

Основатель «Сатанинского Храма» Люсьен Грэйвз (Дуг Меснер). 

Американская некоммерческая организация «Правовой надзор» опубликовала документы, согласно которым Налоговое управление США в 2014 году присвоило статус лица, освобождённого от уплаты налогов, школьному сатанинскому клубу в городе Такома, штат Вашингтон. Решение было принято всего за десять дней, в то время как различные христианские и консервативные группы могли дожидаться его годами.

Образовательная программа для детей, созданная организацией «Сатанинский храм», противопоставляется евангелистскому Клубу хороших новостей, который ведёт просветительскую работу в американских школах.

Возможность открыть свои школьные кружки у «Сатанинского храма» появилась в результате принятия решения Верховным судом США в 2001 году, которое допустило нахождение при школах евангелистских организаций. Тогда это вызвало широкий резонанс в обществе: прогрессивно настроенные американцы полагали, что таким образом будет нарушено разделение церкви и государства, прописанное в Конституции. «Сатанинский храм» является зарегистрированной организацией, а значит, по американским законам, обладает теми же правами доступа к школам, что и христиане-евангелисты.

«Сатанинские школьные клубы предлагают учебный план, основанный на научном, рациональном мировосприятии, свободном от суеверий. Ложные евангелистские учения Клуба хороших новостей лишают детей невинности и радости детства, заменяя их отрицательным самовосприятием, навязчивыми идеями о грехе и неприятием критического мышления. Наша организация с помощью игр, различных проектов и упражнений поможет детям лучше понять природу познания и окружающую вселенную», — говорится на сайте The Satanic Temple.

Согласно документам организации при оформлении заявки «Сатанинский храм» убедил суперинтенданта школ округа Такома Карлу Санторо в том, что кружки будут вестись «заботливыми сатанистами».

Впервые организация «Сатанинский храм» привлекла к себе внимание в 2014 году после публичной акции в поддержку губернатора штата Флорида Рика Скотта, проведения ритуала чёрной мессы в Гарвардском университете и установления статуи Бафомета перед Капитолием в штате Оклахома, где заседают местные органы власти. Основателем организации является Люсьен Гривз (настоящее имя — Дуг Меснер), который сам учился в Гарварде.

 

Facebook © @ Satanic Temple of Seattle

Шутка, зашедшая слишком далеко

Журналист и маркетолог Шейн Багби, консультант организации, в издании Vice объяснил, что акции первоначально носили исключительно сатирический характер и были направлены на высмеивание диалога между американским обществом, властями и различными религиозными течениями. По его словам, организацию финансировали студенты Гарварда Чевин Солинг и Дэвид Гинан, которые параллельно снимали о её деятельности документальный фильм.

Однако со временем, как заявил Багби, Меснер сжился с ролью Люсьена Гривза и начал воспринимать деятельность своей организации совершенно серьёзно. При этом, отмечает журналист, Меснер планировал извлечь из неё прибыль. 

«Он сказал мне, что его главной целью в проекте «Сатанинский храм» была прибыль, получение «внушительного источника доходов», — отмечает Багби.

Освобождение организации от уплаты налогов полностью соответствует этой задаче. Сейчас на сайте «Сатанинского храма» действует интернет-магазин, в котором желающие могут приобрести различную атрибутику с пентаграммами и изображениями Бафомета. Группа также регулярно сообщает о получении крупных пожертвований.

Однако региональные лидеры «Сатанинского храма» отрицают какой-либо коммерческий или сатирический подтекст своей деятельности и продолжают обращать регионы в свою веру: местные отделения сатанистов подали заявки на создание кружков в начальных школах Атланты, Детройта, Вашингтона, Портленда, Такомы, Солт-Лейк-Сити, Таксоны и Лос-Анджелеса. 

«Я думаю, многие считают, что мы являемся какой-то пародийной группой троллей. На самом деле мы серьёзная религия с общим нарративом, культурой, символами и этической системой — семью заповедями», — рассказала газете Los Angeles Times Лилит Старр, лидер отделения организации в Сиэтле.

Однако деятельность главы «Сатанинского храма» не ограничивается организацией просветительских кружков при школах. Он также создал онлайн-ресурс False Memory Syndrome Action Network («Инициативная группа по борьбе с синдромом ложных воспоминаний»), которая активно противостоит группам поддержки жертв педофилии. Такой интерес Гривза отнюдь не случаен: у американцев уже есть некоторый опыт общения с сатанистами, проявлявшими интерес к школам.

немного истории:

Большинство россиян полагают, что педофильное лобби основательно окопалось в российских политических кругах, а уж на Западе-то его точно нет и быть не может и потому всех педофилов там безжалостно ловят, химически кастрируют, на дверях их домов висят таблички с надписью «Здесь живет педофил», им цепляют на ноги электронные браслеты и следят за ними каждую секунду — в общем, педофилам не оставляют ни единого шанса на повторное преступление, а детей там тщательно оберегают и, если вдруг они пропадают, то их бросаются искать с собаками и даже на вертолетах! Но на самом деле все совсем по другому.

Бывший сенатор штата Небраска Джон Декамп (автор книги «Франклин-прикрытие: злоупотребления в отношении детей, сатанизм и убийство в штате Небраска») писал, что ведущие американские высокопоставленные политики были вовлечены в это и даже предоставил установленные цифры… В конце восьмидесятых в некоторых крупных газетах, особенно в Washington Times, прошла история, в которой говорится, что в этом принимал участие режим Рейгана-Буша. Об отце Буша упоминал и Дэвид Айк в своих книгах и на радио на протяжении многих лет как о серийном педофиле, растлителе и убийце. Он говорил это в прямом эфире радио BBC дважды, и этот факт появился также в некоторых национальных газетах, которые эту историю высмеивали. «Между тем, в то время, как «интеллектуалы» сосредоточиваются на сиськах проституток, знаменитостях и поддельных скандалах, дети остаются под насилием, пытками и убиты в ошеломляющих масштабах»

Подавленные воспоминания

В 1980-х годах США были охвачены так называемой сатанинской паникой — теорией заговора, которую активно распространяли телевизионные проповедники. Утверждалось, что в американские институты (в том числе в правительство, армию и полицию) внедрились сатанисты, использовавшие своё высокое положение, чтобы безнаказанно проводить акции ритуального насилия, в основном над несовершеннолетними.

В 1987 году ФБР расследовало сообщения о насилии в отношении около 40 детей, семьи которых проживали на военной базе Пресидио в Сан-Франциско. Одним из ключевых подозреваемых в этом деле стал подполковник Майкл Аквино, один из первопроходцев психологической войны и автор пособий по методам её ведения для ЦРУ. Из-за подозрений в причастности к насилию над детьми в трёх случаях Аквино был уволен из армии в 1990 году.

он любит вас- полковник Майкл Аквино, основатель «Храма Сета».

Аквино также являлся основателем религиозной группы «Храм Сета», которая в середине 70-х годов откололась от «Церкви Сатаны» Антона Шандора Лавея, которую они считали погрязшей в коррупции шарлатанской организацией. Он неоднократно появлялся в эфире американских ток-шоу, где утверждал, что стал объектом организованной травли именно из-за своих религиозных убеждений.

Никаких обвинений против Аквино выдвинуто не было за неимением доказательств, а сам он написал книгу, в которой утверждал, что расследование в Пресидио было инициировано армейским капелланом базы с целью получить $3 млн в качестве компенсации. Передачи, посвящённые этому скандалу, выходили на американских каналах каждый день, а возмущённые родители требовали изгнать из образовательных учреждений всех, кто был связан с сатанизмом.

Самовнушение

Впоследствии многие участники событий тех лет, которые продолжают утверждать, что подвергались ритуальному насилию со стороны сатанистов, организовали различные группы поддержки. Именно против этих групп и развернул свою деятельность Люсьен Гривз (Дуг Меснер), считающий, что все воспоминания о насилии являются выдумками.

Учитывая сомнительную деятельность «Сатанинского храма», родители многих школьников выступают против кружков этой организации для учеников начальных классов. Однако на данный момент прямой отказ в открытии кружков выпустило только Управление школ города Лос-Анджелеса.

Немного фактов:

Городской совет Финикса, штат Аризона проголосовал за отмену открывающей заседание молитвы, чтобы не допустить к ней членов Храма Сатаны, которые должны были участвовать в церемонии согласно праву на свободу вероисповедания.

Associated Press сообщает, что исключение группы сатанистов из церемонии грозило городским властям судебным разбирательством из-за ограничения конституционных свобод, поэтому городской совет проголосовал за замену традиционной молитвы на минуту молчания. Члены городского совета решили, что у Финикса нет средств на участие в судебной тяжбе, которую он бы проиграл.

Член Храма Сатаны адвокат Стюарт де Хаан сообщил СМИ, что городскому совету не удастся таким образом уйти от ответственности перед его товарищами по вере.

 

Без политики?

Несмотря на то что организация «Сатанинский храм» не поддерживает те или иные политические движения, её сторонники намерены противостоять администрации Дональда Трампа.

В конце прошлого года один из самых активных членов отделения «Сатанинского храма» в Лос-Анджелесе Стив Хилл избирался в сенат штата Калифорния от северной части округа. Несмотря на активную поддержку других сатанистов, Хилл проиграл праймериз Демократической партии. 

«Мы требуем соблюдения первой поправки Конституции, чтобы женщинам дали право решать, как распоряжаться своим телом, и равных прав для представителей ЛГБТ-меньшинств. Очевидно, что с приходом к власти Трампа и Пенса мы будем занимать более агрессивную позицию», — заявил глава регионального отделения организации в Лос-Анджелесе изданию LA Weekly.

Ну, Америка вроде бы как от нас далеко и нас (наверное) это совершенно не касается...

Однако меня всегда занимал вопрос-  а зачем нам суют вот эти картинки в ленту вроде бы такого забавного юмора? 

Лайкая безобидную веселушку, не вносим ли мы свою десятину в копилочку Бафомета? Что за этим 25 кадром?

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

140
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MAMA_TaMa
MAMA_TaMa

Еще и сатанисты против Трампа, оказывается. Армия сильна))

natanata
natanata

MAMA_TaMa, за Трампа американские христиане и молились, вот поэтому он и выиграл.

princess_Kate
princess_Kate

педофилы геи и сатанисты в США - типичное утро понедельника на сплетнике

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Ладно американцы, пусть что хотят то и творят. А у нас уже второе чтение прошел закон Тимченко: об освобождении от уплаты налогов лиц пострадавших от санкций.

Avenger
Avenger

will-o-the-wisp, там не только освобождение в будущем, но и еще возврат всех уплоченых ими налогов начиная с 2014 года. Производители яхт уже приготовились))))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Avenger, конечно, нужно защитить самых беззащитных. У нас же в конце концов социальное государство.

NatulNata
NatulNata

Нет слов...ах*енеть!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

в каком то смысле более страшным выглядит то, что в США креационисты борются за отмену преподавания теории эволюции в школе. Вот это маразм. А культ Бафомета, если его сторонники не причиняют вреда окружающим, просто одна из религиозных организаций. Вы же не протестуете против почитания Аллаха? Хотя с христианской точки зрения это явно не Бог.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

will-o-the-wisp,
Матрица — это система, Нео. И эта система — наш враг. Когда ты внутри и оглядываешься по сторонам, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, плотников — людей, чьи умы мы пытаемся спасти. Но пока мы этого не сделали, они — части системы, и как таковые — наши враги. Ты должен понять, большинство из этих людей не готовы к тому, чтобы их отключили. А многие настолько инертны, настолько зависимы от системы, что готовы защищать ее с оружием в руках...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

просто цитата

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

elena_dokuchaewa, ну да, цитата. Только я не до конца понимаю что вы ей хотели сказать. Вы воспринимаете, тех людей которых вам не удалось "спасти" как врагов?
В той же матрице есть занимательный персонаж - Бейн, человек, который не хотел, чтобы его спасали.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

elena_dokuchaewa, но что то же вы хотели сказать этой цитатой. Просто я правда не понимаю.

Lyubistok
Lyubistok
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Lyubistok, Дарвин, как и все мы, произошел не от обезьяны, а от общего с обезьяной предка.

Lyubistok
Lyubistok
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Lyubistok, Это объективная картина мира.
Можно конечно говорить, что врут археологи, генетики, биологи, геологи, вообще все врут. А на самом деле миру не 4,5 млрд лет, а всего 5 776 лет, как утверждает Тора. Но это крайне спорная позиция в наши дни.

Lyubistok
Lyubistok

will-o-the-wisp, "врут" - это вы сами так подумали или мне такие мысли приписали? такое ощущение, что вы вещаете из середины 19 века. Для того времени, когда завоёвывала свои позиции эволюционная теория, это возможно и была объективная картина мира. Вы упомянули генетиков, которые одновременно и подтверждают, и отрицают теорию эволюции. Согласно клеточной теории всё во Вселенной произошло от одной прото-клетки, а для тех, кто изучает геномы и ДНК, ясно, что помидор или свинка гораздо более близкие наши родственники, чем обезьянки, с которыми у нас вроде бы общий предок и внешнее сходство, "до слёз"! Эволюционная теория была в моде, но это всего лишь теория (у которой до сих пор нет доказательной базы, которая активно критикуется уже 70 лет), отдельные эволюционные скачки имели место быть, но это не постоянный процесс.
"Наука пока не в курсе дела", как в известном фильме - вот реальность!

А когда на волне моды и "достижений" современной науки лет через 50 поднимутся какие-нибудь другие - страшно сказать, теория миграции жизни или генной инженерии прошлого и найдут себе подкрепление в виде десятков тысяч научных диссертаций, про эволюционную будут говорить как об архаистическом представлении древних. (Тут теорию выдвинули - Земля - родная планета только для растений и насекомых, не слышали ещё? думаю, завоюет массу приверженцев) Если наш мир в виде планеты Земля к тому времени ещё будет существовать, так как такая опасная обезьяна с гранатой как человек способна уничтожить его в один момент. Не зря я вам написала об инволюции.

А объективная картина мира существует сама по себе; преломляясь через человеческое сознание и восприятие, она становится субъективной, неважно кто это - автор научной теории или поста на сплетнике.

Предлагаю практиковать сомнение и критический подход к научным достижениям-ценность и объективность их может поменяться, и к религиозным учебникам - неизвестно кто и с какой целью их писал!

_stirlitz_
_stirlitz_

Lyubistok, согласна с вами. научные воззрения точно так же должны подвергаться критике. никакого преимущества перед религиозными они не имеют. так же неустойчивы и сами себе противоречат.
я как-то спорила с одной сплетницей насчёт "нерукотворных чудес". она утверждала, что человек обязан всем самому себе и что нерукотворных чудес нет. я привела пример зачатия, развития эмбриона и дальше развития человека. попросила объяснить, что в этом рукотворного и зависящего от человека. поэтапно - вот учёные создали живую клетку, вот сперматозоид, яйцеклетку, ДНК, вот запрограммировали ДНК, так чтобы у человека рождался человек, а у кошки кошка. так чтобы новорожденный развивался. чтобы у него имелся набор только его черт, и сохранялся набор черт видовых.
она сказала, что слияние сперматозоида с яйцеклеткой - дело рук пары М и Ж, или учёных, если у М и Ж проблемы. то есть зачатие рукотворный процесс. на мой вопрос, кто же создал сперматозоид и яйцеклетку такими, что позволяют нам с помощью определённых манипуляций зачать жизнь, она не смогла дать ответа, забуксовала. сказала, что да, окей, она пиизнаёт что есть некая данность, которую мы имеем в готовом виде и живём благолвря ей, и объяснения этой данности нет. когда же я заметила, что слово "данность" предполагает дающего, автора данности, и попросила назвать его, хотя бы пркдположительно, ответа уже не получила, никакого.)

Lyubistok
Lyubistok

_stirlitz_, (я то стараюсь стоять на позиции Сократа "Я знаю только то, что ничего не знаю" и правда - наши знания - лишь обрывки знаний об окружающем мире, и нерукотворные чудеса есть, и что человек уже может создать из материала, клетки что-угодно, но не саму клетку из ничего), у меня нет времени сейчас серьёзно пускаться в дискуссии, горит творческий проект, НО !!!! я пробежалась по комментариям в посте там внизу и хотела вам тоже высказать своё восхищение - трезвым пониманием сути вещей, сохранением баланса и уровнем аргументации)) вы знаете о чём пишете, прочувствовали, продумали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй
Меха и декольте: выбираем лучший из пяти новых образов Дженнифер Лопес
Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары
Будни влюбленных: Лили-Роуз Депп и Тимоти Шаламе на свидании в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты
Битва платьев: Моника Беллуччи против Дженнифер Лопес
Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения сына Сейнта
Наталья Ионова показала бэкстейдж горячей фотосессии