Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

К нам едет Борис Джонсон.

119
К нам едет Борис Джонсон.

     Сегодня к нам пришла новость - к нам едет Борис Джонсон. Что нам известно о нем?
     Борис Джонсон родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке.
     Его прадед со стороны отца, турецкий журналист Али Кемаль (тут я удивилась 1-ый раз), короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши, последнего Великого визиря Османской империи. В этой должности он дал приказ об аресте Кемаля Ататюрка. Позже, после прихода Ататюрка к власти, был линчёван по приказу Нуреддин-паши.После этого дед Джонсона, Осман Али, бежал в Великобританию, где принял имя Уилфреда Джонсона.Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая во время Кавказской войны в России.Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец Кальварии (тогда в Российской империи) еврейского происхождения ( Вот тут я удивилась второй раз).
     Помимо Бориса в семье еще были-брат и две сестры.
     Начальное образование Борис получал в Брюсселе, продолжил в подготовительной школе в Восточном Сассексе, а затем и в Итоне.
          В 1983—1984 годах обучался в Баллиол-колледже Оксфордского университета. Был избран в элитный Буллингдон Клуб . Среди его близких друзей — Чарльз Спенсер, младший брат принцессы Дианы, и Дэвид Кэмерон, лидер консервативной партии (2005—2016).  
        Семья:  
       В 1987 году он женился на Аллегре Мостин-Оуэн, брак был расторгнут в 1993 году. В том же году Джонсон женился на Марине Уилер, дочери журналиста и телеведущего сэра Чарльза Уилера. У них четверо детей: две дочери, Лара и Кассия, и два сына, Мило и Теодор.                  

   Журналистская деятельность:
     С 1989 по 1994 год был корреспондентом Daily Telegraph в Брюсселе.С 1994 года по 1999 год Джонсон был заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем Daily Telegraph.В 1998 году начал сотрудничать в программе BBC «Have I Got News for You».В 2000 году Джонсон стал редактором «Spectator».
     Политическая деятельность:
     На парламентских выборах 2001 года впервые был избран членом Палаты общин Британского парламента от избирательного округа Хенли в графстве Оксфордшир, как представитель Консервативной партии Великобритании.Был депутатом парламента с 9 июня 2001 года по 4 июня 2008 года, вновь переизбравшись на выборах 2005 года.В 2004 году Джонсон был «теневым» министром по делам культуры.
               В марте 2007 года, Джонсон выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Лондона на выборах мэра 2008 года. И 1 мая 2008 года на выборах мэра Лондона был избран мэром Лондона, представляя Консервативную партию Великобритании. Борис Джонсон является пропагандистом и активистом Brexit.Летом 2016 г. выдвинул свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии. 13 июля 2016 года был назначен министром иностранных дел в новом кабинете Терезы Мэй.
   Цитаты:
«Если Билл Клинтон умудряется справляться со своей женой, он справится и с любым глобальным кризисом в мире».

«Говорят, что Обама — "частичный кениец", не забывший "наследственную неприязнь" к Британской империи, интересы которой так рьяно отстаивал Черчилль».

Дональд Трамп «потрясающе невежественный тип» и «явно не в своем уме». «Я был бы рад пригласить его в Лондон и показать город. С одной оговоркой: не хотел бы зря рисковать и устраивать встречи лондонцев с Дональдом Трампом».

«Королева Елизавета II полюбила Содружество отчасти потому, что оно регулярно снабжает ее ликующими толпами размахивающих флагами негритят».

«Наполеон, Гитлер и разные другие пытались осуществить это [объединение Европы], но все кончалось трагически». «ЕС — это попытка сделать то же самое другими методами. Фундаментально недостает вот чего — вечной проблемы, заключающейся в том, что преданности идее Европы не существует».-Абсолютно согласна.

«Президент ЮАР Де Клерк, должно быть, знал, что случится после него — тирания меньшинства времен апартеида сменится тиранией черного большинства».

«Если бы мы предоставили туземцев Африки самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем».

«Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше».

«За последнее десятилетие мы в Консервативной партии привыкли к оргиям в стиле Папуа-Новой Гвинеи с каннибализмом и убийствами вождей и теперь с радостным изумлением наблюдаем за тем, как безумие охватывает и лейбористов».

 «Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретенного китайцами, — при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для нее даже не могут изобрести подходящую клавиатуру».

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада… Если солдаты Путина помогли выбросить маньяков из Пальмиры, то (мне больно это признавать) это очень хорошо говорит о русских».

«Если вам нужен пример того, как действия евробюрократов и попытки ЕС заниматься политикой в области безопасности привели к настоящим проблемам — просто посмотрите на то, что творится на Украине».

И, СОБСТВЕННО ВИЗИТ.
 
"Министр иностранных дел принял приглашение главы МИД Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшие недели", — сказала официальный представитель британского внешнеполитического ведомства. «Визит Джонсона не означает возвращения к полноценным двусторонним отношениям, "министр иностранных дел продолжит проводить жесткую линию по проблемам, в которых наши позиции расходятся", добавила представитель МИД. Она также напомнила, что Лондон будет сотрудничать с Москвой в тех сферах, в которых это отвечает ее национальным интересам.
   "Премьер-министр и министр иностранных дел ясно дали понять, что наша политика в отношении России осуществляется по принципу "сотрудничай, но остерегайся", и визит полностью соответствует этому подходу", — сказала дипломат.  Центральными темами переговоров станут двусторонние отношения, а также актуальные международные проблемы, в том числе Сирия и Украина.
    В посольстве Великобритании в Москве уточнили, что поездка Джонсона запланирован на конец марта, а источник РИА Новости в российском МИД отметил, что "визит прорабатывается".

Источник: ria.ру

Оставьте свой голос:

396
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Своеобразный тип )))

qweewq
qweewq

Jenya24, это ещё мягко сказано.

Geronimo2902
Geronimo2902

Jenya24, http://tanfilm.com/uploads/posts/2011-09/1315086523_1250424587_rj0cgif1se.jpg

SERG56buz
SERG56buz

Добро пожаловать

Aenye
Aenye

Чистейший, незамутнённый англосакс (несмотря на всю его пёструю генеалогию). Британия вперде; негритята, склонитесь перед белым господином; успехи РФ огорчают/больно признавать, китаёзы отстой.
Осподе, 21 век на дворе, а в головах политиков "демократических европейских стран" всё тот же дремучий имперский шовинизм 18-19 столетий.

justius
justius

Aenye, главное назвать "10 негритят" Агаты Кристи "10 негритятами" - расизм, а про уплетание бананов и пятно на карте - нормальное высказывание.

Aenye
Aenye

justius, меня про Китай особенно возмутило. Учитывая "вклад" бритишей в геноцид китайского народа. Ну кто угодно мог бы разглагольствовать об недостатке креатива/свободы мысли у китайцев, но только не битанец! Британец должен сидеть с малиновыми ушами, вперив взгляд в пол, если речь заходит о Поднебесной, моё мнение. Кто вообще теперь может знать, каким бы был Китай, если бы бритиши там в своё время всласть не отыграли свою карту превосходящей расы со своими опиумными кампаниями? Твари.

Insight
Insight

Aenye, а Африка? Не они ли впервые применили концентрационные лагеря в Южной Африке?

Aenye
Aenye

Insight, а С. Америка? Не они ли с блеском довели до победного конца благое дело очищения "ничейных" земель от коренного населения? ((

Scared
Scared

Aenye, вот я тоже ниже написала и продублирую...
Про влияние китайцев: у Японцев письменность на основе китайских иероглифов, правовая система на основе древнекитайской, традиционный театр с итоками китайскими, тоже самое литература и т.д. и т.п. Еще как повлияла китайская культура на мировую. Порох, шелк, бумага и многие изобретения изначально китайские. Пусть горец-Джонсон не трындит.
А то, что китайцы умеют абсорбировать достижения науки и культуры дркгих народов-это только их достоинство.

starka
starka

Aenye, ну да, про Китай повеселилась, особенно про то, что великие англичане придумали пинг-понг))) Видать изобретенным китайцами пороху, шелку, фарфору он такого же важного значения не придает.

Insight
Insight

Aenye, да уж, толерантность так и прет от этого аристократа:)
Они с Меркель так по внешности похожи для меня:)

valerianne
valerianne

Aenye,
несут "бремя белых", хрен ли... проблема осчастливливания иностранных оборванцев все так же волнует тонкую и загадочную британскую душу...

Aenye
Aenye

valerianne, ну, для многих оч. либеральных личностей, самое главное в нём то, что он на велосипеде своё пузо по Лондону возит. Это полностью всё меняет! И делает его самым наидемократичнейшим из всех наидемократичных в этом мире. ☺☺☺

LusillaDrake
LusillaDrake

Aenye, он разве не консерватор?

Lucky_man
Lucky_man

LusillaDrake, одно другому не мешает,в данном случае.

LusillaDrake
LusillaDrake

Lucky_man, ну как это?)) либо либерал либо консерватор)))

Lucky_man
Lucky_man

Lucky_man, что лейбористы, что консерваторы *немного пафосно* отстаивают демократические ценности. Мне кажется,именно это и имелось ввиду☺.

TODey
TODey

Радость то какая! На чем такое щщастье записать?

fubuki
fubuki

Когда билеты на сие шоу можно будет купить ? бггг

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк в красном кружевном боди готовится к зимним праздникам
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Сестра и отец Меган Маркл дали очередные скандальные интервью
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Итоги года — 2018: самые сексуальные фильмы и сериалы