Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Екатерина Солоцинская- белокурая дворянка

225
Екатерина Солоцинская- белокурая дворянка

Екатерина Солоцинская, бывшая жена Дмитрия Пескова — пресс-секретаря Владимира Путина, родилась в 1976 году, в семье дипломата.

Эта женщина принадлежит к категории тех, кому повезло с рождения. Екатерине Солоцинской с детства не приходилось задумываться о том, чтобы бороться за статус и зарабатывать репутацию горькими слезами и тяжелым трудом. Она родилась в семье дипломата, а корни ее рода уходят вглубь веков к дворянскому роду Шлегель. Дочь посла Турции с первых дней жизни имела высокий статус, о чем неоднократно упоминала в интервью. Однако Екатерина Солоцинская  этим статусом не кичится, а, скорее, использует как одну из причин своей жизненной позиции.

Из девочки в жены

Стоит отметить, что Екатерина воспитывалась не просто в семье дипломата, а в интеллигентной семье дипломата. Екатерина Солоцинская утверждает, что все ее родственники получили образование в Московском государственном институте международных отношений. Кроме того, представительницу дворянского рода не изолировали от общества, а значит, она получала всестороннее развитие.

Также стоит отметить, что Екатерине Солоцинской удалось встретить своего мужа Дмитрия в достаточно раннем возрасте именно благодаря тому, что ее отец трудился на благо страны в посольстве.

Когда Кате исполнилось 14 лет, в посольство прибыл на работу выпускник Института стран Азии и Африки Дмитрий Песков.

По признанию Солоцинской, любовь настигла ее сразу в 14 — Пескову было 23, его первая жена тогда рожала. Супруг лишил Екатерину девственности, после чего заявил: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными». 

4397599_bd9c917d16dd37db081173bbf07_1_ (504x700, 310Kb)

Солоцинский-старший тогда работал начальником отдела 4-го и 3-го департамента Азии МИД. В год свадьбы Пескова-младшего перевели в 3-й департамент Азии, где тот занял должность сначала первого, а затем второго секретаря. 

Муж Екатерины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков происходит из засекреченной семьи. Официальный жизненный путь его покойного отца изложен в документах МИД РФ предельно лаконично. Сергей Песков родился в 1948 году, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ в 1972 году, в 1987 году захотел поступить на дипломатическую службу. Несмотря на возраст оказался на высоких должностях в центральном аппарате МИД, был послом в Пакистане и султанате Оман.

В каких учреждениях Песков-старший служил Родине до 39 лет, остается тайной. Похожий стиль характерен для большинства биографий офицеров внешней разведки КГБ, работавших под дипломатическим прикрытием.

Дмитрий Песков поступил в управление пресс-службы Администрации президента практически одновременно с переездом Владимира Путина в Кремль. До того сын Сергея Пескова также числился дипломатом, но коллеги, знакомые и члены президентского журналистского пула упорно подозревали в молодом человеке выходца из органов госбезопасности. 

Первым браком Дмитрий Песков был женат на Анастасии Буденной — внучке маршала Семена Буденного и дочери высокопоставленного функционера Министерства внешней торговли Михаила Буденного, по совместительству — президента отечественной Федерации конного спорта.

Анастасия

Жена была ровесницей Пескова, в 1990 году у них появился на свет сын Николай.

Николай

А в это время у Дмитрия как раз произошла судьбоносная встреча с Екатериной.

После свадьбы с молоденькой Катенькой для молодоженов почему-то вдруг настали трудные времена.

Екатерина Солоцинская без какого-либо стеснения говорит о том, что в то время, как друзья новобрачных строили свой бизнес, Песков со своей женой-студенткой были вынуждены подрабатывать по ночам частными извозчиками, лишая себя удовольствия хоть как-то развлечься. Дмитрий и Екатерина за ночь зарабатывали 35 рублей, чтобы иметь возможность хоть как-то держаться на плаву в это сложное время.

Екатерина Солоцинская. Будни жены дипломата

По окончанию обучения на кафедре филологии Московского государственного университета Екатерина возвращается в Турцию. Однако возвращается она как жена дипломата, а не как дочь посла. Это событие и стало точкой отсчета в суровых буднях нашей героини, которые были не столь радостны, как может показаться обычному человеку. Стоит отметить, что Екатерине Солоцинской не льстило проводить свои дни и вечера в томительном ожидании мужа, который из-за плотного графика работы не мог часто быть дома.екатерине солоцинской фотоМолодой супруге не хватало тепла, совместных вечеров, когда вся семья собиралась вместе, детских праздников. Как говорит Екатерина, она выходила замуж не для того, чтобы получить статус, а для того, чтобы насладиться тем, как растут дети, вместе с мужем, в уютной семейной атмосфере.

Возвращение в Москву

Екатерине Солоцинской удалось вернуться в Москву. Случилось это после того как супруга дипломата проработала в Анкаре 10 лет, преподавая русский язык. Семья по возвращению приобретает дом на Рублевке, поражающий своей роскошью, а также бизнес и дорогой автомобиль, но в качестве дополнения к достатку и его показателям. На тот момент Песковы растили троих детей – дочь Елизавету и двух сыновей – Мика и Дени.

Екатерина Солоцинская в столице не стала сидеть без дела. Вместе с подругой Леной женщина открывает салон красоты под названием «Кале».

Рублевские будни

Екатерине Солоцинской не было слишком радостно жить на Рублевке. Во-первых, появляется острая необходимость посещения огромного количества тусовок и подобных мероприятий. Экс-супруга дипломата говорит о том, что приглашения на рублевские сборы приходили пачками. Отказывать было неудобно, но и детей оставлять матери не хотелось. Кроме того, жизнь на Рублевке сказалась и на характере Екатерины. екатерина солоцинская биография личная жизньЖенщина превратилась в леди без сочувствия, непримиримую, властную и сложную. В какой-то момент мать женщины не выдержала и упрекнула свою дочь в том, что после переезда с ней стало практически невозможно нормально общаться. Однако это продлилось не слишком долго.

Брак Екатерины и Дмитрия продлился 18 лет, до 2012 года.

СМИ отмечают, что Екатерина Солоцинская сама стала инициатором развода с мужем. Причиной развода оказалась измена дипломата. Женщина узнала о том, что ее поступок – посвятить свою жизнь супругу целиком и полностью – не был принят и оценен мужем по достоинству. Не выдержав этого, Екатерина не смогла простить супруга и настояла на разводе.

Возрождение из пепла

После развода Екатерина не стала забывать о том, что надо жить, несмотря ни на что. Именно поэтому женщина продолжает быть известной и целеустремленной. На сегодняшний день ее знают не благодаря известности мужа, а благодаря ее собственным достижениям.

Екатерина решила заниматься благотворительностью. Кроме того, ее энергии хватает на то, чтобы жить на два дома, один из которых находится во Франции. Основной причиной этого являются дети – Елизавета, старшая дочь Екатерины, получает образование в МГИМО, продолжив семейную традицию рода матери, сыновья тоже находятся в Москве.  Екатерина большую часть недели проводит в столице России для того, чтобы не терять нить общения с детьми и не пропасть из их жизни.

Выходные же она проводит в Париже в обществе своих новых, и на этот раз настоящих, друзей.

Терапия Францией

После того как Екатерина перешла в категорию "экс" для Дмитрия Пескова, она переехала во Францию. На сегодняшний день она живет в роскошных апартаментах, окна которых позволяют лицезреть Булонский лес и знаменитые Елисейские поля. В этой стране Екатерина неожиданно для самой себя сблизилась с четвертым поколением русских эмигрантов, среди которых есть потомки таких известных родов, как Оболенские, Уваровы и Трубецкие.екатерина солоцинская дата рожденияОбщение с интеллигентными и благородными потомками дворян России пробудило в Солоцинской желание восстановить свой титул – графиня Шлегель. Сама женщина неоднократно шутила относительно звучания дворянского титула, заявляя о том, что оно неплохое. Екатерина нашла в себе силы и желание стать членом «Франко-российского диалога». Сторону Франции в нем курирует князь Трубецкой, а России – Владимир Якунин.

Учеба на собственных ошибках

Жизнь в качестве жены известного дипломата и вращение в аду Рублевки среди таких же знаменитых жен и их идолов позволили Екатерине извлечь несколько полезных уроков для себя. Благодаря рублевскому этикету, когда ты интересен тогда, когда имеешь статус, женщина твердо решила начать жизнь во Франции с чистого листа. И, переехав в Париж, она представлялась всем, с кем знакомилась, достаточно просто и обыденно – «Катя из Москвы, ничем не занимаюсь». Несмотря на это, окружение Екатерины очень быстро стало состоять из поэтов, потомков дворян России, которых, в отличие от рублевских "друзей", интересовал не ее статус, а тот богатый внутренний мир и интеллект, которым наделена Солоцинская. В сегодняшних интервью женщина смело заявляет о том, что Франция – это то место, где можно возродиться душой наилучшим образом и вдохнуть полной грудью заново. Как говорит Екатерина, Франция – это страна, в которой начинают жить после сорока. А если женщину из России переехал укладчик асфальта судьбы, то Париж станет ценнейшим и наиболее действенным лекарством для душевных ран.

Оставьте свой голос:

652
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Привлекательная дама и пресная

Kuz
Kuz

Akulina, Пресная???? Да вы просто не можете разглядеть "тот богатый внутренний мир и интеллект, которым наделена Солоцинская", это только поэты в Парижах могут, что вы как быдло-то с Рублевки?

iwiku
iwiku

Kuz, "просто Катя из Москвы", просто люблю каждый день одевать новую шубу и смотреть из окна своей квартиры с видом на Булонский лес ... это чтоб наверняка всем было плевать на статус

Occasional
Occasional

Akulina, вы бесчувственная, женщину переехал укладчик асфальта судьбы, никакого у вас сострадания. Она столько пережила. Она лишилась мужа, которого увела у первой беременной тогда жены, и подарила ему свою девственность в 14 лет. Лично я плАчу. Это так трогательно!

stigmata
stigmata

Occasional, столько несправедливости в жизни! Бедная бедная измученная пинками судьбы женщина. То Рублевка, то Париж! Там однокомнатной квартирой для платьев не отделаешься, только особняк для шуб!Я считаю надо экранизировать столь сложную и тяжелую судьбу, ибо история таких страданий должна стать известной каждому!

Peresmeshnik
Peresmeshnik

Occasional, а ещё она "плечо к плечу" с мужем таксовала ночами((((

Jenya24
Jenya24

Peresmeshnik, вот я даже не знаю, от чего я больше офигела! От цифры "14" или от Пескова-бомбилы!

Fergiesky
Fergiesky

Jenya24, подарила свою девственность и поклялась- бобин, у меня рвотные позывы.

Marusya_A
Marusya_A

Peresmeshnik, теперь понятно, куда товарищ в красных штанах по ночам один ездит... подтаксовывает Навке на шубу.

iwiku
iwiku

Occasional, ну это несправедливо говорить, что 14 летняя девочка кого-то у кого-то увела. У меня лично мозгов тогда было - кот наплакал. Вот всретился бы такой принц, рассказал бы какая у него плохая, злая жена, как она его мучает и как он меня любит ... я бы тоже не считала, что поступаю плохо. Тут скорее винить нужно этого Казанову с рыжими усами

Occasional
Occasional

iwiku, старый дядька -принц? Ей 14 , ему 23, вам в 14 взрослые мужики нравились? Мне нет. И он не красавец. Ну какой из него принц? И я всегда хотела быть единственной, и чтобы мои дети были единственными у их отца, а тут у "прынца" ребенок от другой тети. Нееет, это у вас и у героини поста что-то не так. Я бы не клюнула.

Danna_V
Danna_V

Occasional, 23 это старый дядька????

Occasional
Occasional

Danna_V, для 14 летней да! Ну вы даете. Я взрослых мужиков в 14 в качестве сексуальных объектов не воспринимала. Вы без отца что ли выросли?

Lisik911
Lisik911

Occasional, в 14 лет 23 летних это все таки старший брат, а не папа)) у меня такая разница с двоюродным братом, глазки строила его друзьям, но Большего допустить не могла, и перед друзьями в школе с первого класса "водила на показ" старшего брата

Occasional
Occasional

Lisik911, у маня, извините, все по другому было. Я прекрасно это помню Я взрослых, которые на меня зарились, воспринимала, как педофилов. И даже после окончания школы, у меня мужики с разницей в 10 лет и больше вызывали отвращение. Я это точно помню, потому что конкретные домогательства были, и постравматика у меня до сих пор осталась. Причем взрослое бабье мне завидывало и травило меня, так как по их представлениям, претенденты лакомые были. А тут дочка посла, и какой-то женатый простой дипломат с намечающимся ребенком. Ко мне реально неженатые с положением и другими всякими, в глазах женщин, большими бонусами.

irman
irman

Occasional, "взрослое бабье"?От употребления таких выражений постравматики нет?Вы и сама наверно уже взрослая кобыла

Danna_V
Danna_V

Occasional, странные у вас выводы. Я безотносительно впечатлений 14-летней девушки, прочитала вашу фразу "про старого дядьку") Для меня просто связка "23 года-старый дядька", звучит очень странно.

Occasional
Occasional

Danna_V, а я относительно 14 летней девушки. На самом деле ваша точка зрения не безобидна. Меня в свое время травили тетки, для которых мужик, который лез ко мне-подростку, был "молодым", и они взъерепенились на меня, когда я назвала его старым, потому что он был их ровесником. Но для меня-то он был старым! Мы говорим о растлении 14 летней девушки, и нечего смотреть на растлителя глазами взрослой тети. Для 14летнего ребенка он старый! И точка!

Guru111
Guru111

Occasional, просто дяде сильно надо было продвинуться по диплинии...уголовный кодекс по нему плачет.

Occasional
Occasional

iwiku, Пескова тут никто не оправдывает, с ним все ясно, он омерзителен.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Я всегда рядом с тобой": Татьяна Навка мило поздравила супруга Дмитрия Пескова с днем рождения
H&M выпустил бюджетный аналог свадебного платья Кейт Миддлтон
Эмма Уотсон закрутила роман с привлекательным бизнесменом
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Каролина Куркова и другие на гала-вечере в Москве
Эшли Грэм, Наоми Уоттс, Хью Джекман и другие на церемонии Golden Heart Awards
Сияющая Анджелина Джоли отвела дочь Вивьен в секцию карате
В сеть попали фотографии дочери Йена Сомерхолдера и Никки Рид
Вышел первый трейлер фильма "Последствия" с Кирой Найтли и Александром Скарсгардом
Кэти Холмс и Кортни Кокс поддержали начинающих женщин-кинорежиссеров на торжественном обеде в Нью-Йорке
Руки-палочки: в сети обсуждают чрезмерную худобу Брижит Макрон
Кортни Кардашьян отказывается прощаться с летом и продолжает публиковать фото в бикини
Дакота Джонсон в роскошном серебристом платье развеяла слухи о беременности на премьере фильма "Суспирия" в Лондоне
Битва платьев: Николь Шерзингер против Ксении Соловьевой
Маша Федорова, Изабель Гулар, Елена Летучая, Анна Седокова и другие гости на вечеринке Fendi в Москве
Ольга Куриленко в соблазнительном платье без бретелей на красной дорожке кинофестиваля в Лондоне
Шарлиз Терон высказалась о материнстве: "Чувствую себя усталой матерью, которая выпила слишком много водки"
Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино
Николь Шерзингер в голубом бикини отдыхает на Гавайях