Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

#щедрыйвторник или пост для тех, кто хочет стать волшебником.

31
#щедрыйвторник или пост для тех, кто хочет стать волшебником.

     Дорогие сплетницы и сплетники, не так давно мне пришла в голову мысль создать коллективный пост о проверенных благотворительных фондах.    

   Ещё раз хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто откликнулся и поддержал мою идею. Я ждала момента, когда сделать итоговый пост, и,  мне кажется, что сегодня именно тот день. Не знаю насколько это официально, но инстамир уверяет, что сегодня 29 ноября в России впервые отмечают Международный день благотворительности, к акции #щедрыйвторник присоединились известные лица и обычные люди.    

   Дорогие мои, хорошие, очень прошу не пройдите и Вы мимо. Огромное количество людей, животных, социальных проектов нуждаются в Вашей помощи и активном участии. Ниже я приведу небольшой список тех, кто был рекомендован сплетницами. Очень прошу проникнуться темой и не флудить, ну, а если не получится, то хотя бы проявить уважение и не переходить на личности.

   Фонд помощи хосписам Вера был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня Фонд — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. 

   Петербургский благотворительный фонд AdVita ("Ради жизни") с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком. Подробнее о каждом подопечном фонда и его нуждах вы можете узнать на личной страничке пациента. Фонд предлагает разные виды сотрудничества и формы помощи - волонтерство, донорство (кровь, костный мозг), участие в корпоративной благотворительности наряду с личными пожертвованиями.

                     

   Фонд «Алёша» работает в Санкт-Петербурге с 2008 года. За это время Фонд собрал более ста миллионов рублей и направил их на различные нужды подопечных, провел более трехсот праздничных мероприятий для воспитанников детских домов, а также оплатил дорогостоящее лечение для пятидесяти детей.

             

  

      Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».   Учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд практикует различные формы помощи - адресная финансовая помощь , донорство, волонтерство. Помимо этого Фонд организовывает и воплощает в жизнь следующие проекты: амбулаторные квартиры (размещение больных на время прохождения их лечения в съемных квартирах), диагностика и анализы, зарубежное лечение, обеспечение лекарствами и мед.оборудованием, паллиативная помощь, то есть помощь, улучшающая качество жизни неизлечимо больных пациентов и облегчающей симптомы неизлечимого (онкологического или другого) заболевания и др. 

              

   Этот волонтерский проект имеет официальную группу Вконтакте, оказывает помощь силами волонтеров детям-сиротам, принимает пожертвования,  подать заявку на участие можно на странице группы. 

         

      Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» была создана в 1997 г. На сегодняшний день «Перспектива» является одной из ведущих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.  Миссия организации – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества и улучшить качество их жизни. Сотрудничает с государственными структурами, коммерческими и некоммерческими организациями, предоставляя услуги людям с инвалидностью

               .

    Благотворительный портал Милосердие, здесь есть несколько направлений деятельности и принимаются разнообразные формы помощи - волонтерство, денежное пожертвование, сбор продуктов. 

                      

      Калужский региональный благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «ВОЛОНТЕРЫ – ДЕТЯМ» возник в мае 2010 года. Он был создан в помощь общественному движению «Волонтеры – детям», которое на протяжении трех лет оказывало серьезную поддержку детям-сиротам Калужской области. 

Для тех, кто неравнодушен к судьбе братьев наших меньших: 

              

   Благотворительный Фонд "Остров Милосердия был основан в 2011 году, в ходе активной деятельности Фонду удалось найти дом 200 питомцам (кошкам и собакам). Фонд занимается также занимается лечением и реабилитацией больных животных, помощь в местах скопления бездомных животных, просветительская работа. 

                    

    Фонд помощи старым собакам и собакам-инвалидам группа людей, небезразличных к судьбе собак-инвалидов. Оказывает уход, медицинскую помощь, организовывает передержку в частных домах. 

   В заключении хочу сказать, что те Фонды, которые я включила в пост это очень, очень маленький процент от того количества, которое существует в России и мире, безусловно, заслуживает отдельного внимания фонд Кислород, Русфонд, несмотря на громкую историю с Жанной, этот Фонд работает и помогает, Доброе сердце, Наши дети  и т.д., работает ряд социальных проектов - Благотворительное рукоделие "Уютка", "Кукла от звезды", ежедневно в Фейсбуке и других соц.сетях организовывают сборы, предлагают разовые акции. Как видите, помогать можно разными способами и необязательно это должен быть большой фонд, расположенный в столице, уверена, что рядом с вами есть кто-то кто очень нуждается. Будьте, пожалуйста, отзывчивы к чужому горю.

   И еще один контакт лично от меня, в инстаграмме и Вконтакте есть аккаунт некоммерческого благотворительного проекта "Клуб Добряков", основателем которого является Маша Субанта. На мой взгляд, это мощный действенный адресный проект. Маша берет на сбор конкретного ребенка, сбор осуществляется в установленные сроки с ежедневными отчетами о поступивших средствах. После закрытия сбора в профиле группы публикуют новости о подопечном - ход лечения, реабилитация. К сожалению, иногда сообщают о печальном исходе. Сейчас Маша и "Клуб добряков" собирают огромную сумму на лечение малышки Оиши. Сбор идет очень медленно, а время летит стремительно. На правах автора поста, попрошу вас о помощи.

P.S. я не давала ссылки на Фонды, потому как на сайте запрещено использовать прямые ссылки на сторонние проекты, надеюсь также, что редакция сайта не сочтет мой пост рекламным. 

   

 

   

 

 

Оставьте свой голос:

580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

janinakom
janinakom

Перечисляю деньги напрямую приютам

SaYa
SaYa

janinakom, вы можете указать каким именно) зачастую люди опасаются перечислять деньги в никуда, хорошо бы как можно больше рассказать о том, как осуществить помощь без риска быть обманутым.

janinakom
janinakom

SaYa, Самый лучший способ, наверное, это помогать приютам своего города. Есть возможность лично съездить и удостовериться в том, что приют существует и деньги идут на животных, а не в карман. Я помогаю питерскому приюту Брошенный ангел. Испытываю доверие к калужскому приюту Верные друзья (в инстаграме они vernye_druzya). Они подробно рассказывают о жизни своего приюта, выкладывали видео, фото, на их страничку подписаны разные зоозащитники. Есть страничка в инстаграме alabaihelp (на них подписаны примерно 8 тысяч человек). Это приют для алабаев. Они помогали вызволять животных из концлагеря бано эко. Так я о них узнала. В комментариях происходит общение между разными зоозащитниками, вот так и перехожу с одной странички, на другую. Вижу их работу, то как они поднимают животных, пишут о процессе восстановления и тд... Это мой способ)

eli214
eli214

janinakom, а ещё хороший проект Teddy Food!

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

мой папа помогает детским домам где-то в глубинке России. об этом мы знали. А недавно мама нашла благодарственные письма из фонда Подари Жизни папе за деньги на лекарства и операции. Папа даже не рассказывал никогда нам, просто помогает уже долгое время.
А мама сейчас помогает семьям с детьми с дцп, в частности покупает необходимые вещи, специальные кресла и тд. Но она работает с детьми (у нее свой детский клуб) и сама их находит, если я правильно поняла. Я с ними не живу, поэтому до меня доходят лишь небольшие замечания на эту тему. Я пока не могу так помогать, как мои родители, но надеюсь, в дальнейшем смогу ! Вообще низкий поклон всем тем, кто помогает !

HABA-HABA
HABA-HABA

Gordon-Levitt, Ваши родители прекрасные люди!

SaYa
SaYa

Gordon-Levitt, мои родители, точнее мама, помогала мальчику оплачивать его курсы танцев, парню нравились занятия, но у семьи не было возможности. Маленькое, но доброе дело! А так моя семья помогает ежемесячными перечислениями.

Bijou
Bijou

SaYa, да какое же маленькое! Для мальчика эти танцы, может, целая вселенная была, а его семье радость, что ребенок доволен. Сразу нескольким людям, получается, долговременно доброе дело делала.

LeoLea
LeoLea

Еслм бы у меня было много денег, я бы основала приют для животных. Последнее время всё чаще мелькает в прессе информация про всяких бл....дей у которых нет сердца, вот в Хабаровске случай был, еще писали что какие то упыри подростки перебили позвоночник КОТЕНКУ (Господи, чё там бить, комок с ладошку). А если бы у меня было ещё больше денег, то взяла бы грех на душу и нанимала бы ребят крепких которые бы отлавливали этих уродов и п...дили что бы знали и боялись в след-й раз пальцаи тронуть. Их не жалко

Krisa
Krisa

LeoLea, большинство волонтеров не имели много денег и организовали приюты при наличии конечно организаторских способностей. Так что не думаю, что это должно быть для вас препятствием при желании. А отловить и проучить всех уродов вы все равно не сможете и это уже просто вендетта - одни будут брать грех на душу брать, а вторые станут еще злее. Хотя очень у многих возникает именно это желание, а желание, например, организовать общественную организацию для 'знакомства' детей с животными и рассказа про них ни у кого не вызыват. Хотя это, на мой взгляд, помогло бы восполнить 'недостатки' воспитания по этой части дома...

И про пост, я помогаю Алеше и Вере (но Вере не только детям, а еще пожилым людям в хосписах).

Ya1
Ya1

LeoLea, На самом деле иметь для этого много денег не надо. Конечно, когда они есть это хорошо, но я как волонтер зоозащиты и основатель фонда помощи животным хочу сказать, главное желание. Каждый может взять с улицы хотя бы одного котенка к себе домой. На самом деле, собирать деньги на животных сложнее, люди то людям не всегда помогают, а уж про животных и говорить нечего (((((

KatrinZeta
KatrinZeta

LeoLea, ее пока у вас нет много денег, а без них вы не готовы заниматься приютом, выберите из уже существующих в вашем городе приютов и ежемесячно перечисляйте туда хотябв 100 рублей. Отдать эту сумму может себе позволить большинство. Главное, не пропускайте ни месяца и вы реально поможете. Если так сделает 1000 человек у приюта ежемесячно будет 100000 руб на корм, лечение и другие нужды. Подавляющее большинство приютов существует только на добровольные пожертвования, а жертвователей, к сожалению, немного

LeoLea
LeoLea

KatrinZeta, конечно буду помогать. Но лучше сразу корм нести и лекарства, если таковые нужны. Зная изнутри как работают некоторые благ.фонды, не думаю что деньги я туда понесу.

KatrinZeta
KatrinZeta

LeoLea, благотворительный фонд и приют, далеко не одно и то же) наведите справки о приютах, узнайте, какой стоит доверия, ежемесячно выкладывает отчеты по затратам и спокойно переводите. Я просто сомневаюсь, что вы ежемесячно будете приносить корм, лекарства и какие-то нужные принадлежности. Получится как обычно, то времени нет, то дела срочные, то еще что-то, а в итоге животных содержат несколько десятков волонтеров, а в ветеринарных клиниках вечные долги за лечение

LeoLea
LeoLea

KatrinZeta, каждый месяц я естественно не буду приносить ибо на данный момент живу в Шанхае.
А так, я бы с радостью приносила и кормила, с меня не убудет.
А по поводу фодов, дело в том что предприятие где я в свое время проходила практику распологалось в одном не большом здании регионального отделения красного креста. На моих глазах люди приносили денежку в конвертах, и как то пошла я (грех на мою голову) покурить, прохожу мимо и вижу как тётечка из одного из конвертов спокойно достала купюры и положила в кошелёк, кто то из них может запросто на такси вытащить, и такое я наблюдала. В благ.фондах же чеки не выдают, остоется верить в честность сотрудников.

KatrinZeta
KatrinZeta

LeoLea, так я вам объяснила, что приют для животных и фонд, это как говорится две большие разницы. Фонд -это грубо говоря офис, а в приюте содержатся животные, прямо на месте, и организаторы и работники, волонтеры тратят на животных собственные силы, время и деньги, а не в кабинете сидят, принимают пожертвования и официальные письма строчат. Я лично знаю ситуации, когда работники приюта чуть не последнее отдавали, так как в какой-то момент пожертвований минимум, а животному срочно нужна операция или лечение, да еще не одному. Мошенники есть везде, но среди содержателей приютов их минимум. Основная часть обманщиков встречается среди "свободных лиц" которые в сети якобы собирают деньги на лечение конкретного животного без ссылок на конкретную больницу или приют и без финансовых отчетов. Если у вас будет желание, могу прислать несколько официальных групп петербургских проверенных приютов. Я, например, по мере возможностей помогаю Полянке, там всегда просят оставить сообщение о переводе, за счёт этого суммы видны всем, делается финотчет и более того, всегда рады видеть в приюте, приглашают общаться и гулять с собаками на поводке, проводить время с кошками. Даже если нет возможности взять животное себе, постоянное общение с человеком помогает им социализироваться и психологически очень важно

LeoLea
LeoLea

KatrinZeta, пришлите. Я с удовольствием помогу.

KatrinZeta
KatrinZeta

LeoLea, ок, напишу в личку

helend_87
helend_87

Я помогаю через добро мейл, мне нравится этот сайт. Узнала я о нем через проект Свалка, который помогает избавиться от старых вещей, он их перепродает за символическую сумму, а деньги перечисляет на благотворительность. Я в начале пару вещей так приобрела, а потом просто стала деньги перечислять.

BookWorm
BookWorm

helend_87, погуглила сейчас проект Свалка, понравилась идея, спасибо за наводку)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона