Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Когда муж поднимает руку

187
Когда муж поднимает руку

Прочитав сегодня на главной странице про Эмбер и комментарии, где многие кричали, как Станиславский, что не верят, абсолютно случайно чуть позднее наткнулась на статью на эту тему у Лены Миро. Дальше полное цитирование ее статьи из жж.

В России каждый час от домашнего насилия умирает одна женщина. Вы сейчас прочитаете этот пост, обсудите его в комментариях, отвлечётесь на то, чтобы налить себе чайку и проверите почту. На всё про всё уйдёт где-то час, во время которого одну россиянку забьёт до смерти муж или партнёр. 
От рук мужей у нас погибает 14 тысяч женщин в год. Этот показатель остаётся неизменным, начиная с 1995 года. Доллар скачет. Цены на нефть скачут, а количество убитых мужьями женщин не меняется. 



Фото: Brave 

О том, что мужья поднимают на них руку, наши женщины молчат. Не признаются в этом даже самым близким: мамам, подругам. 
Казалось бы, стыдно должно быть тем, кто бьёт женщин, но нет: стыдно женщинам. Женщинам стыдно быть битыми, поэтому они надевают на заплаканные лица маску «Счастливая жена и мама» и носят боль в себе. 



Это происходит, как мне кажется, потому, что у нас в обществе существует стереотип о том, что битыми бывают какие-то особенные женщины. Бомжихи, алкашки, маргиналки. 
Признаться в том, что муж может тебя стукнуть, -- значит присоединиться к стае женщин, с которых совсем не хочется брать пример. 



На самом деле, бьют всех: и алкаши -- своих бомжих, и офисные оладухи -- сидящих в декрете жён, и профессора -- любовниц с учёной степенью. 
Интеллектуальное развитие пары и её социальный статус не говорит о том, какие в этой паре отношения. Можно быть известным писателем, но регулярно отвешивать жене тумаки. А можно быть простым работягой, пишущим с ошибками, но сдувать с любимой женщины пылинки.
Женщина, которую ударили однажды и которая простила, -- отныне и навсегда в группе риска. Она не просто теряет уважение к себе, но и в любой момент может потерять жизнь. 
Необязательно забивать женщину ногами, чтобы она умерла. Достаточно неудачно упасть, когда тебя взяли за грудки и толкнули. 
Женщины, которые терпят домашнее насилие, вы, например, в курсе, что височная кость очень хрупкая? Она легко может надломиться и повредить сосуды, питающие кору мозга. В результате, наступает кровоизлияние в мозг и мгновенная смерть. 
Женщины, которые терпят домашнее насилие, вы понимаете, что регулярно играете со смертью? 
Мои дорогие, я вас очень прошу: уходите. В доме, где на вас поднимают руку, вам держаться не за что. 
Вашим детям не нужен отец, который бьёт их мать. 
Вам не нужны от мужчины деньги или крыша над головой, если за них однажды можно поплатиться жизнью. 
Вам не нужна любовь, которая низводит вас до состояния битой скотины. Это не любовь. Это ваша слабость. 
Сегодня в 13:00 в Центре Digital October (Берсеневская наб., 6, стр. 3) начинает работать фотовыставка, посвященная памяти жертв бытового насилия в России. 
Все представленные там фотоработы созданы по мотивам реальных событий. На них воспроизведены страшные сцены домашних ссор, которые закончились гибелью женщин от рук мужчин. 



Фото: Brave 

Я вам настоятельно рекомендую сходить на выставку прямо сегодня. Она будет работать всего один день, до 20:00. Возьмите с собой подруг, пригласите коллег. 
Если вас бьют, собирайтесь и уходите. Если у вас есть подозрение, что бьют кого-то из ваших подруг, разговорите её, помогите ей принять решение уйти. Возможно, этим вы спасёте подруге жизнь. 
Поход на выставку может стать вашим первым шагом к новой жизни. В рамках мероприятия будет объявлено о создании общественного движения «Brave», призванного бороться за права женщин, а также будет запущен сайт, призванный оказывать поддержку российским женщинам, ставшим жертвами агрессии мужчин. 
Организатор выставки -- женский омбудсмен Лаки Ли -- рассказал о совсем уж страшной вещи: теперь домашнее насилие из уголовного преступления может стать административным правонарушением. 
«Тревогу вызывают последние новости о том, что бытовое насилие хотят декриминализировать на законодательном уровне. То есть, преступление, за которое раньше могли посадить в тюрьму, теперь станет административным. Насильникам развязывают руки - боюсь, количество семейных ссор, которые закончатся трагедией, может возрасти. Нам нужно вместе донести это до депутатов», -- заявил Ли. 

источник: miss-tramell.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

890
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angel_oscuro
Angel_oscuro

Зачем-то огламурили фото с жертвами насилия, глупость несусветная, на мой взгляд.(

Seroglazaya
Seroglazaya

Angel_oscuro, абсолютно согласна
тема нужная
фото покоробили, слишком, слишком наигранные и огламуренные. Особенно не нравятся фото где грудь для привлечения внимания выставляют... Ощущение, что не к теме хотели внимание привлечь, а уже не знают о чем бы еще провокационном выставку устроить...

Guru111
Guru111

Angel_oscuro, их не огламурили... это модели, а не реальные жертвы. Никому не захочется выставлять напоказ такие вещи.

Angel_oscuro
Angel_oscuro

Guru111, вот эта "модельность" и кажется мне глупой.

Guru111
Guru111

Angel_oscuro, это ваш взгляд на проблему, который имеет право на существование наравне с видением автора выставки. Да и вообще нет никакой разницы какими художественными средствами есть возможность влиять на проблему. Я только "за" эту выставку, и многие другие.

Ella76
Ella76

Angel_oscuro, это не так ужасно, как желание декриминализировать статью УК. В Думе сидят одни живодеры, педофилы и садисты. Другого объяснения отсутствия законов, защищающих слабых, я не вижу

kysa
kysa

Ella76, вместо того чтобы придумать как содрать больше налогов, лучше бы создали серию законов, действующих по строже НК, чтобы женщины не терпели из-за страха остаться без жилья и алиментов.

MoulinRouge
MoulinRouge

kysa: это должно начаться с родителей и из детства. Идея о любви к СЕБЕ, и о том, что НИКТО не имеет права причинять тебе сттрадания.
Это вопрос самооценки и любви к себе. Которая, к сожалению, от поколения к поколению в СССР страдала. А началрсь все с прслевоенных лет. Когдм мужиков ЖИВЫХ тупо было мало, а здоровых-почти не было. С тех пор и взростили эту вседозволенность.
Так что от депутатов чего ждать...?
Это наша задача-воспитать детей, любящих и уаажающих себя

kysa
kysa

MoulinRouge, у моей бабули 7 сестер родных ,их подростковые годы пришлись на войну,замуж выходить начали как раз после войны, так вышли все и за хороших ребят. Так бабуля моя до сих пор удивляется почему сейчас так мало хороших мужиков,не то что в их время.

dashulik
dashulik

Angel_oscuro, с языка сняли

starka
starka

Angel_oscuro, Ага, жертвы насилия в крови, но в белых маечках, носочков только белых не хватает, как у певицы Максим тех времён, когда она тему детского наива и беззащитности эксплуатировала

valerianne
valerianne
Показать комментарий
katotoka
katotoka

valerianne, а если зарабатывает очень даже ничего, бабу лупит - и та терпит, вы поймете?!

valerianne
valerianne
Показать комментарий
katotoka
katotoka

valerianne, в вашем ответе попытка рационализации такого жуткого явления, как насилие в семье. Просто подсознание пытается нас успокоить, что такого с нами не произойдёт: мы же выбрали правильного мужа, да и сама я не такая тетёха, я - не жертва. К сожалению, в жизни всё гораздо сложнее. И трагичнее.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
katotoka
katotoka

valerianne, я могу чему-то научить только свою дочь. Ни одной жертве моё бла-бла-бла не поможет. Равно как и рассказы о том, что "меня вот не бьёт, а я - так запросто". Но мои нравоучения на тему, что бабы-дуры сами провоцируют мужей, могут попасться на глаза какой-нибудь вчерашней-сегодняшней-завтрашней жертве, и она ещё раз убедится, что хорошую жену бить не будут, и сор из избы выносить тем более не стоит. Насильники, запах, собаки, возможность жалеть себя: такая чудная каша! Что-то где-то надергано, смешано в кучу. А на выходе: сама-дура-виновата-не-то-что-вот-к-примеру-я-учись

valerianne
valerianne
Показать комментарий
EllaMt
EllaMt

valerianne, о, да, бедные мужчины, это всякие там неурядицы и ещё то, что женщины сами вынуждают их бить, а так бы мужчина и не ударил вовсе. В Коране, в "Домострое", а ещё в законах ещё не так давно прошедшего XIX века есть нормы, как правильно "учить" жену, как правильно бить, чтобы это ещё не считалось насилием. Про насильников и жертв с их запахом - теория виктимности уже давно считается несостоятельной в криминологии.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке