Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О наша дивная жизнь. Зачем рожать второго ребенка?

306
О наша дивная жизнь. 
                  Зачем рожать второго ребенка?

Сегодня за завтраком мы с мужем обсуждали рождение второго ребенка. Почему именно второго, а не первого и не третьего? Потому что, один у нас уже есть и мы больше не хотим. И вот стали рассуждать почему пары решаются на второго ребенка. При этом оговорюсь, что речь идет не о том ,чтобы рожать лет через 10-15 к примеру, а подряд, через год, два или три.  

Беременность, роды, сложные первые три года -все это зачастую довольно тяжело, но пары не смотря на трудности все равно «идут за вторым». И мне кажется, что делают это они под неустанным давлением общества, которое уже много поколений вдалбливает одно и тоже: «дети-погодки это отлично», «второго ребенка первый воспитает», «со вторым легче», «деньги на детей всегда найдутся», «мы рожали по 7 детей и всех вырастили», «за второго дают деньги», «сразу отмучаешься», «мы были дураками, что не нарожали больше детей, не повторяйте наши ошибки», «вдруг, что случится с первым» и т.д.

И вот, уставшая от постоянного недосыпа мама, и горбатящийся на трех работах папа, под давлением этого доброго и всезнающего общества добровольно соглашаются на удвоение своих проблем. Зачем? Может, стоит вырастить хотя бы одного достойного человека?

Конечно, не у всех так.  Кто-то действительно замечает только положительное в рождении и воспитании детей, кому-то это легко дается, а у кого-то призвание, у кого-то много денег и все трудности ему нипочем, кто-то слишком религиозен.

Но вот мы, среднестатистическая российская семья, и почти каждый день слышим те сводящие с ума фразы и с улыбкой отвечаем, что больше детей не хотим. Почему? Все просто. Забеременела легко и как запланировали, беременность протекала тяжело, вот прям максимально, но мы были оптимистичны, роды прошли хорошо, ребенок родился здоровым. Первый год был лафой, никаких криков, колик, недосыпа. Со второго года посыпались серьезные генетические заболевания, проявление непростого характера, периодические чп с вызовом скорой.  Сейчас ребенку почти три, я вижу как на моих глазах он растет и развивается, как учится жить в социуме, учится шутить и радует родителей своими милыми мордашками. Но растить ребенка очень сложно, если вы хотите чтобы он вырос образованным, адекватным, всесторонне развитым. Ведь ребенку необходимо родительское тепло и внимание, с ним нужно находить время разговаривать, ему необходимо покупать качественную еду и хорошие игрушки, оплачивать кружки, больницы, сады, а дальше школа и высшее образование.

Все это мы хотим дать своему ребенку в полном объеме, не ущемляя при этом своих интересов и не забывая о себе.

Я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь делюсь с вами своим мнением.

Любите и дарите тепло своим близким!

Оставьте свой голос:

1515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ternovnik
Ternovnik

Вы как-будто оправдываетесь...

oki-doki
oki-doki

Ternovnik, ну так и есть. и себе разъяснить, и окружающим (пусть и онлайн).
мы с мужем планируем только 1-го, хотя в семье у старших братьев и сестёр по 2-е. но у нас свои резоны, мы абсолютно уверены и вряд ли кто-то кроме нас самих сможет уговорить на что-то иное.

KatrinZeta
KatrinZeta

Ternovnik, плюсую) вообще бессмысленный пост. У барышни с мужем полное взаимопонимание и один взгляд на семью и нужное количество детей, отлично. Но зачем-то надо о своей позиции всем рассказать и обязательно подкрепить все объяснениями правильности своего выбора)есть много людей, которые считают идеалом, когда двое, а кому-то и четверых мало, причем у всех есть убедительные аргументы в пользу их выбора

Fortuna
Fortuna

Вау. Для вас иметь ребёнка впринципе одно большое бремя. Поражена,что у вас и первый то есть
Прошу прощения, если коммент покажется грубым, но как есть.

EllaMt
EllaMt

Fortuna, ну, так это и есть бремя. С оговорками на положительные моменты, но таки бремя: с ответственностью на всю свою жизнь за чужую жизнь. Просто есть те, кто принимают этот факт прямо, без прекрас (как авторка), а есть те, кто возмущаются, что романтическая пелена немножечко порвана.

SvitlanaYak
SvitlanaYak

EllaMt, Извините, что сюда. Мне, почему-то, очень больно читать такие посты. И вчерашний про помощь многодетной матери-одиночке даже комментировать не хотелось.Не хотите - не надо! Никто же не заставляет. Я всех своих трех просто вымаливала (разница у них большая). И живем между Украиной и Россией. Но мне просто нужно много вокруг меня детского шума, суеты, смеха, разных характеров. Может быть я в этом реализуюсь, может быть я пустое место, но мне это дает ооочень много сил и энергии. Я бы очень хотела, чтоб у нас было очень много денег и я могла бы возить детей в Диснейленды и чтоб они получили образование высочайшего класса, это боль. Но я знаю, что они вырастут в любви, заботе и внимании и буду всячески поддерживать их начинания.
P/S На работу хочу не могу! Самая младшенькая подрастет и аж побегу)))) И буду все успевать!

SvitlanaYak
SvitlanaYak

SvitlanaYak, И кстати. Бывают разные времена. И у нас были. Но. Как раз две девочки с нашего сплетника и помогли тогда не свихнуться!)))

lirushka
lirushka

SvitlanaYak, вот я, кстати, кардинально наоборот - хотела бы, может быть, еще ребенка, я их нежно люблю (причем всех детей люблю не так, чтобы только посюсюкать с ним 5-10 минут и бежать дальше, а рассказывать им что-то, показывать, объяснять и т.д.), но я терпеть не могу детского плача и визга! Ну вот такая - даже если где-то ребенок заплакал (не мой, чужой) у меня раздражение появляется сильное и на маму, которая не умеет успокоить своего ребенка, и на ребенка, если вижу, что все эти плачи и визги намеренно выдаются ребенком без особой на то причины, просто капризничает он. Мне почему-то всегда хотелось, чтобы у меня дети появлялись сразу 4-х - 5-ти летними. И были бы рассудительными, спокойными и послушными

tutochki
tutochki

SvitlanaYak, вы умница, не за что вам извиняться. И я вижу вот эту реальную попытку автора оправдаться самоутверждением, что "я то поумнее и поответственнее буду". Если бы у автора не было такого мотива, то не было бы никакого желания писать пост.

Ann3004
Ann3004

SvitlanaYak, просто захотела вам написать, что вы замечательная сильная женщина, и столько любви в ваших словах, всем бы так относится к жизни. Вам и вашей большой семье здоровья и много-много любви

Colombina
Colombina

EllaMt, согласна на 100% с вами и с автором.

pallas_athene
pallas_athene

Fortuna, согласна. Многие рожают с небольшим перерывом, чтобы потом было легче. Как по мне, если ты хочешь 2-3 детей, то лучше с маленьким перерывом, чем одного воспитываешь, потом через 10-15 лет ещё одного. И вся жизнь ушла на воспитание детей.

Aerojane
Aerojane

pallas_athene, а я вот не согласна у меня 10 лет разница между детьми. И я снова почувствовала себя молодой мамочкой и мне все в радость. Ну и старшая конечно очень помогает. А вот жить "для себя" мне не в радость. Поэтому каждому свое

Aerojane
Aerojane

pallas_athene, а я вот не согласна у меня 10 лет разница между детьми. И я снова почувствовала себя молодой мамочкой и мне все в радость. Ну и старшая конечно очень помогает. А вот жить "для себя" мне не в радость. Поэтому каждому свое

vepo610
vepo610
Показать комментарий
albonik
albonik

vepo610, большей глупости еще не слышала. Судя по минусам вашего коммента со мной согласны многие.

vepo610
vepo610
Показать комментарий
albonik
albonik

vepo610, сплошные гоупости пишите. Лучше уж ничего не писАть.

vepo610
vepo610

albonik, если вас мои глупости задевают, это ваши психологические проблемы вас беспокоят))) а то тут мало глупостей до меня написано))) агагагага.

albonik
albonik

vepo610, судя по вашей реакции и по вашим комментам психологические проблемы у вас))
ps.можете не отвечать, не утруждайтесь))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз