Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гульнару Каримову отравили?

111
Гульнару Каримову отравили?

Сайт Центр-1 пишет, что Гульнару Каримову, возможно, убили и похоронили ещё 5 ноября. 

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.  По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

«Покажите Гульнару»

Информация о смерти Гульнары распространяется и через социальную сеть. Аккаунт в Твиттере «Покажите Гульнару» обращается к журналистам и международным экспертам, специализирующимся на Центральной Азии, утверждая о смерти Каримовой и требуя, если это не так, ее появления на публике, по крайней мере, записанного ею видеообращения. Другой аккаунт в Твиттере, пишущий от имени Гульнары Каримовой, но разоблаченныйжурналистами радио «Свобода» как фейк, в последние дни начал проявлять особую активность, пытаясь убедить всех, что старшая дочь покойного президента жива, но тем самым вызывая еще большие опасения, что информация о ее смерти может оказаться правдой.

«Гульнара Каримова» начала публиковать старые архивные фото, выдавая их за свежие. Но те, кто следил за эпопеей настоящей Гульнары, помнит, что они уже публиковались на ее странице в Твиттере в период с осени 2013-го по февраль 2014 года, как, к примеру, фото с синим маникюром и педикюром, в то время лишь подтверждавшее ее образ испорченной сумасбродки. А опубликованное ночью 22 ноября селфи с телефоном в руке, на котором открыта страница фейковой Гульнары Каримовой в Твиттере, еще больше наводит на мысль, что, возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир. «Как-то так…», – подписала селфи фальшивая Гульнара Каримова. Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.

Власть молчит

Ц-1 попытался выяснить информацию о жизни или смерти Гульнары Каримовой у официальных властей Узбекистана. Накануне в пресс-службу Аппарата президента РУ был направлен журналистский запрос со следующими вопросами:

1. Правда, что 44-летняя Гульнара Каримова скончалась 5 ноября?
2. Проводилось ли медицинское освидетельствование, и есть ли заключение экспертизы о причинах ее смерти?
3. Правда, что она похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте?
4. Если она жива, вы могли бы предоставить ей возможность выйти в люди, сделать заявление?
5. Кому выгодно ее исчезновение или смерть? Имеет ли она защиту госорганов как дочь первого президента?
6. Где находятся ее дети – Ислам и Иман, правда, что они в Ташкенте?
7. Несет ли Аппарат президента все еще ответственность за семью первого президента, есть ли у них защита от посягательств, другие льготы и права?

На момент написания статьи Аппарат президента РУ на вопросы не ответил. В Кабинете министров Узбекистана, где продолжает работать очевидный будущий президент страны Шавкат Мирзиёев, на запрос Ц-1 ответили, что им ничего неизвестно о судьбе Гульнары Каримовой, а информацию о ее якобы смерти не слышали даже на бытовом уровне. В то же время представитель Кабмина отверг возможность хоть какого-то заявления госорганов на этот счет.

«Принцесса» и Твиттер

Гульнара Каримова, в свое время наиболее властный и влиятельный человек в Узбекистане после отца – президента, и даже рассматривавшаяся в качестве его преемника, в 2013 году нашла себя в центре нескольких коррупционных скандалов в Европе. В Швейцарии были арестованы ее счета, на которых хранилась сумма в почти 800 млн долларов, а в Швеции начало раскручиваться дело о получении ею крупной взятки размером около 320 млн долларов от шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera за лицензию на работу в Узбекистане. Не имея возможности ездить в Европу, Гульнара засела в Ташкенте, где круг ее общения скоро сузился лишь до возможности говорить в Твиттере, через который она пыталась защищаться и разоблачать людей, которых винила в своих бедах, прежде всего мать Татьяну, младшую сестру Лолу и некоторых людей из СНБ. Она утверждала, что в стране началась борьба за президентское кресло и ее устраняют как очевидного соперника.

Пропала, как не была

В феврале 2014 года ее квартиру в Ташкенте, где она проживала с дочерью Иман и ближайшими друзьями, штурмовал спецназ. Ее друзья, среди них гражданский муж музыкант Рустам Мадумаров, подруга и бизнес-партнер Гаяне Авакян – отправились под суд, а сама Гульнара с дочерью оказалась под домашним арестом. Если в первые месяцы ареста ей удавалось передавать на волю весточки, где она жаловалась на плохое обращение и даже голод, то в последние почти два года она совершенно пропала, замолчал и боровшийся за ее свободу сын Ислам.

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. А будущий лидер страны Мирзиёев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного Каримова была лишь одна дочь Лола.

Источник из СНБ Узбекистана настаивает, что информация о смерти Гульнары – не блеф, а правда. Он убежден, что власти страны никогда не смогут показать ее, так как ее больше нет. И, может, Мирзиёев прав, утверждая, что у Ислама Каримова лишь одна дочь. Осталась одна.

 

Оставьте свой голос:

1087
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Lentochka
Lentochka

Вот так люди в средневековье живут.

Nadya_l_
Nadya_l_

Lentochka, а у нас лучше что ли? Постоянно в тюрьме сами душатся свидетели или преступники, если это крупных чиновников касаетсЯ, как в Кущевскими было, и это еще царябатюшки не касается, а так, его мелких холопов.

Вон критик Кадырова скрывается, т.к. дом сожгли уже и разыскивают его, а это Россия, кто забыл.

Molecule
Molecule

Nadya_l_, квадратная рожа в шляпе, ни дня без "усёпропало"?)
"ну, держитесь там".)

Nadya_l_
Nadya_l_
Показать комментарий
NoituLoveR
NoituLoveR

Nadya_l_, так это ваше фото на юзерпике?)

Rockfall
Rockfall

Nadya_l_, я не поняла к чему вас упомянул предыдущий оратор, но вы бесячая )

PalvaOlga
PalvaOlga

Nadya_l_, вы тоже страшная, но смелая. правда нахрен здесь эта смелость

LUMINARY
LUMINARY

Molecule, :')))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) даже и добавить нечего)))))))))))))))))))))))))

marianna8339
marianna8339

Molecule, у вас очень кбойные аргументы в споре. Не стыдно? Может своё лито приоткроете , вас оценят! Человек правду сказал. Может закинете в Гугл все сказанное и убедитесь?!

inerajda
inerajda

Nadya_l_, Постоянно в тюрьме сами душатся свидетели или преступники, если это крупных чиновников касаетсЯ - такое происходит и в США, и в любой другой стране мира.

OpenHeart
OpenHeart

inerajda, и почему нас должно волновать, что там в США и любой другой стране мира? Мы в России живем, напомню.

ninelka
ninelka

Ни чё се...

Power88
Power88

за что ее?

sineglazaya
sineglazaya

Power88, да она при жизни отца бузотёрила, оги еще оттуда растут

lirushka
lirushka

sineglazaya, я тоже не в теме, поэтому тоже вопрос - насколько это надо "бузетерить", чтобы при живом еще тогда отце её посадили под домашний арест? А щас, когда её отца не стало, наоборот логичнее было бы её выпустить, если это отец её в свое время отправил под арест? Короче, ничего не понятно!

ARCTICA
ARCTICA

lirushka, Вы даже если здесь погуглите - много узнаете "почему".
Но вкратце, принцесса захотела стать владычицей морской. Еще при живом папе планировала править сама или поставить брата на это место, сместить его планировала. Там берегов уже никаких она не чувствовала. Помимо взяток, она, уже без ведома папаши, залезала в бюджет своей страны, на свои развлечения там черпала. И криминал был, связанный с похищением людей. Короче, деваха та еще, настолько зарвалась, что отец не простил ее, и семья в лице матери и сестры тоже отвернулись от нее

poncheg-
poncheg-

ARCTICA, гугуша блеать.

lirushka
lirushka

ARCTICA, спасибо, что просветили. Теперь понятно почему так сложилось у неё. Но сама, конечно, тогда виновата - неужели не понимала, что папа не вечный, а власти хотят многие, а у неё еще и семейной поддержки нет. Чем думала...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию

Звездные пары 31673 100
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"

Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"

Звездные пары 8666 37
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях

Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях

Хроника 25352 185
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017

Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017

Новости моды 14440 17
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте

Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте

Новости 6960 22
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации

Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации

Звездный стиль 41450 130
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США

Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США

Новости 12199 87
Январские новинки декоративной косметики: цветные туши и сверкающие помады
Эволюция: Крисси Тейген
Певица Пелагея стала мамой
Элизабет Олсен, Киану Ривз, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival
Звездный Instagram: "Женский марш" и милые фотографии с детьми
Новый сериал: Том Харди в сериале "Табу"
Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Таиланде
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
My way: первый танец Дональда и Мелании Трамп в качестве президентской четы
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной