Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Самые дорогие бренды мира — 2016: рейтинг Forbes

38
Самые дорогие бренды мира — 2016: рейтинг Forbes

1. Apple

Стоимость бренда: $154,1 млрд

Изменение за год: +6%

Траты на рекламу: $1,8 млрд

В этом году Apple впервые более чем за десять лет сократила выручку — выручка компании за второй финансовый квартал, который закончился в марте, составила лишь $50,6 млрд, на 12,8% меньше, чем годом ранее. Причина этого — падение спроса на новые iPhone, пояснил финансовый директор Apple Лука Маэстри. В прошлом году люди с большой охотой покупали смартфоны, однако в этом году количество тех, кто меняет старые iPhone на новые, сокращается, отметил он. Во втором квартале во всем мире было куплено только 51,2 млн смартфонов этой компании, тогда как годом ранее в том же периоде — 61,2 млн. Падает и спрос на другие устройства, которые выпускает Apple. Поставки iPad сократились в предыдущем квартале на 19% до 10,3 млн штук даже несмотря на то, что в начале марта компания показала обновленную версию своего базового 10-дюймового планшета, который теперь носит название iPad Pro. Продажи ноутбуков и настольных компьютеров под брендом Mac также сократились на 12% до 4 млн штук.

2. Google

Стоимость бренда: $82,5 млрд

Изменение за год: +26%

Траты на рекламу: $3,2 млрд

Google по-прежнему главная поисковая система в США. В апреле 2016 года Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольных законов. Расследование ведомство заняло более года. Официально о нем было объявлено 15 апреля 2015 года. 20 апреля ЕК отправила Google официальное уведомление о претензиях. Внимание ЕК к Android привлекли разработчики приложений, пожаловавшиеся на дискриминацию со стороны Google. Одна из жалоб поступила от российского «Яндекса».

Ранее дело против Google по заявлению «Яндекса» возбудила ФАС России. Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android, нарушая антимонопольные нормы, в феврале 2015 года. Осенью 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Ведомство предписало американской компании устранить нарушения.

Тем не менее, 12 мая Google впервые в истории стал самой дорогой компанией США, торгуясь на фондовой бирже NASDAQ. На открытии торгов капитализация компании составляла $493 млрд. С начала года интернет-поисковик сократил капитализацию на 4,5% и обойти Apple ему удалось лишь потому, что бумаги последней дешевели еще стремительнее.

3. Microsoft

Стоимость бренда: $75,2 млрд

Изменение за год: +9%

Траты на рекламу: $1,9 млрд

С февраля 2014 года компанию возглавляет выходец из Индии Сатья Наделла. В ноябре 2015 года Microsoft и Google договорились урегулировать все судебные споры по патентным правам в отношении друг друга. Компании заявили, что их договоренность касается прав на некоторые технологии, в частности на мобильные телефоны, WiFi, а также патенты, которые используют в игровых консолях Xbox, производимые Microsoft и других продуктов Windows. Прекращение судебных процессов урегулируют 18 судебных дел компаний друг против друг, которые велись в США и Германии. Стороны не огласили финансовые условия соглашения.

4.Coca-Cola

Стоимость бренда: $58,5 млрд

Изменение за год: +4%

Траты на рекламу: $4 млрд

Продажи Coca-Cola в США в 2014 году увеличились на 0,1%. Но и этот небольшой прирост был существен для компании, так как это первый с 2000 года рост продаж Coca-Cola на внутреннем рынке. В мае 2015 года Coca-Cola прекратила производство в России Coca-Cola Light и вывела на российский рынок другой низкокалорийный напиток Coca-Cola Zero. За последние 15 лет продажи напитков под брендом Coca-Cola в России выросли в четыре раза и достигли 859,1 млн л в 2014 году, приводит издание данные Canadean. Доля компании на рынке безалкогольных газированных напитков выросла с 9% до 18,5%. Но в 2014 году российские продажи Coca-Cola составили всего 1,1%, при том, что в 2012 году прирост был 19,6%, а в 2013-м — 10,3%. В первом квартале 2015 года общие продажи Coca-Cola в России снизились в натуральном выражении на 7-8%.

5.Facebook

Стоимость бренда: $52,6 млрд

Изменение за год: +44%

Траты на рекламу: $281 млн

По сравнению с рейтингом прошлого года, Facebook прибавила пять пунктов, замкнув пятерку списка. В апреле 2016 года стало известно, что компания за три года потратила $12,5 млн на охрану Цукерберга. В 2013 году на обеспечение безопасности Цукерберга было потрачено $2,65 млн. В 2014 году — $5,6 млн. И в 2015 году — $4,26 млн. Представители соцсети объяснили столь высокие расходы на безопасность Цукерберга «особенными угрозами его безопасности с учетом его положение как основателя, председателя и главы компании». Это самые высокие расходы на охрану руководителей среди компаний из списка Standard & Poor's 500 Index. 

6. Toyota

Стоимость бренда: $42,1 млрд

Изменение за год: +11%

Траты на рекламу: $3,6 млрд

В октябре 2015 года Toyota представила концепт-кар автомобиля на базе седана Lexus GS, который может самостоятельно двигаться по автотрассе. Реальная модель подобного автомобиля должна появиться к 2020 году. Спустя месяц концерн объявил, что вложит $1 млрд в создание научно-исследовательского института по изучению искусственного интеллекта и робототехники.

7. IBM

Стоимость бренда: $41,4 млрд

Изменение за год: -17%

Траты на рекламу: $1,3 млрд

Компании в последнее время приходится нелегко – продажи оборудования IBM снижаются несколько кварталов подряд. Но IBM не унывает и из производителя оборудования собирается превратиться в лидера рынка облачных вычислений. В I квартале 2015 года доход от созданных ею «облаков» вырос на 60%.

8. Disney

Стоимость бренда: $39,5 млрд

Изменение за год: +14%

Траты на рекламу: $2,6 млрд

Самой прибыльной киностудией Голливуда в 2014 году стала Walt Disney, прибыль которой составила $1,7 млрд при выручке $7,2 млрд. Подобная рентабельность кинокомпании стала возможной благодаря кассовому успеху фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм принес киностудии $758 млн от мирового проката. 

9. McDonald's

Стоимость бренда: $39,1 млрд

Изменение за год: -1%

Траты на рекламу: $719 млн

McDonald's каждый день обслуживает около 69 млн клиентов в 100 странах мира. Но в последнее время бренд сталкивается с меняющимися привычками в еде в США и с высокими требованиями к качеству пищи в Азии. Продажи McDonald's снижаются. Компания закрывает убыточные рестораны в США, Китае и Японии.

10. GE

Стоимость бренда: $36,7 млрд

Изменение за год: -2%

Траты на рекламу: не раскрываются

General Electric — единственная компания, которая входит в индекс Dow Jones Industrial Average с момента его создания в 1896 году. 

11.Samsung

Стоимость бренда: $36,1 млрд

Изменение за год: -5%

Траты на рекламу: $3,3 млрд

12. Amazon

Стоимость бренда: $35,2 млрд

Изменение за год: 25%

Траты на рекламу: $3,8 млрд

13. AT&T

Стоимость бренда: $32,6 млрд

Изменение за год: 12%

Траты на рекламу: $3,6 млрд

14. BMW

Стоимость бренда: $28,8 млрд

Изменение за год: +4%

Траты на рекламу: не раскрываются

15. Cisco

Стоимость бренда: $28,4 млрд

Изменение за год: +3%

Траты на рекламу: $202 млн

16. Oracle

Стоимость бренда: $28 млрд

Изменение за год: +4%

Траты на рекламу: $55 млн

17. Intel

Стоимость бренда: $27,7 млрд

Изменение за год: +7%

Траты на рекламу: $1,8 млрд

18. Nike

Стоимость бренда: $27,5 млрд

Изменение за год: +5%

Траты на рекламу: $3,2 млрд

19. Louis Vuitton (Christian Dior)

Стоимость бренда: $27,3 млрд

Изменение за год: -3%

Траты на рекламу: $4,4 млрд

20. Mercedes-Benz (Daimler)

Стоимость бренда: $26 млрд

Изменение за год: +16%

Траты на рекламу: не раскрывается

21. Verizon

Стоимость бренда: $25,8 млрд

Изменение за год: +5%

Траты на рекламу: $2,7 млрд

22. Walmart

Стоимость бренда: $25,4 млрд

Изменение за год: +3%

Траты на рекламу: $2,5 млрд

23. Honda

Стоимость бренда: $25,2 млрд

Изменение за год: +8%

Траты на рекламу: не раскрываются

24. American Express

Стоимость бренда: $24,3 млрд

Изменение за год: +4%

Траты на рекламу: $3,1 млрд

25. Budweiser (Anheuser-Busch InBev)

Стоимость бренда: $23,4 млрд

Изменение за год: +5%

Траты на рекламу: не раскрываются

 

 

Источник: forbes.ру

Оставьте свой голос:

538
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Apple скинули бы не намного цены на свою продукцию и спрос поднялся бы, а то и хотят и рыбку съесть и ещё что-то , так не бывает, они и так много лет были на плаву и если раньше айфоны и айпады были как революция в мире технологий, то сейчас к этому уже привыкли и не гонятся за каждой новинкой от Apple.

ROCKandROSE
ROCKandROSE

Sweetpotato, еще из их трюков притормозить старую модель перед выходом новой. Раньше не так уж и верила в это, но сейчас у меня на руках первый и третий Ipad. Первый, почти труп, третий, как ветеран на пенсии. Сравниваю их с четвертым и все яснее некуда.

konfeta
konfeta

ROCKandROSE, я тоже пару раз обновила свой айфон старенький, и все.. везде с собой таскаю внешний аккумулятор. причем сначала обновляешь, а через два месяца появляется "исправленное обновление". делайте нормально с первого раза, сцуки

ROCKandROSE
ROCKandROSE

konfeta, я, наверное, когда-нибудь музей открою "морально-устаревшие и не только технологии". Так уж повелось, что мне всегда дарили новую модель.
П.с.: первый айпад держит зарядку лучше всех.

Sweetpotato
Sweetpotato

ROCKandROSE, а что нового с четвёртым ? По сути те же функции , во всяком случае для меня, только размер другой.

ROCKandROSE
ROCKandROSE

Sweetpotato, скорость и форматы другие. Мне намного уютней с третим, там у меня накоплено всего... Это ж целое дело - съехать с одного на другой. Мой переезд напоминает, ту самую фотку, про пакистанский грузовик с кучей людей и тюков)))))

Sweetpotato
Sweetpotato

ROCKandROSE, мне первый нравится размером, идеальный для меня, а все эти мини это мини, не комфортно , а последний айпэд большой, в кровати его держать не удобно, а у меня есть дурная привычка лёжа в кровати читать и писать.

ROCKandROSE
ROCKandROSE

Sweetpotato, другие размеры - эт вообще, издевательство. Меня так даже карикатурно друзья изобразили в комиксе - с айпадом в одной руке. Перестраиваться под его новый вес или размер тяжко, как и с чехлами расставаться.

Lisik911
Lisik911

Sweetpotato, муж подарим айфон7. Дочерне по наследству отошёл шестой...
- мама, несправидливо, ты старенькая- телефон новый, я молодая- телефон старый.
-солнышко, в твоём возрасте я и не мечтала о собственном айфоне!!!!
- за то ты динозавров видела!
Сейчас ребёнок вам с ходу назовёт 10 отличий седьмого айфона от шестого

Nupis
Nupis

Sweetpotato, ага стоил бы например новый айфон столько же сколько 5 ый все бы его купили, ну что они там впихнули в 7 что нет в других смартфонах, он что лечит от рака?? То же мне! платим только за имя ну и за яблочко!!!!!!!!!!!!!!

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Sweetpotato, по ходу дядя Дональд хочет их наказать за поддержку Клинтон, хочет заставить перевести производство из Китая в Америку. Соответственно стоимость продукции Эйпл может возрасти. Гугл тоже "бабушку" двигали

Juleta555
Juleta555

Sweetpotato, у них то цены нормальные ! Это у нас курс не нормальный ! По-старому курсу стоил бы 30-40 тыс.

Sweetpotato
Sweetpotato

Juleta555, какие нормальные цены, новый айфон 7 стоит от 750-880$, это по вашему нормально платить за пластика который через год устареет , если ещё и учитывать, что сборка китайская или малайзийская , а не Американская ?

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

главная проблема Эппл в том, что исчезла качественная разница между их устройствами и всеми остальными. хотя раньше она действительно была. скажем, тот же айпод - есть огромное количество хай-энд плееров, которые, благодаря начинке, играют несравнимо лучше. и еще больше тех, которые не хай-энд и играют просто не хуже. а ведь был период, когда аналога просто не существовало.
а вообще я сейчас под огромным впечатлением от майкрософтовского Surface Book - это офигенно.

Lennie
Lennie

Apple утратили свою уникальность. Многие, более бюджетные смартфоны ничуть не уступают и по сему надо придумать что-то менее экстравагантное, чем наушники-потягушники

LusillaDrake
LusillaDrake

Lennie, все бюджетные смартфоны уступают всем дорогим (я имею в виду не инкрустированные вирту и тд, а флагманов ведущих на сегодня протзводителей). Не кривите душой))

qweewq
qweewq

И охота людям себя травить кока-колой и жрачкой из McDonald's.

ma_sheree
ma_sheree

qweewq, а как зайдешь в макдак- там почти всегда битком. диво дивное!

gusel
gusel

qweewq, я тоже всегда искренне удивляюсь тем, кто пьёт кока- колу, читать что ли не умеют или настолько все равно, что в себя заливать...

LusillaDrake
LusillaDrake

gusel, вы курицу едите?)) так она недалеко ушла от колы))) эти термоядерные генные уроды, напичканные гормонами и антибиотиками явно не способствуют долгой и здоровой жизни.
Я недавно была на поросячьей фабрике на юге нашей страны: то же самое поросята бройлеры, жрущие комбикорм целый день, набитые в загон. Когда у них из за этого истерия, они грызут соседа, зрелище трындец.
Поэтому такую свинку, что в гамбургере есть, что дома приготовить - рызницы нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11511 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11891 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6620 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10837 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9261 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16298 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23113 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот