Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Определены самые высокооплачиваемые президента мира

111
Определены самые высокооплачиваемые президента мира

По версии французского издания Les Echoes, 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама оказался самым "дорогостоящим" для налогоплательщиков главой государства. Eго заработная плата, согласно подсчетам, составила $400 тысяч в год.

Немного меньше на своем посту получает премьер-министр Канады Джастин Трюдо, занявший вторую строчку рейтинга: в год он получает $250 тыс. В тройку лидеров попала и канцлер ФРГ Ангела Меркель с ежегодным заработков в $234 тыс.

Президент России Владимир Путин оказался на девятом месте рейтинга. Eго зарплата составляет $136 тыс. в год. Как отмечает издание, российский лидер в 2015 году, в самый разгар экономического кризиса, решил сократить свою зарплату, а также зарплату других российских чиновников, на 10%. В недавнем же прошлом он вообще получал меньше, чем премьер-министр РФ.

В десятку также попали глава ЮАР Джейкоб Зума ($223 тыс.), премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ($215 тыс.), премьер-министр ЯпонииСиндзо Абэ ($203 тыс.), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ($197 тыс.), президент Франции Франсуа Олланд ($194 тыс.).

Как выяснилось, самая скромная на общем фоне годовая зарплата у премьер-министра Италии Маттео Ренци: всего $125 тыс. С этой суммой он и замыкает составленный рейтинг.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, только что избранный 45-й президент США миллиардер Дональд Трамп вообще отказался от положенной ему после вступления в должность 20 января 2017 года заработной платы.

"Я думаю, что по закону я должен получать $1, так что буду получать $1", -заявил Трамп в эфире телеканала CBS. При этом он признался, что не знает, сколько вообще получает хозяин Белого дома. Когда же он услышал цифру 400 тысяч долларов в год, то заявил: "Нет, я не буду получать зарплату. Не буду".

Дональд Трамп, который занялся политикой всего лишь год назад, хорошо известен, как вполне удачливый бизнесмен. Eго состояние, по оценкам журнала Forbes, составляет 3,7 миллиарда долларов.

Кстати, о том, что став президентом, первым делом откажется от зарплаты, Дональд Трамп говорил еще в начале своей предвыборной кампании.

Оставьте свой голос:

347
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

вангую, что 99% прицепятся именно к 9 строке рейтинга)))))))
мне прям оочень интересно, что из обещанного Трампом будет сделано

r2d2
r2d2

Ну если учесть средний заработок или например прожиточный минимум по стране, то я бы прицепилась!

SoVa_84
SoVa_84

r2d2, не, ну тогда можно еще прицепить уровень ответственности, опасности, отдачи работе, количеству сна и тд, тп... собсно то, что требует обычный среднестатистический человек на работе.

r2d2
r2d2

Бессовестность руководства, сюда прицепить надо! При чем не только правительство, ведь подобный дисбаланс почти в каждой бюджетной организации творится, когда начальство с бухгалтерией сотрудников просто наеб****т. А все сверху идёт.

SoVa_84
SoVa_84

r2d2, а вот скажите честно. Вы когда-нибудь давали взятки? не важно кому. Врачу ли, сантехнику, гаи, нянечкам. вообще не принципиальна сумма и "подарок". ну или пользовались блатом каким-нить ("есть знакомы, чтоб договорились и быстренько решили"?). или к примеру находили знакомых, чтобы решить вопрос с комфортом для себя? ну никогда и ни за что не поверю в ответ "нет"

r2d2
r2d2

Да давала! Теперь мысль продолжите свою, пожалуйста

SoVa_84
SoVa_84

r2d2, вот пока Вы, я, и еще миллионы людей будут так решать и жить - воровство будет... и все то, о чем мы так радостно кричим и осуждаем - будет. может тогда стоит начать с себя? а потом уже ругать остальных.

r2d2
r2d2

SoVa_84, написано "давала" ведь, это значит, что для себя я всё давно решила! А риторика у вас конечно убийственная! Воруют все! Вот и царь ворует! А будет другой царь, будет воровать ещё больше!

SoVa_84
SoVa_84

r2d2, логика проста. чтобы построить честное государство, нужно воспитать честных людей. а пока происходит то, что я описала выше - так и будет воровство, взяточничество, коррупция. все просто. когда у нас за подобное будут если не расстреливать, а хотя бы сажать с полной конфискацией - может будут делать выводы. а пока у нас народ, весь, начиная от бомжа и заканчивая президентом будут понимать, что есть безнаказанность, мы так и будем барахтаться в том, в чем щас барахтаемся.

valerianne
valerianne

SoVa_84, я, наверное, могу сказать - нет.
У нас в городе нереально купить права (в том году сдавала). У нас не берут взяток учителя, хотя у моего оболтуса неуд по чтению - пыталась, так сказать, легким намеком финансово решить вопрос - но нет. Даже за дополнительные занятия на каникулах денег не взяли.
ГАИ не помню уже когда видела, штрафы риходят на аккаунт в госуслугах, и оплачиваются через яндекс-кошелек.
В поликлинике тем более взяток не берут - только сегодня хотела договорится, что пришли на дом уколы ребенку ставить - так не пошли жешь...
Ну, может, я в какой-то другой России живу...

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

valerianne, это просто Вы договариваться не умеете

valerianne
valerianne

Pony-tozhe-kony,
эх, я не доктор Стрендж)))

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

valerianne, так и я про что! ;)

lina123
lina123

SoVa_84, я давала взятки, когда их вымогали.

Например, для покупки жилья в Краснодарском крае гражданам России из других регионов нужно разрешение миграционной комиссии. Это противоречит конституции, люди даже до Верховного суда доходили, и этот краснодарский закон отменяли. Но они его снова принимают. 1500 долларов с человека брали 10 лет назад.

Еще однажды моего брата увезли на скорой с аппендицитом. Врач сказал: "Хочешь быстро встать на ноги, плати 10 тыс. Не заплатишь - такие швы будут, что месяц проваляешься".

SoVa_84
SoVa_84

lina123, а не писали жалобы в прокуратуру, главврачу, в убэп, в администрацию? не надо ножками ходить. достаточно дома в интернете написать заявления. чтобы оно в ход пошло. я писала. и пишу. вот честно))) каждый раз я сажусь за комп и жалуюсь на участкового, который не выполняет свою работу. на работников, которые двор не чистят. на судью, который вынес неадекватное решение.

lina123
lina123

SoVa_84, по первому случаю - люди аж до Верховного суда доходили, толка нет.

По второму. Сейчас бы написала. Это было больше 10 лет назад, нам обоим было около 20-ти.

valerianne
valerianne

r2d2, средний заработок по стране 32 112 рубля. минимальный вроде 7,5 тыс., но кто его получает?

r2d2
r2d2

valerianne)))) наивнаяяяяяя... ой простите

Lizbeth
Lizbeth

r2d2, за вычетом налогов это около 600 000 в месяц. Это что, громадные деньги для человека, возглавляющего целую страну? Полно топ-менеджеров с зарплатами по миллиону и больше, а тут целый президент ))

r2d2
r2d2

Lizbeth, йоб**а рот!!!))) 600000 штук!!! Для человека который и так живет на гос. средства. Вы смеётесь наверное?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"