Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Свободные дети свободной Европы. Часть 2

102
Свободные дети свободной Европы. Часть 2

Как пример… Вижу, в кафе зашел старичок с такой рогаткой на колесиках, на такую штуку при ходьбе опираются. Он пошел в туалет, а представь, как ему тяжело с таким агрегатом открыть дверь! Так вот рядом с дверью этой сидело 4 девушки, ну, лет по 20. Так они спокойно сидели, пока дедуля пытался дверь открыть! Я поскакала через всё кафе, чтобы помочь ему, пока он не упал ненароком! А они так и сидели.

ded_0

А пару дней назад я стояла в очереди в автобус. И рядом с очередью старичок стоял. Видно было, как он не решался вперед кого-то пройти, а стоять у него, кажется, сил было мало. Ну, правда, его аж шатало. Никто не пропустил! Передо мной молодая женщина глянула на него и прошла. Я одна остановилась и сказала ему пройти вперед меня. Он прошел. Оказалось, кстати, он и автобус-то перепутал. И вот сколько бы он зазря стоял бы эту очередь?

А сейчас смотрю по телевизору на английскую молодежь — вызывают такую злость во мне, хочется ударить. Мой муж говорит: не обращай внимания. Да я бы с радостью, только это не может меня не касаться, как женщину, которая хочет иметь детей, и хочет, чтобы они были счастливы.

Моя коллега рассказала одну забавную историю. У нее есть подруга, которая вышла замуж за француза. И вот они лет 7 назад собрались съездить в Россию. И мама этого француза спрашивает их: «А вы машину-то с собой возьмете?» Те недоуменно спрашивают: «Зачем?» А та им на полном серьезе: «А разве в России есть машины?»

moscow1

Они неосведомленные о мире вообще, необразованные, логика выключена. Тупые, ограниченные. Я еще удивлялась на мальтийцев, что у них дома книг никаких нет, кроме журналов по готовке и телефонного справочника.

Еще случай меня удивил. Я заходила в торговый центр и начала открывать дверь. С обратной стороны мальчик лет 12 одновременно со мной начал открывать ее, но увидев, что я открываю, он тут же убрал свои ручонки! Я такой наглости удивилась и тоже отпустила дверь. Ладно, он выбрался и отошел в сторону. Сразу за ним дверь снова начала открываться и вижу — старушка. Ей я, конечно, помогла. И тут эта пожилая леди подзывает мальчишку и выговаривает ему, что он должен был открыть дверь мне (указала на меня), а затем придержать дверь для нее! Лицо ребенка было необычайно тупым, как будто 5-летнему сказали, что он не центр мира. Я под впечатлением была, что в Англии! Кому-то!! Сделали замечание!!! Первый раз узрила!

Я верю, что когда-то англичане были чопорные, начитанные и воспитанные. И не понимаю, откуда у таких людей взялось такое паршивое потомство.

 

Здесь очень часто повторяют по телевизору то, что уже показывали. О-о-очень часто! Запросто по 2 недели каждый вечер показывают то же, что и в прошлый. Частенько наблюдаю такую передачу… Подростки без родителей поедут на каникулы, а мамочка одного из них приговаривает: «О-о-о, он особенный! И он ничего не делает, он несамостоятельный совсем! Если бы можно было за него есть и дышать – я бы это делала!» И так хихикает, улыбается. А этому детине 16 лет. Серьги в ушах, на лице написаны все пороки, поливается лаком для волос. И гейская прическа, конечно. А мама умиляется! Я бы сошла с ума, будь у меня такое дитя.

Мужу рассказываю, он в ответ: «Пусть делают, что хотят!», «Ну, а ты не учи ребенка онанизму!», «Ну, а ты не вакцинируй!» Говорю: «Тогда я плохая мать, ребенка отберут. Скажу ребенку помыть руки — отберут. А ты будешь показывать своей дочери гениталии?» — «Нет». – «Да, в Германии один такой нарушитель законов уже посидел в тюрьме». – «Ну, тогда на Северный полюс? Куда ехать?»

— Я часто смотрю на Ютубе канал «Познавательное ТВ». Кроме политики они снимают ролики с людьми, жившими несколько лет за границей — они рассказывают о жизни в этих странах. Из Британии пока не было. Сегодня посмотрела парня из Испании, он тоже говорил про немытые по 2 недели волосы у девочек и женщин. Жалко, что фотографий нет.

— Искала-искала, но фото с грязными волосами английских дам я также не нашла. Уж какие запросы только не писала! Фотографировать их боюсь — полицию вызовут (это же надо крупным планом снимать). Вот, сфоткала сегодня одного английского джентльмена:

gentleman

Я смотрю телевизор и вообще по сторонам… Понимаю, что они живут не лучше нас. Английские полицейские так же берут взятки как и наши, у них тоже бюрократия, они лживо улыбаются. В России никто просто не знает о жизни на Западе…

Хочу один случай рассказать, недавно произошел со мной. Я пошла на почту, нужно было заплатить за отправку посылки почти 7 фунтов. У меня есть карточка нашего банка, она без чипа. Таких карточек здесь уже нет. В общем, в магазинах все кассиры сразу суетятся: «Что же делать, что же делать!», но в общем-то всё решается. А тут на почте не решилось — у них не работал аппарат на мою карточку. Ну, я говорю, что ладно, вернусь попозже, съезжу домой, возьму карточку мужа или наличные. И тут двое мужчин из очереди мне предлагают взять деньги, каждый по 2 фунта… Я отказывалась, но они настаивали. Потом один из них дал еще один фунт, потому что всё равно не хватало. Я спросила их телефоны, чтобы потом вернуть деньги; спросила, могу ли я им что-то купить, потому что карточка работает, проблема возникла только на этом аппарате. Они отказались. Я так тоже делала, когда у кого-то не хватало передо мной на кассе, не было разменных денег, но не ожидала этого в Англии по отношению к себе от незнакомых людей. Один мужчина был лет 40, а второй, наверно, 25-30… Может, не все англичане еще неолибералы?

В супермаркете разговорилась с пожилой английской леди лет 70-75. Она была при прическе, седые волосы без всяких покрасок, с макияжем (помада, красивый цвет такой), сережки, бусы из жемчуга, костюм! И не брючный, а с юбкой! Решила ей задать вопрос, почему такая разница между современной молодежью и старшим поколением. Было так забавно слышать от нее: «О-о-о, они ужасны! Я ненавижу их!» Ну, и сказала, что английская вежливость канула в Лету, школы теперь совсем другие…


— Выяснилось, что Кларенс (мальтиец) в курсе, что в Норвегии инцест — семейная традиция!!! Я прежде никогда не слышала, а он знает! Назвал это сумасшествием, но, говорит, тысячелетние традиции так просто не уйдут.

Смотрю программу про гомофобную Россию. Это ужасно, что они тут показывают… Они переворачивают всё с ног на голову! Указали на Русскую Православную Церковь, как на неверный ориентир, как на то, что «вбивает в наши головы глупые мысли»! Показали, как наш священник говорит, что если разрешить гейство, то сразу же появится и педофилия, расцветет пышным цветом, потому что одно зло порождает другое. Он сказал, что если считать геев «немножко» другими, то сразу можно сказать, что и убийцы и педофилы — просто «немножко» другие. Но он же прав!

bus
Надпись на автобусе: «Некоторые люди — геи. Свыкнись с этой мыслью».
Технология "Окно Овертона". Почему бы таким же образом
не написать на автобусах про каннибалов и педофилов?

И тут же в передаче говорят, как это глупо и смешно — связывать геев и педофилов.

Рассказывают, что на геев открывают буквально охоту! Русские собираются и прям планируют, на кого будем сегодня охотиться. Показали организацию молодежную, которая ловит педофилов. И они говорят, что это не их вина, что из 30 педофилов 28 — это геи! Ужасаются, что в России те, кто не любит геев, протестует против них, не считаются экстремистами.

Показывают русскую учительницу, которая заявила, что власть специально подливает масла в огонь, чтоб люди были заняты ненавистью к геям и не замечали экономическую ситуацию, плохое образование и плохую медицину. Смешно… Ее бы в британскую больницу! Здесь недавно мужчину по ошибке кастрировали, представляешь? Вместо больного яичка вырезали здоровое!

Вот так, а у нас «плохая» медицина, когда можно в любое время попасть к врачу, и тобой займутся! В Англии к врачу попадешь в лучшем случае через пару месяцев – это чтобы посмотрели тебя. А лечение вообще неизвестно, начнется ли. А образование! Здесь же полных идиотов растят, они читают еле-еле! Я подумываю о возвращении, потому что страшновато здесь за ребенка. Вырастят дебила без моего согласия, а ты и слова сказать не смей.

Искала информацию, как приучить ребенка делать дела не в памперс, а на горшок. В три года… Меня попросили посидеть с Джорджиной — двоюродной сестренкой моего мужа (она наполовину англичанка). Когда меня спросили, умею ли я менять подгузники, я сильно растерялась. Не поняла — зачем? И тут открытие: Джорджина носит подгузники!

 

В три года девочка почти не разговаривает, звуки издает неясные, редко говорит что-то осмысленно, показывает пальцами и молчит. Почти не улыбается, не смеется, пугается всего без видимой причины. Вообще не знаю, как я буду с ней завтра. Вот, нашла информацию, советы:

Кака-книги, пункты 3 и 4.
Это нормально, или я дикая? А то ж и со своим ребенком когда-то придется проходить!

— Ты не дикая, с тобой все нормально. Эти кака-книги — тоже одна из технологий превращения человеческого детеныша в тупое животное, которое интересуется в первую очередь говном и даже умеет мастерски разбираться в сортах говна.

 

Недавно читала статью про норвежских детей. В ней говорилось, что до 4-х лет норвежцы ходят в памперсах и с соской во рту. Честно говоря, я подумала, что это преувеличение: просто взяли пару единичных случаев и выдали его за правило. А после твоего сообщения пришло осознание, что, возможно, все так и есть.[1]

— Какую «чудесную» программу я смотрю сейчас! Называется «16 и беременна». Мама беременной девушки уговаривает ее отдать ребенка на усыновление! Так и говорит ей: «Я не собираюсь растить еще одного ребенка. Что ты будешь делать? Лучший вариант — отдать ребенка». И это так спокойно обсуждается, даже буднично как-то… Девушка с мамой согласилась. «Да, понимаю, — говорит, — что лучший вариант — усыновление, только сердце говорит другое». Я сижу с вытаращенными глазами, опять в голове не помещается. Но закончилось все, вроде, благополучно: ребенок родился, молодой папаша всё-таки рядом, хотя девушка не могла ему ни дозвониться, ни достучаться как-то во время схваток. В итоге она и ее подруга заехали за ним по дороге в госпиталь. Молодая бабушка ребеночка на руках держит, про чудовищные мысли забыли…

Не знаю, откуда эти мысли у них вообще взялись. Пособие на ребенка здесь есть. Есть пособие по безработице. Даже есть пособие на оплату съемной квартиры! И еще могут тебе давать пособие на оплату council tax — это налог на землю, на которой дом твой стоит (размер зависит от района). В общем, сумки «Прада» покупать не будешь, но жить можно. Зато у ребенка мама есть, и даже папаша какой-никакой. Наверно, проблема как обычно в удобстве.

 

Говоришь, все герои произвели отталкивающее впечатление. А у меня большинство здешних людей такое впечатление производят. Наверно, именно из-за того самого взгляда «тупого быдла».

Интересно, что у просвещенной по вопросам секса Европы такое огромное количество беременных несовершеннолетних. Аж сериал забабахали, разделенный на сезоны. Причем это у них тут обычная проблема: подростковые алкоголизм, наркомания и беременность. Это прямо как данность какая-то, вроде как небо голубое и солнце светит. У нас-то каждому такому случаю удивляемся, а тут это просто.

Хотя это естественно: если им с пеленок про секс рассказывают, ясно, что они с пеленок будут пробовать это делать. И определяться: геи они или не очень геи. Будут у них рваться презервативы (как у этой девушки Алекс), будут они следовать советам любящих мам отдать ребенка на усыновление, а приемные семьи будут хорошо зарабатывать, выращивая ублюдков.

Вообще мне кажется, что здесь дети воспринимаются как проблема. А откуда же еще берутся пятилетние дети в памперсах и соской? И в колясках вдобавок?

Вот пример малышки, за которой я присматривала 2 дня. Девочке 3 года исполнилось, ходит в памперсе. Хорошо хоть без соски! Но по улице ее катают в коляске, и она не может (не хочет!) сама пройти 20 метров. Просится то на руки, то в коляску. Она не бегает и не прыгает, как любила делать я (да и все товарищи из моего детства). Ей как будто чужда активность. Прошу ее потанцевать со мной — смотрит, простите, как баран на новые ворота. Повторить за мной не может. Ни хлопать в ладоши, ни рисовать не умеет. Я прекрасно помню, как в этом возрасте учила бабушку рисовать лошадок.

Поговорила с ее мамой, она согласилась, что да, действительно, пора бы ее отучать от памперса. Летом, когда девочке было 2,5 года, она 2 недели ходила на горшок, но когда мама вышла на работу, девочку снова одели в памперс. Ну, потому что папе не хотелось возиться с горшками.

Решили, что будем приучать малышку к горшку, разговор был в понедельник. Я думала, что, когда приду в четверг, девочка уже будет пользоваться горшком… Не тут-то было — в памперсе и всё! Как не было нашего разговора!

 

Источник: 2kumushki.ру

Оставьте свой голос:

-387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

вообще хочется посочувствовать человеку, который живет в таком дерьмище. вдвойне посочувствовать, что большая часть этого дерьмища находится в голове у этого человека. я европы (с) не идеализирую. как и вообще любое житье-бытье. но если вам кажется, что кругом одно дерьмо, то вы ли бо в нужнике, либо у вас проблемы с головой

Fiona
Fiona

winniema, вот именно. мучается человек в "европах". в белом пальто среди помойки.

Karo
Karo

winniema, сорвали с языка, истину говорите.

ReghinaFelice
ReghinaFelice

winniema, мне всегда мужчины открывают дверь.. Может я не там хожу? И даже в Лондоне пропускали всегда . Наверно надо людям улыбаться чаще и добро нести:)

nurynda_100
nurynda_100

winniema, согласна. у автора этих умозаключений в голове только говно.
читать такое противно не потому что неприятны герои рассказов, а потому, что от автора зловонит.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

winniema, что ж с вами не так то? Уж не обессудите. Человек рассказывает конкретно о негативных сторонах жизни, этому посвящена серия статей. Это же не путевые записки

winniema
winniema

Zozo_TTL, когда со мной что-то не так, я иду к доктору. если человек видит только дерьмо, осязает и ощущает исключительно дерьмо, то это не рассказ о негативных сторонах жизни, это симптомы для психиатра. уж не обессудьте))

Zozo_TTL
Zozo_TTL

winniema, как я поняла, автор рассказывает не об общем впечатлении, а именно о том, что ей не нравится. С чего все решили, что этот пост - описание всего пребывания в Англии?

st_eva
st_eva

Вот честно не пойму, если там так всё плохо и люди такие жуткие, зачем там жить? что за мазохизм?

dramatic_poison
dramatic_poison

st_eva, это какая-то нездоровая тенденция: у меня подруга живет в штатах, друг в Германии. Когда приезжают, то начинается такая нудень о том, как там все тоже плохо, ничем не лучше и прочее блаблабла (не как в тексте, но все же). На мой вопрос, ну а почему бы в таком случае им не вернуться на родину, в ответ звенящая тишина

MrMagpie
MrMagpie

Белое пальто настолько оверсайз, что может быть чехлом для большегрузного автомобиля.

Linki
Linki

даже не стала дочитывать, если человек везде видит такое дерьмо, то проблема скорее в голове человека, чем в окружающем мире.

Fergiesky
Fergiesky

Как Международную панораму посмотрела. Там тоже сидели такие обозреватели, которых с Запада было не вышибить колом, и рассказывали советским гражданам, как плохо там живётся.

Gopi
Gopi

Fergiesky, я хочу посмотреть мир своими глазами, а не глазами Сенкевича ))

Fergiesky
Fergiesky

Gopi, Сенкевич как раз умнейший был дядька, с приятнейшим тембром голоса, шикарно рассказывал о разных странах, в которых, по понятным причинам, советский человек не смог бы побывать никогда. Может за давностью лет, но я не помню ни одного слова от него про то, как там все плохо, и только в Советском Союзе люди живут счастливо и радостно, спасибо КПСС, а то, что в магазинах нет элементарных продуктов- так на Западе все ещё хуже. А вот эти обозреватели без устали клеймили загнивающий Запад и рассказывали, насколько прогнила та система по сравнению с лучшей в мире социалистической. Но как- то не спешили возвращаться домой.

Gopi
Gopi

Fergiesky, это фраза Жванецкого и это в шутку я тут написала, мне она очень нравится

Fergiesky
Fergiesky

Gopi, я поняла, но, думаю, для многих уже фамилия Сенкевича ничего не говорит.

qweewq
qweewq

Fergiesky, справедливости ради среди ведущих Международной панорамы были и приятные исключения, один Александр Бовин чего стоил, ныне , что среди провластных, что среди оппозиционных каналов аналитиков такого уровня не сыскать.

lappot
lappot
Показать комментарий
zellee
zellee

lappot, и что? мне 47 лет и я помню передачу "Международная панорама" и Александра Бовина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста