Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почему я редко появляюсь на Сплетнике

391
Почему я редко появляюсь на Сплетнике

Тут в последнее время так или иначе вывешивают списки тех, кто был, да пропал с сайта, и я в них тоже мелькаю. Я не пропала, но довольно сильно сузила круг общения и интересов, это факт. Хочу рассказать, почему так случилось, раз уж обсуждение возникает. По традиции, кому неинтересно, можете пройти мимо. Кому очень обидно, не гнушайтесь проявить пассивную или активную агрессию :) Остальные приглашаются к дискуссии.

Итак, почему же я теперь редкий гость?

1. Во первых строках своего письма я вынуждена покаяться - я не настоящая сплетница. Я не знаю, есть ли животные у Бузовой, и мне это неинтересно. Я с трудом помню фамилию ее мужа. Недавно в беседе с другой сплетницей пыталась вспомнить, какая недозвезда вязала шапки за очень дорого, не смогла. Нет, я, конечно, отличаю Киценко от Мирославы, но в целом фактически вся эта прослойка общества меня оставляет равнодушной. Я не помню, кто за кем замужем, кто разводится, обсуждение, извините, письки из слитой переписьки мне тем более неинтересно. Мне так же неинтересны бунты: ах, они нам запретили писать! Да запретили, и скатертью дорога: из ничего пришли, в ничто и уйдут!  Я лично считаю, что многие из них ничего из себя не представляют, да и за пределами Сплетника они разве что широко известны в узких кругах. Я, кстати, тоже ничего значимого для мира из себя не явила, но я и в светские хроники не лезу.  Это если у кого-то появится мысль про "сперва добейся".  Я могу пошутить и посмеяться пару раз над чем-то, но не на постоянной основе.

И это все в контексте одной темы подводит к рубрике, которая меня поражала с начала своего существования: Обзоры наших селебрити. Подборка из одних и тех же невнятных мукл в одних и тех же позах, только фоны меняются по сути. Что там обсуждать, мне не понятно. Я зашла в пост в начале - там 150 селфи через зеркало непонятных мне личностей, зашла год спустя - та же картина. Ничего не меняется, и только толпы сплетниц стабильно ходят в эти рубрики поупражняться в остроумии. Ну, один раз пошутили - ок, ну, два, ну, три, но зачем это делать годами? Серьезно? Не понимаю.

Самое главное, что изначально всех этих недозвезд на сайте не было. Но их привели ради стеба, ради него же они и остались. И вот уже не только отдельные посты, уже рубрики, уже "Маня Куцежопая" у себя в инсте написала про Сплетник гневное, даешь еще 1500 комментариев отдельным постом, уже и отдельные посты про отдельных персон.  А я помню время, когда посты про Бузову получали комментарии: "Зачем ЭТО на Сплетнике?" Ностальгически вздыхаю. Сейчас это уже не 1% контента сайта, а львиная доля.  Масса информации, которая мне неинтересна.

2. Кстати, про интересный контент. Я в соцсетях обычно подписана на лепру, адми, пикс. ру, фишки. А потом прихожу на Сплетник - и на манеже все те же. Репостов очень много. Помнится, когда я компилировала исторические посты,  а то и постила из одного источника, если считала его полным - мне прям гневные опусы писали, какая я сволочь, копипастер и все такое. А тут - пост из эдми, никакой обработки информации - стопицот лайков. Ну, если вам нравится - ок, но я все это обычно уже видела. И опять часть контента сайта проплывает мимо. Возникает резонный вопрос - что же мне читать и комментировать? Вот в сезон выхода интересных фильмов или книг я здесь тусуюсь, я также рассказываю о том, что интересно мне - и нахожу единомышленников, это и хорошо. 

3. И это хорошо, но не всем. Я знаю, что не самый приятный в общении человек. Я не идеальна, вы не идеальны, в этом и прелесть разнообразия. Ну, не все это воспринимают как я. Мне, если честно, не очень хочется появляться в комментариях еще и по причине хейтеров. Сейчас некоторый период затишья - а, может, основные и вымерли совсем, но тем не менее нередко мои комментарии оказываются враз заминусованы  - все, неважно, о чем я писала.  При том со мной не вступают в дискуссию, нет спора. Я пишу, например, что "Согласна с вами, были те же мысли" - получаю три минуса. При том, что комментаторы по соседству не получили ничего. Иногда я просто вижу, как планомерно кто-то минусует мои комментарии. Или приходит человек с пустым абсолютно профилем и ставит минус моему посту. Десять минут и готово. Я бы хотела сказать, что после этого рыдаю как Мелания из-за отказа Божены принять ее в своем доме.

Это не обидно, нет, это даже удивительно - сколько времени есть у человека, который тихо ходит и кидает какашки в спину. Но это также показатель - мне здесь не рады. Поэтому я прихожу, конечно, здесь много интересных мне людей, но реже. Я пережила на Сплетнике многое - моим родителям писали в личку гадости обо мне, мои фотки вывешивали с комментариями о внешности и внутреннем моем содержании, даже, помнится, кто-то клона создал с похожим ником и моей аватаркой и писал от моего имени гадости. Голь на выдумки хитра. Я бы не хотела повторения подобного банкета.  Одно время это казалось забавным - я могу быть интернет-воином, писать много комментариев, иногда даже умных, ругаться в беседах на много страниц. Но в определенный момент понимаешь, что это для тебя - развлечение, а люди реально живут виртуальностью, ненавидят твои буковки в интернете, готовы мстить и краев не знают. Кажется бредом, но это так.  Я не воин таких масштабов. Это мне тоже неинтересно.

4. И уж тем более я не политический воин, не диванный аналитик. У меня, безусловно, есть свои убеждения. Но когда начался конфликт с Украиной, я с сайта ушла. Вы знаете, мне важнее было искать информацию, как бомбят Старобешево, мое родное село под Донецком, где похоронены мои дед и бабушка, чем смотреть, как в политических баталиях показывают свой звериный оскал сплетницы. Та вакханалия в комментариях незабываема, и я не в хорошем смысле говорю. Я не самый спокойный человек, редко промолчу, если ко мне проявляют пассивную агрессию (это когда ты не просишь советов, например, даже прямо скажешь - я советов не жду, а к тебе все равно ломятся рассказать, как надо, чтобы не было так, как есть), если активную - мне тем более сложно промолчать, но то, что творилось тогда - треш, угар и содомия. Извините, дорогие мои, но если вы рветесь что-то запретить, запретите прежде всего себе вести себя подобным образом. Мне было противно читать. Не мне одной, что характерно. 

Есть еще куча мелких факторов, но эти четыре - самые главные. И именно поэтому меня так мало. Но почему же я все-таки здесь, если все так плохо? Потому что на Сплетнике - внезапно :) - есть и хорошее. Здесь есть люди, умеющие адекватно выражать свое мнение, здесь можно поправить прицел, как говорится (в моем окружении люди более-менее однородные собрались, а здесь можно услышать и иные точки зрения), здесь можно обсудить фильмы и книги, которые мои знакомые не смотрели и не читали, здесь есть интересная мне информация. И еще - это самое важное - на Сплетнике есть те, кто мне нравится, кого мне всегда приятно слышать. И спасибо вам, что вы есть! 

Оставьте свой голос:

3470
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Честный, эмоциональный пост.

Juliashka
Juliashka

Akulina, здорово, очень откровенно, эмоционально, а главное искренне. Лисеночек, не уходи пожалуйста, и пиши еще свои замечательные посты. Море позитива тебе, а на негатив просто плюй и пропускай мимо. Никогда не понимала, ЗАЧЕМ????? писать людям дерьмо? А у тем более родителям, это вообще за гранью!

roll-n-roll
roll-n-roll

Juliashka, а как до родителей добрались?

Juliashka
Juliashka

roll-n-roll, да бог его знает, Лисенок пишет, что им гадости про нее писали. Этож насколько людям делать нефиг! И до чего ж беспринципными надо быть

Virginia2016
Virginia2016

Тоже не фанатка сплетника, хотя в последнее время подсела. Полезной информации здесь очень мало, в основном, сидя здесь, просто убиваю время, "отключаю мозги".

Angel_oscuro
Angel_oscuro

Virginia2016, вот именно! А то плюсики, минусики, рейтинги, разборки, хейтеры печеньки, шампуньки... Детсад, вторая песочница слева.
Всем любви не хватает, по-моему.

Virginia2016
Virginia2016

Angel_oscuro, это вы правильно заметили, любви точно не хватает, но не все в этом признаются.

RoseJustrose
RoseJustrose

О чем дискутировать? Не нравится рубрика- не заходите. Осуждать людей, которые ее любят, не стоит.
Копипасты бывают разные. Если и копипастить, то оно должно того стоить))

Vinogradinka
Vinogradinka

RoseJustrose, согласна. Никто не заставляет ведь ...

lisenok
lisenok

RoseJustrose, я, может быть, слишком резко высказалась о том, что мне не нравится. Прошу прощения. В рубрики, которые мне не нравятся, я и не захожу.

perfectdayforbnanafissh
perfectdayforbnanafissh
Показать комментарий
lisenok
lisenok

perfectdayforbnanafissh, ник ваш мне нравится, я как раз недавно прочла "Девять рассказов")) Про этих селебритиз за пределами Сплетника мало кто знает и в России, если честно.

Kukla78
Kukla78

lisenok, спасибо))) Я не пишущий (ленива слишком) я больше читающий товарищ, не слишком свечусь, и вы мне очень нравитесь)

st_eva
st_eva

perfectdayforbnanafissh, блин, вот знаю, что зря пишу, но не могу сдержаться - вот Вы и начитанная (что следует из вашего ника) и толерантная (что следует из вашего комментария), но почему рашка-то? Откуда такое отношение? Куда подевалась интеллигентность и толерантность?

qweewq
qweewq

st_eva, а вы уверены, что подобные качества там вообще когда-либо присутствовали, начитанность это ведь далеко не показатель интеллигентности, а Рашка, а чего вы хотели. мы же теперь ни в каком-нибудь зачуханном Урюпинске живём, а в Цюрихе.

Matt
Matt
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Matt, а разве я когда-то и где-то приписывала себе это качество, ссылку, пожалуйста, скиньте.

Matt
Matt
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Matt, в таком случае тут всем сплетницам по разным причинам нельзя ни про что заикаться, дурнушкам оценивать красавиц, низкорослым высоких, бедным богатых, незамужним замужних и наоборот, судя по вашей аватарке натуралам нельзя заикаться про геев....

Fux
Fux

Matt, не, ну вы чоу?
Наличие или отсутствие каких-либо качеств у человека не запрещает ему иметь своё мнение (как вы,
очень интеллигентно написали - заикаться) относительно этих качеств у других людей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей