Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сколько зарабатывают блогеры ютуба

97
Сколько зарабатывают блогеры ютуба

Я настолько в танке по жизни, что все вещи обнаруживаю с таки-и-им опозданием. В то время как все сидели в вк, я зарегистрировалась там только в году эдак 2010. В инстаграме - в 2014. Да даже на Сплетнике я сидела три года без регистрации, а потом все-таки зарегистрировалась, но еще три года не решалась посты написать. То же самое могу сказать о ютубе. Я им, конечно, пользуюсь давно, но обычно я смотрела нарезки теннисного матча или выступления Кристины Агилеры. Весной же начала учить испанский и решила практиковать язык через просмотры видео. Вбила на ютубе слово espanol и наткнулась на просто нескончаемое количество всяких блогов (или влогов, как часто это называют). О дивный новый мир! Мне и в голову не приходило, что люди реально делают блоги обо всем на свете, и на них подписаны миллионы подписчиков. Еще и деньги на этом зарабатывают! 

В общем, потыкала я на разные видео и решила остановиться на видео одной девушки-мексиканки (её вы и видите на фотографиях к посту). Ее видео привлекли очень симпатичным видом, такой девчачьей тематикой (красота, мода, декор), качественным монтажом. Имя называть не буду и ссылок давать тоже, чтобы не сочли за рекламу (в комментариях, если кому интересно, озвучу). Единственный минус - она почему-то редактирует свой голос какой-то программой, и ее голос звучит как детский писк. Ну да ладно, моя цель была практиковать испанский - и видео действительно помогли - я довольно быстро научилась слышать и понимать речь, т.к. девушка говорит уж очень шустро :). 

Но меня почти сразу стал интересовать вопрос - сколько ей приносит этот блогинг? Интерес, кстати, обоснованный, отчасти. Я хорошо знакома с реалиями Мексики и прекрасно понимаю, что быть состоятельным человеком там очень опасно. У них даже есть выражение, которое в переводе на английский звучит как keep low profile, что значит - жить, не выпендриваясь. :) Считается, что если твой доход выше 10 000 песо (35 тысяч по-нашему), то ты становишься потенциальной жертвой для преступников. Ну, конечно, если ты член семьи наркодилеров или правительства, то опасности меньше (ну, там у них свои разборки - а я про простых жителей). А девушка в своих видео показывает явно недешевую квартиру в центре Мехико, дорогую одежду и макияж. Мои друзья считают, что у нее, скорее всего, даже есть охрана, иначе такая показушность очень странная и опасная. 

Сегодня наткнулась на ее очередное видео и решила затем погуглить, на чем зарабатывают блогеры ютуба. Оказывается (тут я просто и кратко опишу то, как я поняла), чтобы получать высокий доход нужно регулярно постить видео, которые собирали бы просмотры ежедневно. За 1000 просмотров дается 1 доллар. Получается, что доходы всех ютуберов можно посчитать (тут нужно отметить, что доходы только (!) от просмотров видео, т.е. не считается внешняя реклама, акции, мероприятия), и есть специальные сайты, на которых можно отследить статистику за последние дни. 

Так вот. У девушки почти 17 миллионов подписчиков (она самый популярный блогер женского пола в Лат. Америке), более полутора миллиарда просмотров видео в целом, каждое видео регулярно собирает по миллиону, а и то больше, просмотров. За последние 7 дней она заработала от 15 до 19 тысяч долларов. За последние 14 дней - 42 тысячи долларов. За 30 дней - 87 тысяч. За 90 дней - 246 тысяч долларов. На этом статистика заканчивается. 

В общем, нехило. Меня теперь мучает другой вопрос - зачем она с такими деньгами в Мексике сидит? :)) Ну, видимо, есть причины. Да и не мое это дело. 

На первом месте в этом рейтинге блогеров парень из Швеции - постит видео о компьютерных играх. У него более 13 миллиардов просмотров видео в совокупности. Доход за последние 30 дней - 797 тысяч долларов! Да, и это не нефть качать :). 

Цель поста? Просто поделиться информацией, которая меня очень удивила. Я прям правда в танке сижу, до сих пор офигеваю от таких сумм. :) 

Порадуемся за смелых ютуберов :)

 

Оставьте свой голос:

1211
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fox12
Fox12

При таком уровне съемки, подготовки, продумывании сюжета эта становится отдельной профессией. Потому как, по моему мнению, на остальное времени уже не остается.

sineglazaya
sineglazaya

Я не верю в такие суммы. Зарабатывают, но не столько)

murdaa
murdaa

sineglazaya, а говорят, что даже больше на самом деле. у моего брата есть знакомый, известный блогер в России, так у него целый офис под такое дело есть и 4 помощника. т.е. эти видео - это настоящий бизнес.

Marinochka
Marinochka

murdaa, ну значит значительная часть этих денег идет на зарплату штату, идеи сценаристам. и т.д

redspy
redspy
Показать комментарий
julitos
julitos

redspy, я занимаюсь одним каналом на ютюбе, максимальное количество просмотров одного видео там - 600-700 тысяч, за это баланс пополнился на... 80$! Второй год не снимаю, не могу придумать как раскуражиться на них)))) Вообще от многих факторов зависит отдача от рекламы, в том числе и от популярности самого канала, а не от выстрела одного видоса.
Один мой знакомый ведет 2 видеоблога на ютюбе, видие он постит каждый день, да через день. Просмотров от 1000 до 4000 в среднем. Он говорил что с двух каналов он имеет 1000$ в месяц

Ellie_Lane
Ellie_Lane

julitos, все зависит от региона. насколько я знаю, в России меньше платят.

redspy
redspy

julitos, я не уточнила, речь шла про США, в российском ютьюбе скорее всего другие условия

vepo610
vepo610

julitos, объясните, это реальные деньги, которые им выплачиваются на счет? не совсем понимаю эту систему.

vepo610
vepo610

julitos, объясните, это реальные деньги, которые им выплачиваются на счет? не совсем понимаю эту систему.

julitos
julitos

vepo610, да, нужно открыть счет и выбрать частоту его пополнения. Например, по вашему желанию ваш счет будет пополняться каждый раз, когда вы заработали 500 долларов. И там хоть каждую неделю, хоть раз в год эти деньги будут приходить на счет (в зависимости от того когда вы будете их зарабатывать)

sineglazaya
sineglazaya

redspy, вот в это верю

konfeta
konfeta

sineglazaya, зарабатывают. во-первых, перед видео можно поставить рекламу, во-вторых и самое главное - скрытая реклама товаров (мой любимый тональный крем, лучший интернет магазин и тд). многие пролезают в тв как Макс 100500, выпускают свои коллаборации с брендами как Саша Спилберг и магазин Мармалато, или как Катя Клэп рекламируют такие брендыкак Стелла Маккартни Адидас, сейчас она "лицо" распродажи на алиэкспресс. и это только ютьюб, а у них еще инстаграмы-миллионники. сижу вот в офисе думаю может тоже видео снять =)))

Insight
Insight

Был у меня период увлечения бьюти блогерами, небольшой правда. Но очень утомительно в итоге оказалось смотреть одно и тоже и почти у всех. Редко найдешь блогера с хорошей речью и качественным видео.
В итоге отобрала одну девушку, которую просматриваю периодически.

nadiia
nadiia

Insight, очень верно вы подметили . Если искать бьюти видеоблогера
с грамотной речью то это Адель Ривери.

janinakom
janinakom

nadiia, она не совсем бьюти) о комметике утнее раз в год что-то выходит. Да и при всем уважении к ее интересной натуре, макияж и прическа у нее не образец для подражания

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Insight, мне нравятся Tati и Chloe Morello. Первая из Америки, очень серьёзно относится к делу и у неё крутые обзоры косметики. А Хлое из Австралии и её уроки макияжа мне нравятся, а ещё она простая и очень прикольная.

konfeta
konfeta

Insight, у меня также. сейчас ищу кого то нового, но включаешь каждый бьюти канал , а там "guys like literally... if you guys want to know.. like how cute is this" никакого словарного разнообразия, все прямо Эллочки-людоедочки знают 5 слов и даже этикетки прочитать не могут

weird_weird
weird_weird

konfeta, смотрите каналы типа school of life

Yelgibi
Yelgibi

Insight, да мне косметисту уже надоело смотреть. Жду когда со сплетником это случится)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд