Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как выглядели бы центры европейских городов...

80
Как выглядели бы центры европейских городов...

Самарское интернет-издание «Другой город» представило, как бы выглядели некоторые всемирно известные города, если бы с ними обращались так, как это делается в Самаре.

1. Венеция

Фото на превью. Как известно, с 2100 года наводнения будут случаться в Венеции по 20-250 раз в год. То есть заботиться о городе практически нет смысла. Осталось каких-то 80 с небольшим лет. Более того, абсолютное большинство жилого фонда — это ветхое и аварийное жильё. Многим зданиям, страшно представить, по 500 лет. И в них вынуждены жить люди. К тому же в городе нет автомобильных дорог, что лишает его обитателей возможности комфортно доезжать до своего дома на взятых в кредит машинах.

Падкие на рекламу туристы ещё едут в Венецию, поэтому нужно использовать ресурс города, пока он окончательно не утонул. В нём строится сеть торговых центров, где гости города могут прятаться от запаха тлена вековых домов. Проныры (например, американский режиссёр Вуди Аллен), скупают квартиры в аварийном фонде в надежде, что после сноса их построек они получат новое жильё на материке. Жители города предпочитают бросать мусор прямо в каналы. Всё равно через каких-то сто лет всё это смоет водичка вместе с устаревшей Венецией.

2. Флоренция

Ещё одна итальянская боль — Флоренция. В столице одного из самых богатых регионов страны Тосканы живёт каких-то 400 тысяч человек. Всего 25% от населения агломерации. Остальным, чтобы пользоваться общественными благами города вроде галереи Уффици или моста Понте Веккьо, приходится ездить в центр.

Выход из ситуации просится на ум сам собой. Нужно уплотнять застройку в центре. Иногда случаются небольшие перегибы на местах, такие, как пожары в старых домах на будущих строительных площадках. Но жители центра должны понимать, что это не только их территория, и подвинуться ради общественного блага. Зато в новых высотках в центре Флоренции могут жить гораздо больше людей. Более того, в подземных паркингах есть даже некоторое количество мест для автомобилей, чего лишены морально устаревшие палаццо, занимающие ценнейшую землю возле кафедрального собора. Лучшие друзья девелоперов — власти Флоренции, более прочих понимающие колоссальную упущенную из-за устаревшего типа застройки выгоду.

3. Париж

Одна из самых проблемных точек французской столицы — холм Монмартр. До сих пор у района неоднозначная репутация. Память о разнузданных нравах квартала красных фонарей, годах бедности обитавших здесь художников-декадентов Ван Гога и Ренуара, бездуховном кабаре «Мулен Руж», являющимся синонимом низкой культуры…

Между тем это самая высокая точка Парижа. И грешно не использовать её для строительства высотного жилья с прекрасными видами на все округа города любви и романтики. Заодно таким образом можно избавиться и от неудобных приземистых халуп, связанных с печальными днями Ван Гога. В память о нём можно будет назвать один из новых ЖК. Пока же процесс обновления Монмартра идёт, можно не обращать внимания на старые районы. Всё равно через 20-30 лет на их месте вырастут ровные кварталы нового, совершенного Парижа.

4. Ротенбург-на-Таубере

В 1945 году баварский Ротенбург был практически стёрт с лица земли бомбардировками. В следующей мирной жизни у германского города, казалось бы, появился шанс на то, чтобы уйти от морально устаревшего наследия Средневековья, но упёртые ретрограды восстановили его в прежнем архаичном обличии.

Понятное дело, что бюджеты небольшого городка несопоставимы с денежными потоками, приходящими в Париж или Москву. Жители вынуждены самостоятельно заботиться о домишках, которые приходят в негодность. В дело идут современные материалы. Например, сайдинг. Наружная реклама на фасадах — один из немногих верных способов пополнить городскую казну. Увы, город провинциальный и не всегда в мэрии хватает специалистов для того, чтобы отслеживать, насколько корректно она вписывается в историческую среду. Да и не до того сейчас. На дворе кризис…

Оставьте свой голос:

893
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

И это в Самаре ещё не предел !

Kote
Kote

Наглядно.

sea13
sea13
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

sea13, у вас с юмором все нормально?

Roka
Roka

alfa-omega, очень убедительно статья, видать, написана))

sea13
sea13
Показать комментарий
irman
irman

sea13, вы просто хотели всем сообщить,что 3 недели назад были в Ротенбурге)Сообщили.Молодец.

sea13
sea13
Показать комментарий
lilminty
lilminty

sea13, Вы такая серьёзная и воинственная))

Как Вы живёте среди людей с чувством юмора ?))

sea13
sea13
Показать комментарий
Sona_
Sona_

sea13, ахха, только попробуй пожалуйся - сразу прямой справа, хук слева, вертушка с ноги и контрольный в затылок )))

imbirniyl
imbirniyl

sea13 +1 я тоже подумала что есть опять очередной мусор на сплетнике

Kz2020
Kz2020

sea13, это ж сарказм, стеб....я Капитан Очевидность)

Linki
Linki

В Киеве тоже самое, ненавижу наружную рекламу всеми фибрами души.

п.с. Тут есть кто-то из Швеции?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Linki, шоколад?)

Linki
Linki

elena_dokuchaewa, да он самый!))
Серьезно, никогда не смотрела на правила таможни, а видите как меня впечатлило, везде написала..

casey
casey
Показать комментарий
FrosyaDandelion
FrosyaDandelion

Я становлюсь брюзжащей бабкой стоит мне оказаться на дорогах Самары! Предпочитаю, чтоб кто-то другой был за рулем, у меня нервов не хватает, такое ощущение что ремонт дорог в Самаре продолжается вечность, ну или мне всегда везет!

FrosyaDandelion
FrosyaDandelion

FrosyaDandelion, а по поводу рекламы, к сожалению владельцы домов и офисов имеют право эксплуатировать свою собственность как им хочется, те же щиты, которые завещаны рекламой находятся в частной собственности, чем и пользуются их владельцы, сдавая в аренду!

RoseJustrose
RoseJustrose

FrosyaDandelion, можно же принять какие-то городские законы, регулирующие... Насколько я знаю, в Москве с вывесками и рекламой очень строго (имеется в виду реклама кафешек, нотариусов и тп). Видела репортаж, где владельцы жалуются, что проверки настолько зверские, что замучались менять вывески...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Марию Шарапову раскритиковали после ее возвращения на корт: "Обманщикам нельзя разрешать играть снова"
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицейнесмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген