Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О наболевшем

240
О наболевшем

Доброго времени суток, уважаемые дамы, а также господа (если таковые имеются).

Это мой первый пост, на самом деле, я до сих пор сомневаюсь, стоило ли его публиковать. На сайте я несколько лет (правда, зарегистрировалась не так давно), и уже успела немного освоиться среди местных девушек: многие из вас вызывают искреннюю симпатию, восхищение и уважение. Наверное, только по этой причине я и решилась на пост, надеясь найти понимание и единомышленниц.

Ладно, с лирическими отступлениями покончено)
Относительно недавно мне исполнилось 25 лет. Вроде как, уже взрослая женщина, многие в моем возрасте за плечами имеют по несколько детей и даже мужей. Но я все еще продолжаю верить в справедливость и розовых единорогов.
Нет, только в розовых единорогов, пожалуй) они кажутся реальнее)

Вот как раз о справедливости и хотелось бы сегодня поговорить. И о красоте, потому что в контексте данного поста эти понятия взаимосвязаны.

Неоднократно замечала, что не могу негативно комментировать внешность той или иной голливудской звезды (разумеется, кроме всех этих "резиновых зин", которые сознательно превращают себя в не пойми что). Сперва не могла понять, в чем же дело, пока не осознала: да все потому, что сама не красавица. 

Зато я очень часто вижу миллионы злобных комментариях не только на этом сайте, но и на других ресурсах, в том же Инстаграме и так далее. Кто-то пишет Селене Гомес, что она уродка, кто-то говорит, что Джиджи Хадид жирная и у нее некрасивая фигура (сегодня как раз читала об этом на Попкорне). 

Конечно, сразу же хочется спросить у комментаторов: а Вы, стало быть, не иначе как Мисс Мира 2015 собственной персоной?
Но я такого не спрашиваю.

Потому что дело даже не в этом.

Дело в другом: почему люди так помешаны на красоте? Почему внешность вообще так важна? Какая разница, кривые ноги или нет у Кристины Агилеры, если у нее поистину волшебный голос, и когда я по 141му кругу слушаю ее Hurt, такое ощущение, что она своим голосом проникает мне в самую душу?

Какая разница, что у Синди Кроуфорд с возрастом погрубела внешность, как некоторые говорят, она стала "мужиковатой". Если она - прекрасная мать и жена, воспитывает нормальных, адеватных детей без звездных замашек, живет с мужем много лет, следит за собой, и в свои 50+ имеет прекрасную фигуру (лучше, чем у меня в 25)?

Все говорят: важен внутренний мир, бла-бла-бла, а потом пишут "фу, она жирная" "фу, она страшная" и так далее. Но... как же тогда высокие фразы о внутреннем мире?
На этот пост меня вдохновила недавняя статья в блогах, где упоминалось об известном продюсере (или кто он там) Пригожине. Который в интервью сказал: "Завести ребенка на стороне меня вынудила кабанеющая жена".
Я, честно скажу, читаю огромное количество книг, стараюсь вести себя прилично и не материться лишний раз, но здесь, черт побери, единственная возможная реакция - тонна отборного мата в лучших традициях госпожи Бажены.

Как такое вообще может быть? Как может кто бы там ни было обвинять женщину в том, что она "раскабанела"? Причем обвиняет тот, кому самому-то не помешало бы посмотреться в зеркало лишний раз.

Как кто-то может осуждать лишние килограммы, или появившиеся в 40 лет морщины (что вообще-то совершенно нормально, так и задумано природой), или выпадающие на нервной почве волосы?
Я отказываюсь это понимать.
Если говорить о личном примере, то я была по обе стороны "баррикад". В подростковом возрасте у меня была действительно хорошая фигура - ровные ноги, небольшая талия, накачанные ноги. Фигура как фигура, таких девушек очень много ходят по городу, гордиться здесь особо нечем. Обычная фигура, обычное лицо.
А потом пришел 2009 год, я сделала чистку лица (просто чтобы убрать мелкие подростковые прыщички), и мне в кровь занесли стафилококк... 
Это было страшное время. На моем лице не было живого места. Я месяцами не выходила из дома, а почему? А потому, что, стоило выйти, как начиналось "сочувствующие" фразы знакомых: "О, Катенька, а что с тобой случилось? Такая хорошенькая была, а сейчас такая уродина".
Представьте, каково слышать подобные слова человеку, который и сам-то на себя без слез в зеркало не может смотреть... Еще были тонны советов в стиле: "А ты в курсе, что эти твои прыщи надо лечить? Ты смотри, не запускай, а то до конца жизни такой и останешься". Да, черт побери, это не моя Мама выбрасывала тысячи гривен (я на Украине живу), чтобы вылечить дочь! Что со мной только не делали, что только не пришлось вытерпеть, чтобы убрать этот ужас.

И убрала.
Нашли хорошего врача (150го по счету, наверное), он разработал курс лечения, и со временем прыщи прошли (тьфу-тьфу-тьфу), ну появляется иногда парочка перед сами знаете каким периодом, только и всего. Теперь о том страшном периоде напоминают только фотографии, которые я сделала специально, чтобы помнить об этом и ценить себя в моменты "я страшная" "я жирная" и так далее.

Таким образом, лицо восстановилось, фигура оставалась прежней.
Но судьбе этого было мало. В 2012 году умерла моя Мама - единственная моя семья. Это было до такой степени кошмарное время, что до сих пор не могу вспоминать о тех днях без слез. Разумеется, все это - смерть Мамы, похороны, лютая ненависть ко мне родственников (мне дом достался, ага), их многочисленные гадости и подлости - наложили свой отпечаток и спровоцировали сильнейшую депрессию. Как известно, люди изобретают много способов справиться с депрессией, и один из них - еда. Кто-то отказывается от еды, а кто-то "заедает стресс". К сожалению, я принадлежу ко второй категории. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к концу 2015го года я встала на весы и они показали - о ужас! - 95 кг. Да, это много. Да, это некрасиво. При том, что мой обычный вес - 58-60 кг при росте 170 см.

Сколько же всего я наслушалась за это время! "Ты на себя в зеркало смотрела?" "Как ты могла так себя запустить?" Родственники моего парня постоянно говорили ему: "Брось ты эту жируху, найди себе НОРМАЛЬНУЮ девушку". 
С каких это пор нормальность определяется циферкой на весах? Какое право имеют люди судить кого бы там ни было: за рост, за вес, за прыщи?
Я взяла себя в руки, похудела не 18 кг (а вообще планирую на 35, в общей сложности), фигура приходит в норму, прыщи вылечила, все хорошо.

И что я замечаю? Что у людей МЕНЯЕТСЯ ко мне отношение! Будто с весом 95 кг я была совершенно другим человеком. Будто какой-то прыщик должен определять, какой ты человек.
Теперь меня все любят (особенно родственники парня, ага, Катя ведь похудела), постоянно слышу комплименты, в Инстаграме подписываются незнакомые люди, и так далее. Но что во мне изменилось? Ни-че-го! Наоборот, я стала злее и категоричнее после похудения. 

К чему вообще был весь этот сумбурный и излишне эмоциональный рассказ, спросите вы.
Я просто хочу сказать: не стоит судить людей исключительно по внешности. Я обращаюсь не только к мужчинам, но и к женщинам. Если вы видите "жируху", вы не знаете: может, у нее какая-то серьезная болезнь, и она месяцами сидит на диетах, падая в голодный обморок, и никак не может похудеть. А ей все твердят: "Ты на себя посмотри-то!"
Поверьте, она ненавидит себя едва ли не больше, чем окружающие.
Если же вы видите невероятную красавицу, в которой все идеально, не спешите завидовать. Красота не всегда приносит счастье. Не зря же есть пословица "Не родись красивой, а родись счастливой". Толку с той красоты, на самом деле? Да, есть девушки, которые умеют пользоваться тем, чем наделила природа, и в итоге удачно выходят замуж, получают "за красивые глазки" всевозможные материальные блага и так далее. Ну, молодцы, это круто. А я знаю огромное количество красивых девушек, которых из-за внешности только "подцепить" пытаются, а всерьез не воспринимают...

Красоте уделяется незаслуженно много внимания. Есть же огромное количество способов реализовать и проявить себя: музыка, иностранные языки, рисование, рукоделие, всевозможные виды спорта и так далее. Я в первую очередь восхищаюсь именно этим, а не красивыми задницей и грудью. Потому что то, какой человек внутри, намного важнее того, какие у него волосы. 
Поверьте, я, как девушка, бывшая и уродкой, и симпатичной, точно знаю, о чем говорю. И если станет вопрос: быть идеальной красоткой или быть счастливой, я без колебаний выберу второе=)

Спасибо вам всем огромное за внимание. Желаю всем добра и справедливого отношения к Вам и Вашим достоинствам=)

P.S. фото свои не знаю, стоит ли добавлять. Это уже вы мне скажите)

P.S.S. здесь, кажется, нужно указывать авторство картинок? Так вот, обе взяты не помню у кого в Инстаграме. нашла по хештегам)


 

Обновлено 05/11/16 09:51:

UPD
У меня немного "культурный шок". 
Написала статью о бодишейминге - а в итоге прекрасные девы обвинили меня 
а) в том, что я вру, что живу в Украине (ага, стал бы кто-то о таком врать. ладно если бы я сказала, что живу в Швейцарии или на Багамах, тогда еще можно было бы усомниться, но лгать про Украину? серьезно?)

б) в том, что я - клон какого-то Лайт/Лайтух (я не совсем поняла, как это склоняется и склоняется ли вообще). ах да, еще у меня миллион клонов и я сама себя плюсую. хотя я понятия не имею, кто такой этот Лайт, и почему меня к нему/к ней приписали.

не понимаю: неужели так сложно поверить, что просто какой-то новой девушке, не являющейся частью вашего сплетниковского мира, захотелось поделиться своим опытом, отвлечься от обсуждения Кардашьян и просто поговорить о чем-то личном, найти единомышленников? почему некоторые всюду видят негатив, какие-то теории заговора и прочее?)
сперва мне даже хотелось дать ссылку на свои настоящие страницы в соцсетях, ибо скрывать мне, по сути, нечего.
но затем подумала: лучше не надо. нет смысла кому-то что-то доказывать, и уж тем более нет смысла оправдываться, да и не за что. просто здесь некоторым людям приятнее кого-то обвинять в каких-то тайных замыслах и коварных планах, нежели нормально пообщаться. 

признаю: публиковать что-либо на этом сайте было опрометчивым решением. я вижу, некоторые девушки поняли посыл и откликнулись, рассказали свои истории из жизни. но их комментов даже не видно, потому что большинство занято тем, что подсчитывают потенциальных "клонов" и пытаются разгадать мою личность. все в лучших традициях шпионского детектива. 

просто жаль, что зря потратила время, отвечая на тонну беспричинного негатива и злобы. не хочу и не буду принимать чужой негатив на себя. так что - разрешите откланяться.

Оставьте свой голос:

4140
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Очень хорошо написали

midnightlullaby
midnightlullaby
Показать комментарий
irishovna
irishovna

midnightlullaby, плюсую много, много раз, чтобы Вы поняли, что Вас понимают и поддерживают, и не обращали внимание на негатив и злобу. Здесь умеют набрасываться и изничтожать, я уже это заметила. Стиль эмоциональный, но сразу видно, что Вы писали от души. Молодец! И пост не об отрицании физической красоты, читайте внимательнее. Пост о том, что те, кто в какой-то момент своей жизни терял почву под ногами, думают по-другому. Жизненные ценности в другом порядке расставлены. Я иногда говорю своим подругам, что рада, что ни меня не понимают. Значит, не пережили того, с чем сталкивалась я. Для тех, кто готов выпустить жало, подчеркиваю, что это мое мнение. И еще раз сказать Автору, уважительное "Молодец!".

midnightlullaby
midnightlullaby

irishovna, вот-вот! я абсолютно согласна! обычно я так говорю тем, у кого есть родители (потому как я с 21 года являюсь круглой сиротой): "Какое счастье, что вы меня не понимаете, и дай Бог, чтобы как можно дольше не понимали". потому что никому не желаю пережить смерть своей семьи... спасибо Вам за поддержку!

Chi-lady
Chi-lady

Категорически не согласна с отрицанием внешней красоты и телесности. Внешность важна! У человека есть и лицо, и тело и они все время что-то выражают. При прочих равных вы выберете в собеседники человека с ровной кожей и стройной фигурой. Просто многие живут так, как будто тела у них нет. Не замечают тело. Чаще всего - свое не замечают, а к чужим - очень даже критичны.

midnightlullaby
midnightlullaby

Chi-lady, не могу не согласиться.
просто в посте я писала как раз о тех, кто, на себя не посмотрев, критикуют других, указывают на их недостатки и так далее.

Chi-lady
Chi-lady

midnightlullaby, это совсем другое дело. По некоторым предложениям я поняла так, что внешность... как бы совсем-совсем не важна.

midnightlullaby
midnightlullaby

Chi-lady, блин( мне нужно учиться понятней выражать свои мысли(

если бы внешность была не важна - я не лечила бы прыщи, и не худела бы все лето)) просто обидно, когда внешность важнее, чем все остальное.

Chi-lady
Chi-lady

midnightlullaby, так для обычных людей в обычных обстоятельствах на самом деле важнее. Если без ханжества. Человеку нездоровО и неопрятно/безвкусно одетому окружающие просто не дадут шанса раскрыть перед ними прекрасный внутренний мир. Если певица талантлива и берет пять октав, может ноги и не имеют значения. А если нет? А если и не певица вовсе?

irishovna
irishovna

Chi-lady, в посте нет ни слова про неопрятную одежду и нежелание умываться. Речь же совсем о другом. С другой стороны, может, хорошо, что Вы не поняли, про что это. Без обид!

Perikkola
Perikkola

midnightlullaby, всё вы понятно написали. Я думаю, это русский менталитет- поклоняться красоте. Красавица автоматически становится хорошим человеком, а людям обычной внешности или с недостатками-хорошее отношение надо еще заслужить. Моя подруга, учась в Англии поражалась, как красавцы спокойно встречаются с дурнушками, и с кривыми зубами, и с лишним весом, и с ногами колесом. А у нас бы заклевали) Несоответствие однако! Красивые-красивым. А еще это вопрос, личных границ. Чужое тело-чужая ответственность. Не нравится-отвернись. А лезть с советами, не зная ситуации, чтобы "ткнуть носом ", или "научить жизни"- и впрямь мерзко.

Kote
Kote

Perikkola, "только русский менталитет" ... да-да, по ковровым дорожкам кинофестивалей исключительно дурнушки шествуют, улучшайзят себя тоже только русские.
Обратите внимание на американских, британских, французских известных актрис. У подавляющего большинства правильные черты лица и красивая внешность. На роль Монстра взяли красавицу Шарлиз Терон и она усиленно дурнела ради роли.

До чего же достала эта русофобия к месту и нет.

BlackPanther
BlackPanther

midnightlullaby, понимаете очень часто как раз "жирухи" как вы говорите агрессивны, считают красивых девушек продажными или легкодоступными а мужчин тупыми потому что они "ведуться на красивую внешность" у людей все виноваты кроме них... если женщина открыто говорит да, я толстая ну мне нравиться и не комментирует чью то внешность это одно, а если женщина наоборот будучи скажем так не красоткой поливает красавиц грязью, то это и вызывает такую реакцию у общества. выражать свое мнение это одно а критиковать это другое)

valerianne
valerianne

Chi-lady, я так понимаю, что автор не отрицала важности красоты, речь несколько о другом - о невоспитанности некоторых людей, у которых достает бестактности в глаза говорить человеку о недостатках его лица и фигуры, в откровенно хамской манере.
Но мне кажется, что звезд это не касается - большинство из них не читает сайтов о знаменитостях, и не мониторит мнение публики о себе с упорством достойным иного применения. Потому - им, в целом, все равно, кто и чего пишет - за исключением редких самоедов, возможно.
Я даже думаю, некоторые медийные личности специально разводят собственных хейтеров, потому что споры о внешности и таланте имярек между ее/его фанатами и антиками, идут только на пользу популярности и узнаваемости звезды. Любовь, ненависть - две стороны одной медали. Лишь бы не равнодушие.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Chi-lady
Chi-lady

Chi-lady, зы: как раз такие "умницы", считающие фитнес - ниже ее достоинства и срываются на тех, кто хочет и стремится быть красивыми. А тема у вас, автор, очень хорошая. Спасибо!

midnightlullaby
midnightlullaby

Chi-lady, так я и сама фитнесом занимаюсь, а еще гимнастикой и периодически танцами)) просто есть разные причины для набора веса: кто-то просто жрет и считает себя королевой, а кто-то набирает вес из-за стресса, болезней и так далее.

Anita0
Anita0

Chi-lady, что вы говорите??? вы в России (Украине) живете??? потому что вокруг меня полно стройных, красивых, модных, стильных девушек, которым приходится довольствоваться "пивными животами", посмотрите на женщин в 30 и на мужчин в 30 лет...

lekker
lekker

Chi-lady, не, ну вы зря Пригожина упомянули - он же сам что боров выглядит

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике