Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Начальника не выбирают

34
Начальника не выбирают

Начальник или начальница играют большую роль в жизни. В их власти сделать твою жизнь прекрасной или ужасной. У меня сейчас очень много свободного времени, вот накатала пост про них, пока мы ждем официального подтверждения от ТараБузиков о будущем их хештега МояМой.

На моей самой первой работе, наш начальник был призраком. Его жена занимала высокий пост, так что он особо и не старался. Я его очень редко видела, в основном, балом управляли его помощники. Он что то проворчал, когда я уже уволилась, это было в первый раз когда я услышала его голос. Но впечатление он оставил не самое лучшее. Однажды у нас была песчаная буря, многие наши мальчики которые работали на улице, использовали защитные медицинские маски так как дышать было трудно. Наш товарищ возмутился увидев это в окно, позвонил своим помощникам и сказал, что бы никто не надевал маски видите ли это смотрится не профессионально. Ну очень добрый был чувак, хм подумаешь наглотаемся пыли и ослепнем на пару часов. 

Вторая начальница была женщина - расслабон - этакий добрый коп. У нее было 4 помощника которых она наняла как злых копов, в чьи обязанности входило нас бить и пытать (шучу). В основном впечатление она оставила положительное. Она была бережлива, имела дочку которую родила лет в 16 - 17 (росла с ее мамой), нынешний муж очень обеспеченный топ менеджер из Швейцарии. Сейчас она не работает, активно занимается спортом, любит активный отдых, слетала в Африку и в Непал. Не смотря на обеспеченность всегда одевается очень скромно, останавливается в трех звездных отелях. Однажды она мне сказала перестать использовать Yeah, а всегда пользоваться Yes. Ну не знаюююю я до сих пор говорю Yeah.

Мой третий босс и самый любимый это Алан. Он моя любовь и пока что никто не занял его место в моем сердце. Алан - британец, гей, красивыйвысокийумный. Он был нашим вице президентом, занимался спортом, приходил в 6 утра, дарил открытки и цветы, приносил вкусняшки, отправлял домой по раньше, делал комплименты, смешил и самое главное он вселял столько уверенности и мотивировал на успех. Приглашал нас к себе домой и о Боже его четырех комнатная квартира была торжеством вкуса. Кафель подходил к стене, стена к полу, пол к двери. А его ванная это было что то, я будучи девушкой не смогла бы учесть столько деталей и финтюфлюшек. Он летал в Тайланд каждый месяц, никогда не скрывал что он гей, но в то же время он не вел себя как гей. Со стороны был как очень ухоженный мужчина. У него всегда были самые сумасшедшие идеи, не разрешал оставаться больше чем на 15 минут после конца рабочего дня и всегда оставлял деньги на такси. Когда уволилась я плакала в три ручья, но он тоже вскоре ушел так что боль моя утихла. 

Моя нынешняя начальница это просто Ахтунг. Предыстория: была у нас начальница мать тереза, "болела" перед важными совещаниями, приходила последней уходила первой,  но человек был не плохой. Как она ушла, наша Ахтунг стала временным узурпатором кхм кхм нет начальницей. Сказать что она самодур это ничего не сказать. Так как отдел кадров по идее должен служить в интересах наших работников и защищать их права в ИДЕАЛЕ, но ахтунг делает все наоборот. Могла легко отказаться от своих слов, подставить и отдать на растерзание, не защищала права невинно уволенных, могла выдать не правильный сертификат лишь бы угодить, зарплаты у нас были зиг загом, зависело от ее настроения и национальности работника. Ахтунг из Восточной Германии и не особо скрывает свою не любовь к русским. Так же у нее особая манера сочувствия к погибшим или больных раком ( у нас 2 сотрудника с раком 4ой степени) она говорит "tough luck" гугл переводит как "везет, как утопленнику". Я всегда ей говорю что с ее милосердием ей вместо в Азкабане. Из хорошего могу отметить у нее отличная попа она качает ее каждый день. Мы в итоге подняли бунт против нее и закончилось это тем что к нам прислали человека из Брюсселя который начал проверку.

Подытожу тем что каждый из них научил меня чему то. Сейчас я перехожу на другую работу, надеюсь там я буду сама хорошим начальником. Всем желаю по Алану или по Ганди или по Фасси. Сорри за очепятки

 

Оставьте свой голос:

1050
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Боссом быть не просто -для всех хорошим не будешь ))

valerianne
valerianne

На моей последней работе весь коллектив дружил против начальницы. Это здорово всех сплачивало - но я до сих пор завидую ее силе воле - на нее писали жалобы, впрямую ей говорили, что она ни в чем не разбирается, хамили даже иногда... но она на это так смотрела, типа - собака лает - ветер носит, и ничегошеньки не собиралась в себе менять. Это было ужасно, потому как квалификации у ней не было даже на специалиста, и рулила отделом она весьма странно - собственно, просто работала передастом технических поручений от более высокого начальства - к простым исполнителям. Самое обидное было в том, что ей за это платили хорошие деньги, премией она себя никогда не обижала, а приезжавшие к нам ревизии просто махали на нее рукой и все вопросы решали не с ней, как это положено, а с обычными исполнителями. В отделе ее все тихо ненавидели, но ей было по пояс.
очень грустно это все. таких других хреновых начальников в моей жизни не было...

Alelou
Alelou

valerianne, И что с ней стало? Она до сих пор там работает?

valerianne
valerianne

Alelou,
я ушла год назад по семейным обстоятельствам - а она - угу - продолжает работать... а что бы нет-то? Дела идут, контора пишет - люди работают за нее. Говорю, мы пытались боротся, жаловались руководителю, писали письма в вышестоящие инстанции - к сожалению, это все бесполезно. Т.е. по сути она справляется со своими обязанностями - ведь отдел работает, нареканий нет... а по факту, она просто ни за что не отвечает и свалила свои обязанности на других.

qweewq
qweewq

Самое страшное, когда начальники всю свою родню пристраивают возле себя, мало того, что всем остальным надо за них пахать,так ещё они просто асы по части интриг и козней в коллективе, чем-то ведь надо убивать время на "работе".

Svetusikislove
Svetusikislove

qweewq, ооо, знакомо)) У нас тоже типа работает племянница начальницы. Она изредка приходит, психует "я ничё не понимаю!" и уходит домой. А её работу нам отдают)))

irman
irman

о,актуально.У подруги новый финдир ушлая бабища.Мало того,что выбила ставку заместителя (какая то родственница которая все теперь за нее делает) так заму главбуха вышедшей из декрета прямо заявила Ты не мой человек и брать тебя за расчет зарплаты (ее бывшая обязанность) я не хочу.И теперь замглавбуха работавшая в фирме с момента основания сидит на полставки и получает в 10 раз меньше.Вот так.

Dezire
Dezire

Мне везло с босами. Были требовательны, но справедливы. Но и я пахала будь здоров

DMode
DMode

У меня начальников нет, но муж работает с одной иностранной компанией, где директоров меняют почти каждый год. Несколько лет в той компании работала одна девушка, хороший специалист, но на работу приходила, по принципу :"Когда я работаю, я меньше трачу денег, ибо некогда". Девушка была очень обеспечена, одевалась дорого и элегантно и чем-то очень не нравилась директору. Он к ней докапывался постоянно и однажды взял и отправил высшему руководству кляузу, в которой основная претензия была в том, что ему не нравится стиль её одежды, повторюсь, что девушка всегда была одета уместно. В общем, он её достал основательно и она тоже отправила письмо руководству, содержание письма не знаю, но она приложила фотографии с новогоднего корпоратива, где докапывающийся к ней директор был в сильном подпитии, в трусах, в обнимку с тётками кладовщицами. Директора поменяли.

Adina_2
Adina_2

У меня сейчас на работе молодой начальник завёл "роман" со своей подчинённой и, увы, с моей коллегой по совместительству. Дама надела корону, что хочет , то и делает, хочет поздоровается, не хочет , как мурло, мимо пройдёт. Мало того , что сама целый день тупо шарится , так ещё и свою подружку везде таскает, и та тоже ничего не делает. . Как же меня это БЕСИТ. Спасибо, выговорилась..

iwiku
iwiku

Adina_2, ой ....была такая история на работе .... только начальник был не молод, женат и трижды отец. А девчонка - моя ровесница тогда- 22 года. Вот они вместе мне мозгт тр*хали (по-другому не скажешь). По 10 раз приходилось переделывать из-за ее разгильдяйства

Moscowlights
Moscowlights

На предыдущем месте меня взяли на новый участок, разгребла всё, сделала "как надо", а затем мой руководитель решил уволить меня одним днём и поставить на моё место свою любовницу - секретаря, который просто отвечал на телефон. Если ей давали задание написать сопроводительное письмо, то она делала 2-3 ошибки в каждом предложении. Просто на момент когда я пришла, она проработала в Компании 6 месяцев и решила, что она готова делать работу, на которую у неё нет ни специальности, ни опыта работы. Каждую неделю она капала ему на мозги, что ему надо меня убрать, а её поставить. Мой руководитель сказал мне всему её научить. Я не поняла юмора и сказала, что этому учатся 5 лет, а затем приобретают опыт.
В итоге он в один день вызвал меня к себе и попытался уволить одним днём, либо он уволит меня "по статье". Я сказала "вперёд". В итоге, компания предложила мне уйти по соглашению сторон с компенсацией. Та секретутка не получила работу, её сразу же уволили. Она искренне считала, что это несправедливо. Его судьба также сложилось не очень. Он также считал, что имел полное право так поступить. Через день после моего ухода мне звонили, извинялись и просили вернуться. Я отказалась, сказала, что пока мой руководитель сходил с ума, пытался уволить по статье и угрожал мне, никто и пальцем не пошевелил. А теперь зашевелились.
П.С. А работа мне нравилась и я много что сделала за 3 месяца. Это было самое обидное для меня. Оказалось, что никому не нужен был результат кроме меня самой :(
Действие происходило в Москве.

DMode
DMode

Moscowlights, по поводу ошибок ))) У моего отца, секретарь однажды написала "Копен Гаген".

Moscowlights
Moscowlights

DMode, это и смешно, и грустно :)

iwiku
iwiku

Moscowlights, У меня была похожая история .. Взяли меня на работу с нормальной зарплатой, не какой-то выдающейся, но я была специалистом. ерез какое-то время моей работы им показалось что то, что я делаю очень легко (тоже училась по специальности 5 лет + куча всяких дополнительных вещей, необходимых в профессии). И шефы решили, что надо нанять более дешевую рабочую силу (так и написали в письме - за такую-то зарплату, без опыта работы), которую я должна обучить, а через 1.5 месяца - меня уволят.
А знаете как я узнала об их схеме? Эти дебилы отправили письмо по общей рассылке и даже не заметили. Я уволилась в тот же день.

Moscowlights
Moscowlights

iwiku, дебилы)) искренне сочувствую Вам:(

Maria-Salinas
Maria-Salinas

А прчему ваш отец держал подобного секретаря?

Sickboy
Sickboy

Наша русская Ахтунг в паре с кадрами делает то же самое))
Но з/п всегда по расписанию, за что ей, конечно, большое спасибо))

gafwaf
gafwaf

Фи нытт что все начальники - козлы. а те что не козлы- тоже отвалили

Julia_Ars
Julia_Ars

Про тарабузиков стархит написал, что собака отказался комментировать развод, а журналисты других изданий не смогли дозвониться. И вывод их этого сделали - значит правда, раз не опроверг.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью