Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Помогает ли йога похудеть?

83
Помогает ли йога похудеть?

Помогает ли йога похудеть?

Похудеть с йогой без ограничения питания и добавления в свою жизнь более активных физических нагрузок у вас вряд ли получится. Похудеть с помощью йоги возможно лишь на длинной дистанции. Как правило, у полных людей, особенно женщин, нет проблем с гибкостью. Жесткость связок при полноте скорее исключение, чем правило. У полных людей ограниченная подвижность возникает именно из-за избыточного веса, а не из-за жесткости.

Тем не менее с возрастом мышцы и связки становятся более жесткими, из-за этого способность суставов при иx движении гибкость падает. И пожалуйста: в 40 лет, несмотря на живот, вы наклонялись без проблем, а в 50 сапоги уже трудно застегнуть.

Нет никаких развернутых теоретических выкладок, обосновывающих эффективность йоги для похудения. Вместо этого - здравый смысл и опыт многих, кто занимается йогой. 

Говоря проще, йога борется не столько с самими килограммами, сколько с причинами, которые спровоцировали их возникновение. Нет причины – нет килограммов. Все очень легко и просто. Занимаясь йогой, вы перестраиваете свой организм на нормальный режим работы.

Скажем прямо, человек, занимающийся серьезно йогой, вряд ли имеет целью только лишь похудение, поскольку «обрекает» себя на долгие и довольно утомительные занятия, но эффект от них превосходит все ожидания.

Поскольку самый главный секрет быстрого похудение – наличие мышечной массы, определенные асаны будут очень эффективны. Например, поза воина, описание ее выполнения можно найти в интернете.

Эта поза при неправильном выполнении очень дискомфортна. Если вы стаете в позу Воина и чувствуете, что стоять очень тяжело и «неудобно», обратите особое внимание на отстройку и типичные ошибки. Идея отстройки тела в этой позе основывается на осях передачи веса (одно из ключевых понятий в корректном подходе к позвоночнику). Проще говоря, если вы выстроили позу так, что вес тела не «висит» на мышцах, а «свисает с костей» и «уходит в пол» – поза становится удобной и легко выполнимой. Есть множество других асан, так называемых "для похудения".

Я асаны выполняю, считая дыхание. Допустим, 30 выдохов при спокойном дыхании. Это помогает не уходить на мыслительные дорожки, которых в голове всегда найдется достаточно, а концентрироваться на дыхании и соответственно на асане.

Люди, которых в моем понимании можно назвать йогами, занимаются йогой каждый день, утром и вечером и естественно вся их жизнь связана с йогой. Это питание, гигиена, бытовые привычки, не говоря о духовной области нашей жизни. Все это я к тому, что эти люди практически не озадачены проблемой похудения.

Сама я знакома с йогой достаточно давно, но я не йог, и работаю над этим. Были периоды по несколько лет, когда я жила как йог, и диета определенная была без алкоголя, кофе, чая, и йога ежедневная и т.д. и каждый день это добавляло мне на несколько процентов радости больше. Но бывают и деструктивные периоды, сейчас как раз такой, когда йога крайне не регулярна. И вспоминаю про эти % радости, которых сейчас нет, но ничего сделать не могу. Зато знаю, как, и это уже большой прогресс. Вот такие у меня взаимоотношения с йогой на сегодняшний день. Йога поможет похудеть, растянет, успокоит, зарядит, только в ней нужно жить по-настоящему.

 

Оставьте свой голос:

640
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Проблема излишнего веса почти всегда, за редким исключением, связана с психологическими проблемами. А йога помогает как раз сбалансировать свое состояние за счет этого снижается потребность переедания и организм сам по себе начинает уменьшать вес.

Gopi
Gopi

Vinograd, да, это я и хотела сказать

Petrovich
Petrovich

Gopi, на последней фото вы?

Gopi
Gopi

Petrovich, ))) ржу, на фото индус, мужчина

Gopi
Gopi

Petrovich, я на первой )))

Gopi
Gopi

Petrovich, нет, я в середине, на йоге сижу

retta
retta

Gopi, а можно свою тушку добавить или "Боливар не выдержит двоих" ? ))

kamakura
kamakura

Vinograd, я за 2 последних месяца набрала больше 6 кг...у меня какой-то жуткий, не проходящий стресс, я в жизни не ела столько сладкого, как сейчас. Пытаюсь остановиться - и снова срываюсь. Какой-то крик души получился, прощенья просим

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

kamakura, мне всегда помогало влюбиться. Ну так, понарошку. Сразу аппетит отбивает.

kamakura
kamakura

Pony-tozhe-kony, с этим у меня проблемы. И одна из основных причин моих переживаний, видимо :))
Хотя у меня сейчас этих причин завались просто

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

kamakura, а я всегда легко влюблялась понарошку. Ну для блеска глаз. Для мотивации. Иногда прям целенаправленно. В коллегу например. Но это нужно реально понимать, что игра такая. Для очень впечатлительных не подходит. Только влипнуть можно.

kamakura
kamakura

Pony-tozhe-kony, ой, нет, я ужасно, ужасно впечатлительна :))

Vinograd
Vinograd

kamakura, очень вас понимаю, у самой такая же проблема была. Все вроде ничего, но со сладким кошмар. Перебороть это, к сожалению, трудно. Нужно решать вопрос со своим состоянием и вопрос сладкого отпадет. Просто в какой-то момент замечаешь что сладкого стал есть намного меньше.

kamakura
kamakura

Vinograd, как говорится, умом я все понимаю :(( но стоит чуть понервничать - и все, снова срыв, даже если под рукой нет ничего вредного - бегу и покупаю :(( это чисто компульсивное переедание.
Надо, конечно, разбираться с головой

fialkafialka
fialkafialka

kamakura, У меня тоже самое бывает. Иногда месяцами сдерживаюсь, но потом срываюсь и начинаю злоупотреблять сладким. Я считаю так, если прям очень хочется сладкого - надо купить кучу всего и наесться до отвала, до тошноты. Потом какое-то время к сладкому будет отвращение и за это время надо настроиться на другую волну - посмотреть шоу Виктории Сикрет, какие-нибудь "Шаг вперед", где красивые фигуры, все подтянуты и активны. И уже стараться не срываться.

Alejandra
Alejandra

fialkafialka, мой метод)))работает кстати)

kamakura
kamakura

fialkafialka, спасибо вам, к сожалению, хватает меня ненадолго :((

retta
retta

kamakura, у меня другие причины, но поскольку имею опыт борьбы с плохим настроением и весом позволю себе дать совет, вам просто нужна физическая нагрузка, аэробная, ничто так не бодрит и не отвлекает от холодильника )) можно - просто прогулка энергичным шагом , не до магазина , конечно )) а еще лучше потанцевать под любимую музыку, совершенно себя не сдерживая, впечатлительных близких просьба удалить )) а то у меня были случаи ))

kamakura
kamakura

retta, спасибо, спорт - он первый помощник, сегодня как раз настал день, с которого я могу к нему вернуться - ибо последние 7 месяцев он мне был противопоказан

retta
retta

kamakura, похожая ситуация, но запрет еще не сняли (( но я потихоньку танцую, пока никого нет ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые интересные моменты шоу
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II
Адриана Лима, Хайди Клум, Сиара и другие на вечеринке Элтона Джона
Оскар-2017: "Лучший фильм" — "Лунный свет"
Оскар-2017: "Лучшая женская роль" — победила Эмма Стоун
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль" — победил Кейси Аффлек
Оскар-2017: "Лучший режиссер" — Дэмьен Шазелл