Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Ну вот, видимо, и пришло наше время...

104
Ну вот, видимо, и пришло наше время...

 

Автор текста сосудистый хирург в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова Константин Синякин.

Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова.

Нас знали все стационары, как бригаду экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП, выездные сосудистые хирурги). В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией – оперировали и разбирали все ситуации «ниже нижней челюсти».

Работа в бригаде всегда была не самым легким трудом – бригада состояла из одного сосудистого хирурга на сутки, который должен был в режиме 24/7/365 реагировать на все вызовы из всех стационаров г. Москвы, а с недавнего времени и Новой Москвы.

Но не было никогда такого случая, чтоб в трудный момент (будь то операция или просто совет) коллеги не пришли бы друг другу на помощь. Всё в том же режиме – 24/7/365…. Два месяца назад нам раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности «врачей статистического отдела» - сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…

Бригада образована д.м.н, профессором Степановым Н.В. в 1985 г. по инициативе академика РАМН, д.м.н, профессора Затевахина И.И. в виде выделенного сотрудника кафедры, экстренно выезжающего на помощь в стационары к больным с острой сосудистой патологией. Выезжали на ближайшей свободной машине «Скорой помощи», которая, по приезду в стационар вновь вставала на линию, а докторам по окончании оказания помощи, опять приходилось вызывать ближайшую машину «Скорой» и ехать на следующий вызов.

Позже, по договоренности с руководителем Станции скорой и неотложной медицинской помощи А.В.Шматовым, на 1й подстанции Скорой помощи была выделена машина для перевозки сосудистых хирургов в стационары (бригада № 77). Сосудистые хирурги ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова стали еще более мобильными и «более экстренными» – прибытие в любой стационар занимал не более 30 минут с момента вызова в любое время дня и ночи. Официально бригада введена в штат Департамента Здравоохранения 03.08.1995 приказом № 453.

Хирурги БЭАП консультировали все стационары и оперировали везде, где есть операционная: все больницы (в т.ч. инфекционные, психиатрические и т.д.) городского и федерального подчинения, Научно-исследовательские институты и Федеральные научные центры (НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А.Лопаткина, НИИ неврологии РАМН, НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко и частные клиники.

Бессменным заведующим 41 отделения более 30 лет был и остается д.м.н, профессор Вирганский Анатолий Олегович. За 30-летнюю историю отделения у нас работали доктора, чьи фамилии и личные телефоны лежат чуть ли не под каждым стеклом рабочих столов в ординаторских. Ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть – хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях.

С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. «Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Обновлено 31/10/16 18:04:

 

Дополнение

Отделение экстренной сосудистой хирургии не расформировано, его сотрудники будут работать в скорой помощи, заявил главный врач ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова Алексей Свет.

«Бригада не расформирована, бригада передана, согласно приказу департамента [здравоохранения Москвы], на скорую помощь. Те из сосудистых хирургов, которые на скорую помощь пойти работать в этой же сосудистой бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы», – сказал главврач.

Источник tass.ru


Что думаете?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1051
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petrovich
Petrovich

а причина закрытия? куда врачи "переселяются"? а смысл?

krupiwa
krupiwa

Petrovich, сокращение финансирования

pomidorchik
pomidorchik

а причина то какая, я чет не поняла

Klacha
Klacha

pomidorchik, Оптимизация расходов, видимо. Это сейчас самая популярная причина сокращения затрат на социалку. Типа, смотрите на жизнь с оптимизмом.

pomidorchik
pomidorchik

Klacha, т.е. вы точно не знаете?

Klacha
Klacha

pomidorchik, Я-то конечно не знаю. Тут даже и автор послания, видимо, не знает. Сократили службу и никому не объяснили. Идите милые доктора в статистику, считайте карточки. Безумие.

Imary
Imary

Klacha, сократили/ликвидировали или реорганизовали? это все же разные вещи.

KatrinZeta
KatrinZeta

Klacha, тут не надо рубить с плеча и говорить, как у нас все хреново, а надо разобраться, кто эту чудовищную инициативу выдвинул и реализовал. К сожалению в 99% случаев это какой-нибудь козёл - местный начальник, не супер компетентный, зато перед высоким руководством выслужиться хочет и показать какой он великий управленец и оптимизатор. И тут не "сопли на кулак наматывать" надо, а действовать. Писать во все инстанции и поднимать шум в прессе, как только хирургам раздали эти "письма счастья", создать петицию. В Питере уже два отделения так отстояли, это из того, что я лично знаю.

Klacha
Klacha

KatrinZeta, Я не спорю. Но возможно, кому-то не хочется быть борцом с системой, а хочется оставаться просто врачом. И работать хочется. Много и с пользой; для себя и пациентов. Поэтому как критиковать тех, кто решит просто уехать... в Израиль, или в США? А так-то да... "Поэт в России, больше, чем поэт"...

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Avenger
Avenger

julia260290, вы издевваетесь? Вы хотитте чтообы враач отстоявший опеерацию и порой не чувствующий нног, смотрел за. Пациентами а потом еще бежал отстаивать свои права? Не вы это серьезно??? Хороший хирург всегда найдет куда перейти работать , поверьте!!!

julia260290
julia260290

Avenger, нет, я не издеваюсь. любой человек должен уметь за себя постоять. абсолютно все люди много работают. иждивенцев и халявщиков не берем в рассчет.

KatrinZeta
KatrinZeta

Klacha, я абсолютно не критикую тех, кто решится уехать, наоборот, я их вполне пойму. Просто уж так сложилось, что в последние лет 30, сто при Горбачеве, что при Ельцине, что сейчас, при Володьке, на руководящих должностях осело куча непуганых услужливых идиотов, которым все до фонаря, лишь бы циферки в отчете сходились

SNAT4
SNAT4

KatrinZeta, в других странах не так ? ))

KatrinZeta
KatrinZeta

SNAT4, почему же, везде такие начальнички есть, просто где-то контроль лучше, а в странах, где медицина платная и нет такой огромной зависимости от государственного бюджета такой начальник нипочем не будет сокращать отделение, а лучше на нем побольше заработает, и опять же получит похвалу сверху. А где-то также, как и у нас. Я люблю нашу страну, потому что она моя, здесь все родное, поэтому у меня нет желания ругать нашу медицину, на чем свет стоит. Тем более, что у меня, по большей части только приятный опыт от взаимодействия) но проблемы у нас в медицине есть, и да, сейчас врачам и простым людям зачастую приходится бороться с бездарными менеджерами оптимизаторами

marfa_ya
marfa_ya

KatrinZeta, это сокращение под эгидой "оптимизации" идет уже несколько лет по всей стране и проводится централизовано. В регионах закрываются отделения плановой хирургии, детской хирургии... больным предлагается ездить в областные центры и соседние регионы. Там же количество коек тоже не растет, растет только очередь на имеющиеся.

Virginia2016
Virginia2016

KatrinZeta, а этот местный "козел" кому подчиняется?

KatrinZeta
KatrinZeta

Virginia2016, начальнику выше, а тот начальнику еще выше, а утначальников есть замы, которые чаще всего и занимаются рассмотрением вопросов, а начальники только подписи ставят. Поверьте, самое гнилье именно на местах. Там на самом верху тоже сильно виноваты, не могут или не хотят подчиненных нормально и строго контролировать, но самый большой вред всегда от маленьких людей, которые получили хоть и небольшую, но власть

banka
banka

"врачей статистического отдела" это вообще не лечить что ли? Узкопрофильным хирургам, квалификация и опыт которых позволяла буквально на скамейке жизни спасть? а почему просто хотя бы не оставить их в какой-то определенной больнице? странно и непонятно.

Dameli07
Dameli07

Скотство! Повсеместное скотство! Проводят Олимпиады, Евровидение, кучу всякой ненужной простым людям шелухи, а на сохранение жизненно-важного для миллионного города отделения средств нет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей