Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Ну вот, видимо, и пришло наше время...

104
Ну вот, видимо, и пришло наше время...

 

Автор текста сосудистый хирург в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова Константин Синякин.

Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова.

Нас знали все стационары, как бригаду экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП, выездные сосудистые хирурги). В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией – оперировали и разбирали все ситуации «ниже нижней челюсти».

Работа в бригаде всегда была не самым легким трудом – бригада состояла из одного сосудистого хирурга на сутки, который должен был в режиме 24/7/365 реагировать на все вызовы из всех стационаров г. Москвы, а с недавнего времени и Новой Москвы.

Но не было никогда такого случая, чтоб в трудный момент (будь то операция или просто совет) коллеги не пришли бы друг другу на помощь. Всё в том же режиме – 24/7/365…. Два месяца назад нам раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности «врачей статистического отдела» - сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…

Бригада образована д.м.н, профессором Степановым Н.В. в 1985 г. по инициативе академика РАМН, д.м.н, профессора Затевахина И.И. в виде выделенного сотрудника кафедры, экстренно выезжающего на помощь в стационары к больным с острой сосудистой патологией. Выезжали на ближайшей свободной машине «Скорой помощи», которая, по приезду в стационар вновь вставала на линию, а докторам по окончании оказания помощи, опять приходилось вызывать ближайшую машину «Скорой» и ехать на следующий вызов.

Позже, по договоренности с руководителем Станции скорой и неотложной медицинской помощи А.В.Шматовым, на 1й подстанции Скорой помощи была выделена машина для перевозки сосудистых хирургов в стационары (бригада № 77). Сосудистые хирурги ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова стали еще более мобильными и «более экстренными» – прибытие в любой стационар занимал не более 30 минут с момента вызова в любое время дня и ночи. Официально бригада введена в штат Департамента Здравоохранения 03.08.1995 приказом № 453.

Хирурги БЭАП консультировали все стационары и оперировали везде, где есть операционная: все больницы (в т.ч. инфекционные, психиатрические и т.д.) городского и федерального подчинения, Научно-исследовательские институты и Федеральные научные центры (НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А.Лопаткина, НИИ неврологии РАМН, НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко и частные клиники.

Бессменным заведующим 41 отделения более 30 лет был и остается д.м.н, профессор Вирганский Анатолий Олегович. За 30-летнюю историю отделения у нас работали доктора, чьи фамилии и личные телефоны лежат чуть ли не под каждым стеклом рабочих столов в ординаторских. Ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть – хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях.

С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. «Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Обновлено 31/10/16 18:04:

 

Дополнение

Отделение экстренной сосудистой хирургии не расформировано, его сотрудники будут работать в скорой помощи, заявил главный врач ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова Алексей Свет.

«Бригада не расформирована, бригада передана, согласно приказу департамента [здравоохранения Москвы], на скорую помощь. Те из сосудистых хирургов, которые на скорую помощь пойти работать в этой же сосудистой бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы», – сказал главврач.

Источник tass.ru


Что думаете?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1047
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petrovich
Petrovich

а причина закрытия? куда врачи "переселяются"? а смысл?

krupiwa
krupiwa

Petrovich, сокращение финансирования

pomidorchik
pomidorchik

а причина то какая, я чет не поняла

Klacha
Klacha

pomidorchik, Оптимизация расходов, видимо. Это сейчас самая популярная причина сокращения затрат на социалку. Типа, смотрите на жизнь с оптимизмом.

pomidorchik
pomidorchik

Klacha, т.е. вы точно не знаете?

Klacha
Klacha

pomidorchik, Я-то конечно не знаю. Тут даже и автор послания, видимо, не знает. Сократили службу и никому не объяснили. Идите милые доктора в статистику, считайте карточки. Безумие.

Imary
Imary

Klacha, сократили/ликвидировали или реорганизовали? это все же разные вещи.

KatrinZeta
KatrinZeta

Klacha, тут не надо рубить с плеча и говорить, как у нас все хреново, а надо разобраться, кто эту чудовищную инициативу выдвинул и реализовал. К сожалению в 99% случаев это какой-нибудь козёл - местный начальник, не супер компетентный, зато перед высоким руководством выслужиться хочет и показать какой он великий управленец и оптимизатор. И тут не "сопли на кулак наматывать" надо, а действовать. Писать во все инстанции и поднимать шум в прессе, как только хирургам раздали эти "письма счастья", создать петицию. В Питере уже два отделения так отстояли, это из того, что я лично знаю.

Klacha
Klacha

KatrinZeta, Я не спорю. Но возможно, кому-то не хочется быть борцом с системой, а хочется оставаться просто врачом. И работать хочется. Много и с пользой; для себя и пациентов. Поэтому как критиковать тех, кто решит просто уехать... в Израиль, или в США? А так-то да... "Поэт в России, больше, чем поэт"...

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Avenger
Avenger

julia260290, вы издевваетесь? Вы хотитте чтообы враач отстоявший опеерацию и порой не чувствующий нног, смотрел за. Пациентами а потом еще бежал отстаивать свои права? Не вы это серьезно??? Хороший хирург всегда найдет куда перейти работать , поверьте!!!

julia260290
julia260290

Avenger, нет, я не издеваюсь. любой человек должен уметь за себя постоять. абсолютно все люди много работают. иждивенцев и халявщиков не берем в рассчет.

KatrinZeta
KatrinZeta

Klacha, я абсолютно не критикую тех, кто решится уехать, наоборот, я их вполне пойму. Просто уж так сложилось, что в последние лет 30, сто при Горбачеве, что при Ельцине, что сейчас, при Володьке, на руководящих должностях осело куча непуганых услужливых идиотов, которым все до фонаря, лишь бы циферки в отчете сходились

SNAT4
SNAT4

KatrinZeta, в других странах не так ? ))

KatrinZeta
KatrinZeta

SNAT4, почему же, везде такие начальнички есть, просто где-то контроль лучше, а в странах, где медицина платная и нет такой огромной зависимости от государственного бюджета такой начальник нипочем не будет сокращать отделение, а лучше на нем побольше заработает, и опять же получит похвалу сверху. А где-то также, как и у нас. Я люблю нашу страну, потому что она моя, здесь все родное, поэтому у меня нет желания ругать нашу медицину, на чем свет стоит. Тем более, что у меня, по большей части только приятный опыт от взаимодействия) но проблемы у нас в медицине есть, и да, сейчас врачам и простым людям зачастую приходится бороться с бездарными менеджерами оптимизаторами

marfa_ya
marfa_ya

KatrinZeta, это сокращение под эгидой "оптимизации" идет уже несколько лет по всей стране и проводится централизовано. В регионах закрываются отделения плановой хирургии, детской хирургии... больным предлагается ездить в областные центры и соседние регионы. Там же количество коек тоже не растет, растет только очередь на имеющиеся.

Virginia2016
Virginia2016

KatrinZeta, а этот местный "козел" кому подчиняется?

KatrinZeta
KatrinZeta

Virginia2016, начальнику выше, а тот начальнику еще выше, а утначальников есть замы, которые чаще всего и занимаются рассмотрением вопросов, а начальники только подписи ставят. Поверьте, самое гнилье именно на местах. Там на самом верху тоже сильно виноваты, не могут или не хотят подчиненных нормально и строго контролировать, но самый большой вред всегда от маленьких людей, которые получили хоть и небольшую, но власть

banka
banka

"врачей статистического отдела" это вообще не лечить что ли? Узкопрофильным хирургам, квалификация и опыт которых позволяла буквально на скамейке жизни спасть? а почему просто хотя бы не оставить их в какой-то определенной больнице? странно и непонятно.

Dameli07
Dameli07

Скотство! Повсеместное скотство! Проводят Олимпиады, Евровидение, кучу всякой ненужной простым людям шелухи, а на сохранение жизненно-важного для миллионного города отделения средств нет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time
Дженнифер Энистон впервые вышла в свет после новости о разводе с Джастином Теру
Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
Фанаты в шоке: Бритни Спирс влезла в шорты, которые носила 17 лет назад
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес
Зима близко: кожаные бомберы, шубы oversize и отголоски экспрессионизма в лукбуках новых коллекций Dior Homme и Ruban
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: онлайн-трансляция
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный вид и начинают тебя обвинять"
В сети появились первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни
200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes
Виктория Бекхэм поборола торнадо и извалялась в грязи в новой пародии Джеймса Кордена
Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова
Кайли Дженнер вернулась к светской жизни и сходила на баскетбольный матч с Трэвисом Скоттом
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Филипп Киркоров на гала-ужине в преддверии "Премии МУЗ-ТВ 2018"
13 самых интересных фильмов фестиваля "Трайбека"
Безупречна во всем: Шарлиз Терон в ярких бабочках на премьере фильма "Талли" в Лос-Анджелесе
Пэрис Джексон, Пэрис и Ники Хилтон стали звездами вечера CASA Gala в Беверли-Хиллз
46-летний Джастин Теру увлекся 26-летней моделью, с которой познакомился в тренажерном зале