Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Я vs. идеальная женщина. Самоиронии пост

202
Я vs. идеальная женщина. Самоиронии пост

Самоиронии пост давно зрел и наконец то был закончен. Хотела рассказать, что отделяет меня от идеальной женщины скорее в плане одежды и умения ее носить. А так же делюсь своими ценными наблюдениями и находками.

Обувь - моя боль

Я человек, которому все постоянно жмет и натирает. Причем это касается обсолютно всей обуви от шлепок до зимних сапог. Конечно это в основном обостряется весной /летом/осенью в период более открытой обуви, поэтому к выбору приходится подходить крайне ответственно. Но и тут самые на вид безобидные туфли, которые не жали при примерке (а примерять я могу и по пол часа в магазине и по несколько часов дома) могут спокойно превратиться в испанский сапожок при ношении более часа на улице… Апофеозом моих страданий стала как то раз натертая пятка (!), вздувшийся волдырь и невозможность пройти более 500 метров за раз в течение нескольких дней. За время моих мук во имя красивой обуви я овладела такими ценными навыками как ‘как заклеить большой пораженный участок несколькими пластырями’, как распознать место пояления потенциальной проблемы и превентивно заклеить правильный участок’. Все это превращало мои ноги к концу рабочего/учебного дня в некое подобие мумии с несколькими слоями пластыря, отдельные края которого начинали отклеиваться и кокетливо торчать из под обуви. А ведь есть такие счастливицы, которые ходят целый день в многоремешковых босоножках и хоть бы хны!

Выход: отдавать предпочтение замшевой обуви в жаприй сезон. Такая обувь намного быстрее 'выстраивается' по ноге, чем обувь даже из мягкой кожи. 

  =>

Следующий мой недостаток, который еще больше отдаляет меня от идеальной женщины, вытекает прямо из предыдущего выхода из ситуации с натиранием. Покупая обувь, которая сделана из более мягких и податливых материалов, как замша, момент, кода она встанет по ноге плавно перетекает в этап, когда она начинает с меня спадать, потому что моя нога ее растянула и вдоль и поререк. Поэтому независимо от стоимости и качества вся открытая обувь у меня со временем преврашается в элегантные шлепки. А как бы хотелось носить открытые балетки, а про лодочки я вообще молчу. Приходится получать эстетическое наслаждение  просто от картинок и не более. 


Выход: найти золотую середину между мягкой обувью, с одной стороны, и,  с другой стороны , наличии у ней фиксирующих ремешков, которые бы позволили нежно, но намертво, эту обувь ко мне прикрепить. 
А еще я конечно благославляю новый поворот в моде, который легализовал ношение всяких кроссовок и кед там, где ситуация конечно позволяет. Хотя я тут последними кроссовками-тапочками натерла капитально пол ноги...

=>

Движение вниз

Колготки, которые под действием гравитации сползают в самый неподходящий момент. Причем это относится к абсолютно всем типам и категориям стоимости этой продукции, просто те, которые лучшего качества начинают свое движение вниз на 4-5 носке, а не на первой.  И вот ты стоишь такая обязательно либо на важной презентации или посреди важного разговора и понимаешь, что это происходит! Причем независимо от того поправляла ли ты всю конструкцию за 10 минут или за 2 часа до этого.  И все о чем ты можешь думать - это показалась ли твоя новоявленная мотня сзади в разрезе твоей юбки (потому что по твоим то ощущениям она как минимум уже между колен болтается!)  или у тебя еще есть время закончить разговор и с достоинством ретироваться в туалет.

Выход: долгое время пробовала надевать шортики под платье/юбку и тепло и колготки должно держать! Но не тут то было -  шортики тоже норовили сползти. Вообщем очевидно было,что отца русской демократии спасут только подтяжки как у карлосона, но, к счастью,  спасение пришло в лице боди, которое растегивается между ног (извините за подробность). Боди отлично держит, греет (если выбрать такую модель), можно выбрать и полегче на более теплую погоду. А главное все таки создает дополнительный сплошной покров под платьем особенно актуальный зимой и ничего не задувает :)

=>

Нужен брызговик

Был тут вчера эпический пост про зимнюю одежду и вот там в комментариях справедливо заметили о недоступности такого сакрального знания как немаркого способа хождения. Вот это сто процентов про меня -  при хотьбе либо я видимо далеко закидываю задние ноги, что у меня весь зад забрызган, либо далеко выбрасываю – капли грязи срываются с мыска сапога и, описав сальто, приземляются на этот самый сапог. От особенностей такого хождения либо брызги въедаются насмерть в одежду сзади, либо намертво впитываются в мыски обуви прояляясь замысловатыми белыми узорами (если впиталось, то потом практически невозможно от них избавится, они стоически проявляются после каждой чистки). А ведь есть такие счастливицы, которые просто плывут аки павы как будто и не касаясь этих самых луж.

Выход: способы решения вопроса в этом плане ограничены: пытаться защитить тыл в плохую погоду какими-нибудь не очень ценными одеяниями (но тогда просто пол зимы не пойми в чем нужно ходить)  и регулярно накануне чистить обувь.И вот тут я для себя совершенно случайно открыла несколько лет назад эффективность простого советского детского крема  - дешево и сердито! Цель – пропитать кожу и наполнить ее кремом, который кстати довольно неплохо впитывается (по сравнению с классической мастикой для обуви), чтобы она стала настолько увлажнена, что посторонняя вода уже не впипалась. Естественно этот трюк не пройдет ни с замшей, но на слякотный период я от нее давно отказалась, ни с ‘нежной’ кожей, но ее в такую погоду и не поносишь. 

=>

Вот вы  так почитаете и подумаете,что у меня явно с ногами не все впорядке! Но это не так! Еще например у меня не  все впорядке со ртом, я мастер во время еды себя разукрасить :) приходится тоже принимать меры:

Но это уже другая история! 


А что вас отделяет от идеальной женщины? И главное делитесь как вы с этим боритесь!

Оставьте свой голос:

2845
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hush
hush

Аналогично. Ещё могу поставить жирное пятно на платье в самом начале банкета. Ничего не остаётся, как фотографироваться с чистой стороны))))

nemodnaj
nemodnaj

hush, ладно пятно, а у меня вот рвётся одежда в самый ответственный момент. Последний праздничный выход в новом только купленном платье был ознаменован высевавшимся из манжеты рукавом, почему-то отпоровшейся декоративной деталью. И не говорите мне потом, что у брендов какое -то особое качество))).

nemodnaj
nemodnaj

nemodnaj, высыпавшимся*

frau_schneider
frau_schneider

Слушайте, какой классный пост, честное слово! Про обрызгивание задней поверхности одежды и обуви в нынешний сезон прям моя головная боль, я реально не знаю как надо ходить, чтобы грязь не оставалась. В особо дождливые/мерзкие/грязные дни у меня плотный слой брызг чуть ли не до пятой точки, это ужас просто! Аж стыдно . Приходится приходить минут за 20 до работы и вычищать это все

Krisa
Krisa

frau_schneider, спасибо!
это в основном от походки и не исправишь:( но я кстати забыла написать, что рефленая подошва (при поперечных рефлений) может сократить немного брызги, но это тоже не спасение :(

frau_schneider
frau_schneider

Krisa, да уж, печально( я ещё думала, может я реально одна такая, а Вы ещё так грамотно описали технологию возникновения брызг, я аж зачиталась, прям то что нужно) теперь я знаю всю правду, откуда что берётся)

Krisa
Krisa

frau_schneider, хаха, спасибо! я реально пыталась одно время изменить немного походку, но это не помогло... это видимо врожденное

Pion120
Pion120

Krisa, )) Мне бабушка говорила в детстве: ходи с пятки на носок, с пятки на носок (перекатывать плавно стопу). Но мне это не помогало.

monrealle
monrealle

мне страшно понравилась фраза про задние ноги! и что вы делаете с передними ногами?:)

Krisa
Krisa

monrealle, ооо, это цитата из Иоанны Хмелевской! по-моему из Леся. люблю нежно цитаты из ее произведений :)))

arizonadream
arizonadream

monrealle, я тоже зависла на задних ногах:))

nevasv
nevasv

frau_schneider, а я до спины стабильно набрызгиваю! И не только задняя часть в грязи, я еще и спереди на себя комья могу накинуть.

juristt
juristt

nevasv, у меня с утра богатое воображение, как представила эту картину, невольно в голос засмеялась ...в офисе средь полной тишины)
а если честно, эта проблема и мне хорошо знакома.

Kote
Kote

frau_schneider, я как вспомню начальную школу и эти гадкие белые колготки, так вздрогну. Мне казалось, что я одна в классе такая корявая.

nemodnaj
nemodnaj

Kote, мои детские фотки все, увы, такие. Особенно " в первый раз в первый класс")))
В более старших классах боролась как автор, натягивая на них сверху трусы или надевая дополнительную резинку и за неё заворачивая. Спасало ровно на урок до перемены, а там уж в туалет обязательно.

blueberry
blueberry

frau_schneider, я пробовала (скорее ради интереса) медленно ходить, не загребая ногами - ну, осторожно и твердо ставить ноги... а хоть бы фиг. пальто до задницы все в брызгах

frau_schneider
frau_schneider

И кстати картинка с цитатой на превью прям не в бровь а в глаз) это реально самое офигенное состояние, по крайней мере я к нему очень стремлюсь всякий раз когда находит депрессняк и пр. Когда тебе до фонаря, к тебе и люди каким-то загадочным образом тянутся) особенно мужчины )

MariJ
MariJ

Krisa, Обувь-боль! Такое впечатление,что это вы про меня написали! :)))))) Те же проблемы+ несколько "бонусов" -я умудряюсь натирать еще и подошвы при долгой хотьбе. Спасение в описанном вами заклеивании пластырем вообще всего,что только возможно. Еще помогают носки (но не на долго) под любую обувь вообще ,хорошо что это сейчас в тренд вошло.
И это при том что я вообще с каблов не слезаю(это уже из рубрики "мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус")

Krisa
Krisa

MariJ, вот да! я тоже постоянно пытаюсь себя контролировать, чтобы выбирать более удобные модели! но в душе я явно садомазохист - душа требует сказочных туфелек из 3ех ремешков...

Rokins
Rokins

Krisa, Gjghj,eqnt Compeed Anti-Blister Stick – Карандаш Compeed, защищающий от появления мозолей- клевая штука, если чувствуете что начинает натирать намажьте и всё)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Объявлены номинанты премии Гильдии киноактеров: Марго Робби, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Бенедикт Камбербэтч и другие
Вышел первый трейлер фантастического триллера "Аннигиляция" с Натали Портман
Королева Елизавета II пригласила Меган Маркл на рождественскую службу
Египетская поп-певица Шима получила два года тюрьмы за развратный клип
Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые станут родителями
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Алена Ахмадуллина и другие на презентации новогодней коллекции ювелирного бренда
Итоги года — 2017: сексуальные домогательства, "Матильда", "Евровидение" и другие громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual
Американский онлайн-словарь Merriam-Webster назвал "феминизм" словом года
Трехмесячная дочь Серены Уильямс продемонстрировала первые спортивные достижения
Битва платьев: Мэгги Джилленхол против Дакоты Джонсон
Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs