Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О детях

297
О детях

Если женщина в 22 говорит, что не хочет детей, то она еще молода и глупа. В 35 – идиотка. В 45, что ей уже поздно и она просто не хочет этого показывать. В нашем обществе является ненормальным, если физически здоровая женщина в расцвете сил просто так не желает рожать. Если она не хочет детей. Бездетные молодые пары тоже вызывают негативную реакцию: «Как так? Либо идиоты, либо эгоисты последние, но скорее всего больные…».

Рожать для женщины все равно, что дышать. Поэтому, простое нежелание заводить детей в здравом уме и твердой памяти преподносится как крайняя степень эгоизма и глупости. Представьте, Вы пришли на работу и говорите, что не всегда успеваете выгуливать  собаку, вовремя кормить и т.д. Вполне можете услышать: «Зачем тогда вообще завела собаку? Только мучаешь животное…» А если в подобной форме начнете говорить о собственном ребенке, что у вас нет времени учить с ним уроки, следить за его питанием не всегда удается, а Вам: «Зачем тогда родила?» Вы определенно сочтете это за оскорбление. Этот пример к тому, что заводить ребенка – это естественно, даже если у тебя нет времени, нет финансов, ты психологически не устоялась…Тебе уже просто пора. И все. Над этим особо думать не принято. Женщина – рожай. Процесс одобрения кредита иногда длится дольше, чем решение о предстоящем материнстве. А ведь дети - самая большая ответственность, которую только можно взять на себя...

Не буду долго расписывать и сразу же перейду к делу.  Дети- это прекрасное явление, а материнство достойно уважения. Но, если все же убрать весь лишний пафос, стереотипы, шаблоны со слов Мать и Дитя, и рассматривать только голые факты, как они есть,  то остается следующее:

№1.  Вы рожаете, потому что это надо Вам и никому больше. По  собственной воле, потому что Вы этого хотите, это Ваше решение, Ваш каприз, Ваша прихоть и Ваша ответственность. Ваши собственные, на мой взгляд ,порой неадекватные причины вроде «Время пришло, потом будет поздно…», «Муж хочет…», «Все рожают…», «Это обязанность каждой женщины..», «В старости некому будет обо мне позаботиться…»  не в счет.  Это Ваши личные «тараканы», которые сути дела не меняют и ответственности с  Вас не снимают.

Даже собственный муж или парень играет в принятии этого решения второстепенную роль: если женщина действительно не хочет детей, не желает рожать, заставить ее вряд ли кто-то в силах, ибо носить под сердцем ребенка и родить против своей воли – преступление.  

Именно поэтому:

№2. «Я дала тебе жизнь - ты мне обязан…» Ваши дети, если подумать, Вам ничего не должны. Скорее наоборот. Вы всю жизнь будете обязаны тем, кого воспроизвели на свет.  Потому что , именно Вы приняли решение: быть этому человеку на свете или не быть. Не Господь Бог, а именно Вы. Вы даете первые знания, воспитание, создаете его эмоциональный и психологический фон, одним словом, формируете его. В самый важный период жизни– роста, взросления ребенок полностью зависим от Вас: впитывая как губка все то, чем Вы его окружили , он строит свой «фундамент» раз и навсегда: ценности, понятия добра и зла, взгляд на окружающий мир, привычки, культуру речи, питания и многое другое. И на этом «фундаменте» он просуществует до самой смерти. Даже данные природой психологические особенности, темперамент окончательно формируются  только пройдя «шлифовку» родительским воспитанием. Иначе говоря, по своему собственному желанию, Вы создаете нового человека с нуля, без его разрешения, какие тут могут быть еще вопросы?

№3  И если Вы вложили, по Вашему мнению, максимум в своего ребенка, но вдруг что-то пошло не так, это тоже Ваши проблемы. Ваш ребенок  не обязан оправдывать Ваши ожидания. Иногда бывает, что несмотря на всю любовь из Вашего чада вырастает не то, что Вы планировали: он грубит, не слушает Вас, не подает стакан воды, когда Вы болеете. Могут быть и более тяжелые случаи. Планируя материнство, всегда стоит помнить о том, что это будет другой человек, со своим набором качеств, строением мозговой деятельности, со своим взглядом на мир и отношением к Вам. А еще, дети не являются гарантом спокойной старости. По простой причине того, что они могут  бросить, предать, не желать за Вами ухаживать, уехать в другую страну и не приезжать или уйти из жизни  раньше Вас, то есть, не оправдать Ваших надежд.

 

Дети не являются гарантом счастливой жизни. Часто можно услышать такую фразу: если бы я тогда родила, то не была бы такой несчастной и одинокой… Это все равно что: если бы я в школе ходила на музыкальный кружок, то была бы великим композитором. Если ты в данный момент не хочешь детей, то не делать же это впрок...

Дети – не обязательство, а лишь возможность, которую Вы можете реализовать...или нет. Это глубоко личное и касается только Вас. Любые "советы" со стороны - простая бестактность. Это Ваше желание, Ваше решение и Ваша ответственность.

Субъективное, основанное на личных наблюдениях,  мнение, без претензий на истину или на попытку «учить жизни».

Оставьте свой голос:

2117
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Penelope
Penelope

Я очень не люблю этот стереотип - рожать, потому что надо. Половина людей просто не способна воспитывать достойных членов общества и именно они почему-то плодятся как кролики. Я бы действительно хотела, чтобы больше детей было у тех, кто морально, физически и материально к этому готов, может быть двигаться к прогрессу наше общество стало бы быстрее

Penelope
Penelope

Penelope, больше детей = больше людей, опечаталась немного))

Redi_Nina
Redi_Nina

Penelope, полностью согласна!

pretty-in-red
pretty-in-red

Penelope, Если б так было то население земного шара очень сильно поредело, но в целом согласна.

Penelope
Penelope

pretty-in-red, а это не было бы во вред) ресурсы сокращаются, а тратить их на маргиналов как-то глупо, я знаю, что это мнение жестокое, но это правда современного мира.
Недавно наткнулась на видео: там пара палестинцев с ребёнком, и посыл видео таков "посмотрите, в каком ужасном мире будет жить ребёнок, ежедневные обстрелы, нехватка еды и воды, отсутствие жилья". И у меня это не вызвало жалости, я подумала "так нахрена же вы рожали ребёнка в таких условиях? Неужели надо быть настолько эгоистичными людьми, чтобы обречь своего собственного ребёнка на жизнь в таких условиях?"

SaYa
SaYa

Penelope, у меня аналогичная точка зрения! Зачем делать упор на количество, когда важнее качество! Ну, и пусть на планете останется 100 человек, но счастливых, лги в своём счастье дадут продолжение другим счастливым, конечно, это утопично, но никто не мешает мне по рассуждать.

Penelope
Penelope

SaYa, я бы очень хотела ввести, какую-нибудь политику касательно этого, но боюсь меня бы сочли Гитлером нового поколения)) у нас лишь бы рождаемость была, а что это за дети, от каких родителей, в каких условиях живут - никого не касается

mataharey
mataharey

Penelope, а меня больше плзабавило недавнее категорично заявление о запрете абортов, а после этого о 52-х кратном урезании охраны здоровья матери и ребёнка)))

ludmila81
ludmila81

mataharey, так аборты вроде не запретить собирались а вывести из ОМС и сделать платными. Так что все логично.

mataharey
mataharey

ludmila81, в чем логика, Ватсон??

ludmila81
ludmila81

mataharey, логика там одна – на чем бы еще сэкономить? Урезать бюджет на охрану здоровья матери и ребенка. Сделать аборты платными тоже экономия для бюджета. Чем женщина будет кормить ребенка, если у нее нет денег даже на аборт, ни кого не волнует. Денег нет, но вы держитесь.

nemodnaj
nemodnaj

Penelope, вот интересно, какие бы Вы установили критерии? Или их кто-либо другой установил? Или ограничил бы количество, кому 1 ребёнок, кому 2, а кому и квоту на 5-6. А вдруг бы Вы по ним не прошли, горя при этом желанием иметь детей? А муж бы прошёл. Чтобы Вы делали?

pretty-in-red
pretty-in-red

SaYa, К сожалению это тупиковый путь. Естественный отбор в виде болезней, эпидемий, всяких случайных факторов и просто кровосмешение никто не отменял. Из 100 счастливых детей через пару поколений может не остаться ни одного. А так видимо во многих еще живы какие-то инстинкты размножения, без оглядки на весь социальные заморочки современного общества. Видимо так природа страхует пока человека от вырождения.

Kote
Kote

SaYa, самое занятное, что эти "достойные" которым вы милостиво даруете право размножаться, зачастую несчастливы, несмотря на свою материальную обеспеченность. А жители какой-нибудь индийской трущобы оказываются счастливыми.

А вообще мерзко это примерять роль бога и указывать, кто достоин размножаться, а кто нет, исходя лишь из обеспеченности, условий жизни и т.д. Попахивает идеями об исключительной расе.

obviously
obviously

Kote, Прифигела от того,что люди РЕАЛЬНО мнят себя достойными решать кому и когда рожать. И именно по тем параметрам,которые вы описали. А ничего,что за всю тысячелетнюю историю человечества множество "недостойных рождения" людей ,по мнению этих пафосных граждан, становились великими и даже величайшими? Бред какой-то...

SaYa
SaYa

Kote, если вы не троль и готовы к диалогу, то я прокомментирую мою позицию, во-первых, вы все восприняли буквально, во-вторых роль Бога я на себя не беру и милостью никого не одариваю. Я лишь хотела бы, чтобы дети рождались там и у тех, где для них созданы условия для счастливого детства. Жители индийских трущоб может быть и счастливы, обладая редким качеством по-настоящему ценить то, что имеют, но одним счастьем в случае болезни ребенку не поможешь. В бедных странах дети рождаются не потому, что они желанные и запланированные, а потому что процветают религиозные заблуждения и низкий уровень медицины про полном отсутствии конрацепции.

pararam
pararam

SaYa, К чему блокада, Гитлер, Господь Бог....не стоит все усложнять, думаю, тут главное и первоочередное: хочешь ли ты сама этого? Если себе честно признаться, а не идти в угоду общественности, тети Глаши, бабы Веры...

SaYa
SaYa

pararam, так я за шо! просто многобукв и за ними скрылось главное!)))))))

Kote
Kote

SaYa, я не тролль. Меня просто передергивает от деления людей по сортам, от определения достойных и недостойных. Мне неприятно читать надменные рассуждения среднестатистических людей о том, кто достоин родиться, а кто нет.
И, уж извините, представители офисного планктона, строящие "головокружительную карьеру" могут оказаться более никчемными, чем индийский рабочий, живущих в хибаре. Я уж молчу про скудоумие и скудодушие.

SaYa
SaYa

Kote, я понимаю ваше негодование, но вот есть у меня такое желание, чтобы дети появлялись в хороших условиях, у готовых (морально и материально) к этому людей, если это индийская семья - прекрасно! А ещё, чтобы дети рождались здоровыми и мне совершенно не хочется, чтобы борьба за демографию была агрессивной и результат достигался из-за невежества или давления.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11211 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11657 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6462 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10665 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9055 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16010 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22709 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот