Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Добро пожаловать на рейс воспоминаний бывшей стюардессы

205
Добро пожаловать на рейс воспоминаний бывшей стюардессы

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели, устраивайтесь поудобней в своих креслах и кроватях, сегодня нам предстоит увлекательное путешествие на борту частного самолета.

 Что желаете: свежевыжатый сок или чашечку экспрессо? «А ананасовый?» - спросит ухоженная женщина средних лет. «А что у вас есть из виски? Macallan есть? Какого года?» - спросит мужчина. «А нет ли у вас кваса?» - спрашивает то ли в шутку, то ли в серьез министр (не буду говорить какой).

Я заметила закономерность: чем богаче и статуснее пассажир, тем скромнее его гастрономические пожелания и обычно они связаны с советской молодостью: зефир, пломбир (непременно в вафельном стаканчике), докторская колбаса, семечки, лимонад «тархун» – у каждого свой набор, и задача стюардессы иметь этот «паек» хоть в Нью-Йорке, хоть в Конго, и горе ей, если, возвращаясь из Ниццы, пассажир не получит свои любимые макароны по-флотски. Знаете, что может быть круче, чем возвращаться на собственном борту в окружении своих друзей, с охоты в ЮАР? Самое крутое – угостить всех 40 летним коньяком, а для себя попросить березовый сок))). Естественно, речь идет либо о владельце самолета, либо – о постоянном пассажире. Для всех остальных стандартный выбор всего самого лучшего (из-за ажиотажного спроса на заказ еды для частных самолетов Деллос открыл специальный кейтринг в «Пушкине») и обязательно на посуде высшего качества (не знаю, почему, но в 99% именно эта марка) - Villeroy & Boch.

  Но и тут нет предела совершенству. Одна дагестанская семья всегда приходит на рейс со своей платиновой (я не шучу) посудой и бокалами (знаете, в которых ножка заполнена хрусталиками Swarovski), после полета стюардесса упаковывает «богатство» в контейнер и он отправляется в их лондонский особняк. Я бы еще рассказала и про сервизы от Карла Лагерфельда, и про дизайнерские скатерти – но оставим это для узкоспециализированных сайтов…

 Вам, наверное, интересно, что чувствуешь, в такие моменты? Собственно, ничего. В 95% все пассажиры приятные и воспитанные люди. Есть на платиновой посуде и справлять нужду на золотом унитазе я никогда не стремилась. Ну а если возвращаясь на пустом самолете приходилось укрываться шиншилловым одеялом – так что поделать, раз других нет? Интересная работа и достойная зарплата полностью покрывала гипотетические «моральные издержки». Пассажиры почти никогда не оставляют чаевые, хотя, как и везде у нас тоже существовали легенды. Например: о королевской щедрости Рамзана Кадырова. Мол, если у Рамзана Ахматовича хорошее настроение, меньше 5000$ не оставляет. Ну не знаю-не знаю…он, и его «свита» подчеркнуто любезные и беспроблемные пассажиры, но купюрами, а уж тем более, пачками денег никто никогда не сорил. Зато однажды моих подружек отблагодарил аж сам Дэниэл Крэйг. В «Кванте милосердия» (там еще Ольга Куриленко снималась) много эпизодов происходило на борту одной частной авиакомпании (мне кажется, участие в бондиаде сыграло не последнюю роль в ее дальнейшем банкротстве)

мои девочки провели с Дениэлом в воздухе много часов. Говорят, что хороший, тихий мужик. И все было бы хорошо, не оставь он им чаевые. Естественно, они его тепло поблагодарили, но весть про «сра…е 60 евро на двоих от супер звезды» еще долго ходила в нашем маленьком закрытом мире привилегированных стюардесс.  

 Меня часто спрашивают, была ли у меня мечта встретить в небе «своего олигарха»? Можно вместо ответа я приведу несколько жизненных зарисовок:

Недавно на сплетнике под фотографией одной актрисы с сыном интересовались, от кого мальчик и что вообще у нее с личной жизнью? Что сейчас с ее личной жизнью я не знаю, но ох сколько слез она пролила в салоне самолета одного из наших владельцев – не меньше, чем его жена. Кстати, актриса летала не долго, а вот жена (хотя они уже давно в официальном разводе) до сих пор летает, куда хочет и когда хочет, но обычно она всегда пьяна и несчастна…

 Это было слишком давно, поэтому не могу сказать, правда ли, что Наталья Ветлицкая до сих пор живет на дивиденды от хорошего отношения известного любителя погонять на Феррари по Ницце, и правда ли, что он ей подарил самолет. Но по тому, что я видела: дивиденды прекращались, как только заканчивалась «любофф». Многообещающий дизайнер с красивым русским именем чуть было совсем не пропала с радаров фэшн индустрии, как только закончилась дружба с интеллигентным вдовствующим бизнесменом. Слава богу, потом все наладилось, но это произошло за пределами нашего мира бизнес-джетов.

С времен многотомного романа «Анжелика и король» почти ничего изменилось: мало кто претендует на место королевы, но каждая хочет быть любимой фавориткой. Стюардесса узнает об этом первой – если хозяин начинает летать с одной и той же девушкой, значит пора запоминать ее особые предпочтения: аллергия на лактозу, только розовое шампанское…Порой смешно читать в Форбсе информацию про одного-двух детей у наших олигархов – спросите лучше стюардесс! Дольше всех у нас продержалась худенькая (настолько худенькая и безгрудая, что пилоты хихикали, мол это владелец, что бы окончательно в грех не входить нашел девочку, которая, как мальчик). До сих пор не могу понять, как она родила тройню? Вскоре у нас появилась новая девушка-юноша. Нет, я уверена, что мать-героиня не брошена, а обитает в каком-нибудь из многочисленных дворцов. Только о такой ли судьбе она мечтала?

 Но справедливости ради надо рассказать и о другом случае: до встречи с Ней он был известен как глубоко воцерковленный олигарх. Женат долго и счастливо на своей школьной любви, взрослые дети, покладистая борода, дружба с патриархией (до сих пор помню забитый живыми цветами салон самолета, хоровые песнопения перед приемами пищи – это (уже бывшая) жена с многочисленными приживальщицами летела в Екатеринбург почтить память расстрелянной царской семьи. А на следующий день я полетела в Лондон, забирать новую жену с маленьким сыном. «Меня зовут Александра, а это Алеша». Я смотрела на эту женщину с загорелым и обветренным лицом (она обожает верховую езду) мне в ней нравилось все: и морщинки, и улыбка, и сильный британский акцент. Не знаю, было ли это то самое обаяние голубых кровей или просто магнетизм счастливой женщины, но графиня меня очаровала своей простотой и непосредственностью. Я летала и с «принцессами» - дочерями постсоветских азиатских республик, и с женами чиновников и с избалованными фаворитками – они пытались держать статус и марку, не передо мной, естественно – я всегда знала свое место и оно полностью меня устраивало. А графиня не пыталась, да и я не собиралась потакать тому, во что не верю…но клянусь, эта неприхотливая, обезоруживающе простая женщина заставила меня поверить – голубая кровь существует! Видимо в это поверила не только я…не спешите таять в сентиментальном умилении: похоже по настоящему религиозной была и остается первая жена, а вот бородатый олигарх работал исключительно на имидж и никогда не отказывал себе в прелюбодеяниях. «Но с Ней он стал другим, и как человек и как мужчина» - разоткровенничался его водитель, с которым я провела десятки незабываемых часов в московских пробках, и этих рассказов хватило бы на целую книгу.  

Естественно, и нашим Золушкам перепадает. Но как говорит одна моя подружка-стюардесса: «Это лотерея и шанс в нее выиграть такой же минимальный, как в Джек Пот».

Я знаю одну девочку, которой щедрый пассажир подарил квартиру в Сколково за миллион долларов. И знаю другую девочку, у которой «карета превратилась в тыкву, а кучер в крысу и далее по списку…» этот нестарый и довольно симпатичный бизнесмен (кстати, сейчас он политик) отобрал у нашей девочки даже тыкву…ой – машину…и шубу (правда я до сих пор не могу понять, как он эту низость чисто технически осуществил? Думаю, она ему вместе с машиной вернула. Просто стюардессы очень гордые!)

Я уже давно спустилась на землю, поэтому не могу рассказать, сколько еще актрис, певиц, дизайнеров увлажнили слезами салон того самолета, и сколько еще худышек стали матерями, и живет ли та девушка в шикарных апартаментах Сколково. Но надеюсь, этих небольших историй вам хватило, что бы ответить себе на вопрос – желали бы вы оказаться на месте тех пассажирок.

 Спасибо за внимание, ваша SPRINGinTOKYO.

Оставьте свой голос:

5453
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bordzhia
Bordzhia

Очень интересно было почитать.

kate_love_u
kate_love_u
Показать комментарий
Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

kate_love_u, экспрессо на покладистой бороде))

rita-rita
rita-rita
Показать комментарий
Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

rita-rita, нет-нет, это не я "не смогла читать"))) Я прочла с удовольствием! А покладистость бороды вообще порадовала, прям рекламный копирайт )))))

rita-rita
rita-rita

Surovaya_Pravda, Ой, ошибочка. Это не вам коммент) Пост интересный, конечно. Да и ошибки больше ржачные, чем глаз режущие. Сразу вспомнилась ошибка в посте о отелях про простату)))) Хотя я все рано удивлена)

erny
erny

Surovaya_Pravda, я вообще не понимала, что происходит. Подумала гей раз у него "борода" ну и повезло, что покладистая. Но потом про баб пошло и тут вообще мой мозг сломался

Dakota
Dakota
Показать комментарий
Nikicandy
Nikicandy

Dakota, но правильно всё-таки эспрессо))

klaksa
klaksa

Dakota, погодите, погодите... это где во Франции говорят "экспрессо"?

Fux
Fux

klaksa, плюсую. Тоже недоумение насчёт французов и экспрессо.

klaksa
klaksa

Fux, ждём-с объяснений, так сказать:))

mishmash
mishmash

Fux, борода окладистая стала послушной и "покладистой", ржу

mishmash
mishmash

Fux, борода окладистая стала послушной и "покладистой", ржу

Tenera
Tenera

klaksa, как где? наверное в кругу наших русских богатеек, которые там кучкуются, или на ПМЖ, или на отдыхе.

Dakota
Dakota

klaksa, нормандия, например. я сначала думала у меня глюки, ан нет, экспрессо и все тут) пару раз в Париже слышала

klaksa
klaksa

Dakota, в Нормандии была пару раз, но не слышала такого. В принципе, думаю, в любой стране люди могут ошибаться:) Достаточно большая часть носителей русского языка тоже говорит "эКспрессо" и не сомневается в произношении. Да что и говорить, если половина "ложит", а вторая - "звОнит" :))

Yelgibi
Yelgibi

Dakota, класс, спасибо за пример! Во Франции еще много чего говорят, и даже шедевр пишется через дефис.

klaksa
klaksa

Yelgibi, так слово-то французское "chef-d'œuvre" :) Как хотят, так и пишут:))) Но "эКспрессо" во Франции всё-таки не говорят:)

Yelgibi
Yelgibi

klaksa, ну спасибо, просветили! А то я почему-то знала, как пишется это слово по-французски, но не знала, какого оно происхождения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри