Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Протест Франции против однополых браков

305
Протест Франции против однополых браков

Новая манифестация протеста против однополых браков во Франции прошла в воскресенье в Париже. 24 тыс. человек собрались на марш протеста против однополых браков, искусственного оплодотворения и суррогатного материнства.

Собравшиеся активисты выразили свой протест закону, легализующему однополые браки. Также собравшиеся были недовольны «нарушением семейной политики» — трансгендерности. «Мой учитель сказал нам, что биологический пол может отличаться от зарегистрированного пола!» — выразил свое возмущение один из участников акции.

«Равные права и достоинства не означает, что мы похожи», — слова еще одного участника. Он отметил, что помимо культурных различий между полами существуют еще и биологические, которые влияют на поведение

"Надеемся, что наш голос будет услышан кандидатами на предстоящих весной 2017 года президентских выборах", - заявила лидер протестного движения Людовин де ла Рошер. "Как бы там ни было, мы не намерены оставлять усилия и будем добиваться отмены скандального закона", - добавила она.

Однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году. Уже тогда соответствующий закон вызвал серьезные дебаты в обществе. На пике протестов на улицы городов Франции выходило до одного млн человек. Однако несмотря на это правительство социалистов настояло на своем (легализация однополых браков, было одним из предвыборных обещаний Оланда) и однополые пары получили возможность не только вступать в брак, но также проходить процедуру усыновления.

Воскресная манифестация - первая за прошедшие два года - была поддержана многими политиками из правого лагеря. Еще до начала шествия, которое завершилось митингом на площади Трокадеро - напротив Эйфелевой башни, лидер Национального фронта Марин Ле Пен, выступая в эфире телеканала BFM-TV, заверила, что пересмотрит закон об однополых браках во Франции в случае победы на президентских выборах в 2017 году.

"Я всегда выступала против так называемого закона Брак для всех. Также я категорически против права усыновления для однополых пар, - пояснила Ле Пен. - Если я буду избрана во главе государства, то закон будет пересмотрен".

Несмотря на то, что шествие проводилось в условиях повышенной безопасности - во Франции уже порядка года действует режим чрезвычайного положения - некоторые радикально настроенные группы попытались устроить провокации. Так, полиция задержала 6 девушек из организации "Фемен", которые демонстрировали обнаженные груди перед участниками манифестации (и где их толерантность к чужому мнению)

Источник: rbc.ру

П.С. Наконец-то я слышу голос разума.. Я не поддерживаю браки, усыновление и сурогатное материнство для однополых, но это не значит, что я не толерантна, я спокойно отношусь к людям другой расы, религии, ориентации, до тех пор пока они не пытаются навязать мне свое превосходство... по-мне, гораздо важнее сохранить институт брака, прививать детям семейные ценности, а не расшатывать психику, учя их в школе, что они то-ли мальчик, то-ли девочка в угоду кучке лгбт-сообщества...

 

 

Оставьте свой голос:

1696
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Virginia2016
Virginia2016

Молодцы, французы.

slobodina
slobodina

Virginia2016, поиграли все в либерасьон и будя. Через несколько лет наглядятся на миграционные войны, детей бесполых и эвтаназию по заказу и отменят всю эту фигню. Свобода должна заканчиваться там где начинается свобода другого. Если мигрант, бесполое создание и эвтаназия превращаются в террориста, психически расшатанное дитя и убийство под прикрытием, то это не свобода, а геноцид.

Virginia2016
Virginia2016

slobodina, согласна.

minskgirl
minskgirl

slobodina, ну вот на эвтаназию зря гоните. Порой она просто необходима)

slobodina
slobodina

minskgirl, пытаюсь понять, смайлик после слова "необходима" это сарказм или ? Если нет, то может поясните зачем тогда хосписы строят, может их сразу, того, чтоб долго не мучались?

minskgirl
minskgirl

slobodina, ну ведь есть же случаи, когда человек просто невыносимую боль испытывает? Есть. И тут никакой хоспис не поможет, а только эвтаназия.

Odyssey
Odyssey

minskgirl, В Голландии на прошлой неделе легализовали эвтаназию и для здоровых людей. А началось все с малого.

minskgirl
minskgirl

Odyssey, ну мало ли сколько на свете суицидников)))

Pushokok
Pushokok

Odyssey, вот это жесть

LusillaDrake
LusillaDrake

slobodina, человек вправе выбирать.
И вправе умереть без боли. Для того и хосписы. И в помощь близким.

Odyssey
Odyssey

LusillaDrake, Речь не об эвтаназии для больных.Речь о том что в Нидерландах предлагается легализовать эвтаназию и для здоровых.

LusillaDrake
LusillaDrake

Odyssey, здоровый в состоянии разобраться с собой и сам.
Это у тяжело больного человека нет технической возможности.

Odyssey
Odyssey

slobodina, slobodina, Французские СМИ приводят мнение экс-лидера"Манифестации для всех"(La manif pour tous),поддерживающую сохранение традиционных ценностей,Гийом де Премар:
"Суть закона носила культурный характер. Речь шла о разрушении естественного антропологического и символического порядка, в рамках которого общество опирается на семью, а семья — на различия между мужчиной и женщиной, существование отца, матери и ребенка. Министр юстиции Тобира выложила карты на стол, подчеркнув, что речь шла об «изменении цивилизации». Этот новый символический и общественный порядок является симптомом того, что Пьер Манан называет «неограниченным суверенитетом личности». В диалектике меньшинств смысл закона в том, чтобы обеспечить социальное признание индивида во всех его проявлениях. По такой логике, всем нужен статус, хотя он у них уже есть: это статус человека и гражданина. Каждый требует для себя новых прав, которые не опираются ни на какие общие реалии. Логика меньшинств — это безумное движение к некоему фиктивному обобщенному равенству, которое ведет к войне всех против всех. И мы видим, как расшатываются принципы совместной жизни в обществе: все сейчас задаются вопросом, как жить вместе.
Вытекающая из гендерных исследований идеология стремится навязать мысль об отсутствии различий между мужчиной и женщиной. Здесь прослеживается прямая связь с однополыми браками: если два мужчины или две женщины могут вступить в брак и усыновить детей, как пара мужчины и женщины, значит, все люди равны и у мужчины с женщиной нет никаких различий. Мы наблюдаем диалектику, которая стремится противопоставить природу и культуру, поставить под сомнение существование человеческой природы. Но это противопоставление обманчиво,потому что человек по природе социокультурное существо, а его биологическая сущность тесно связана с культурной.
Однополые браки же не только пытаются стереть границы пола, но и являются чем-то вроде троянского коня для рынка суррогатного материнств

LusillaDrake
LusillaDrake

Virginia2016, я в отношении своего тела тоже против искуственного оплодотолрения, но никогда это не понесу в массы, зная скольким семьям это пригесло счастье. У меня 2 близких подруги зачали через эко и таких людей масса

Marusya_A
Marusya_A

"...родила царица в ночь не то сына, не то дочь..."
Пушкин как в воду глядел.

Kuz
Kuz

Marusya_A, Вспоминается "Монти Пайтон". Там есть сценка, где женщина, только что родившая ребенка, спрашивает врача: "Мальчик или девочка?" А он ей: "Давайте не будем навязывать ребенку социальную роль!"

10-la
10-la
Показать комментарий
qweewq
qweewq

10-la, а разве однополые браки исключают тот факт, что и в таких "семьях" могут быть ходки налево, включающие в себя в том числе и развращение молодёжи, нет гарантии, что потом родитель номер один или родитель номер два не будут домогаться своих усыновлённых детей, судя по разнополым бракам наиболее часто происходят домогательства именно усыновлённых детей, а не своих кровных, хотя и последнее имеет место быть.

10-la
10-la
Показать комментарий
julia260290
julia260290

10-la, "раскованную жизнь"- это как? вне брака он будет, как кошка в течке, тереться задом обо всех подряд, включая стариков и детей?)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри