Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О корпоративной культуре

84
О корпоративной культуре

  На создание данного поста меня вдохновил пост сплетницы radical, в котором она просит совета о поведении в конкретной ситуации.  
  На самом деле ситуация не то, чтобы вопиющая, но к сожалению довольно часто встречающаяся в наших реалиях. Да и вообще в наших широтах достаточно распространено сомнительное отношение к сотруднику: я начальник - ты дурак, у тебя нет детей - родишь, родила - будешь сидеть на больничных, шесть часов не повод идти домой и т.п.
  Не так давно я решила сменить место работы. Нет, моя старая работа была вполне неплохой, но в какой-то момент мне стало этого мало и я для себя сделала вывод, что хочу и могу делать больше. Безусловно в моей голове были мысли, что поиск работы может затянуться и придется пройти через большое количество неприятных компаний, прежде чем я найду её - работу мечты.

  Но признаться к такому трешу, через который мне пришлось пройти - я была не совсем готова. Сразу оговорюсь, что основными критериями при поиске работы для меня были - нормированный рабочий день (ну или оплата лишних рабочих часов), перспектива развития и возможность обучения.

  Для многих работодателей все эти требования оказались излишними и многие смотрели на меня с круглыми глазами, пытаясь донести мысль о том, что - девочка бери, что дают и радуйся этому. Но я верила, что где-то там меня ждет адекватное начальство и не сдавалась. Не сдавалась на столько, что попала на собеседование в эскорт агентство.

  Нет, не то чтобы я осуждаю девушек, зарабатывающих таким способом, но как-то это немного не мое. Некоторые подозрения закрались мне в душу, как только я переступила порог сего учреждения, т.к. офис был по типу встать и выйти. Встретил меня довольно солидный мужичок с очаровательной бабочкой на шее и улыбкой. Вместе мы прошли в переговорную, которая по факту больше походила на приват комнату в каком-то клубе, это добавило сомнений, но я решила остаться - раз пришла. 
  Собеседование проходило в довольно странном формате и походило более на первое свидание -  к черту портфолио, расскажи о своей семье и знаке зодиака. А далее последовал примерно следующий диалог:
М. - ну вы ведь понимаете, что сейчас есть большое количество мужчин, которые неплохо зарабатывают. И они очень заняты, настолько заняты, что им некогда создавать семью, а мы им в этом помогаем. 
Я. -  и как же?
М. - мы помогаем им найти свою настоящую любовь. подбираем девушек и организовываем встречи.
Я. - девушек много? Вы ведь помогаете любовь искать.
М. - ну не с первого же раза получается!
 Бежала я оттуда быстро, правда названивали они еще несколько дней с предложением выйти, т.к. появился заказ на мой типаж.

  В другой раз мне попалась довольно приличная с первого вида организация ( и к тому же очень публичная), единственное, что немного смущало - руководитель фирмы. Но я думая, что возможно первое впечатление ложное, согласилась выйти на испытательный срок (хотя следовало насторожиться, когда он начал задавать вопросы из серии - а почему у вас так мало личных фото в инстаграме?). 
  И вот в назначенный срок я прихожу в офис, вся такая счастливая и окрыленная, и первое что вижу - это удивленный взгляд руководителя. Затем он выдает "забавную" фразу - ой, а вы пришли? В ходе нашего короткого разговора выясняется, что он взял вместо меня какого-то мальчика и просто забыл меня предупредить о том, что я не должна приходить. Высказав ему все, что я думаю по этому поводу, я с уязвленным самолюбием отправилась домой.
  Правда, когда я дошла машины он мне позвонил с предложением выпить кофе. Я естественно согласилась, правда потом забыла его предупредить о том, что не приду.
  Все еще гадаю о том, что же это было? Эчаровская проверка, странный съем или издевательство?

  Было в моем опыте и собеседование по скайпу, в ходе которого мы не пришли к согласию, потому что у меня фиолетовые стены. На другом собеседовании меня отчаянно пытались убедить, что я скоро должна забеременеть, и что они вообще не планируют брать на эту должность девушку, а уж если и возьмут, то платить мне они будут на 15 т.р. меньше, чем заявлено, т.к. я потенциально опасный и ненадежный сотрудник.

 По итогу я нашла хорошую работу, в которой меня на данный момент все устраивает, но были в моей жизни периоды, когда я работала в довольно сомнительных местах.
 Почему-то во всех этих организациях принято за норму считать тебя слабоумной, если тебе меньше 30, немощной, если ты девушка, чокнутой, если у тебя есть татуировки, безумной, если ты не собираешься выходить в свой выходной за бесплатно. 

 Не знаю почему, но в России у большинства организаций такая позиция, что если ты на них работаешь, то ты личный раб, который должен быть рад до потери сознания, что тебя здесь держат. 
 Был один случай, когда на работе моя коллега отказалась работать со мной в проекте, если она не будет главной. Аргументировала она свою позицию не тем, что обладает какими-то секретными знаниями, которые позволят ей быть главной, а тем, что она старше и работает дольше. 
 После того, как меня повысили мне пришлось работать в чисто мужском коллективе и вот, мой руководитель выверял все мои отчеты и данные ( а по факту давал кому-то дублирующее задание), аргументируя тем, что взбалмошным особам он доверять не привык (взбалмошной я стала после того, как он случайно увидел мою татуировку). Проработала я под его началом 2 месяца и уволилась после того, как он попросил рассказать и показать, в каких же местах у меня еще есть татуировки.

  По моему убеждению корпоративная культура должна быть в любой уважающей себя организации. И проявляться она должна не только в красивой оболочке - офисный стиль, наличие личной кухни, проведении брифингов и т.д., но и в работе с людьми. Разъяснении не только руководству, но и сотрудникам, что каждый человек личность и достоин уважения.
 


А у вас бывали подобные ситуации?

Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда организация неуважительно к вам относилась, продолжали ли вы там работу?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

491
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

Я попадала на экскорт агентства в клнце 90-х, когда будучи очень юной и не опытной соискательницей искала подработку. Но там уже по телефону недвусмысленно намекали на суть работы и ехать к ним уже ге имело смысла))
Удивительно, что вы не поеяди , куда едете)))

Spokoyno
Spokoyno

LusillaDrake, моя подруга (15 лет назад было) пыталась меня убедить, что эскорт - это просто сопровождение. Своего тогдашнего парня она убедила ))

LusillaDrake
LusillaDrake

Spokoyno, он ее с ночной смены встречал чашкой кофе?))

Spokoyno
Spokoyno

LusillaDrake, горячим ужином. Не, но какое-то время терпел. Потом она перестала эскортировать )) почему, не знаю. Мы уже не общались )

adbulgakova
adbulgakova

LusillaDrake, в том то и проблема, что по телефону мне завали вполне обычные вопросы, но зато после этого появилась привычка читать о компании более подробно, а не то, что они сами о себе написали))
правда, порою я вспоминаю зп эскортниц и грустно вздыхаю.

LusillaDrake
LusillaDrake

adbulgakova, мне под дворники часто пихают проститутские каталоги))) что то не впечатлилась зп)
А какие вам обещали гонорары? Может вы в какье нибкдь элитное заведение попали?) в малину к листерману?)))

adbulgakova
adbulgakova

LusillaDrake, нет, на вид довольно среднее заведение, но может какой-то новый филиал :) Зарплата может и не высокая, но мои запросы покрыла бы более чем)
зарплата у дам состоит из двух частей оклад + индикатив за каждого мужчину. индикатив это примерно 15% от того сколько заплатит клиент за время, проведенное с дамой.
Таким образом обычная зп (даже если будет один клиент) - это 70 т.р. и обычная прибавка от 70 до 140.
Моя нынешняя зп не дотягивает до этой суммы ><

LusillaDrake
LusillaDrake

adbulgakova, слова то какие! Индикатив))) ну дают бордельщики)))

adbulgakova
adbulgakova

LusillaDrake, а то, держат руку на пульсе )

Gopi
Gopi

посылать надо всех и это придаст вам веса в глазах окружающих и освободит от ненужных контактов

adbulgakova
adbulgakova

Gopi, вроде порою и хочется, но тактика опасная )

Gopi
Gopi

adbulgakova, не опасная, уверяю вас. все эти люди, которые так себя ведут, давно привыкли, что их адекватные люди посылают

adbulgakova
adbulgakova

Gopi, надо будет попробовать)

Gopi
Gopi

adbulgakova, скажу банальность, но люди соглашаются работать за те деньги, на которые сами себя оценивают и значит столько они и стоят

Spokoyno
Spokoyno

К счастью, меня на моей работе уважают. Но могу себе представить, что бывает по-другому. Честно говоря, мне бы хватило намёка на неуважение или одной издёвки, чтобы уйти. Я очень ранимая )

LH
LH

у меня есть коллега, которая страдает очень громкой отрыжкой. стекла дрожат, штукатурка сыпется.
она очень извиняется, лечится, что-то пьет, а все бестолку. мы, как это не странно, уже попривыкли. ну не увольнять же ее за это)))) так и живем.

Moscowlights
Moscowlights

LH, вы к ней ОЧЕНЬ добры :))))

LH
LH

Moscowlights, а что делать?)))) мы такие )))

Fortuna
Fortuna

Я не люблю компании, где все слишком "по-домашнему" и где нет культуры делового общения. Нет, конечно, я за дружный коллектив, но когда это естественно: с кем то общаешься хорошо, а с кем то-вежливо и в рамках деловой этики. Как-то попала в мирок, где нормальным считалось мат, бесконечные жалобы на соседние отделы ( не конструктивная критика и способы решения проблемы) и откровенные сплетни ( был такой отдел, который считал себя ппц крутым, так могли позвонить спросить "а сколько тебе лет?" И все. Это их единственный вопрос. После ответа было "спасибо" и гудки.), а так же отсутсвие хоть какого то регламента и как следствие влезание в дела другого отдела.
Честно, с таким бардаком столкнулась в первые в жизни. Как в каком то гос. учреждение проработала чесслово.

Spokoyno
Spokoyno

Fortuna, мне тоже нужна дистанция к коллегам. Вежливо, расслабленно, но дистанцировано ) я не хочу рассказывать и тем более слушать о личных проблемах или ещё хуже, группироваться против кого-нибудь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри