Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Автомобиль как предмет роскоши. Черный ящик в каждую семью.

31
Автомобиль как предмет роскоши. Черный ящик в каждую семью.

В правительстве России выступили с предложением оборудовать все отечественные автомобили «черными ящиками» от ГЛОНАСС, которые будут фиксировать случаи нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как следует из протокола, подготовить план внедрения этой системы поручили Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и государственной компании ГЛОНАСС. Отмечается, что терминалы ГЛОНАСС станут обязательными для всех новых произведенных в России машин к 2020 году. Изначально их планировалось использовать для помощи при дорожно-транспортных происшествиях, однако теперь предлагается применять систему «в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности».

Президент Московского транспортного союза Юрий Свешников отметил, что по данным ГЛОНАСС можно будет определить «лишь превышение скорости», поэтому «неясно, как будут фиксировать такие нарушения, как проезд на красный свет или поворот в неразрешенном месте». Также, по словам Свешникова, пока неизвестно, кто будет платить за передачу данных в случае внедрения системы.

Как уточняют «Известия», в Минэкономразвития и Минкомсвязи от комментариев отказались, сославшись на то, что главным исполнителем поручения Рогозина является Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга и в ГЛОНАСС комментариев не предоставили.

Источник: the-village.ру

P/S: Это просто край, я считаю. Ясно понятно что кое-кому просто не хватает на кое-что(((

Тогда уж) Предлагаю каждой одинокой женщине по одинокому  полковнику фсб!)))  Чтоб бдил круглыми сутками не отходя от кассы) И с такой же зарплатой)

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Millivanilli
Millivanilli

Ну и зная это- кто ж их будет покупать? Вторичный рынок очень вырастет, я считаю. Или перегонять машины больше будут. У нас в самом центре-где тонный дпс/полиции стоят машины с заклеенными номерами. Что ж, русский человек черные ящики не обойдет?

Mandarinchig
Mandarinchig

Millivanilli, я боюсь просто обязать могут. Для вашей же безопасности и ты ды и ты пы. Как с карточками было: хочешь на Рос рынок только по новым правилам. Иномарки могут так же вытеснить.

Mandarinchig
Mandarinchig

такая фигня, даже рассмотрение такой фигни-прямое нарушение права человека на свободное передвижение( мало того что прослушивают и записывают.

BlackPanther
BlackPanther

Mandarinchig, ну простых граждан не прослушивают и не записывают это никому не интересно)) а вообще уже давным давно овсех передвижениях можно узнавать, с момента появления сотовой связи, а уж сейчас учитывая что у всех смартфоны (а во всех новых машинах бортовые компьютеры) это раз плюнут даже студенту первого курса. Я думаю страшного в черных ящиках ничего, 21 век век технологий.

Mandarinchig
Mandarinchig

BlackPanther, страшно то что за любое превышение, даже минимальное скоростного режима будут штрафы. А бездорожье, отсутствие элементарной разметки или хуже, когда она противоречит дорожным знакам. Я сильно против такого. Это обдираловка элементарная, сруб бабла очередной, потому что хочешь не хочешь, а нарушать на дороге будешь. Если бы твое здоровье гос чины и в правду заботило, то просто ограничители скорости на машины и фсе, но нам нужны тонны штрафов.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Mandarinchig, камеры наружного наблюдения, видеорегистраторы и куча свидетелей не могут доказать вину чиновничьей тачки, а глонасс поможет, щас. Точно также прожолжат отмазывать членов партии, тьфу.

Mandarinchig
Mandarinchig

Surovaya_Pravda, именно.. Политика двойных стандартов в действии

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Millivanilli, все, кто захочет купить автомобиль на территории РФ
там не очень дорого получается - вроде бы около 7 тысяч
но сам принцип, отсутствия свободы выбора в угоду тех, кому на рублевский домик для уточки не хватает, несколько раздражает.

LH
LH

лучше бы дороги починили...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

когда ж вы нажретесь то
уж столько денег на этом глонассе отмыто, нет, всё мало

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

Очередной отмыв денег при помощи бесполезной хрени.
Жадность человеческая, ты ненасытна(((

dafna777
dafna777

pArAlonovaya-kotleta, ну почему же бесполезно?...(это мой натуральный цвет)) кто нибудь из вротенбергов и чаек очень не хило наживется на продаже "ящичков"..ну а потом еще док учи и поставят на счетчик как дальнобоев.. в виде оплаты за километраж..

qweewq
qweewq

Маразм наших власть предержащих только крепчает и, к сожалению, он не поддаётся лечению, скоро ещё нас обяжут установить "чёрные ящики" в наших собственных клозетах, а то вдруг как-то народ умудряется количество походов в туалет сократить, счётчик не крутится и столько бабла утекает мимо рук наших чиновников от ЖКХ и ещё всяких прочих.

Venera_Marsovna
Venera_Marsovna

Так просто не покупать машины, собранные в России... благо выбор достаточный)

LusillaDrake
LusillaDrake

Venera_Marsovna, а что вы будете покупать?
Аналогичная новая машина в европе стоит столько же или дороже чем в россии.
При ввозе в россию вы еще нехило таможенную пошлину зарлатите, а машины сейчас и так охрененно подскочили в цене

Venera_Marsovna
Venera_Marsovna

LusillaDrake, да зачем в Европе? У нас по стране ездит много тойот, хендаев, ниссанов и по., и не все из них собираются в России, но здесь же продаются, поэтому незачем ездить куда бы то ни было за границу, чтобы приобрести авто!

LusillaDrake
LusillaDrake

Venera_Marsovna, да все меньше ввозится, все больше местной сборки, не так уж чтобы разбежаться, перечисденные вами марки почти все ходовые модели кроме туссана и лэндкрузера прады, выпуск которой во владике закрыли в прошлом году:), уже в рф собираются.

Venera_Marsovna
Venera_Marsovna

LusillaDrake, и все равно мне кажется Выбор машины, произведённых не в России есть, если заморочиться. К тому же как писали выше наверняка вырастет рынок подержанных авто... да и сам глонасс уже не так уж и в новинку в эпоху пользования смартфонов.

LilDelicious
LilDelicious

Venera_Marsovna, ну прям! Выедете за пределы Мск - полно Грант. Правда народное авто - качество уже хорошее, стоят приемлимо, не хуже Солярисов и Рио и уж тем более Логанов (дизайн разве что попроще а едет так же). Не думаете что не у всех есть деньги на БМВ и Ауди?

Venera_Marsovna
Venera_Marsovna

LilDelicious, так я и говорю о выборе! В данном случае о выборе, за который придётся расплачиваться если уж так претит мысль о тотальной слежке и "всевидящем оке")

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки
Владимир Кехман ушел в декрет
Максим Галкин опубликовал новое семейное видео с Аллой Пугачевой и детьми
Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии
В сети обсуждают нового бойфренда Рианны
Линдси Лохан пригласила Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон на свой день рождения в Грецию
Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали