Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Lalala

130
Lalala

Сразу скажу, что пост навеян недетскими страстями в комментариях к посту про Париж, потому что стало как то грустно. Для избежания мгновенного непонимания с вашей стороны сразу оговорюсь, что я не отрицаю, что количество мигрантов увеличивается, лик города  и школьная программу во французских школах меняется и иже с ними. Так же не отрицаю, что часть мигрантов действительно едут за пособием, а еще часть (надеюсь минимальная), чтобы проникнуть в Европу с так скажем злым умыслом.

Сразу поразило отношение соотечественников (кстати не только тут в коментах но и жизни), которые уже живут на постоянной основе во Франции. Они склоняются в своих взглядах даже не к правым (что по сути не так далеко от левых), но к экстремиско правым, наверно забывая один из пунктов их программы, что в случае их победы все не французы по рождению во втором колене поедут восвояси. Это еще дедушка Ле Пен предложил, сейчас, естественно это не афишируют и даже открещиваются, чтобы завоевать эллекторат, но по сути идея предложение осталось. Почему наши соотечественники в иммиграции во Франции думают, что обладают какой то индульгенцией по цвету кожи, что их с благодарностью оставят? 

Если вы скажете, что эти соотечественники занимают выгодные для Франции рабочие позиции и платят много налогов, ну так в предложении нет делению по величине налогов и главная идея освободить эти места для французов.

Большая часть коментаторов прямо подуразумевала что все маргинально/бедно (тут был спор:) одетые черные и арабы это разбойники и проходимцы.

У меня был коллега из Сенегала, писал кандидатскую по водородному реактору в одной из лучших исследовательских центров во Франции. Одевался довольно бедно -  футболка совсем не новые джинсы и шлепки. Ходил с каким то 'трофейным' пластиковым пакетом (как у нас раньше было модно). Так как у него на лбу не написано, что он вообще то очень перспективный ученый, то его вполне можно было не отличить от беженцев из лагеря. 

Очень "модно" писать про низшую касту иммигрантов в погоне за пособием.

Естественно не все приезжают учится/работать по приглашению, читай по заслугам, есть, как справедливо отметили те, кто приезжает и живет на пособие. Но вы не задумывались, что некоторыми из них движут серьезные причины начиная от простой нехватки работы, чтобы прокормить себя, заканчивая геноцидом и войной? Я не пожелаю никому испытать последнее, но если вы все таки с этим столкнулись неужели вы бы не пытались бежать, чтобы попытаться зацепится в другой стране? Естественно первое время, чтобы обосноваться пособие просто физически необходимо. 

Почему у нас не дейтвует хоть минимальная призумпция невиновности и если на улице мы видим бедно/маргинально одетого черного или араба, то сразу это низшая каста и надо держать сумочку (которую кстати в любом случае надо держать во многих столицах мира)?

Здесь очень популярен комментарий (последний раз я его видела применительно к меньшинствам, но суть та же) который нам говорит, что вот у меня есть такие друзья/знакомые, очень классные ребята, но в общем целом я этих людей осуждаю и отношусь с предубеждением. То есть даже какой то положительный пример  друзей/знакомых из общей группы не останавливает нас чесать под одну гребенку всех, кто относится к этой категории (естественно я не беру тут крайние случаи и  не призываю вас полюбить негра, который вот уже тянет руку к вашей сумке!) . 

В общем, если вы помните в детстве нам говорили дружить так как нам бы хотелось, что бы с нами дружили. Это можно переиначить в 'относится (старатся относится) к другим так как бы нам хотелось, чтобы к нам относились'. Никому не хочется, чтобы русских барышень считали например "Наташами"? Нельзя же всех приравнять к поведению некоторых мадам в Турции и Италии. 

Еще раз я не призываю полюбить всех до единого, но постараться не чесать под одну гребенку и записывать в определенные категории по цвету кожи. К сожалению у людей на лице не написано,  кто они и какая у них мотивация. А русские кстати тоже довольно хорошо различимы в толпе и никому не хочется чтобы его судили по одежке (во, еще древнее, но актуальное выражение вспомнила!) :)

Все пис! не призываю быть терпимым, но просто меньше стигматизировать! 

отвлекающий маневр, чтобы разрядить обстановку в коментах

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Все, что ни делается, делается не просто так. Нельзя отметать тот фактор, что беженцы /мигранты и на самом деле ведут себя зачастую далеко не как ангелы.С другой стороны, почему им это позволили?
Нагнетают обстановку искусственно, чтобы потом был повод затянуть гайки по самое горло?
Да, все мы люди и ко всем надо относится по человечески.
Но не все среди беженцев/мигрантов физики-ядерщики. Есть и маргинальные парнишки, которые не понимают, что вести себя плохо это плохо.
Должны быть твердые рамки, про которые они должны знать, что из переходить нельзя.
А сейчас ситуация как с балованными детками по японской системе воспитания.Все можно

Krisa
Krisa

elena_dokuchaewa, так это я и не отрицаю. был четкий посыл что по внешнему виду все сразу понятно. я не призываю любить всех кто бедно/маргинально одет, но все таки надо пытаться допустить мысль что он не маргинал. не стигматизировать так сказать

qweewq
qweewq

elena_dokuchaewa, то что описано в посте, это уже следствие, причины то явно намного глубже, в том числе не надо было Западу во главе с США мерять все народы по своей гребёнке и со своим уставом идти в чужие монастыри, я, конечно, не отрицаю полностью общечеловеческих ценностей, но видно у многих народов несколько другие представления о том, что Запад вкладывает в понятие демократии и именно эти свои представления они просто хотят навязать всем остальным, не соглашаешься с ними, одной левой можешь заполучить войну со всеми вытекающими последствиями в том числе и для них самих, особенно для Европы.

qweewq
qweewq

elena_dokuchaewa, то что описано в посте, это уже следствие, причины то явно намного глубже, в том числе не надо было Западу во главе с США мерять все народы по своей гребёнке и со своим уставом идти в чужие монастыри, я, конечно, не отрицаю полностью общечеловеческих ценностей, но видно у многих народов несколько другие представления о том, что Запад вкладывает в понятие демократии и именно эти свои представления они просто хотят навязать всем остальным, не соглашаешься с ними, одной левой можешь заполучить войну со всеми вытекающими последствиями в том числе и для них самих, особенно для Европы.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я к Ганди отношусь нордически спокойно, выдержанно, поэтому так))

Krisa
Krisa

elena_dokuchaewa, я сейчас вам добавлю кого нить по вашему вкусу ;)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Krisa, да не надо.
Я сейчас еще раз перечитала, и вот эта фраза
....чтобы проникнуть в Европу с так скажем злым умыслом

на меня лучше всякого Ганди подействовала))
я сейчас мимими, очень добрая и со всем вашим текстом практически согласная)

tanda
tanda

Интересно, наверное вы и правы. Единственное мне кажется это заложено в психологии человека пытаться отнести новый объект (любой, хоть человека, хоть финтифлюшку) к уже чему то знакомому. Так изначально наш мозг учится. Поэтому конечно увидев бомжа (условно говоря) в голову не придёт первая мысль - ну вот идёт не состоявшийся гений, а подумаешь ну вот бомж (маргинал...надо быть осторожнее). И в то время физики-ядерщики как то в итоге получаются похожими и ваш знакомый скорее исключение. Поэтому я бы подытожила что это челов натура и надо просто пытаться быть добрее в целом.

LusillaDrake
LusillaDrake

tanda, физики и математики почти все выглядят маргинально.
Перельман, друг автора, мой старый бойфренд, нэш младший, которого арестовывали, путая с бомжом)))))

rovena
rovena

При всем уважении, стереотипы на пустом месте не рождаются. Люди делают выводы и принимают защитные меры по отношению к людям, которые вызывают опасение, а ученый там или действительно маргинальный элемент - проверять на себе совсем не хочется.

Krisa
Krisa

rovena, проверять конечно никому не хочется этого не отнять :)

А вы не против чтобы на вас навешивали все стреотипы о рууских? Они же тоже откудато пошли.

rovena
rovena

Krisa, А у меня есть выбор?))
Единственное, что я могу сделать - вести себя так, чтобы у окружающих людей не возникло мысли причислить меня к стереотипным русским.

Krisa
Krisa

rovena, ну так это правильно.
И защитные меры нужно принимать всегда, тем более быть осторожной в незнакомой ситуации с незнакомыми людьми. Но я не уверена, что эти защитные меры должны обязательно включать а приори крайнюю брезгливость (в некоторых случаях прямо ненависть) к людям только с другим цветом кожи. Я уже писала раньше очень развита всякого рода румынская/албанская мафия, которая в некоторых случаях выглядит больше чем по европейски, но их опасаться надо еще больше, чем остальных.

rovena
rovena

Krisa, Мне кажется не стоит воспринимать слова, написанные в комментариях слишком буквально, мало кто, желающий на словах заехать по физиономии решится даже подойти к объекту своей словесной ненависти, это не больше чем бравада, ну или мнение. Большинство людей знают как вести себя в социуме несмотря на резкие высказывания.

Krisa
Krisa

rovena, это то я понимаю. Но просто грусно от очень сильной предвзятости и ненависти.

Krisa
Krisa

rovena, потом для меня это немного странно так ненавидеть, а в социуме быть вежливым и культурным. Это какой то латентный рассизм. Спрашивается почему в обществе не сделать камингаут, чтобы быть в гармонии с самим собой?

rovena
rovena

Krisa, Не знаю, почему для вас это странно, нормальное социальное поведение))
Разве для вас в диковинку, что некоторые персонажи на кухнях вполне серьезно одобряют геноцид евреев в середине 20 века, но не спешат озвучивать свою позицию на публике?

cat_cat
cat_cat

rovena, а как вы относитесь к стереотипу, что все русскоязычные женщины - проститутки?
и к стереотипу, что русские - отстали от цивилизации и поголовно алкоголики?

rovena
rovena

cat_cat, Никак не отношусь))
Я повторюсь, стереотипы не рождаются на пустом месте и любое закрепившееся отношение - есть результат опыта, который передается через поколения. Зарекомендовали русскоговорящие женщины себя в мире определенным образом, ну что поделать? Опять же повторюсь, необходимо вести себя так, чтобы не вызывать у людей ассоциации с этим стереотипом.
На счет отсталости и пьянства - зависит от среды обитания. Среди иностранцев с которыми мне доводилось общаться бытует противоположное мнение: большинство разработчиков это русские и индусы, где бы они не работали.
Алкоголизм... Это суровая правда, что уж.

Lisik911
Lisik911

В этом году во Франции посетили Авиньон, впечатления угнетающее... на тротуарах семьями просят подаяния с табличкой: " мы к вам из Сирии приехали, давайте любите нас". Это выбор европейцев, возможно им нравится

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства