Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про толерантность и нормальное человеческое отношение.

316
Про толерантность и нормальное человеческое отношение.

Навеяно предыдущим постом о том как всех задолбало ЛГБТ сообщество. Смею поделиться своим мнением не сколько в их защиту, а скорее в поддержку нормальных человеческих отношении в целом. Или не знаю, может моральные ориентиры давно съехали и только я этого не замечаю.

История 1. Под волну флешмоба о насилии в фэйсбуке, двоюродная сестра коллеги запостила свой пост - о том как ее в школе изнасиловали и она никому не рассказала, и что сейчас под общую волну она очень хочет это все вывалить, потому как все еще гложет. Не могу описывать все подробности, так как я там вообще сбоку и не в курсе, а довелось мне узнать об этом при таких вот обстоятельствах: Заходит ко мне собственно коллега, с кофейком и чуть ли ни в обморок падает (ей 28, если это поможет делу). Начинает рассказывать о том, что ее сестрица сошла с ума, вывалила грязное белье в сеть и опозорила их семью (все вообще). По ходу дела оказывается, что они лет 15 не общаются, это она сама мониторит и проявляет всяческий интерес к человеку, который вроде как никто в ее жизни. Позвонила и растрындела всем оставшимся родственникам. Все это подытожилось охрененным умозаключением - "она всегда была не в себе и все выдумала, чтобы нас опозорить!". А теперь супер акт, супер любящего семейства - девочке запретили приходить домой (она не маленькая и давно живет самостоятельно, как с кем не знаю), все родственники решили дружно, что им стоит очень ограничить с ней общение. Я спросила у коллеги прямо: "А вдруг правда? И какое отношение это имеет к вашемей семье и слову позор?" Первый вопрос отмели резко в сторону- врет и все. На второй на меня посмотрели так, словно я вселенская дура и это лично задевает ее саму по самое не могу. 

И тут я задумалась, а ведь это свойственно людям раздувать значимость событии и влияний на свою судьбу. И иногда читая коменты, особенно на такие провокационные темы типа сексуальной ориентации, создается впечатление, что все кроме меня живут в Гейляндии, где они нехорошие, неустанно вербуют и совращают.

Когда я услышала историю про эту девушку, я ей посочувствовала и пожелала душевных сил с такими родственниками.

История 2. Когда несколько лет назад, на работе другая коллега разводилась и плакала, о том что ее муж оказался геем, подумала - охренеть! и так бывает. Только через пару лет, появится мысль о том что - ну да правильно, а как еще? Сначала на каждом углу кричать, кто есть урод и где его место, а потом удивляются, почему по 5 лет в браке секса нет. Это конечно ужасно, но наделять человека который находиться в меньшинстве супер способностями и склонностью к высокой морали и жертвенности во имя других, когда его шпыняют - не стоит. Если у того парня, так получилось, что не было сил быть тем кто он есть (открыто, полу открыто - не сильна в специфике), противостоять всю жизнь всему обществу, мы получили удобный выход внешне, горький для участников внутренне.

История 3. Также старая история, знакомую знакомых избили 3 парня, посчитав что это мальчик 17 лет. Я слышала эту историю с двух сторон. А) Мерзкие гомофобы. Б)Ну и традиционное - А зачем она так одевается? Там есть еще 3 вариант и считаю его адекватным  В) Мерзкие ублюдки, которым не страшно нападать по трое, и не важно на кого напали. 

История 4. Мой любимый режиссер - Ксавье Долан (ну один из). Как-то обмениваясь приветственной инфой обмолвилась что сегодня не пойду на тренировку, так как иду в кино на Долана. Взглядом меня упрекнули в том, что я поддерживаю рублем гей мафию. Я сказала мне просто нравятся его работы, в чем проблема? Ответ - бомба! Ну ты же не сможешь его себе представлять, ну в том самом смысле...Эээ. Я вообще редко чужих людей представляю. А если и захочу, то делать он будет то, что я захочу в моей фантазии, в чем проблема?))

А если серьезно, мне кажется нет никакой пропаганды и тотального заговора. Может мы иногда преувеличиваем влияние других на нашу жизнь?

 

Оставьте свой голос:

2156
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Смешались в кучу люди, кони..)

paraza
paraza

Комментарий скрыт модератором

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
paraza
paraza

elena_dokuchaewa, я не знаю почему они такие, но я в ранней юности вращалась там, где их много, и у многих из них была возможность защитить и поддержать меня, но ни один из них это не сделал, и даже мне (почти ребенку тогда) открытом текстом говорили, что я им не интересна , потому что пользы им от меня никакой. И когда мне доставалось от стареющих некрасивых завистливых теток и похотливых немолодых дядек, эти люди, правда не активно, но походя говорили мне вещи, которые меня в той ситуации травмировали, и "подливали воду" (правда не сильно, я надеюсь на это, хотя может чего не знаю), на " мельницу " моих травителей. В общем, тех , кого я встречала интересовал только собственный комфорт и удовольствия, особой эмпатией они не страдают, и льнут к тем, кого можно использовать и с кем выгодно.

Kamella
Kamella

paraza, это просто мужики. Если гетеромужчины не рассматривают женщину как секс.объект и потенциальную секс-партнерку, то они тоже в ее сторону даже не шевельнутся.

paraza
paraza

Kamella, согласна.

Loup
Loup

Kamella, зря Вас минусуют.
Недавно в ЖЖ мужик поднял ему- нужно ли уступать женщине место в транспорте?
90% проголосовали против, в комментариях прямым текстом- если симпатичная, ну чо б не уступить, а так пусть стоит, иш, корова.

Вообще мерзко, конечно, там эта "корова" и "кобыла" у каждого второго комментатора упоминалась.
Всё плохо, короче.)

Lizbeth
Lizbeth

Loup, пускай не уступают. Ну что поделать, если они слабее и беспомощнее, чем вошедшая женщина? Место ведь уступают тому, кто слабее, а не по признаку пола, иначе женщины бы пожилым мужчинам места не уступали. А тут сразу всё видно - мужчина слабак и хиляк, и это демонстрирует честно ))

Loup
Loup

Lizbeth, ненене, там логической цепочкой нужно проникнуться:
1) Вы, бабы, боролись за равноправие, а чо терь надо?
2) место уступают слабому, если я уступлю место, значит Вы физически неполноценны. Оно Вам надо?
3) я здоровый мужик, никому лучше не станет, если я сейчас подниму свой зад и создам толкучку, так что стой и неча на меня злобные взгляды кидать.
4) вообще-то взрослой бабе стоять в движущемся транспорте так же сложно, как и взрослому мужику. Если я встану, а потом упаду на кого-нибудь? ты о людЯх подумала?
5) не забывай, в контексте подобных дискуссий ты- всегда баба, корова и лошадь.

Lizbeth
Lizbeth

Loup, дааа, мощная логика, мне, простой бабе, до такого не додуматься )))
Поэтому я и уступаю места пожилым людям, пока мужики сидят и такую логическую цепочку в башке строят )))

_YearZero_
_YearZero_

Loup, а еще, я ж пашу, я устал)
А хипстеры малолетние видимо устали в игры на телефоне рубиться, утомились.
Был случай, когда бабушка моя была после сердечного приступа, но уже бодрячком, поехала со мной вещи у тети забрать, я тащу, а она со мной и с ключами. Значит, звходим, я встаю в душном вагоне, обпершись об дверь с тяжелыми книгами, так тяжко было, что не смогла сразу согнать жертву, чтоб ее посадить, но моментально среагировала женщина, стоящая рядом и согнала мужика, чтоб моя бабушка села. К слову это было то ужасное лето 2010 то ли август, то ли сентябрь, когда все было в смоге.

Loup
Loup

_YearZero_, удивительно, что мужчину попросила, а не сама уступила, как часто бывает))
я раньше думала, что мужик может не уступать про простоте душевной, или устал очень, а после прочтения что-то прям приуныла- убогие какие-то)
не знаю, может от злости что машины своей нет , а в транспорте он - владыка свободных мест

Kamella
Kamella

Loup, ой, да ладно, если б они просто сидели, так они еще и ноги разведут так широко, как будто между ног перевозят тончайший хрусталь. Некоторым хоть табличку "не кантовать, хрупкий груз" на ширинку вешай.

Loup
Loup

Kamella, сцуки, вот это я терпеть не могу)) сейчас почти такого не замечаю в Москве, а раньше мне прям душу рвала такая картина))

_YearZero_
_YearZero_

Loup, не, женщина-то сама стояла, согнала мужика, посадила мою бабушку, пристыдила его еще, пока я в духоте с книгами у двери тупила за эту минуту)))

Krisa
Krisa

Loup, ну это у многих без привязки к ориентации имеет место быть. У нас очень много таких особо одаренных, которые полностью заслужили звание слабого пола.
Что больше всего поражает это то, что в России особо то и равноправия нет (например по зарплате и другим паораметрам), а они уже напугались, что это может случится и первым пунктом обороны идет не уступать место!

KatrinZeta
KatrinZeta

Krisa, ну что за чушь повторяете, по ЗП у нас полное равноправие и по правам, трудовой кодекс почитайте и конституцию. Зарплата к должности, а не к полу привязана. Уже тошнит от от этой дури

daimi
daimi

Lizbeth, абсолютно согласна. Помню,(это было очень давно) зашла я в мини автобус, где около 8 мест были заняты лицами мужского пола. Никто из этих "мамзель" и усом не повел, что тут женщина явилась))). На что я вслух, достаточно громко сказала: "Никто даже место девушке не уступит, Устали вы все девочки)))"

Virginia2016
Virginia2016

daimi, а с вами после этих слов все было нормально? Потому что от таких можно и отхватить, они не посмотрят, что перед ними женщина. У меня был случай, когда молодой парень вызвал меня "выйти", это было на почте, да, да. Ну я не робкого десятка. к тому же, на улице меня ждали, смело ответила. давай выйдем, он заткнулся тут же.

Virginia2016
Virginia2016

Virginia2016, обоснуйте минус, иначе я подумаю, что здесь действительно минусы ставит толпа безликих клонов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной