Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Продолжение банкета

113
Продолжение банкета

Антон Цветков отписался, что "Офицеры России" ничего не перекрывали, никому не мешали. Правда, он так и не обосновал, почему они вообще решили всем табором прийти и оценить выставку, выступив в роли полиции нравов. И даже не понял, почему это не их прерогатива в принципе. Он также попросил покарать Миро за дезинформацию и распространение детского порно:
Впервые о выставке в Центре фотографии братьев Люмьер я узнал из поста Елены Мироновой (Лена Миро) в ЖЖ, где рассказ о выставке она проиллюстрировала фотографиями голых детей. Следом я опубликовал в своем ФБ пост, в котором выразил свое мнение о недопустимости проведения выставок с подобными фотографиями.
Затем довел информацию до правоохранительных органов, а также попросил подразделения организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», которые занимаются профилактикой правонарушений - Оперативный Молодежный Отряд и Центр Профилактики Правонарушений, прибыть в воскресенье к моменту открытия выставки, чтобы своими глазами увидеть, что же на самом деле там экспонируется, и, в случае выявления нарушений российского законодательства, принять меры в соответствии с действующим законом.
Ночью я получил сообщение от Эдуарда Литвинского, который представился руководителем Центра фотографии братьев Люмьер. Он сообщил мне, что фотографии, опубликованные в блоге Елены Мироновой, на выставке не представлены. Я сообщил ему, что в воскресенье на выставку прибудут представители нашей организации, чтобы все увидеть собственными глазами, и сообщат мне прямо оттуда. Однако Эдуард попросил меня приехать лично, и я согласился.
Утром я позвонил Эдуарду, подтвердил свое прибытие. Эдуард сообщил, что до моего приезда открывать выставку не будет. По прибытию, меня на месте ждал представитель полиции, вместе с которым, по приглашению Эдуарда, мы зашли на выставку через служебный вход.
Мы вместе осмотрели выставку. Я увидел, в подтверждении слов Эдуарда, что фотографий, потрясших в субботу весь Интернет, на выставке нет. С разрешения руководства выставки я сделал фотографии размещенных работ, показал их экспертам и юристам. Они подтвердили, что данные фотографии отвечают требованиям российского законодательства, могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на данной выставке и было сделано.

В то же время хочу отметить, что массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан у Центру фотографии братьев Люмьер в воскресенье, а также пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей, было спровоцировано публикацией Елены Мироновой, разместившей в своем ЖЖ фотографии, которых не было на выставке. Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера.

P.s. Особенно хочу подчеркнуть, что претензий к нам со стороны руководства выставки не было и нет.

В ответ Лена Миро сказала, что "Офицеров" нужно сажать:

Комментировать тут нечего. Они занялись самоуправством и ворвались с толпой на выставку. Каким-то чудом Цветков договорился с организаторами, как мне кажется, совсем не бесплатно, а теперь включил заднюю. Куда смотрят правоохранительные органы, не понятно.

Матушка и обмудсмен вообще удалила свой пост о выставке, как будто и не выступала против, как будто его и не было. Впрочем, у нее другие заботы сейчас. Она выступила за запрет абортов, причем именно с позиции омбудсмена, а не попадьи:

Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода.

Где она берет весь этот мир, который выступает против абортов, не объяснила.

Мизулина вообще молчит, так ее дело было за малым - поддержать вброс. Во всех этих событиях есть один плюс - мы узнали о существовании некой организации, которая считает себя полицией нравов и может оценивать, что ей делать с неугодной выставкой. Искренне надеюсь, что только выставкой дело и ограничится. Равно как и с абортами - что дальше трепа это не пойдет.

Доброе утро, страна!

Оставьте свой голос:

426
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

ой, весь мир против абортов. Только вчера на тамблере читала пост, что в Польше хотят провести законопроект против абортов, и там были поданы фразы депутата-вдохновителя законопроекта так сказать...Жесть, у меня волосы на голове шевелились.

Linki
Linki

а полиция нравов имеет отношение к церкви (как шариатполицай в Вюппертале, например) или как они "нравы" оценивают?

lovely1969
lovely1969

Linki, я не знаю, насчет "офицеры России", но в России существует казачий патруль, который приравнен к полиции, то есть они могут попросить паспорт, арестовать, да и носят собой холодное оружие. На юге России было убито десятки людей казачим патрулем, но об этом пресса и тв умалчивает.

lisenok
lisenok

lovely1969, это те, которые на экологов напали?

lovely1969
lovely1969

lisenok, точно не скажу, но случаев их нападений и избиения граждан РФ - много. Моего друга в 2012 году убил казак, в том году они еще не имели вроде таких полномочий, как сейчас.

lisenok
lisenok

lovely1969, полномочий убивать у них и сейчас нет

LusillaDrake
LusillaDrake

Linki, польша всегда отличалась в этом плане. Там сильна церковь. А где сильна церковь там всегда есть элемент мракобесия

Linki
Linki

LusillaDrake, да в курсе про церковь, я когда там была меня удивляло, как молодые люди заходят в церковь, становятся на колени и молятся. У нас такого не увидишь. Только в западных областях может быть.

lisenok
lisenok

LusillaDrake, согласна. В Ирландии та же проблема была в своё время, сейчас помягче

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
KseniaB
KseniaB

Lizbeth, ну на практике странным образом так и получаетс... вроде бы. церковь должна сеять "разумное, доброе, вечное", а наделе получается, что в страннах с бОльшим количеством атеистов (а-ля Скандинавия и многие западные страны) и с экономикой все нормально, и социально где хорошо, а где оч хорошо. а во всех религиозных странах (а-ля ЛатАмерика, если брать христианство) - ад и израиль...

irman
irman

вы тоже поддерживаете вбросы,потом окажется что никто ничего не говорил и вообще он не он.Сначала выставка,теперь ату их за слова об абортах.Не запретит их никто,нет у государства денег содержать тех кто уже живет,дешевле привезти узбеков для работы

lisenok
lisenok

irman, все цитаты с официальных страниц упомянутых персонажей. Конечно, возможно, их взломали и от их лица написали все это. Но маловероятно.

irinka13
irinka13

Мизулина уже за запрет бэби-боксов взялась.

LusillaDrake
LusillaDrake

irinka13, а их разве внедрили?
Их по моему и нет, как их запретить

lisenok
lisenok

LusillaDrake, там как раз идёт дискуссия о то, вводить или нет.

Valeri
Valeri

LusillaDrake, есть, сейчас около 20 установлено по России

CTPAZ
CTPAZ

LusillaDrake, боксы есть, но отдавать боятся, тк установлены камеры.Ну и вообще стыдно так-то.

Sveta_sun
Sveta_sun

irinka13, в России смысла у них нет .
Таких детей не смогут усыновить пока родители не лишены прав или не подписали отказ .

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

это было бы смешно, если б не было так грустно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк