Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

РПЦ против абортов

350
РПЦ против абортов

Патриарх Московский и всея Руси во вторник поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

Обращение, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает в, частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является "унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития".

Авторы обращения также высказали идею оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движения "За жизнь" и движение "Православные добровольцы". После подписания документа первоиерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнил Волков.

Источник: news.rambler.ру

 

Оставьте свой голос:

322
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dezire
Dezire

Тогда начинайте строить детские дома.

natasha785
natasha785

Dezire, много

krasovskaya
krasovskaya

Dezire, берите выше - кладбища. Бабы все равно будут делать, только подпольные. Я тут у Миро читала по-моему, что в советское время, когда был запрет на это, женщины делали аборты у дантистов, те им сверлом вычищали. Естественно, что после такой процедуры мало кто выживал.

Effystonem
Effystonem

krasovskaya, И сколько женщин пострадают, если и правда додумаются ввести. Этот маразм в голове не укладывается...

Xarizma
Xarizma

Effystonem, я всегда Тихий Дон вспоминаю. В свое время эта история плразила меня. Я не одобряю аборты,но кто знает,как повернется жизнь. Почти все женщины в моем окружении шли на этот шаг на разных этапах и по разным причинам. Им с этим жить,а кто я такая,чтобы осуждать. Я только об одном жалею-что не отговорила в свое время сестру от этого. Я была старше и просто должна была. Но она с парнем приняла такое решение. И это был их выбор. Запрещать нельзя. Говорить,об'яснять,убеждать-да! Но не запрещать. Моя тетя родила в 17. По тем советским временам для провинциального городка это был скандал. Родители молодого отца настаивали на аборте.Но бабушка,завуч в школе,сказала-плевать, рожаем. И у меня есть любимый брат.главное,чтобы женщина поддержку чувствовала семьи,родных.

tartinette
tartinette

Xarizma, у Улицкой книга Казус Кукоцкого как раз про это.

sidimolcha
sidimolcha

tartinette, я тоже сразу вспомнила"Казус Кукоцкого". Там Кукоцкий демонстрировал чиновнику, ратующему за запрет абортов, ампутированную заспиртованную матку умершей женщины с проросшей луковицей внутри. Так избавлялись от нежелательной беременности.

Cataleya_
Cataleya_

sidimolcha, есть еще книга "Криминальные аборты" Ломачинского - вот там тема раскрыта полностью!

EllaMt
EllaMt

Xarizma, говорить, объяснять и убеждать это то же, что и запрещать, только исподволь, посредством психологического манипулирования. Такое тоже РПЦ предлагало - чтобы перед абортом разговор со священником и с психологом. Промываем женщине мозги, давим на нужные точки - и, вуаля, она мать! Только потом жить с ребёнком ей, а не священнику и психологу.

Xarizma
Xarizma

EllaMt, но человек ведь не животное. Разве нет?)

EllaMt
EllaMt

Xarizma, а вы это к чему? Конечно, не животное, а вот женщину к нему, кажется, опять прировнять хотят. Надо размножаться - и никаких тебе размышлений, надо ли тебе оно.

Xarizma
Xarizma

EllaMt, я с Вами согласна в главном-материнство должно быть осознанным. Я сама мечтаю о ребенке,чего уж там. Но любое давление из вне-вред и насилие.

metoyou
metoyou
Показать комментарий
EllaMt
EllaMt

metoyou, во-первых, ни один контрацептив не даёт 100% гарантии, ни один. Во-вторых, в праве распоряжения своим телом не должно быть никаких "но" - предохранилась ты или нет, не касается никого. И штрафы, простите-извините, за что? За распоряжение своей маткой? Я в таком мире жить не хочу, увольте.

EllaMt
EllaMt

metoyou, во-первых, ни один контрацептив не даёт 100% гарантии, ни один. Во-вторых, в праве распоряжения своим телом не должно быть никаких "но" - предохранилась ты или нет, не касается никого. И штрафы, простите-извините, за что? За распоряжение своей маткой? Я в таком мире жить не хочу, увольте.

Otrava
Otrava

krasovskaya, У моей свекрови мать умерла от подпольного аборта, когда ей было 3 года

LusillaDrake
LusillaDrake

krasovskaya, не у дантистов, у бабок.
Моя бабушка делала у знахарки,еле откачали

krasovskaya
krasovskaya

LusillaDrake, и у тех, и у тех, я вам точно говорю

pretty-in-red
pretty-in-red

LusillaDrake, Знакомая делала не подпольный и не у дантистов, и не при царе горохе, тоже еле откачали. Началось кровотечение на следующий день.

Erisa
Erisa

pretty-in-red, при родах и беременности тоже такое может случиться. Но всё же подпольный аборт очень сильно повышает шанс отбросить коньки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмми Россум вышла замуж за Сэма Эсмейла через два года после помолвки
Модная битва: Тейлор Свифт против Ирины Йовович
Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка