Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

На злобу дня

20
На злобу дня

Не мои слова , но очень точно отражают мои ощущения ...

 

Признаюсь, удивлен некоторыми комментариями приличных художников. Неужели они не видят, не понимают какие смыслы, образы, эмоции за фотографиями Серджеса? 

Это же очевидно. 
Согласен с моей коллегой Юлианной Бачмановой, которая объясняет эту очевидность для совсем уж запутавшихся: 
"Дело не в нарочитой педофилии и не в обнаженке, а во взрослом эротизме, навязанном детскому телу. Этот зазор и скандален, он и плодит нездоровые фантазии... Стерджес продуцирует взгляд порочного взрослого на детскую натуру. И сообщает этот взгляд зрителю. И никакие мальчики, вынимающие занозу, его не спасут."

Другое дело - как к этой очевидности относиться. 
Дискурс о детской эротике, о детской сексуальности в западной либеральной среде неизбежен. Это продолжение, развитие темы толерантности, прав меньшинств, прав подавляемых и тп. Если подавлять желание геев строить семью - плохо, то почему же надо подавлять желание 17-летних заниматься сексом с пожилыми дядьками? Вот их логика.

Все эти образы педофилические с которыми играет Серджес - бесконечно отрабатываются и глямурными журналами, и эротическими, и рекламными. Для этих ребят-редакторов нет ничего радостнее чем модель, которая выглядит как 14-летняя девчонка, а на самом деле ей уже 18. Это лакомый кусочек. Можно снимать вовсю, не рискуя попасть в тюрьму. 
Но те кто будет листать, потреблять - они же видят образ 14-летней... 
Это неизбежно. Да. 

Но границы все равно должны быть обозначены. 
Они кстати и в Европе прописаны очень подробно. 
У нас в России идет процесс выработки этих границ, обозначения, осмысления. Естественно, надо ориентироваться не на мнение какой-нибудь вонючки из журнала Максим или борцов за свободу из Сноба (их предпочтения, в том числе и сексуальные - давно известны), а на мнение, на позицию большинства людей, которые живут в этой стране. Это и есть демократия. Которой, я люблю повторять, в нашей стране никак не меньше чем в Америке, Польше или Украине. 

Омбудсмен занимается этим вопросом? Прекрасно! 

Либералы-западники воют? Понятно! 
Громко воют? Понятно)... Для них главное - громко). 
Они в медийном пространстве живут, не в смысловом.

Процесс - совершенно естественный. Идет разделение общества. Но это разделение - не вредное. Это наоборот - необходимая фаза рефлексии, самоосознания общества. 

Главное - не переходить на встречный ор. Не брызгать слюной. Быть всегда вежливыми, не только когда с автоматами)

Делать свое дело. Честно и достойно. Для кого то дело - вырабатывать идеологию государственную, принципы этики (в том числе и цензурные) формулировать на этом уровне. То есть делать то, чем в России никто не занимался последние 25 лет. Не копировать западные модели - во всем, начиная с телепередач и заканчивая научной лексикой - а вырабатывать свои. 

Еще надо не забывать о том, что делать дело надо не только честно, но и красиво, спокойно, с достоинством. 

Вот эти люди в камуфляже перед выставкой - это не красиво. 
Это конечно не балбесы, которые перед Большим театром в свое время книги жгли, но все равно - не красиво.
Можно и нужно изящнее. Надо быть ироничными, а не злыми. Ирония для ребят-западников - убийственна, если отнять у них эту последнюю игрушку, им совсем будет тяжело...

Чем изящнее и спокойнее будут ответы - тем меньше павленских/энтео будет бесноваться на площадях. Им же нужно чтобы кто-то им нос разбил! Они же, павленские, спят и видят, как их, таких нежных, субтильных, огромные дядьки в монатых папахах и казацких шароварах отдирают гвоздодерами от Красной площади. А камеры, камеры это снимают! 

Противопоставить этой бесноватости, этой грязной энергии можно только спокойствие. Вот омбудсмен, вот закон, вот заключение уполномоченных экспертов. Вот мнение народа. Никаким телеведущим не надо ничего придумывать и накручивать истерику. Не надо "Бурановских бабушек" интервьюировать на эту тему)... или учителей 57 школы))... 
И так все понятно. Срамота. 

А вообще-то все хорошо. 
Закрыли пошлую выставку. Обозначили позицию. 
Живем дальше, не тужим)...

Эдуард Боряков 

Оставьте свой голос:

188
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteOut
LiteOut

Они же сами этих патриотов вызвали с банкой.
Сами.
Значит, это они специально хотели скандала.
А Миро?
Бесплатно не чихнёт. На выставке не была. Кто ей напел, а?

ТЕ КТО ХОЧЕТ ЭТО ОБСУЖДАТЬ.

rita-rita
rita-rita

LiteOut, Скорее всего было так. Заказали скандального фотографа. Сделали жаренную выставку в надежде срубить бабла, а народу пофиг, народ не идет... Значит что? А значит на до поиграть в игру "нас угнетают и душат свободу самовыражения"))) Вот на этой борьбе с режимом и раскрутились. Теперь фотографию зассатую с выставки вообще за сто тыщ мильонов какому-нибудь денежному извращенцу втюхают.

angelika
angelika

rita-rita, Либерастный дождь второй день визжит в защиту выставки с голыми девочками.

Atelier
Atelier

Мой вопрос: из покон веков такой "феномен" существует: "во взрослом эротизме, навязанном детскому телу"...(только не детскому, а подростковому)
Стерджес велосипед во сне увидел или же очередной раз удовлетворил желания взрослых себе в карман?
Страшно, что педофилия,порнография,и правда, войдет в норму,но под другим, более благозвучным названием( цитирую мудрую сплетницу, а вот где глаз прочел это не помню. сорри)
"Защита прав беззащитных" - современный разврат

vinchenza
vinchenza

Господи, ну недавно же обсуждались окна Овертона, что следующей пропихиваемой темой будет педофилия, Вот и наблюдаем. Через 10 или меньше лет, тех кто против будут камнями побивать. Как противно наблюдать за подобными всемирными манипуляциями.

angelika
angelika

vinchenza, Впереди ещё предметы в школе "развитие гомосексуализма".

Кстати, многие недоумевают, зачем это навязывают и кто. Оказывается. В первую очередь в этом заинтересована фам.индустрия. Каждый переделанный ребенок из мальчика в девочку -это до гробовой доски пациент аптек и врачей, так как всю жизнь будет жить на гормонах. А это жуткие деньги, которые человек вынужден будет платить всю жизнь.

vinchenza
vinchenza

angelika, Гореть им в аду.

paraza
paraza

vinchenza, так я на наших отечественных фотобиенале видела абсолютно педофильские фото-сессиии отечественных фотографов.

angelika
angelika

Завели таки уголовное дело на бывшего учителя истории из 57 школы(случайно еврей) (случайно сбежал в Израиль) за развращение малолетних. И гей и педофил. И дали возможность сбежать в Израль. Тушите свет...

Mrs_N
Mrs_N

angelika, а вот почему дирекция не уволила сразу таких педагогов, ведь по сути школа дико боялись огласки, что резонно, большой вопрос. Вот например такое объяснение: https://www.facebook.com/permalink…

angelika
angelika

Mrs_N, Там вертеп. Этот учитель школы по сути был " держателем общака". Т.е. возглавлял "благотворительный комитет" или что-то в этом роде. А это говорят, миллионы долларов в ГОД! Там очень все непросто. Рыльце у многих в пушку. А школа крутая только из-за математических классов, где реально на высоком уровне преподавали математику. Все остальное под огромным вопросом. Там ещё еврейский вопрос остро стоял. Кто в теме. Тот поймёт. Синагога и т.д. Очень много там всегооказалось в одном месте. Но то, что этому "учителю"дали сбежать в Израиль, а там его не отдадут на суд в Россию, о многом говорит.

LusillaDrake
LusillaDrake

angelika, да ладно. Грозовского выдает израиль

rakastan
rakastan

С Юлианной склонна согласиться. С автором тоже отчасти согласна: что дискурс неизбежен и нормален; что многие действительно перебарщивают с эксплуатацией темы детской сексуальности (циничный бизнес); и что истерика не нужна и нужно прислушиваться к мнению общества, и все должно быть по закону.

rakastan
rakastan

rakastan, Но, призывая к взаимной вежливости, автор допускает банальные колкости в адрес либералов ("громко воют" - так можно сказать про любую группу людей), пошлые намеки про авторов Сноба... что это за демагогия? И мне категорически не нравится эта все время встречающаяся попытка привязать педофилов к людям нетрадиционной ориентации, а лоббирование интересов насильников детей приравнять к толерантности (высшему достижению цивилизованного общества) и к однополым семьям!

Bellapupa
Bellapupa

Когда 55 летний крыс сношается с 15 летней моделью, то это не педофилия, а фотографии - сразу закрыть.
Были бы уж сразу последовательны.. а то выставку иностранца не боятся закрыть, а сына режиссера испугались наказать.

ElBo
ElBo

Bellapupa, это чей сын?

Bellapupa
Bellapupa

ElBo, Ошиблась, папа не режиссер, а автор сценария фильма «Семь стариков и одна девушка» , писатель... пишет детские книжки о сказочных приключениях отважного хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика ))).

ElBo
ElBo

Bellapupa, а Лукойл, вспомнила. Так тут дело не в том, что он сыр сценариста, он директор. Там кстати тоже родители поощряют девушку.

Bellapupa
Bellapupa

ElBo, Скажу так, позиция директора представительства не самая высокая... и их частенько меняют, тк желающих поработать в другой стране много.
Трудовой договор вообще страниц на 50 вплоть до описания дресс кода.... Просто плохой PR компании не нужен... поэтому он быстро женился.

ElBo
ElBo

Bellapupa, да это понятно, я просто говорю, что дело замяли не потому что чей-то сын. Ситуация отвратительная, позиция родителей поражает...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards