Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Особенности «меховой» торговли между РФ и КНР

24
Особенности «меховой» торговли между РФ и КНР

Исторически так сложилось, что любовь к мехам у нас, россиян, прослеживается на подсознательном уровне. Этому причина суровый климат на огромной территории страны. И даже в тех районах, где погода помягче, меховые наряды обожают не меньше, так как именно пушнина и мех по сегодняшний день считается признаком гламура и респектабельности. Одет в «песца» – значит богат …
Но, многие из тех, кто приобрел подобную роскошь, особенно импортного производства, в один голос заявляют, что качество такой продукции оставляет желать лучшего. Даже той, которая, якобы, произведена не в Китае. А может, все-таки, в Китае, несмотря на крутые лейблы? Все эти вопросы подтолкнули авторский коллектив портала «Hitasia» более углубленно изучить данную проблему на российском рынке меха, пушнины и продукции из них. Что же мы производим и что покупаем? У кого покупаем и сколько? Что есть тому причиной?
Как показывает статистика, отечественная звероводческая отрасль сегодня находится в ситуации, хуже которой, наверное, не было вообще в истории России. Извините, мы поспешили со сравнением. Ещё хуже ситуация, по заявлению аналитиков, у «меховых» заводов и фабрик с, так называемым, полным производственным циклом. Как отметил «Российский пушно-меховой союз», весь этот упадок, естественно, привел к тому, что на мировом рынке производства данной продукции сегмент РФ составляет всего порядка 5%. Позиции свои мы теряем с незавидным постоянством из года в год.
Угадайте, кто является фаворитом в данной отрасли? Правильно, конечно же Китай! Поднебесная наоборот наращивает темпы, производя около 87 млн меховых шкурок в год, более 30% из которых – это норка. Для сравнения масштабов, отметим, что в России эта цифра составляет всего 3 млн штук. Представьте только: в 29 раз меньше! Мало того, наша пушнина не «котируется» на мировом рынке. Причиной такого низкого спроса на сырьё, в основном, специалисты называют отсталость отечественных методик и технологий выделки и сортировки шкурок, отсутствие современной техники и, как следствие, преобладание ручного труда и прочее. Все эти факторы формируют цену, не конкурентоспособную китайским аналогам. Но хуже всего то, что такая «древность» производства не позволяет готовым шкуркам «вписаться» в западные стандарты качества. Остается только потреблять такое «пушистое» сырье на внутреннем рынке. Ну, или переносить производство в тот же Китай, так как на выходе готовая меховая одежда получается гораздо дешевле. Что, к слову сказать, успешно сегодня делают многие представители отечественного мехового бизнеса.
Мы выяснили ещё один интересный факт. Оказывается, россияне по потреблению шкурок - мировой лидер, а готовой меховой одежды – на третьем месте в мире. И при этом всем, обеспечить себя собственным производством у нас получается меньше, чем на 30%.   
В свете девальвации рубля и роста цен, спрос россиян на дорогие меховые изделия сократился, и производители, по данным Росстата, вынуждены были снизить объёмы изготовления шкурок в 2015 году на 27%. Это поставило отрасль в ещё более зависимые условия от международных аукционов сырья. 
На этой почве приоритетную позицию в среде наших потребителей готовых изделий заняли относительно недорогие китайские товары. КНР стал у нас «диктатором» цен, причем в разных сегментах. На его долю приходится более 50% всего импорта меховой продукции в РФ. И это только «белая» статистика. Так называемый «серый» импорт, который в розничной продаже вы уже никогда не сможете распознать, на территорию нашей страны заходит в масштабах 50-80% от общего «законного» объёма. 
Данная, опасная для экономики страны, тенденция продолжает расти. А вызвано это банальной причиной - прибыль ритейлеров. Им намного выгодней стало сменить отечественных, турецких или европейских поставщиков одежды на китайских. Именно одежды, так как закупать сырье даже у китайцев и производить «дома» шубы, шапки дубленки и прочую продукцию становится все менее и менее эффективно.
Вот, друзья, исходя из вышесказанного, наш рынок и трещит по швам от засилья греческих, итальянских, турецких «мехов» китайского производства. И, как заявляют их «счастливые» обладатели, качество этой экзотики, если можно так выразиться, не долговечное и слабо согревающее. Берегитесь контрафакта! Хоть товары и поддельные, но для большинства наших граждан они, все-равно, остаются непомерно дорогими. Поэтому, трижды подумайте и обследуйте товар, прежде чем сделать дорогущую «пушистую» покупку.

Оставьте свой голос:

70
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

valerianne
valerianne

Автор, а какой зверек на картинке? Кролик или тигрь?)))

TArtur2015
TArtur2015

valerianne, китайский тигролик, наверное :)

valerianne
valerianne

TArtur2015, )))

megera69
megera69

valerianne, это тот зверь, у которого папа норка, а мама бобер))

TArtur2015
TArtur2015

megera69, типа того. тигрокрыс :)

Zanoza
Zanoza

1 на мировом рынке производства продукции полного цикла сегмент РФ составляет всего порядка 5%

2. Оказывается, россияне по потреблению шкурок - мировой лидер, а готовой меховой одежды – на третьем месте в мире

получается, что Россия закупает фигову тучу шкур, не продавая при этом готовые изделия, при этом занимая одно из ведущих мест по закупкам одежды. что-то тут не сходится. для чего Россия закупает шкуры? куда она их девает? :)

wasps
wasps

Zanoza, Бузова с Бородиной носят)) что не день то новая шубка или жилетка от какого-то инста профиля ))))))))

больше всего умиляет оправдание зачем люди покупают шубу, им типа холодно и живут они в таком климате что без шубы сдохнет блин.. большинство людей имеющих шубы (норку, песца, соболь, рысь) имеют и машину при этом , не понимаю как им бляха холодно.. писать надо правду, люди любят понт и показушность! в 21 веке нет необходимости в шкурах животного

djemmillyana
djemmillyana

wasps, без дубленки у нас никак. Никакие тряпки типа пуховиков не спасают.

Baltijka
Baltijka

Zanoza, вы сливаете пункты в одно целое. В первом пункте говорят о пушном рынке полного цикла, то есть от выращивания зверька до выделки и изготовления самой шубы . Во-втором пункте о закупке шкурок ввиду того, что ферм мало и качество выделки не соответствует мировому стандарту, из-за чего шкурки приходится закупать для собственного рынка.

qweewq
qweewq

У нас в районе до начала катастройки было четыре зверосовхоза, сейчас ни одного, в советские времена на забое работники получали больше министров, плюс часть норки оказывалась бракованной, тогда её за довольно дёшево работницы могли приобрести.

Norkovaya
Norkovaya

Да,практически любая шуба дешевле 100т.р. это Азия, хоть пишут и Канада и Греция. Однако,сейчас Китай выкупил производства как в Италии ,так и в Греции и нельзя сказать что там шьют шубы ширпотреб,скорее есть как недорогие так и элитные модели. Многие не хотят переплачивать за Блекгламу втридорого и носить ее 40лет.

IceIce
IceIce

Я когда в Китае была съездила из интереса на шубную фабрику. Там битком набито нашими соотечественницами- оптовиками и розничными покупателями. Разброс цен большой. Но были и очень приличные предложения. В среднем длинная шуба от 30 тр

missM
missM

Вот это та сфера легкой промышленности, в которой ну его нафиг, это первенство. Достигается оно варварскими методами. Лучше уж за кожевенное производство браться - КРС в любом случае будет на потоке, по мере развития животноводства, будет и сырье.

TArtur2015
TArtur2015

missM, спасибо, что подкинули тему для исследования!

djemmillyana
djemmillyana

missM, ну эта тема тоже является предметом научных исследований. У нас в Институте систематики и цитологии животных был ученый,который скрестил норку и хорька,получился хонорик. Даже шапки продавали на барахолке. Звероферма перестала существовать после смерти ученого. И этот мех хонорика был качественне и долговечнее кроличьего во всех его вариациях.

missM
missM

djemmillyana, я просто имела в виду, что КРС, свиней и овец ( да тех же коликов) все равно будут забивать. А вот несчастных зверушек, мясо которых не употребляется в пищу очень жалко.

Alice4x
Alice4x

Знакомый в меховом магазине говорил, что таможить шкурки дорого. Потому проще закупать готовую продукцию. Что в России даже фурнитура и та не своя. В целом в Китае делают качественные шубы, но надо быть опытеым человеком, чтобы не купить ужас расползающийся по швам!)

djemmillyana
djemmillyana

Alice4x, китайские шубы очень некачественные. Тонкие,мех редкий ,натянут до невозможности.

Svetlyk
Svetlyk

djemmillyana, зря вы так думаете, есть прекрасные фабрики китайские, которые работают на скандинавском сырье и участвуют в ведущих мировых выставках меха да ещё и первые места там берут.

djemmillyana
djemmillyana

Svetlyk, ну у нас таких шуб точно не продают. Не платежеспособное население в Сибири . И даже те,кто привёз для себя не довольны. Но даже неспециалист может отличить вытянутую китайскую мездру от греческой,наверное,прошлых коллекций. Последняя даже пахнет мехом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера