Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Цыганская магия. Истории из жизни

93
Цыганская магия. Истории из жизни

Многие люди на подсознательном уровне опасаются цыган и даже не отдают себе в этом отчёта. Встретив цыганку, мы стараемся как можно быстрее проскользнуть мимо, пока она не начала клянчить деньги или навязывать свои услуги (погадать, или снять порчу, например). Однако, несмотря на подозрительность, практически каждый человек может рассказать историю о том, как он (либо его друг, подруга, знакомый) стали жертвой цыган.

Для примера приведу три истории из жизни:


1. Странная история недавно произошла с моей знакомой. Немного о ней: молодая девушка, сильная, постоять за себя может: как морально, так и физически. Удобнее будет рассказывать от ее лица:
«Обычный день. Предновогоднее настроение. По пути домой я решила заехать на автомойку. Оставила автомобиль на служащих, а сама отправилась в комнату для ожидания. Она оказалась не очень большой — около трех квадратных метров.

Немного спустя подъезжает автомобиль volkswagen, из него вылезают две цыганки: молодая и пожилая. Заходят ко мне в комнату. Та, что помоложе, встала у двери, а старшая подошла ко мне и выдернула несколько волос *довольно больно*. Я закричала, мол совсем охренела! В ответ получила два шлепка: по грудной клетке и по животу (не удара, а именно шлепка). Тут же я перестала управлять собой. На требование снять все драгоценности с себя — незамедлительно сняла золотую цепочку, серьги и браслет. После — потребовала деньги — тут же 5 тысяч рублей оказались у нее.

Слезы на глазах, очень жалко драгоценности и деньги, но ничего поделать не могу — понимаю, что бессильна (даже пошевилиться по-своей воле не могу), от чего слезы льются ещё сильнее. Когда они уже собирались уходить, я прошу хоть немного денег отдать — за помывку машины надо ведь заплатить, это были последние деньги. Цыганка интересуется, моя ли это машина и отдает мне из своего кошелька 300 р. На просьбу вернуть побольше (деньги последние и Новый Год впереди) я получаю такой ответ: «- Ты, сволочь, наглеешь. Не забывай, твои волосу у меня — на смерть могу наговорить»… После того, как дверь за ними захлопнулась, меня трясло еще несколько часов. Естественно, новогоднее настроение было испорчено…»
 



2. Мне уже сорок пять лет и всю жизнь я презирала тех, кто пьет спиртное. Началось всё с того, что, еще будучи подростком, я как-то в компании выпила немного ликера, и мне стало так плохо, что меня откачивали целый вечер. С тех пор при одной мысли о выпивке меня начинало тошнить.
Когда мой муж стал попивать, я его немедленно бросила, так как не хотела, чтобы наши дети видели подвыпившего отца, который мог стать для них плохим примером. Начала я жить своей жизнью: не хорошо и не плохо, так, как все. Растила детей, замуж не выходила – не звали. Но, в отличие от других женщин, я не думала о неудавшейся личной жизни. Мне было хорошо с моими детками, и никто другой мне не был нужен. Потом подросла моя доченька, вышла замуж за иностранца и уехала к нему на родину. Я ничуть не расстроилась, а, напротив, даже была рада за нее. Чего же переживать, если твой ребенок счастлив? К тому же и муж ей достался хороший: добрый, работящий, со своим домом.
Потом мой сын закончил учебу, уехал в столицу и там со временем неплохо устроился. Может ли обычная женщина из провинциального городка желать большего?
Но и на этом подарки судьбы не закончились – я снова вышла замуж. Вся моя нежность, которая так долго копилась, теперь досталась моему второму мужу. Как мы жили, теперь так немногие живут. Мы любили друг друга безумно, торопились наверстать упущенные годы. Нам всегда было о чем поговорить, чем заняться, и даже если мы просто сидели молча в одной комнате, нам было хорошо. И тут в наш дом пришла беда…
Однажды в замечательный летний день мы отправились в лес на пикник. Нашли прекрасную поляну, от которой до реки было рукой подать. Но на поляне мы были не одни: вокруг нас было много людей, играла музыка. Муж пошел искупаться, а я тем временем задремала.
Разбудил меня шорох: кто-то копался в наших пакетах с едой. Я подумала, что это муж вернулся, и открыла глаза. Но каково же было мое удивление, когда я увидела, что в сумках рылась цыганка. Естественно, я возмутилась. Цыганка мне ответила, что хотела лишь посмотреть, нет ли пустых бутылок. Мы стали с ней ругаться. Я кричала ей, что здесь отдыхают приличные люди, а не отвратительные алкоголики, и бутылки она пусть ищет в другом месте, подальше от нас. Так, слово за слово, мы начали оскорблять друг друга. Я была уверена, что она хотела обворовать меня и просто придумала, как ей казалось, хорошую отговорку про пустые бутылки. Поэтому я не стеснялась в выражениях и назвала ее грязной воровкой. Видимо, мои слова сильно задели цыганку.
Уходя, она прокричала:
– Ты меня еще попомнишь! Ишь, цаца! Не пьет она. Бутылок у нее пустых не бывает. Будут! Только одни бутылки у тебя и будут! Алкашка!
– Я не алкашка, – зачем-то начала я оправдываться, – я вообще не пью.
– Не пила – так запьешь… – после этих слов цыганка безумно захохотала.
Тогда я и предположить не могла, что слова старой цыганки станут реальностью.
Я изменилась за какие-то считаные недели. Словно сам дьявол все время нашептывал мне на ухо: «Пей, пей, пей…» Не было и дня, чтобы я не напивалась так, что себя не помнила. Муж долго боролся с моей болезнью, но в конце концов осознал всю бессмысленность своих действий и бросил меня. Квартиру я пропила. Теперь у меня уже ничего не осталось, никто меня не ждет. Пыталась наложить на себя руки, но не могу – боюсь.



3. Все началось с того, что однажды утром я суетилась, накрывая на стол, так как был праздник Первого мая. В дверь позвонили, я открыла. На пороге стояла цыганка с ребенком на руках. Она попросила позволения перепеленать ребенка и обещала сразу же после этого уйти. Может, мне следовало не впускать ее, но было неудобно, ведь дело касалось младенца. Женщина перепеленала ребенка и попросила разрешения накормить его грудью. Скрепя сердце я разрешила ей и это. А та, пока кормила ребенка, попросила чаю с молоком: мол, молока у нее в груди мало.
– Не жалей для кормящей, красавица, я отблагодарю, – сказала она.
Во мне закипало раздражение. Я выбрала старую чашку, решив, что я ее выкину после ухода непрошеной гостьи. Но та не торопилась уходить.
– Хочешь, я тебе погадаю? – спросила она.
Я ответила, что не хочу, и добавила, чтобы она поторопилась, так как сейчас придет муж и, увидев ее, станет ругаться. Цыганка, не слушая меня, стала говорить:
– У тебя добрая душа, но муж твой тебя не ценит. Он гуляет от тебя с крашеной рыжей женщиной. Они работают вместе. Он считает тебя холодной и скучной. Сегодня вечером ты убедишься в моих словах. Он будет у тебя на глазах ухаживать за этой дамой. Ты его не интересуешь.
Слова цыганки задели меня за живое, так как отчасти они совпадали с тем, что на самом деле происходило в моей жизни. Дело в том, что я видела, как он относится к своей сослуживице Татьяне. Она рыжая, крашеная, очень красивая женщина. Муж при ней становился остроумным и веселым собеседником. Как-то я попробовала выяснить с ним отношения, и он мне заявил, что сам не понимает, как живет со мной до сих пор.
– Ведь ты в постели как ледышка и давно уже не привлекаешь меня как женщина, – сказал он.
Испугавшись этих слов, я прекратила всякое выяснения отношений, осознав вдруг, что могу его потерять в любую минуту. Стала стараться чем-то его завлечь: одеждой, новыми прическами, лаской, – но все было напрасно.
Близости – ни духовной, ни плотской – между нами не было. И действительно, я не чувствовала желания и потому видела в этом оправдание поведению мужа. Как можно любить такую, как я? И когда цыганка все это мне сказала, я расплакалась, ведь это была правда.
– Ты не реви. Я сейчас уйду, а ты, когда муж явится, налей ему вина вот в этот бокал, куда я сейчас сцежу свое молоко. Он будет в твоей власти. А ночью возьми его семя и намажь себе на лоб и только с первыми лучами солнца смой его водой. Почувствуешь, что хочешь мужчину, и он это поймет. И все у вас изменится. Я приду к тебе через три луны, то есть через три месяца, и ты заплатишь мне столько, сколько тебе не будет жалко за возвращенное женское счастье.
Я управилась со столом, умылась и принарядилась. Вскоре пришли муж и гости, среди них была и рыжая красавица. Он, не скрывая своих чувств, суетился вокруг нее. Когда мы сели за стол, я дрожащей рукой подставила мужу фужер с вином, в который цыганка нацедила своего молока. Он выпил вино, и с этой минуты все изменилось. Муж позвал меня танцевать! Последний раз это было лет одиннадцать тому назад. Мы не пропустили ни одного танца, он просто никого больше не видел. Даже не обратил внимания, как ушла рыжая красавица. Он смотрел на меня и слушал только меня. В темноте я намазала себе лоб его семенем и сказала про себя те слова, которые мне велела сказать цыганка. На следующий день у меня началась новая жизнь. Мы были счастливы.
Одна сотрудница мне передала, что Рыжая уволилась, что она пыталась выяснить отношения с моим мужем, но он категорически ее отверг.
Прошло три месяца. Однажды раздался звонок в дверь. На пороге стояла цыганка.
Вы когда-нибудь слышали выражение «бес попутал»? Так вот, со мной тогда и произошло что-то подобное. Не знаю, почему мне вдруг стало так жалко денег. В душе я искала оправдания своему поступку: мол, мы с мужем сто лет не были в отпуске и деньги нам пригодятся. В общем, я решила цыганке денег не давать. Мало дать неудобно, много – жалко, и вот я сказала ей, что ничего в моей жизни за эти три месяца не изменилось, что не верю в привороты и в прочую ерунду. «Как была я холодная, так и осталась», – заявила я ей, глядя в глаза.
Цыганка очень тихо, но так, что я все равно слышала каждое слово, сказала:
– Есть у вас, русских, пословица: “Девку замуж берут – города обещают, а возьмут – и деревеньки жалко”. Я каждый уголок твоей жадной душонки вижу и мысли твои читаю, и ты мне противна. Говоришь, холодная ты? Ну так будешь горячая. Никакой водой тебя не остудить, ни ключевой, ни святой. Будешь ты такой горячей, что с соседским кобелем рада будешь переспать.
Сказала так цыганка и ушла. А я с тех пор заболела самой отвратительной болезнью, ибо при бешенстве матки нет уже места ни чувствам, ни чести, ни совести».

Верите ли вы в цыганскую магию?

Оставьте свой голос:

438
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteOut
LiteOut

Брызгаю сплетник святой водой.
На прощанье.
Свечку за здравие тоже поставлю, и за девулечек. Чтоб работу хорошую нашли, денежную.
❤️

LiteOut
LiteOut

а если совсем серьёзно - уже страшно заходить, да.

Kaisa
Kaisa

LiteOut, кто-нибудь, покажите уже ей выход!

LiteOut
LiteOut

Kaisa, пожалуйста редакции, ты любишь)

KsenyaP
KsenyaP

LiteOut, табор на кибитках,проезжая мимо ул. Рочдельской, навел порчу на редакцию, плюнув в их сторону три раза и пробормотав хором древнее цыганское проклятье..

Rita_Starling
Rita_Starling

Меня так однажды цыганка цапнула у Академической. Правда, я шла из поликлиники, слушая плеер, и провода были под курткой, а наушники зарыты волосами. Я была настолько в музыке, что вообще не поняла, что она от меня хотела. Она мне что-то говорит- я туплю. Даже наушники не успела снять, как меня, спасая, потащила в сторону другая тетка.

tutochki
tutochki

Rita_Starling, а я ржу и говорю: "Ой, не советую - я потомственная ведьма". И улыбаюсь. Кстати, со всякими непрошеными мужчинами тоже работает.

Rita_Starling
Rita_Starling

В цыганскую магию не верю, а вот в самовнушение, навеянное определенным влиянием, назовем его цыганским эгрегором, мол, обидишь цыганку-писец тебе, вполне себе да.

Mignenok
Mignenok

Rita_Starling, я думаю, что многие цыгане пользуются слухами, которые про них ходят.

Alicha
Alicha

Простите, автор, но ерунда какая то. В этой истории смешались кони, люди.

Tory_n
Tory_n

Alicha, это три истории, рассказанные тремя разными людьми.

Alicha
Alicha

Tory_n, истории очень похожие на истории страшилки из детства, когда нас пугали цыганами.

djemmillyana
djemmillyana

Alicha, дак эти истории из брошюрок 90,которые печатали на дешевой бумаге. Даже тогда брезговала не то что читать,а даже брать в руки. Ан нет спустя 25 лет модераторы-лимита музу там ищут. УЖАС! Это профнепринодность работников сайта. Куда смотрят акционеры?

KseniaB
KseniaB

ахаха, посмеялась я над историями)) но была у меня одна ситуация. Ехала домой на электричке из универа, как раз сняла стипендию (к слову, ничего особенного , тысячи полторы) и запихнула во внутренний карман куртки теплой, так как зима была. А тут на Никольском или в Кусково (уже не помню, помню только, что они постоянно на этих станциях тусили) зашли цыганки и пошли по вагону, каждая распределилась. Ну и ко мне подошли - а я как раз к французскому готовилась (позже подумала, что мне помогло то, что я была сосредоточена хахха) ну в общем, долго они там че-то вещали, просили типа показать место, где деньги лежат, так как там типа зло (помню еще, в этот момент подумала: ага, тебе этого зла и хочется ))). В общем, стипуху я сберегла, сделала рожу кирпичом и сказала, что домой еду, денег нет, показала обложу от паспорта - аля там у меня обычно деньги лежат и отделалась 10 рублями, типа за помощь ахха а потом они вышли в салтыковке, а женщина позади меня звонит и говорит кому-то: а меня цыганки обчистили. В общем, что-то в них определенно есть))

Anast46
Anast46

KseniaB, У меня тетю в метро остановили несколько лет назад на Новых Черемушках в Москве, все золото с себя сняла, потом ещё домой пошла, сбережения им вынесла. Вот как так?

Я прошлым летом что-то в переходе в метро покупала, пока ждала сдачу подошли ко мне 3 цыганки, одна говорит "помоги молодая", мне на неё даже смотреть страшно было. Всю сдачу (хехе:) рублей 70 ей отдала (осознанно, только чтоб отстали), ее другая цыганка спрашивает, сколько она тебе дала? Та говорит, 70, ну ладно, пошли. Я аж перекрестилась. Вот Фу! Ненавижу их! Пардоньте

Talay
Talay

KseniaB, я тоже студенчестве, тоже на электричке и тоже в районе Салтыковки курила в тамбуре)) заходит цыганка, что-то говорит. Ну, я быстренько думаю - "Надо не вслушиваться и сваливать". Сигарету тушу и дверь в вагон отодвигаю. А, она так быстро рукой около меня проводит (в районе плеч) и говорит - "Вернись, примета у меня теперь твоя". Типа, волос взяла, как я поняла. Но,я лицо кирпичом и в вагон. За мной никто не пошел. 100% уверена их магия построена на запугивании, боязни и проч.

lovek
lovek

Talay, на запугивании в том числе. но гипнозом я верю что владеют. ладно еще люди осознают что делают, но сопротивляться не могут, а сколько историй, когда вообще ничего не помнят, спустя время начинают обрывки вспоминать.

djemmillyana
djemmillyana

Talay, а вы уверены что эта самая магия есть?

KseniaB
KseniaB

Talay, у них там реально какая-то тусовка всегда была - я их там часто видела... подруга мне рассказала после этого как раз про свою знакомую, которая с ними несчастливо повстречалась, когда ехала платить репетиторам для подготовки в универ - она везла доллары и по тем временам это была приличная сумма - так вот она все отдала...

fialkafialka
fialkafialka

Не верю ни одной истории, слишком сказочно написано, сразу видно человек старался, выдумывал))) Кабы все цыгане такой силой обладали, не кочевали бы и не клянчили деньги, наверное?!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства