Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Три дня в психиатрической больнице

329
Три дня в психиатрической больнице

   Решила поделиться со сплетницами приключившимся со мной на прошлых выходных событием заодно немного отвлечься от моего "веселого состояния". Дело в том, что я человек - меланхолик -интроверт. Плюсом к этому последние два года страдаю депрессией, от которой пытаюсь лечиться как своими силами, так и силами психиатра с медикаментами. Но всю ту прошлую неделю в связи с увольнением с работы, на меня что-то сильно нашло. Я не могла вообще есть, пить, плохо спала, не могла сидеть на одном месте, могла только ходить кругами, плакать, меня окутывал ужасающий страх...в общем в пятницу стало совсем плохо, я не пошла на работу, отправилась в клинику неврозов, где мне выдали направление на стационар, но помочь именно здесь и сейчас они не могли. Звонили в скорую, скорая сказала, что вы не при смерти, езжайте в псих диспансер.

Мы поехали с мамой в надежде, что может просто прокапают успокоительного или назначат чего хорошего...но в итоге меня просто положили в псих больницу. Так как состояние мое было плохое, мы с мамой были готовы на все. Так вот, дальше расскажу, что из себя представляет среднестатистическая российская психушка.

    Сначала меня заставили снять с себя все, что у меня было и надеть порванный видавший виды халатик и резиновые тапки. Перед этим я еще ополоснулась под душем. Затем мы пошли в само отделение, так называемый пост № 2, все двери, которые мы проходили, закрывались сразу на ключ. Пост № 2 представлял из себя коридор, три палаты, туалет, комнату мед сестры и процедурную комнату. Все, это небольшое пространство и есть пространство, на котором некоторые живут и по несколько лет. 

Первое, что я услышала, когда вошла: ох, какая хорошенькая молоденькая девочка к нам пришла! и крик мед сестры:кто это тут по полу г**но разбрасывает??...Сказать, что я напугалась, это ничего не сказать. Мне выделили койку и дали старое застиранное уже серое постельное белье. Я застилать сразу его не стала, вместо этого бегала к сестре и санитарке с просьбами отпустить меня домой, на что был ответ: отпускает врач, а он будет только в понедельник...когда вернулась к койке, какая-то странная женщина уже пыталась заправить мне постель, что вызвало во мне еще больший ужас.

Теперь о том, что там делают люди. Ничего. Буквально ничего. У них есть два основных варианта: спать или ходить кругами по коридору. Этим занималась и я. Благо все таблетки, которые выдают 3 раза в день: после завтрака, обеда и в 9 вечера, вызывают сильную сонливость. Когда не спишь ходишь туда-сюда. Телевизора нет, но врач может разрешить смотреть телевизор в общей комнате, например, минут 15, а если ты вообще молодец, то целый час. Книг там почти нет, какие-то совсем неинтересные, в этом можно уповать только на родню, которая может передать что-нибудь. Карт и настольных игр нет также.

Что касается питания, то это совсем беда: на завтрак, обед и ужин - каша. На обед еще суп без мяса. Я не ем каши, кроме рисовой и гречневой, которых там в помине не дают, так что я три дня ела хлеб и суп на обед. Еду в палату брать нельзя, даже просто хлеб. Если приносят родственники еду, она складывается на кухне и тебя вызывают на полдник, где ты можешь ее съесть. Брать ее во время обеда, например, или в палату нельзя. Мне мама принесла передачку, в том числе орешки, их даже не стали передавать, орехи запрещены почему-то.

Что касается населения псих больницы, то это в основном бабушки, некоторые вполне адекватные, видимо, либо родственников у них нет, либо как раз они и сплавили. Были совсем лежачие. Были сумасшедшие. Одна, например, целыми днями кувыркалась по полу и делала зарядку, а также могла падать по ходу своей прогулки по коридору, либо прям с унитаза падала на пол и начинала молиться. Была одна, которая заставляла всех есть несуществующие блюда. Например, подойдет и начинает впаривать тебе борщ, который она якобы приготовила. Другая пела целый день "За полчаса до весны", у меня и потом эта песня долго в голове крутилась. Была одна буйная, которую притащили амбалы-санитары (ну прям Палата № 6), привязали и она кричала всю ночь. Благо таблетки так вырубают, что я даже не проснулась ни разу. Нормальные девочки тоже были, мало, но были. Они в основном все из-за мужчин попали в больницу.

Из интересного можно выделить полное отсутствие зеркал, дверей. Даже дверь в туалет не закрывалась, и было в ней стекло, чтобы было видно, чем занимается человек: два унитаза и раковина по середине. Ты можешь чистить зубы, а по бокам женщины "используют туалеты". За пределы Поста все выходят только на прием пищи и если пришли родственники, но это два раза в неделю, и не больше 15 минут. Никакой улицы.

У меня сложилось впечатление, что в таких больницах уже не лечат, большинство там просто доживает. В общем, как ни странно, я не жалею, что попала туда. Меня выпустили в понедельник, сразу как пришел врач, физически мне полегчало, над головой еще надо работать. Но для меня это стало уроком, ничто вообще не стоит того, чтобы сильно волноваться и переживать. В этом и мораль данного поста.

Оставьте свой голос:

3987
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

ну вообще то приходить в пятницу вечером в больницу - это неосмотрительно. но это помогло вам, не так ли? значит надо всего 3 дня провести в психушке, чтобы депрессия как рукой сняло

Spokoyno
Spokoyno

Gopi, шоковая терапия

pushilina
pushilina

Spokoyno, аха, можно вернуться домой и повеситься,если никто не может помочь

Какая к черту шоковая терапия,люди,вы че? Побудешь в психушке и сразу на душе светло и радостно,все проблемы физиологии и души ушли?

Автор,то есть медикаменты, прописанные психотераревтом не помогли?

casey
casey
Показать комментарий
pushilina
pushilina

casey, ума или денег,к сожалению..ведь никто не застрахован из очень бедных,но приличных людей

MiaKara
MiaKara

casey, вот вы чушь несёте, в любом не столичном городке, не дай бог, случись невроз или помутнение сознания на той или иной почве (как правило потеря близких людей) - куда людям обращаться за специализированной помощью? в психоневрологический диспансер - и без вариантов.

casey
casey
Показать комментарий
MiaKara
MiaKara

casey, не буду полемизировать))) капец, ваши комменты вас прекрасно характеризуют - "легкий ум" про таких как вы говорят

Marusya_A
Marusya_A

casey, "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь."

Круто Вы людей в заправских дураков записали.

Лично мне, слава богу, еще не пришлось хоронить близких. При этом я понимаю, что рано или поздно это произойдет. И понимаю естественность процесса. И не испытываю страха. Но мысль о том, что в какое-то страшное "завтра" я не смогу позвонить маме с традиционным "добрым утром" меня приводит в какой-то нечеловеческий ужас и внутри начинает расти тоска.
А уж как я поведу себя в день Х и после одному Богу известно.
Кроме этого, беда не приходит одна. Зачастую на человека ложится не одно горе... как можно так категорично рассуждать?

casey
casey
Показать комментарий
Marusya_A
Marusya_A

casey, при чем здесь "жалеть" и "без мамы"???

Боюсь, Вы не поймете. А растекаться в объяснениях мне лень.

pushilina
pushilina

casey, потому что хоронить родителей-это естественный ход вещей, это естественно. Хоть и крайне печально.

А что скажете родителям,потерявшим детей? Маленьких,взрослых на старости лет,подростков?
Нехер убиваться и СЕБЯ жалеть? А если смерть была тяжелая или убили с пытками? Нехер себя жалеть?
Мать помутилась,от того,что глупая?

casey
casey
Показать комментарий
pushilina
pushilina

casey, трололо

nelya
nelya

casey, оспади.. ну вы и крысина.. какая же унылая жизнь у вас, чтобы такие вещи писать

lirushka
lirushka

casey, вы в своем уме??????????? Не себя жалко, хотя и себя некоторые жалеют и в этом нет ничего плохого, а умершего человека жалко - что его уже не вернешь, ушел в небытие безвозвратно, что не может жить и радоваться и грустить вместе со всеми, и т.п. Но есть некоторые бесчувственные дундуки, которые существуют только затем, чтобы жрать, спать и ни о чем не переживать. Вы, судя по вашему комменту, как раз из них

Ko-ra
Ko-ra

casey, вы знаете, когда не стало моего дяди, я очень долго не могла прийти в себя. в какой-то момент я начала понимать, что что-то происходит с моей психикой. меня спасло то, что я вдобавок к своей надомной работе нашла другую, которая меня вывела на люди.
и я честно не знаю, как бы все сложилось, не случись такого.
поэтому не торопитесь осуждать и делать выводы. то, что и как происходит в голове другого человека, вы знать не можете.

casey
casey
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

casey, почему? потому что это был очень важный в моей жизни человек. Он мне заменил отца, я была его любимицей, мы жили в одном доме. каждый день моей жизни он был в ней.
Он болел, я знала, что его не станет. Но перестроиться на жизнь, в которой его не будет, было все равно невыносимо.

Ko-ra
Ko-ra

casey, почему? потому что это был очень важный в моей жизни человек. Он мне заменил отца, я была его любимицей, мы жили в одном доме. каждый день моей жизни он был в ней.
Он болел, я знала, что его не станет. Но перестроиться на жизнь, в которой его не будет, было все равно невыносимо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд